X



【wowkorea】日韓外務次官、“150分間”協議でも「結論出せず」…「外相会談」へとつづく模様 ★2 [2/15] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/02/15(水) 14:08:58.16ID:Lys4mSHk
日韓の外務次官は13日(現地時間)米ワシントンDCで、150分間の協議を通じて「元徴用工賠償問題」を話し合ったが、核心的な争点に関する異見を狭めることはできなかった。最大の懸案である「日本企業の賠償金支援と謝罪」については、今週開催が予想される日韓外相による協議へと移ることになる。

ワシントンで開かれた日米韓外務次官協議への参加を機に、チョ・ヒョンドン(趙賢東)韓国第1外務次官と森健良外務事務次官は、予想時間をかなり超えた150分間「元徴用工賠償解決案」について協議したが、見解の違いを狭めることはできなかった。

チョ次官は会談後、取材陣に「まだ、接点を見いだそうと努力しているところだ」と伝えた。会議が予想より長引いた理由については「会議が長引いたのは悪いことではないが、議論が長引いたというのは結論に至ることができなかったということにもなる」とし「まだわれわれは、もっと協議を続けなければならないようだ」と語った。

韓国外交部(外務省)の報道官は、14日(日韓時間)の定例会見で「元徴用工の件は現在、韓日外交当局間で協議が進められている事案であるため、具体的な内容についてはお話しできないことをおわかりいただきたい」とし「わが政府は両国間の主要な争点について、これからも高位級を含めた各級で緊密な外交的意思疎通を続けていく予定だ」と語った。

これまで実務者級で見解の違いを狭めることができなかったことから「解決の糸口を見いだすため、高位級協議が必要だ」と判断されたが、この日の外務次官協議でも結論を出すことはできなかった。

このことから、今週ドイツで開かれるミュンヘン安保会議の出席を機に行なわれるとみられる「パク・チン(朴振)外相と林芳正外相の会談」へと議論が移るものとみられる。

チョ次官は「ミュンヘンで韓国の外相が(日本の外相と)会う可能性があるため、次の(次官協議の)日程はそれ(外相会談)をみて決めなければならない状況だ」と語った。

2023/02/15 08:01配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 96

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0215/10383376.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676423945/

関連スレ
【ハンギョレ】韓日外務次官、強制動員賠償解決策作りの「合意点見いだすため努力中」[2/15] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676411278/
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:24:45.10ID:IGrhkQ1X
>>370
解決済みの話なので100点しか認められない。
つまり韓国側だけで解決しろ。日本にも日本企業にも一切迷惑はかけるな。これ以上新たに謝ることも金を出すことも日本に求めるな。これを完璧にこなす事のみが日本に認めてもらう方法。

もう一つの方法は日本と決裂して現金化し日本から苛烈な制裁を受けて死ぬ、てのもある。

好きな方を選べ。第3の道はない。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:25:16.56ID:J2WT0Ny6
>>377
「貴方の今後のご活躍をお祈り申し上げます」
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:25:20.66ID:V/APb1cs
>>370
赤点は赤点。親が褒めても学校は落第させます
0393イムジンリバー
垢版 |
2023/02/15(水) 15:25:31.07ID:Be9i3lwp
>>380
1965年時点で生まれていない韓国人にはどうでもいいハナシ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:26:08.18ID:amhVyIUh
>>389
キチガイに理屈や説明は意味が無い
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:26:15.06ID:vZ3yuXvW
>>379
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:26:24.77ID:b9ghIKXq
なんというのかな、潮目が変わったのよね
漠然と、しかし確実に変わった
これはいわゆる「空気が読める人」でないと根本的に分かり得ないことだが、我々日本人にはそれが肌感覚として知覚できている
韓国には分からんでしょうね
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:26:45.09ID:CJmhV/lq
やつらの思考はこれ↓だからどうにもならんよ
自分は得したい、損したくない、悪者なのがバレたくない
日本に得をさせたくない、損をさせたい、悪者にしたい
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:27:01.69ID:IGrhkQ1X
>>383
そんな手法は使わないし、解決済みの話なので韓国側だけで日本に一切迷惑をかけずに解決する以外の道はない。

だからこんだけ何度も長時間話をしても日本に一切無視されてるだろ?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:27:05.97ID:amhVyIUh
>>393
韓国が国家を辞めればチャンスでしょ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:27:57.78ID:GetvxNFu
日本企業の賠償責任を肩代わりする。
この建て付けがダメだといい加減気付け。
この案を受け入れたら日本政府は韓国司法の判断に従うという前例を作る。
そんなことしたら韓国司法は係争中の裁判を全て原告勝訴にするだろ。
だから受け入れられない。
150分も話す必要がない、2分で終わるわw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:29:02.33ID:GetvxNFu
>>396
何か言えよw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:30:29.42ID:bx4ocutZ
韓国側としてはエスカレーションしたいのだろうが、
日本側が応じたら岸田は売国奴だ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:31:07.44ID:V/APb1cs
>>393
法治国家のレベルの思想すらできないのが此奴等か
そりゃ中国から自分の国として認められんわけだ。奴隷としてもこんな奴らいらんだろ。現代に残存してるのは中国の温情か
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:32:29.48ID:vZ3yuXvW
>>388
おっしゃることには全く同意なんだが、実現可能性が低すぎて絵に描いた餅でしかない。
だから、次善の策を考えたまで。

報道を見聞きする限り外務省や岸田、林もそんな感じだろ。
0413-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/02/15(水) 15:32:50.33ID:LXRS+KID
>>407
どぶ川がたった1手で詰んだよw
また湧いたら貼ってやろうと思うw


393 名前:イムジンリバー[sage] 投稿日:2023/02/15(水) 15:25:31.07 ID:Be9i3lwp [2/2]
>> 380
1965年時点で生まれていない韓国人にはどうでもいいハナシ

398 名前:-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j [sage] 投稿日:2023/02/15(水) 15:26:41.00 ID:LXRS+KID
>> 393
じゃあ併合時代の文句も言うな
ばかたれ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:33:02.18ID:V/APb1cs
>>393
じゃあ1965以降に生まれた韓国人は部外者なんで慰安婦だの徴用工だの植民地だの言うなよ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:33:14.45ID:vZ3yuXvW
>>390
最終行なしなら同意って人もいるんだね。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:33:40.93ID:ukhyVXmY
そもそも、韓国の事情とか道理とか気持ちとか知ったこっちゃないんだよねw
日本はただ、条約を守れ、ってだけ
そこになんの感情も思想も譲歩も含めてはならない
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:34:07.59ID:QBlop/t7
関連して今日、朝鮮日報が面白い記事
何やってんのアホなのか

韓国人強制動員被害者遺族、日本企業を相手取って起こした損害賠償訴訟で敗訴…「消滅時効が過ぎた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/84b57db4025c19a0a5ca443a18a65b4a4efb617f
今回の訴訟の争点は「消滅時効の起算点」だった。民法上の損害賠償請求権は加害者が不法行為をした日から10年、あるいは不法行為にともなう損害と加害者を被害者が知った日から3年が過ぎれば消滅する。
・・・
しかしこの日、裁判所は全員合議体の確定判決が出た2018年10月ではなく、2012年5月を基点と見なした。2012年5月は日本企業が被害者に賠償しなければならないという趣旨で大法院が事件を原審裁判所に差し戻した時点だ。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:35:09.75ID:V/APb1cs
>>411
は?次善の策なんかないんだが?
百点未満は不合格だわ。岸田も外務省も林も百点未満の回答なんざいらないから今でも突っぱねられとるんだろうが。それもわからんのかよ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:35:11.15ID:9V64zN5w
>>412
あいつらの真の狙いは「せどり」が最下位できるようにすることだからな
実際そうなっても偵察衛星で丸見えではあるんだけどw
あいつらはお構いなしだしw
そして次はもう「輸出禁止」になるのが目に見えてる
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:36:59.69ID:V/APb1cs
>>415
何を解釈したのか知らんが韓国だけでそうやって金を出すなら問題はないって意味で賛成する人はおるだろうよ。日本に迷惑かけんな
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:37:42.62ID:V/APb1cs
>>427
ずっと赤子みたいに泣く
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:37:55.47ID:vZ3yuXvW
>>423
そうかねえ。
ユンが努力してるって誉めてたじゃん。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:38:08.08ID:FqIAoD8q
>>425
テストに例えるなら合格点は百点満点のみのテストってだけだからな
合格点が百点満点ならそれ未満は何の意味もない
テストを受けて合格点の満点を取るかテストを受けない(現金化)かを韓国が選ぶのみ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:38:25.40ID:LpSsXFgN
>>427
ムンのときからずっと右往左往してるw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:39:43.91ID:amhVyIUh
>>433
記事でしょ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:41:40.48ID:b9ghIKXq
原理原則に従った極めて冷徹な対応をすることが総合的に正しい
と理屈で分かっていても、何らかの譲歩や妥協などの「自分たちの努力によって作り出した落としどころ」に着地させることで満足を得たい民族なんでしょうね、日本人は
そのお人好し部分を残したままにするか、日本人2.0としてアップデートに挑戦するか、今後の日本人のあり方が問われてる局面でもある
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:42:15.71ID:vZ3yuXvW
現状だとなんとも難しいね。
韓国の大統領候補に、ニ・ホンスマンとか出てきたら風向き変わるかな。
あとは、イ・ヨンスがこれまでの嘘証言を謝罪するとか。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:43:49.11ID:vZ3yuXvW
>>441
成程。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:43:52.68ID:V/APb1cs
>>434
最悪マルバツとか二択問題って言ってもいいよな。誰か「韓国の判決を覆し司法を崩壊させる」って言うのも解決策とはあげたものの、それってテストを破り捨てるって意味だよなぁ…
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:44:20.45ID:2JGmxw64
宿題やってきたのか?

もう諦めろ馬鹿チョンが!
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:45:12.49ID:amhVyIUh
>>441
アメリカが方針を変えただけ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:46:10.87ID:amhVyIUh
>>450
キチガイには体験させるしかないので
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:47:41.78ID:Qp7/bLho
もうアメリカにとっても韓国はお荷物じゃないかなぁ
要らん事ばっかりするし、役に立たないし、対北にもなんの牽制になってない
それどころか中国や北と繋がってる始末だし
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:49:12.41ID:FqIAoD8q
>>449
まず韓国が条約を破って日本に賠償請求したんだからそのペナルティは受けてもらわないとな
司法の崩壊と混乱、再建なら十分なペナルティと言えるでしょ
それすらイヤだって言うならもう知らん
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:49:24.82ID:V/APb1cs
>>450
一応日本側として正式に「韓国は自分たちの手で日本からの支援を切ることを選択した」証拠が欲しいんだろ。それがあれば、もう未来で他国から圧力がかかっても援助を相手が断ったんだからもうこちら側が手出しはしないしできないと堂々と言えるからな。まあ、あんなことまでしたのに助けろなんて圧力かけてくる国はないだろうが念の為って感じだろ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:49:29.75ID:QrJnoQQu
>>454
戦略兵器を中露から仕入れるような国を、アメリカが味方だと思う訳が無いしなあ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:50:00.89ID:amhVyIUh
>>455
慰安婦のことも条約違反
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:50:19.72ID:b9ghIKXq
朝鮮人には完全没交渉よりも、話し合いして希望を持たせといて一切妥協せず絶望させる「希望拷問」の方が効く、という目論見があってやっているのであればナイスだと思うが
実際はどうなんだろう
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:50:42.45ID:PjF1CKJD
5億ドル流用した韓国公社民間企業13社から金出させて財団作って資産運用して金分ければいいよ
・・・やろうとした団体が韓国政府と従北派団体関係者と左派教授に乗っ取られて税金・資金横領財団になったけど!www
「ポスコこそ戦争被害者に補償を!!」徴用工裁判で改めて問われる韓国企業の責任とは ルポ・徴用工裁判「その不都合な真実」 #4
2014年6月2日に「日帝強制動員被害者支援財団」(以下、ポスコ財団)が発足した。
ポスコはまず30億ウォン(約3億円)を2回に分けて拠出し、現在まで計60億ウォン(約6億円)を出資した。
そして将来的には総額100億ウォン(約10億円)の出資を行うと約束した。
財団の理事には民族問題研究所のイ・ヒジャ氏、チェ・ポンテ弁護士といった本連載で紹介した徴用工裁判の仕掛け人も就任した。
残りの理事は、大学教授や市民運動家が大多数を占めた。
「理事の間でポスコ出資の60億ウォンは銀行預金として保管し、利子でポスコ財団は活動するという方針が固められてしまったのです。
メインは追悼事業ということも決まった。
理事は『被害者の血と汗の結晶であるお金を財団で使うことはできない』などと説明を行ったのです」
さらに、このポスコ財団には韓国政府から年間50億ウォン(約5億円)もの補助金が投入されている。50億ウォンはポスコ財団の人件費等に使用されているという。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:52:30.84ID:zVOb+Ohq
>これ以上韓国を嫌うな
>日本に韓国を嫌う権利は無い。

嫌っているわけではない
韓国は日本にとってどうでもいい価値の無い国なだけ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:52:43.79ID:V/APb1cs
>>455
そうなるよな。未だにわがまま言ってダラダラしてるとこ見るとそれすら嫌なんだろうな。呆れるわ。自分のケツすら拭く覚悟がないなら初めから国を持つな
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:55:19.81ID:V/APb1cs
>>441
努力は相手がするものであって作り出すものではないんだが何を言ってんの?しかもそれで満足って?
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:55:23.91ID:/3DCM5Vl
外相会談に持ち込めたのなら韓国にとって思うつぼやろ。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:55:53.36ID:vZ3yuXvW
>>461
おっしゃるとおり、左派政権になるまで待ってその左派政権に問題を解決させるのがベストな気がする。

いま問題が解決してしまうと、それをネタに左派政権が勢力を得て政権とって、そんでまたひっくり返すでしょう。まあ、その時は流石に日本もキレて制裁課すだろうから面白いとは思うけど。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:55:58.42ID:A5FXTdFo
お互いに言いたいことを言い合って終わるってのがいつものことらしい
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:55:59.72ID:SOM8mui6
>>459
普通の人間なら「条約守れ」でほぼ解決

キチガイには協議に意味が無いことを経験させないとならない
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:56:34.44ID:6jDHizWi
>>32
ドイツはどこの国とも講和条約・平和条約を締結していないので、対国家間の戦後処理が全く終わっていませんが?
だからギリシャみたいに賠償請求してくる国が沸いてくるわけで……

ドイツのユダヤ人虐殺については、対個人に対してナチスドイツが犯した犯罪で、現在のドイツ連邦共和国には責任が無いというのが正式なスタンス。
日本のように、日韓請求権協定等の条約・協定で日本・韓国両国国民の財産権について完全に最終的に解決されたとはなっていない。
実は国際法の観点では、ちゃんと戦後処理を終わらせているのは日本の方。
ドイツは単純にパフォーマンスや宣伝が上手かっただけの話。
ただ、最近は金儲け優先で中国・ロシアに深入りし過ぎた結果、欧州が散々な目にあっているので叩かれているがwww
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:57:54.69ID:SOM8mui6
>>467
何度目?
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:58:13.48ID:vZ3yuXvW
>>465
どこがどうって具体的にいえないあなたこそ条約を理解してないのでは?
そうでないというなら具体的に言ってみて。
言えないならもう黙ってて欲しいな。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:58:18.31ID:USWG4CEO
どうも韓国内の左派の主張って要約すればこう

[朴正熙は売国奴荷駄、もっと沢山お金取れた荷駄、条約無効荷駄]
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:59:22.39ID:SOM8mui6
>>475
解決済み
それが具体的な回答
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:00:19.35ID:USWG4CEO
朴正熙は正直、無茶苦茶良い条件とったんだけどね。

でも、朴正熙が許せない左派は「もっと取れたはず荷駄」と主張してる

そりゃあ永遠に話が通じない
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:00:53.27ID:FD2bYfAo
>>472
ドイツは東西に分割されてお互いのショーウィンドー国家になってたのもラッキーだったな
戦争犯罪で厳しく糾弾したら完全に冷戦の相手側に行きかねなかったし
0483イカ焼き
垢版 |
2023/02/15(水) 16:01:58.70ID:ccrPqW6z
マスカキ親衛隊↓↓↓
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:02:24.88ID:FqIAoD8q
>>466
その人は日本人は結構お人好しで日本人側から問題解決するのが好きな民族だと言いたいんじゃない?
ただ日本人は同時に見捨てた相手にはとことん冷徹な民族でもあるんだが…
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:02:52.09ID:A5FXTdFo
>>475
今来たからよく分からないけど条約で完全解決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況