X



【韓国】徴用工問題、ボールは日本側に ドイツで外相会談へ ★2 [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/02/17(金) 17:44:52.34ID:OiVZ/h4m
2/17(金) 15:04配信
中央日報日本語版

韓国の朴振(パク・ジン)外交部長官が17-19日(現地時間)にドイツで開催されるミュンヘン安全保障会議を機に林芳正外相と会談する見通しだ。強制徴用賠償問題をめぐる「終盤の協議」の場となる可能性がある。

◆次官に続いて閣僚級会談

韓日外相会談は双方の日程上、18日に行われる可能性が高い。両外相はインド太平洋戦略関連セッションの発表者として共に参加するが、外交部の任洙ソク(イム・スソク)報道官は16日、「まだ会談日程は決まっていないが、自然な流れで会う機会があるだろう」と話した。

両外相の会談が行われる場合、昨年9月の国連総会以来およそ5カ月ぶりとなる。特に13日にワシントンで行われた外務次官会談に続いて一段階高い会談という点で、強制徴用問題をめぐる隔たりの調整が予想される。これに関連し2時間半の次官会談を終えた趙賢東(チョ・ヒョンドン)次官は記者らに対し「議論が長くなったというのは結論に至らなかったということ」とし「まだ協議を続けなければいけない」と話した。

◆呼応措置・国内の意見はまだ決まらず

強制徴用問題協議で最後のカギは、日本側の謝罪方式、日帝強制動員被害者支援財団の基金に日本戦犯企業が出捐するかどうかだ。

韓国政府は先月から「日本の誠意ある措置があってこそ解決案を発表することができる」とし、事実上ボールを日本に渡した状態だ。日本側の謝罪方式については過去の合意の継承に事実上固まった雰囲気であり、朴振長官は6日に国会で「日本が1998年の金大中(キム・デジュン)・小渕宣言を包括的に継承する場合、痛切な反省とお詫びを受け入れると考えることができる」と明らかにした。

戦犯企業の参加はさらに重要な問題に挙げられる。戦犯企業の参加がなくても被害者が第三者返済に応じるかについては、2018年の大法院(最高裁)確定判決で勝訴した原告14人の間でも意見が分かれている。外交部と日帝強制動員被害者支援財団は28日、被害者および遺族と面談する予定だ。外交当局間の高官級協議がまだ進行中であり、国内の意見をまとめる手続きが終わらず、解決案の発表は来月以降に延期された状況だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/efff03b421bcb5f7698dbbd07b785845a984a92c

前スレ
【韓国】徴用工問題、ボールは日本側に ドイツで外相会談へ [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676614327/
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:43:08.67ID:YHAqxyxE
>>513
日本国籍は無い。
韓国国籍はある。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:43:11.33ID:M/23EX9K
こんなのに閣僚やら事務次官の時間使ってんじゃねー!

お前らの時給税金だろが!
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:43:24.49ID:gqUSnCsy
勝手に作った請求書を送りつけて、
あとはおまえ次第ってさすがのゴミン族
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:43:46.83ID:GM/YJ5q3
>>365
お前この掲示板使ってんのが女だと思ってんのか。バカ女
0585-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/02/17(金) 18:43:53.18ID:M1tlFFpP
>>567
こういう事らしい

393 名前:イムジンリバー[sage] 投稿日:2023/02/15(水) 15:25:31.07 ID:Be9i3lwp [2/2]
>> 380
1965年時点で生まれていない韓国人にはどうでもいいハナシ

398 名前:-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j [sage] 投稿日:2023/02/15(水) 15:26:41.00 ID:LXRS+KID
>> 393
じゃあ併合時代の文句も言うな
ばかたれ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:43:55.80ID:qGv9zJKX
>>571
日本国のミサイル防衛wwwwwwwwwwww

日本がアメリカから購入予定のトマホーク巡航ミサイルは2021年に採用された「トマホークBlockⅤ」という最新型になります。
トマホークは初期型が登場してもう40年も経ちますが、モデルチェンジを繰り返して現行型は全く別物となっています。

お値段は?

5年で43兆円w

財源は?

「次元の異なる」防衛大増税wwwwwwwwww
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:44:23.17ID:GM/YJ5q3
>>570
また得意の悲観垂れ流しかよ。悲劇のヒロインぶってんじゃねえよ
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:45:01.95ID:2nNsLAOk
別に日本は何も困ってないけど?
三菱でも日本製鉄でも日本大使館でも
差し押さえてみろよ
その方が色々スッキリするぞ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:45:06.22ID:YHAqxyxE
>>570
誰も生まれる国は選べない。

私は日本に生まれて本当に良かったよ。
韓国や中国や北朝鮮でなくて良かった。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:45:07.56ID:UiceZ+91
>>586
朝鮮半島に撃ち込む為なら安い
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:46:02.04ID:pSMy6lXd
>>599
国際法違反の状態を解決する気あるの?
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:46:13.26ID:wh+M+Rj/
>>599
じゃあ判決どうすんの?
言ってみろやw
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:47:05.69ID:H3ukfKye
>>555
惨めさの原因はこいつらのこういう性分にあるんだろうな
悲惨な歴史しかないからこういう性格になったんじゃなくて
こういう性格の生き物だから悲惨な歴史しか持てなかった
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:47:53.94ID:p5hhJRuE
>>599
韓国が意味不明な事を言っているからだよ。
0634銀行員
垢版 |
2023/02/17(金) 18:48:02.63ID:SaDVs+CA
おいジャップ

ボール何個持ってんだ
とっととパス返せ
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:48:12.84ID:qGv9zJKX
第三次世界大戦の戦力図
中露連合 構成国:中華人民共和国・ロシア・北朝鮮・ベトナム・イラン・アルジェリア・パキスタン
※「ロシアによる併合は国際法違反」非難決議を反対(5か国)・棄権(35か国)した国々で構成

米国中心の民主主義同盟 構成国:アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・イタリア・ドイツ・日本・スペイン・イスラエル・オーストラリア・タイ・台湾・大韓民国
※「ロシアによる併合は国際法違反」非難決議を賛成(143か国)した国々で構成

>>593
↓になっちゃうよwwwwwwwwww

中露連合 構成国:中華人民共和国・ロシア・統一コリア・ベトナム・イラン・アルジェリア・パキスタン
※「ロシアによる併合は国際法違反」非難決議を反対(5か国)・棄権(35か国)した国々で構成

米国中心の民主主義同盟 構成国:アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・イタリア・ドイツ・日本・スペイン・イスラエル・オーストラリア・タイ・台湾
※「ロシアによる併合は国際法違反」非難決議を賛成(143か国)した国々で構成
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:48:39.35ID:pSMy6lXd
>>555
過去の外交を見ても
内輪揉めに巻き込むか泣きつくか告げ口するか

小悪党ムーブしかしてないからな、あいつら
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:48:42.59ID:+ldCrY+2
>>443
トマホークを撃ち込んだらもう後に戻れなくなるくらい憎み合うからw
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:48:44.26ID:XDocSmMt
<ヽ`∀´>ボールは日本側に(あるといいニダ…)
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:49:18.25ID:GM/YJ5q3
>>621
お前みたいな悲劇のヒロイン気取ってシンデレラストーリー期待してるバカはどこで生まれても変わらんよ
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:50:03.20ID:GM/YJ5q3
>>604
あると思ってるのがすごい
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:50:06.13ID:Xk1g4UjN
監獄人だもん
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:50:44.92ID:qGv9zJKX
>>638に適用される法律違反->殺人罪w

証拠:
638 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2023/02/17(金) 18:48:29.95 ID:tcFc/xcV [2/2]
>>626
まじでいい加減にしないと在日皆殺しにして韓国に送り付けるぞ?
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:51:07.11ID:wh+M+Rj/
両国の関係は重要
解決に向けて意思疎通
せいぜいこんな社交辞令交換して終わりだろw
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:51:07.27ID:GM/YJ5q3
>>651
外務省まともな人間は務められない気がする。あれ相手にしてたらノイローゼ起こすぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況