X



[速報]韓国検察 最大野党「共に民主党」の李在明(イ・ジェミョン)代表の逮捕状請求 [2/16] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/02/16(木) 10:28:09.97ID:dN+PgAK0
【ソウル聯合ニュース】韓国の検察は16日、革新系最大野党「共に民主党」の李在明(イ・ジェミョン)代表の逮捕状を請求した。李氏はソウル近郊・城南市の市長時代の都市開発事業に絡み、民間事業者に便宜を図って巨額の利益を得させ、城南市に損害を与えた背任の疑いなどが持たれている。李氏は同開発事業の疑惑を巡り先月と今月、検察に出頭して取り調べを受けた。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230216001100882?section=news
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:04:09.17ID:peZB+8tH
ジャップは兄さんみたいに
駄目な企業を倒産させなかったことが
GDPが全然伸びなかった原因の1つなんだけどww

バカウヨには全く理解できないと思うけどねwww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:06:23.17ID:VeZ0ncbm
ムンたんはまだなの?
0158大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/16(木) 12:06:43.53ID:+Y/s454S
>>148
失敗した自分たちの黒歴史を糊塗するため
面子を保つために活動してるだけですもんね。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:09:56.37ID:wEyLAWe2
ユンはまだなん?
0163Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/16(木) 12:10:12.42ID:do/BMUgK
ネトウヨが悪い
0165Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/16(木) 12:11:43.36ID:do/BMUgK
>>151
日本は銀行まで税金と言う生命維持装置でゾンビ化させましたからね。ゾンビ国家なんですよ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:13:25.77ID:a8IZdaf5
>>164
おそらくだからこの件で野党にダメージ与えて勝とうとしてるんだろうけど失敗したら逆に自分が死ぬことになるんだがな
まあそんなリスク考えられるような奴らじゃないか
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:14:09.06ID:kocfjSL1
こんなことにならないように、検察の力削いだんじゃなかったのか?
詰めが甘いな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:14:55.12ID:q2rRJVUX
<韓国大統領の末路>
初代~第3代 李承晩 選挙不正で大規模デモを受けハワイ亡命
第5代~9代 朴正熙 側近の中央情報部長に暗殺 夫人も暗殺流れ弾で死亡
第11代~12代 全斗煥 粛軍クーデターの反乱首謀容疑で逮捕、光州事件で無期懲役
第13代 盧泰愚 秘密政治資金がバレ収賄容疑で逮捕、懲役17年
第14代 金泳三 次男が会社社長から不正に受け取り逮捕
第15代 金大中 息子二人が金銭授受容疑で逮捕
第16代 盧武鉉 収賄容疑で事情聴取、自殺
第17代 李明博 兄が不正資金で逮捕 長男も脱税容疑。本人も収賄容疑で逮捕、懲役17年
第18代 朴槿恵 機密漏えい事件関与で逮捕
第19代 文在寅 大統領選の世論操作、戦略物資横流しで逮捕?
0176西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/02/16(木) 12:15:13.28ID:yKHisinH
チェーン店である「くくる」を出すも...

267 Stay Woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2023/01/27(金) 15:42:02.43 ID:ot8xzBKF
247
そんなこと私は言っていません。銀だこはタコ焼きではなくタコ揚げだと思っています。私はくくるのタコ焼きが好きです。

271 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [saなんだってばge] 2023/01/27(金) 15:43:00.23 ID:E5rHs39u←耳糞
267
おい、馬鹿舌
鼻に割り箸突っ込んで顔面蹴るぞ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:15:46.84ID:s4lQBtKe
んで次のキチガイはどこかね?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:17:14.24ID:1q781JNo
>>174
次の大統領はあのキチガイメール教授かもなwww
とにかく李在明はもう終わった
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:21:33.27ID:PbxRE+dV
汚職腐敗の

韓国

新両班
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:22:34.33ID:kocfjSL1
>>180
文句は選挙で勝てない野党に言えやw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:23:48.73ID:a8IZdaf5
>>181
期待された景気対策も日本やアメリカとの関係改善もみんな失敗したからこれしかないんだろうけどさ
ただ韓国の未来を考えると左派路線に乗って中朝べったり目指した方がもうマシなんだよな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:23:59.00ID:XKGT0c7j
>>1
今までなら前大統領のムンちゃんがそうなるはずだったのに
ムンちゃんは要領よく、大統領選に出ていた人間を代わりに
うまく差し出したか?
0191大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/16(木) 12:24:39.94ID:+Y/s454S

野党が揃いも揃って
世間知らずの役人と一緒になって
籠池のマブダチ詐欺にあっさり騙されるような無能ばかりなのは
与党の責任でも独裁でも無いしなあ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:25:01.03ID:DtxaJnvl
日本もちゃんと検察が機能していれば安倍さんだって殺されることはなかったのに
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:25:48.43ID:kocfjSL1
>>193
お前検察を勘違いしてないか?
0199大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/16(木) 12:27:15.23ID:+Y/s454S
つーか
電波ユンユンが文ちゃんに手を出せなくて
国民の不満を逸らすため
何かやってる感を出したくて
こいつを生贄にしただけなんじゃないですか?

韓国の政治は清廉だとか全く関係無い
むしろ
完全に真逆の政治的虐殺ショーをやってるに過ぎない。
北の処刑の韓国版。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:27:15.86ID:2Zc2x0eV
こりゃ連鎖的にムン逮捕or逃亡あるな。
歴代大統領の逮捕、暗殺、亡命、自殺記録更新だわw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:29:13.25ID:WqwQ85aD
せっかくの反日大統領になれるはずだったの勿体無い
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:29:19.01ID:2Pnn3lpq
>>195
タマネギの判決が出てからイジェミョン逮捕だから
イジェミョン判決が出てからになるんじゃないか?
国民の怒りが盛り上がったタイミングを狙いたいだろう
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:29:23.65ID:02FYl57A
>>189
愚民教育する手間か国を北化して美味い汁吸える少ない椅子を取り合うかの差なら後者選ぶしかないからなあ
賢い人間ならどちらにせよ泥舟離脱一択なんだし
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:37.48ID:wQ5VLFEE
さあーいよいよ文在寅の番だね笑笑
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:33:34.65ID:3UXMy4lR
不思議なのは韓国では李在明さんや伊美香さんみたいなセウォル号沈没事故や慰安婦の方々の味方であり弱者に寄り添う政治家がこうやって弾圧され、ユンソクヨルみたいな日本の言いなりになる弱者切り捨て、民主主義とかけ離れた独裁者みたいな政治家がもてはやされる不思議。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:34:11.99ID:1q781JNo
>>202
李在明だったら現金化してくれたはずなんだが
もうあかんな
他の奴はヘタレてビビって現金化はやらんのさ😓
0210大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/16(木) 12:34:42.92ID:+Y/s454S
>>201
いくら前任者に媚を売っても
自分も任期後に無事でいられる保証にはならないのにねえ。
判例みたいなものを作ってるつもりになってるのかな。
あるいは単なる願掛けか。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:35:52.49ID:iTMqlHMt
何も悪いことしてないのニダヽ( `皿´ )ノ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:36:41.54ID:wQ5VLFEE
>>207
何だ北朝鮮スパイかwww
にいちゃん、日本なんかでぬくぬく遊んでないで
金正恩様の為に炭鉱で働かんか?笑笑
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:43:05.19ID:rlKMbo9V
ユンユン、必死で用日に励んでるつもりだけど、客観的に見たらその媚びは、全然親日にも媚びにもなってないんだなー♫
単に居丈高な乞食が、なんでこんなに自分が下げたくもない頭下げてストーカーに励んでるのに、日本は何にもくれないんだ、不当だーって騒いでるだけだから

3.1節までに何か引き出さなきゃ、せめてG7に呼んでもらわなきゃと必死だけど、知らんがな、そんなこと
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:45:34.99ID:7+ftZPWR
こいつはもう無理かな。
まあコイツが居なくなったところで、どうせコイツに輪をかけた様な人材が出てくるだろう。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:46:39.04ID:A6pMD4Ta
>>207
その通りだな
オマエもはよロウソクで尹錫悦を燃やしに行けよ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:47:57.14ID:5r7hCTRY
日本人が海外で舐められないようにするには韓国人に成り済ましなさい
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:49:19.89ID:kocfjSL1
>>225
基地外扱いは御免だわw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:49:37.68ID:GhnRrFMp
ジャップは安倍みたいな馬鹿に10年も総理をやらせたから
韓国以下の糞国家に成り下がったのだがwww
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:49:45.80ID:1q781JNo
>>222
いやぁもうヘタレのビビり屋さんしかおらんのよ
迷惑メール教授も、桜井との対談でヘタレだとバレてたし😥
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:50:07.53ID:kocfjSL1
>>228
在日が居なくなったら信じてやるよw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:51:36.79ID:1q781JNo
李在明が消えたのは残念だ
あいつこそ真の反日野郎だったのに
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:52:40.08ID:fu6HyEpA
また与野党で司法をおもちゃ代わりに遊んでんのか?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:56:50.55ID:3/F7wB+l
善良な日本国民としては日本への謝罪と賠償を強く求める李在明代表の無実を信じます
現在の邪悪な韓国与党を粉砕して、ぜひトップを取って日本への賠償を強く求めて下さい
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:08.43ID:1q781JNo
>>235
メール教授は桜井と対談したんだよ
論破されておとなしくなってた
今もYouTubeにあるかもしれんよ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:20.37ID:a8IZdaf5
>>232
と言っても日本みたいな議院内閣制に多党制だとどこも単独過半数取れないだろうしだから頻繁に解散することになるだろうけどな
韓国の問題は政権が簡単に変わるからって誰も責任を持とうとせず誰と話しても引き継がれなくて全て最初からになる事だから北みたいな独裁体制が一番合ってるんだわ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:59:34.78ID:NYfAKM3g
笑うわ
本当に国トップが逮捕される国だな
韓国でまともに生きている人はトップになれないことがよくわかる
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:01:48.80ID:LFYyMUuf
どうなってんの今
逮捕されたの?外国に亡命でもしたの?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:08:12.01ID:C7wePLAI
今すぐ政権交代すれば逮捕されない。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:08:22.99ID:O/i4kftV
憲政史上最長期間トップを務めていた人が一般市民に殺される我が国よりはマシだな
あの人も逮捕されていれば暗殺されなかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況