X



【ロイター】韓国大統領、公共料金の凍結訴え 道路や郵便など[2/15] [平縁側★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001平縁側 ★
垢版 |
2023/02/15(水) 21:51:39.96ID:VhSm6FvQ
前略

[ソウル 15日 ロイター] - 韓国の尹錫悦大統領は15日、インフレ加速で既に国民の経済負担が増加しているとして、少なくとも今年上半期は主な公共料金を凍結する必要があると述べた。

大統領は、経済閣僚会合の冒頭、「中央政府に対し、道路や郵便などの公共サービス料金を、少なくとも上半期いっぱい凍結するよう要請する」と述べた。

また自治体に、公共料金を可能な限り安定させるための協力を要請した。

ロイター2023年2月15日3:06 午後

全文はソース元で
https://jp.reuters.com/article/southkorea-economy-inflation-yoon-idJPKBN2UP0A3
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:52:42.71ID:GBGYQOc7
おーすげー
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:54:46.18ID:w9uLblYt
んな無意味な事してないで金利ドーンとあげろよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:55:20.67ID:DEm0YKlg
どこまで拡げるか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:56:15.80ID:H7YN6teO
韓国大統領の力を見よ!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:56:30.07ID:TvE3r7QT
凍結してインフラ維持のカネどうすんのさ
そんな余裕ねーだろ国の金庫に
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:59:19.81ID:XxIcQwr7
赤字補填で税金使うんだろ?

同じじゃん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:02:15.20ID:oIV8JP0Z
相変わらずその場しのぎしか考えないミンジョク
0016平縁側 ◆.uhG2DfEvM
垢版 |
2023/02/15(水) 22:02:17.01ID:VhSm6FvQ
借金の限度額上げないともう無理って言ってたような気がするけどどうなったんだろう
0023平縁側 ◆.uhG2DfEvM
垢版 |
2023/02/15(水) 22:09:48.01ID:VhSm6FvQ
>>22
そそ
ガスもバスもヤバかったはず
ブスバスガイドバスガス爆発
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:18:15.42ID:pyIqcJED
尹は文より多少マシかと思ってたけどそうでもなかったな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:22:05.48ID:IWSpGakZ
日本が建て替えれば良い
返せない時は再併合だ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:25:29.88ID:2UQxWmEi
債券発行で補填して中小企業は更にリスクプレミアム乗って高利払いか
生き残れるのは何社かねえ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:26:19.80ID:tpVYH2gO
一番必要な電気とガスは?
有料道路と郵便代がタダになっても全然意味ないよ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:26:33.70ID:EFQ1fRQ1
更にジャップは増税ラッシュもあるけどねww
絶望しかないんだわwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:28:34.08ID:F+fnVtV4
>>4
関係者は給与なし?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:38:32.02ID:PjxYCPQ4
これが公共料金徳政令ニダ
次はチョパーリと公共料金スワップニダ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:49:01.15ID:KSddGfix
>>4
日本の賠償をあてにするニダ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:02:42.98ID:hs6AWT0F
またウォン安が来てますな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:07:23.81ID:BeGKb4uG
凍結ってどういうことよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:07:30.43ID:c+bbNk7Z
ウォンを思う存分刷りまくれば良槿恵?(・ω・)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:12:56.59ID:f977lOJ0
その名もクレイジーユン
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:14:13.19ID:VvTAYbYB
>>35
あの程度の値上げで絶望するのなんて、最底辺のケンモ~くらいだろw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:16:58.86ID:VvTAYbYB
経済は生き物、慌てて押さえつけようとしても反動が必ず起こる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:18:31.22ID:kvu8RTgW
徴用工問題解決して、ホワイト国復帰、スワップ締結で起死回生ニダ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:26:37.80ID:FqIAoD8q
ユンはこれによって発生するを赤字をどうするつもりなんだろうな
公社債はすでに限界突破してるだろ
増税?国債?それとも不当(笑)に儲けてる銀行からの強制融資?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:27:22.23ID:JnP6NUvn
>>66
そんなもんお構いなしで刷りまくらせるに決まってんじゃん>公社債
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:30:00.20ID:2UEkmQ1d
おいおいそんなことやって大丈夫なのかよ
インフラに携わる従業員の給与捻出できんの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:30:44.08ID:OMXeAl6s
分かりにくい言い方だが値上げするなって事じゃないの
インフレが進んでて、公共料金を値上げしないと輸送費とか交通にかかる経費や人件費が払えなくなってきてて破綻寸前っていう状態なんだろう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:32:06.37ID:3y4ZFS0k
公共料金もそうだが電気代なども
結局ムン政権時に既に何割か上がってないとおかしかったのに値上げせずに据え置き続けたせいだからな
ムンが仕込んだ爆弾を自分の時に何とか爆発させるまいと逃げても次の政権が死ぬだけだが
政権交代すれば爆発させた相手のせいにできるからおkなのかw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:32:42.20ID:JnP6NUvn
>>70
そういや尿素とか結局どうなったんやあいつら
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:33:21.73ID:4sCYhKCi
>>1
外貨を日本みたいに溜め込んでいれば、そんなに怖くないけど、悪い自国通貨安が待っているはず。
あれも輸入、これも輸入の韓国。グローバルに踊って、選択と集中の結果、失敗しましたってところか。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:50:07.28ID:/nwzv1BV
今死ぬか半年後に死ぬかの違いにしか見えないのだかw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 00:15:40.96ID:d4tL1ZMP
あー、ユンはアホだ。
それはソ連がやってるが当然大失敗してるぞ?w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 00:19:40.41ID:EbjDSipg
>>86
あの国はポピュリズムだから。
取り敢えず耳障りの良いこと言って問題を先送りして任期さえ逃げ切れば何とかなると。
実際は何とかなってないヤツばかりだけどなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 00:31:58.44ID:5fOnREIA
この発言を受けてソウル市が4月に予定していた鉄道・バスの値上げを延期するそうな

ソウルの鉄道・地下鉄は去年仕事きついから人増やせストやってたけどこの値上げ凍結で更に雇用環境悪化するんかね
去年のは失敗してたけどまた大規模スト起こるかもなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況