X



【国際】トルコ被災地、韓国から送られてくる大量の缶詰が“厄介者”に「気持ちはありがたいが…」 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/02/21(火) 18:48:03.65ID:dKfbJXSy
Record Korea 2023年2月21日(火) 17時0分

2023年2月20日、ノーカットニュースなど複数の韓国メディアは、大地震により4万6000人を超える死者が発生したトルコ・シリアに世界各国からの支援物資が続々と到着する中、韓国国民が大量に送る「スパム」が“厄介者”として問題になっていると伝えた。

記事によると、駐韓トルコ大使館は「トルコ人の多くは豚肉を食べないが、韓国から送られてくる缶詰のほとんどに豚肉が使われているため現地で大量に余っている」と説明した。こうした状況を受け大使館側は、個人からの食料品寄付の受け付けを停止することを決めたという。

トルコの人口の90%以上がイスラム教徒で、豚肉だけでなくハムやベーコンなど豚肉の加工品を食べることも禁止されている。韓国の「国民的お菓子」であるチョコパイも、豚皮から抽出したゼラチン成分が入っているため食べられないという。

トルコのある救護活動家は、支援物資として送られてきた大量のスパム缶を見て「また韓国から送られてきた。気持ちはありがたいが、私たちが本当に必要としているのは別のもの」と話したという。

トルコ現地の非常対応チーム関係者は「生存者たちは寒い環境で第2の人道的災難に見舞われている。彼らが寒い夜を耐え抜けるように食料と水、仮設住宅、暖かい衣類などが必要だ」と訴えているという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「贈りもの(支援物資)は自分があげたいものをあげるのではなく、相手が必要としているものをあげるべき。そうでないとただの荷物になるだけ」「外交的支援もまずは文化を理解することから」「宗教的なものは無視できない」「今後はちゃんと考えた上で支援しよう。イスラム教徒にハムを贈るのは侮辱」など理解を示す声が上がっている。

一方で「いくら食料が不足していても宗教のために食べないなんて…」と驚く声や、「スパムは救助活動を手伝いに来た外国人に食べさせればいいのでは?」「支援物資を募集する際に注意書きをしておいてほしかった」などと指摘する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b909534-s39-c30-d0191.html
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:21:28.92ID:L7JHRrJ5
>>79
韓国人がリッパー大使をリッパーした事件
被害者の愛犬家のリッパー大使への御見舞として一般人が犬肉を差し入れしてドン引きした事件
0104鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/21(火) 19:22:08.90ID:kMC0iAVd
> 支援物資として送られてきた大量のスパム缶を見て「また韓国から送られてきた

お初ではないわけだ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:22:53.35ID:VhG/f35v
>>100
まあな、実際に砂漠の真ん中でかなり世話になったりしたこともあるが、同じ時期にテロで数十人近場で殺されてたりしてたし
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:22:56.69ID:BK+fSHYR
ただ、ハラルを押し付けるイスラムは嫌
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:23:27.05ID:w9NzawUX
これここで支援物資の話題が出た時に誰かが予言してたね
イスラム系の国だから嫌がらせに豚肉を送るに違いないって
本当にやりやがったんだな
日本には地震をお祝いしますの横断幕
トルコには宗教的に禁忌食品を大量に送りつける
本当に腐れ外道の民族性やな
0112鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/21(火) 19:23:32.84ID:kMC0iAVd
>>100
トルコは世俗主義って事になってるので、宗教警察みたいなのはないし緩い方でしょう
薬物は一発アウトだが
0113トーフ星人 ◆dTEFawgDmrt3
垢版 |
2023/02/21(火) 19:23:35.08ID:eKW0C7SJ
>>105
ヅラてるとかやめて差し上げろ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:23:45.88ID:YOQJaQb/
ひっでえええ、よりによってスパム
誰も誰一人として全く気が付かないなんて無知だらけな国だねえ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:24:19.79ID:VhG/f35v
>>109
わかる

いや、向こうの言い分もわかるが、面倒クセ〜よなw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:24:36.90ID:5E4D40Bf
東日本大震災の時も
辛いラーメンとか
けいおん!グッズとか
送られてきていたしな
0124いか焼き
垢版 |
2023/02/21(火) 19:25:46.95ID:2pn9sRaH
バーコードハゲ↓↓↓
0128トーフ星人 ◆dTEFawgDmrt3
垢版 |
2023/02/21(火) 19:26:57.28ID:eKW0C7SJ
そもそも支援とかする余裕があるのかと
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:28:09.65ID:EYAewVsv
まぁ、これは韓国を責めるのは嫌やな
悪意のない思いやりの空回りだ
日本も千羽鶴とか思い至ることあるだろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:28:20.44ID:1UVVBYpX
犬肉の缶詰ならいいニカ?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:29:56.14ID:mQ5VqrsC
リアルスパムで草
何でも送ればいいってわけでもねーぞ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:29:59.30ID:clEB3FYw
完全に余りもんじゃねーか。
コリアンの善意はもう少し意識改革
されたほうが良いと思うが。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:30:49.49ID:o0q6zRi8
>>1
このニュースの韓国人の反応を見て驚いた
要約すると
「善意で送ってやってるんだから感謝しろ、
空腹で苦しい事よりも宗教の方が大事なら餓死してしまえ」
みたいな逆ギレをしてた
韓国人と理解し合うことは人間には無理だと思う

http://kannyu.blog.jp/archives/20939657.html
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:31:05.19ID:+jr/KnOA
順位 ID レス数 スレッド数 使用した名前一覧
1 bogdijz1 104 13 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2 7aQgh+gT 95 5 氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
3 p2UWxl5v 93 9 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
4 7MEUgXhK 83 18 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
5 YqUSFhNP 81 7 八紘一宇は日本の国是。。
6 2l0rdyiE 76 4 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
7 QH/rfq1m 72 3 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん, おでん眼鏡の成田 ◆ucij4voa/6
8 2qUIJGSg 68 10 新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6
9 QaL3i4pg 67 12 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10 4/Wv0Zhm 62 5 名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
11 +sJMv8lF 59 4 西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo
12 6xjklXpj 58 3 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
X7AnIdvC 58 33 仮面ウニダー ★, <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん, 仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
U3j8BSx6 58 20 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
15 KuxMuazT 54 6 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
16 GuFwWpEq 52 7 finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
17 rj8GxVyI 51 10 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18 9rQs8Bqq 50 13 鵜~~ ◆manbou/QqXqK

日本も無職丸出しのネトウヨおじさんを
トルコへ送るべき
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:31:36.59ID:a8qw+NGf
スパムはだめニカ
じゃ
ポシンタンにするニダ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:31:55.49ID:YOQJaQb/
>>132
送る前に自問する日本人
自問しなかった韓国人
改めるべき時に改めないと韓国人の為にならん
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:32:38.00ID:+jr/KnOA
イスラム圏は鶴は不吉なのに
ジャップは千羽鶴送りつけるからな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:32:48.75ID:o0q6zRi8
>>132
韓国人は失敗しても反省しない
逆ギレして文句言わず食えって言う奴らだから
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:32:50.22ID:a8qw+NGf
>>103
犬が好き
って言葉に素直に反応したんだろw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:33:13.09ID:3zOdN9Ws
>>145
【姜昌一】「韓日、互いに名分与え合うべき…外交には完全勝利ない」 ★4 [2/20] [動物園φ★]
743:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2023/02/21(火) 07:07:14.00 ID:+jr/KnOA
ID レス数 スレッド数 使用した名前一覧
1 23av+Whj 113 3 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2 k6M6aQGV 91 8 -=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
3 bDFApond 80 7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
4 BsEPEidS 75 6 氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
5 l0KVMMrj 73 10 鵜~~ ◆manbou/QqXqK
6 n4CHpxHY 72 2 河本全裸ハゲ, 河本✕マスカキ
7 XXt1CnuQ 69 23 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
8 EuBHEGtm 68 20 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
9 PLqjzCFO 66 17 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10 0aOmJBZE 65 4 西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo
TPM+nhQq 65 11 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12 lGYjFIc4 63 7 finfunnel ◆rvW46qLwRpKY , <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13 dxGXrizK 60 5 西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo
14 nLVFxKA7 59 5 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
15 CqMJZ0vH 56 3 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん, さらば地球よ、旅立つ戦艦(ふね)は・・・@dp1
lzleGGOR 56 33 仮面ウニダー ★, 仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6 , <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17 DB85/0/v 54 13 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18 SfTX7+YL 53 6 在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
wvbbR+b7 53 14 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20 DGwVi3ey 51 9 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
5UcLpKyd 51 9 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
22 kep9gUgH 50 17 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
23 u80XH88l 49 8 眼鏡はおでんの成田, <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん, おでん眼鏡の成田, 眼鏡はおでんの成田 ◆ucij4voa/6 , おでん眼鏡の成田 ◆ucij4voa/6 , 眼鏡はおでん成田 ◆ucij4voa/6 , おでん眼鏡の成田 ◆ucij4voa/6 , プロデューサー西崎は犯罪者, ガーシーvsムネヲ ◆ucij4voa/6
kq+bkQ1b 49 8 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
25 Y7fqmJGL 48 3 西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo
26 sZQOhcPO 47 17 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
837jKa+u 47 4 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん, バターご飯(´・ω・`) ◆rMsHSdVleO0P , バターご飯(´・ω・`) ◆lIsKRMqD4KXs , バターご飯(´・ω・`) ◆AIalIcF.ME , バターご飯(´・ω・`) ◆AI8iOz7i26 , バターご飯(´・ω・`) ◆AIcf..WxE. , バターご飯(´・ω・`) ◆AI5tq98t.M , バターご飯(´・ω・`) ◆AIu3.Ym.nY
28 cuTh7WPn 45 1 西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo
29 IcYXa36r 44 11 在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
30 7lo56kZC 43 15 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
9VVtkvIt 43 17 化け猫 ◆BakeNekob6 , 化け猫 ◆BakeNekob6

ネトウヨおじさんは平日なのに暇だね
仕事ないの?

朝七時で草
0157トーフ星人 ◆dTEFawgDmrt3
垢版 |
2023/02/21(火) 19:33:16.15ID:eKW0C7SJ
>>142
反日で滅ぶ自分らを見ろと
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:33:36.50ID:QH/rfq1m
>>155
そういう表明があったか?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:34:01.73ID:YOQJaQb/
お詫びの品として、愛犬家に犬肉を送った前科持ちだしなあ
ま、無理かあ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:34:06.30ID:XTXIRbPr
緊急時は豚食ってもいいって話じゃなかったっけ
宗派で違うのかね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:34:21.20ID:VhG/f35v
しかし、豚肉入ってる缶詰ダメはわかるが

なんでチョコパイに豚の油脂使ってるんだろ?パイって普通、バターや卵しか使わないし、チョコの油脂って普通はカカオ由来だろ?

ロッテってチョコもカカオ油脂使わないみたいな話聞いた事あるが、ホントに変だな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:35:45.07ID:QH/rfq1m
>>168
せいにしてる?
馬鹿なんだね
0175河本✕マスカキ
垢版 |
2023/02/21(火) 19:35:58.91ID:CjrA09zW
171 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/21(火) 19:35:35.70 ID:UpEovT+9
厄介者のネトウヨが何韓国に文句言ってんの?


兵役義務違反者がなんだって?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:36:00.05ID:VhG/f35v
>>168
そりゃおまえみたいな豚は不味そうだからなぁ
0180トーフ星人 ◆dTEFawgDmrt3
垢版 |
2023/02/21(火) 19:36:33.18ID:eKW0C7SJ
>>169
コーラン焼いても、アイツらは人間じゃないからってスルーされる民族ですよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:36:38.10ID:mQ5VqrsC
>>168
そういうこと書き込むから余計に韓国が嫌われるんだろうに
まぁお前からすりゃどうでもいいか
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:37:42.37ID:1bVGPDOH
こいつらわざとだよ
嫌がらせをすることにかけて右に出る民族はいない
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:37:43.60ID:RpKLlWSR
千羽鶴をトルコへ 串本古座高が地震被災地応援
https://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=4211279
エーゲ海を震源とする地震で被災したトルコを応援しようと、和歌山県串本町串本の串本古座高校CGS(地域包括支援)部が、被災者を見舞う千羽鶴を折った。森陽翔部長(2年)ら10人が26日、同町串本の町役場を訪れ、田嶋勝正町長に託した。

マジでゴミ送ってて草
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:38:01.02ID:QaL3i4pg
豚の頭をイスラム教徒に見せつけ 韓国で過激化するモスク建設反対運動 「明らかなヘイトクライムだ」

www.tokyo-np.co.jp/article/228455

こんな民族なんだからな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:38:15.09ID:VhG/f35v
>>179
それにしても変じゃね?

だからロッテのチョコは不味いんだと思うんだわ、あと、アイスが水っぽい
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:39:04.24ID:QH/rfq1m
>>191
で、現地の人はなんだって?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:39:09.97ID:1bVGPDOH
東日本大震災のときも薄汚れた古着のゴミを送ってきたくらいだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況