X



【食品】日本のZ世代に人気上昇!韓国ジャージャー麺「農心 ジャパンチャパゲティ」 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/02/22(水) 09:54:35.42ID:dQX2Wqlp
韓国食品ブームを背景に、農心ジャパンの「チャパゲティ」が注目を集めている。
昨年はTVなどでも取り上げられることが増え、配荷も進んだ。
韓国で定着している4月14日のブラックデーを日本でも広げ、「チャパゲティ」の認知拡大とトライアル獲得をめざす。

韓国で定番の即席麺として人気の韓国ジャージャン麺「チャパゲティ」。
春醤(チュンジャン)と呼ばれる黒味噌にカラメルを加えた甘い味噌を使用しているため、日本や中国のジャージャン麺に比べて強い黒色で、甘く独特な風味があるのが特徴だ。
韓国版の「街中華」で定番メニューのジャージャン麺は昔から韓国人のソウルフードとして親しまれており
これを手軽に楽しめるのが1984 年に発売した「チャパゲティ」。
もちもちの太麺と香ばしく濃厚で甘い焦がし味噌のようなソースが味の決め手となっている。

2020 年にはアカデミー賞を受賞した韓国映画で「チャパゲティ」が登場することから
日本でも話題となり、認知が広がった。
また、昨年は人気俳優のおすすめとして紹介されるなど、TV で取り上げられることが増え
同社でもSNS を中心に露出を図ってきたことで、売上アップにつながった。
とくに韓国文化に興味のあるZ 世代からの認知が高くなっている。

続きはソースで
ダイヤモンド・リテイルメディア 流通マーケティング局 2023/02/20 09:30
https://diamond-rm.net/sales-promotion/item-trend/346043/
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:23:13.18ID:Mmr7JCFr
唾だらけの口でスパゲッティって言ってみろ
チャパゲティの出来上がり
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:40:05.89ID:DMeR3Kl4
イマジナリーZ世代に大人気ね

朝鮮土人の想像するイマジナリー日本人は韓国大好きだもんな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:45:59.83ID:SdT6W4cb
チャパゲティってのもチャポリタンのパクリ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:55:43.25ID:MRBc6ZIW
農心ってフジテレビの社員食堂のあの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 13:08:22.92ID:vCByEAPl
>>21
向こうの国のイメージアップ戦略と
欧米を持ち上げると経済的に行けない経済弱者が安くていける韓国に熱心なのと
在野における宣伝活動と
同じ海外でも比較的理解がしやすい文化圏である韓国にその関心が移っているという
言わば国民の愚鈍化が1番のポイントじゃないかな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 13:10:48.24ID:P5kR+WI8
認知が広がった割に誰も知らない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 13:25:08.18ID:ycWYetLd
一人旅で岩手行った時じゃじゃ麺食べたけどわざわざ行ってまで食べるもんではなかったな
でも家で簡単に作れるしレパートリーに入ってる料理だわ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 13:42:55.34ID:fJh2t6aA
Z世代、氷河期、右翼左翼・・
固定観念、偏見が強く思考停止してる人が好みそうな言葉。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 13:45:56.44ID:gPDZe/h+
ジャージャー麺とかちゃんぽんとかパクリしかないのか
それも完コピできなくて劣化させてるし
ビールも海苔巻きもカレーも全部改悪劣化コピーしか作れないのな
ついでにいうとコーヒーも薄いだけの色水だし
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 13:47:59.90ID:9YBXDTw1
Z世代でも醤油ペロペロする姿を
SNSに上げるのが好きな馬鹿限定なんだろw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 13:50:11.64ID:TZjDOO1w
電通に宣伝費払えばテレビで朝から晩まで放送してくれるよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 13:50:29.85ID:EvZplEg4
盛岡のじゃじゃ麺は毎日食べれるぐらい美味いぞ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 13:56:55.91ID:6TffHY0g
ジャージャー麺が元なのは良いにしてもチャパゲッティって名前はどうなんだ?ミートソーススパゲッティと勘違いして名付けた日本語由来の韓国語かと思える
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:03:32.53ID:gLnIieC3
まず見た目が汚い
そしてひたすら辛いかチーズ味しかしない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:37:35.17ID:wfyAHTGM
>>1
こうやって教えておいてくれるおかげで、買わずに済む。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:46:04.17ID:PyKR7J5j
ま〜た人気設定の記事かよ
ワンパターンだね
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:12:16.81ID:SKEb6DD/
中華のが充分美味いから需要ねーだろ
てかなんであいつらはなんでもかんでも既にいい商品がある世界に無理くりねじ込んでくるのかねえ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:24:35.35ID:fDlEAg5/
日本も発ガン性物質の検査しろよな。入ってくる前に。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:01:24.08ID:JgzEfxtz
韓国ラミョンは妊婦と子供やこれから子供を
作る若い世代に食べさせてはいけない。
出生率が異常に低下してからでは取り返しが
つかない。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:07:02.29ID:Qvc4zxAj
日本の料理の起源を言い立てるのが通用しなくなってきたから、最近は、日本の料理をアレンジしたものが日本で人気という記事を作るようになった
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:18:17.85ID:YUoVWO8T
>>106
チーズやらチャパゲティやら全然韓国料理のかけらもないB級ばかり。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:19:23.16ID:YUoVWO8T
>>103
ほんこれ。
ヨーロッパや台湾に韓国から発ガン物質が検出されているのに日本だけ無事とは到底思えない。
むしろ危険だ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 20:14:38.10ID:1mX8qKBV
ネットウヨまた負けたの?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 20:35:13.29ID:TLwkaE7u
>>87
>>「わざわざ行ってでも食べたい料理」の当落線上に引っ掛かってる微妙な料理ってかなりあるよな
ボルガライスとか

ああ、それうちの地元だわ
食べなくて良いよ、地元民すら失笑するレベルの名物?料理だから
単にオムライスにトンカツを乗っけただけだよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 22:41:11.21ID:G09z6dRH
>>21
韓国人の戦略だね
流行らせるのは手間がかかるしリスキーだから最初から流行ってることにする
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 22:49:38.75ID:arFnBiIg
>>3
今日銀座線に乗ってたら聞こえてきたね。
いつ聴いても耳障りな言葉だよね。
うるさい中国人の中国語は慣れたからかそこまで不快に感じないのに・・・
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 23:06:50.25ID:YlQyoLdG
ソースヤキソバって誰が考えたんだろうな???

マジで最強じゃね?

ウスターソースもヤキソバも元々日本の物じゃ無さそうだが
日本で究極合体しちまったみてーだwww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:23.95ID:TLwkaE7u
>>118

写真を見る限り、マジでオレの地元、地元の店...
たぶん、その店はデカ盛を売りにしてる店だろ
地元民からは「大食いの人や、物好きな県外の人向けの店」 って評価の店
つか、ボルガライスの美味い店なんて、聞いたことない

ココイチのカツカレーの方が美味いと思うよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 23:59:25.89ID:C/EPHWFJ
日本の若者に韓国の猛毒インスタントラーメンを食べさせるのは止めなさい
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:02:51.94ID:TraWHS8w
また朝鮮人糞麺かw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:10:36.88ID:+LAE357L
んなわけねえだろ、誰が好き好んで朝鮮メイドの食い物を食いたいんだよ
不潔で不味い、どんなトラップがあるかもわからない、放射能汚染されてるから規制してる国もある
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:12:03.67ID:j5R4lyhp
ゲテモノ食いに近い
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:33:07.05ID:aOHeizHP
ステマ規制法って施行はいつからだっけ?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 01:07:50.01ID:ptFFhvU7
なんでも日本で人気ってことするな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:02:50.35ID:lLH9aNOU
>>12
>>やはり韓国にオリジナルは生まれない。日本のソース焼きそばは日本オリジナルで今も食べられてる

日本のソース焼きそばはオリジナルだけど、韓国のジャージャー麺はオリジナルじゃないとか、どんな論理だよそれ?

中国料理のジャージャー麺を、韓国の調味料を使って韓国人好みにアレンジしたのが韓国式ジャージャー麺

一方、日本のソース焼きそばは中国料理の炒麺を、中国の調味料であるオイスターソースやイギリス発祥のウスターソースで味付けしたもの

要は両者ともオリジナルじゃない
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 14:43:03.88ID:X/f+N091
>>52
>>プルコギ同様甘すぎて嫌い
>>これなら中華か台湾くうわ

むしろ台湾料理の方が甘い印象なんだが
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 15:51:27.24ID:aOHeizHP
典型的なステマ記事だな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 19:21:47.20ID:exUdA8Ht
普段からの和食。
味噌汁 焼き魚 煮魚 香の物
冷奴 納豆 個人的に心太 豚の水炊き
これに白飯

メインに和食があるから色んな国の魔改造料理が美味しいのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況