X



【中央日報】「韓国よりTOEIC平均点が100点低いとは…」 日本メディアの嘆息[2/22] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/22(水) 09:59:38.32ID:2QPvjRtv
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/02/20230222091511-1.jpg

日本メディアが自国の不足する英語教育の実態を指摘しながら、韓国よりTOEIC平均点が低い点を指摘した。

日本経済新聞は21日、「グローバル教育・政策を読む」と題した企画記事で、韓国と日本の英語教育を比較した。

同紙によると、2019年基準で外国の大学・大学院に留学中の韓国の学生は21万3000人であるのに対し、日本は6万1989人だった。

同紙は「人口が日本の半分ほどの韓国におよそ3倍の留学生がいる」とし「小学3-4年生の英語の時間数は年68時間と、日本の35時間の倍近い」と伝えた。

続いて「韓国語は日本語と語順も近く、同じ漢字文化でもある。英語学習で日韓は同様に不利といわれる。
それにもかかわらず英語能力テストTOEICの韓国の平均点は21年に679点で、日本より100点ほど高い」と指摘した。

韓国は日本より20年ほど早い1997年に英語を小学校の必修にした。
同紙はこうした事実にも言及しながら「韓国では国民の教育熱の高まりと相まって、教育が政治の主要争点になり続けている」と分析した。

同紙は「韓国は受験戦争や教育熱が少子化の要因との見方があり、歴代政権の教育政策が成功しているとの受け止めは限られる。
それでも政治課題として競うように質や量を充実させた英語教育には参考にすべき点がある」とし「日本はいま留学でも国内の英語教育でも韓国などの後じんを拝す」と評価した。

一方、岸田文雄首相は先月の施政方針演説で「教育の国際化、グローバル人材の育成」という教育政策目標を提示し、
「日本人学生の海外派遣の拡大や、有望な留学生の受け入れを進める」と強調した。

中央日報/中央日報日本語版2023.02.22 09:17
https://japanese.joins.com/JArticle/301274
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:00:59.51ID:TZJFvRyl
ホルホル
0003ネトウヨ
垢版 |
2023/02/22(水) 10:01:32.70ID:4zY8cN5j
また日本と比較する後進国の高級紙

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:02:23.78ID:n96NQZHV
裁判所で裁判官に「お前の話は支離滅裂」と日本語すら話せなくて怒鳴られるネトウヨ
0005ネトウヨ
垢版 |
2023/02/22(水) 10:03:08.56ID:4zY8cN5j
防疫は赤字

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007ネトウヨ
垢版 |
2023/02/22(水) 10:03:48.87ID:4zY8cN5j
MS-IMEの嫌がらせ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008ネトウヨ
垢版 |
2023/02/22(水) 10:04:41.17ID:4zY8cN5j
ザイニチ丸出しに譲って、ウリは引退

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:04:44.12ID:jtmVVWB/
バカチョンの英語は韓国から脱出するために覚えてるから必死なだけ
日本はそんな危機感ないし、英語なんか覚えなくても暮らしていけるから
それだけのこと
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:04:53.38ID:iC8YYRN7
田吾作だな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:05:54.32ID:56POw1K7
平均IQも韓国人の方が高いからな、最近嘘のランキングで日本人が1番とか言われて喜んでるみたいだが大学ランキングすら他のアジアに勝ててない時点で日本のロビー活動で買ったランキングである事は明白
ちょっと考えたらわかる事なのに信じ込んでるのが滑稽で癇癪起きる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:13:10.78ID:88sbjZ+l
国外にしか希望がない韓国にとって、英語は必須だからね
必死さが違うし、選択肢などない
日本は「英語に堪能になる」というのは生きる選択肢のひとつでしかない
カテゴリが違うものを同列に比較してもねえ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:13:25.35ID:fFWH/oA1
さすがコピとかヘンボゴとか発音がネイティブぽいと思ったよ
明治期に日本でも知らんぷりとか掘った芋いじくるな方式の英語やったみたいだけどね
まあ外人に聞き取られないのは日本人英語と一緒らしいけど
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:15:16.30ID:F+X4XNkL
途上国ほど英語のレベルが高いのは仕方ない
出稼ぎに行かなきゃならないし、国内の教育レベルが低いから
英語ができなきゃ高等教育も受けられない

それと日本に関しては、芸術の域にまで達してしまっている
翻訳文化のレベルが高すぎる
文学でも映画でもニュースでも、ハイレベルな翻訳によって
英語が不要なレベルになっちゃってる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:15:16.45ID:ig7rDEDt
擁韓でまともな英語使ってるの一匹もおらへんやんけw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:16:57.90ID:i/CNivej
その英語を生かせず、衰退する韓国
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:17:56.47ID:j92JLXf9
>>19
もう一つ重要な要因に、おでん文字が欠陥品過ぎて
適切な理解のために他言語が必要ってのもデカいと思う。
日本なら日本語のみで生きていけてしまうからね。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:22:15.30ID:2+3WOkxO
日本人はなんで留学しないんだ?駄目な奴と煽ってた奴に「お前らみたいに貧乏で出稼ぎしないと駄目な国とは違う」って言ったら発狂してキレた奴がいたな。
図星だったようだ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:23:31.74ID:WYWCOhxT
>>23
よぉ、権田田吾作
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:25:03.80ID:/KjTssmQ
Google翻訳でイキるバカザイニチが居るスレはここですか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:32:44.24ID:Hj4IxeMD
今や日本企業も優秀な韓国人を囲い込もうとしてるよね 日本人があまりに怠けてるから
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:33:58.29ID:sXTV4RxF
ハングルだけじゃ事足りないから英語くらい出来ないとねw
日本は英語出来なくてもノーベル賞穫れますから〜
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:35:22.26ID:Xzj4SZMs
韓国人英語得意なんだから駅や街中のハングル表記要らないね
英語表記だけで充分
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:36:25.76ID:e5ibzd6t
外人「オエエ!マッズ!ジャップのパスタマッズ!」世界ワースト料理に日本発祥の「ナポリタン」がランクイン [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677029729/


WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:40:06.86ID:BMWjlTio
海外では韓国語広めたがってるのに自分達は英語勉強してるって変な人達だね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:46:18.34ID:CgqPFDKb
679点は最低限の意思疎通ができるかどうかぐらいのレベルだろう
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:46:49.09ID:+mKfuYJ7
テレビ番組を英語で放送するようにすれば良い。
報道番組とかキャスターとコメンテーター全て英語ネイティブスピーカーで揃えるの難しい場合は英語副音声や英語字幕義務付けろ。
学校の英語の授業は不要で時間の無駄。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:47:31.87ID:60OpgDX2
30年~40年前と比べて最近の日本人は外国に対して興味を失ってる
You Tubeとかネットでリアルな海外情報を見ると下手な海外より日本のほうがマシじゃね? ウンコが落ちてるパリより東京のほうが良いよねみたいな判断をされてる
あえてアフリカやインドのカオスを見たい物好きは除いて
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:48:46.18ID:Y1HhWxZR
ジャップはIQが低いから多言語まで収める脳力がない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:48:50.55ID:i/CNivej
ノーベル賞とれない不思議
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:50:21.36ID:lg0C2foj
TOEICの対策本を見たら笑える
朝鮮人🤏のIQテスト対策を見たらそっち方向に努力してるんだろうなと思うw
0061みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/02/22(水) 10:50:23.04ID:YhLdYiUu
韓国は国の規模が小さいから、朴正熙政権は輸出や海外の出稼ぎに賭けたんだよね。

英語熱が高まるのは、そういう国家戦略の延長線上にあるのだろう。

日本は国の規模が大きいし、戦後復興もスムーズに行ったから、国内で十分な人が多かったのだけど、グローバル時代にはそれが仇になっていくかもしれない。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:51:14.26ID:dQRrPPvv
>>53
そのレベルなら500点でも大丈夫だと思う
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:56:33.66ID:faPLs8dL
韓国はIQが世界王者
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:57:22.16ID:c4zG27Zi
ネットでは英語が日本人より得意というけど、実際に会った奴で英語が上手かった韓国人、中国人がいない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:00:12.87ID:IJsef5rh
マジで言うと、お役所の文書にてんこ盛りのカタカナ文字を
全てアルファベットにすれば、割と簡単に英語力は上がる

現状では、日本人は例えば「エビデンス」と「evidence」の
2つの単語を覚えなきゃならん状態

役所の文書を「evidence」にすれば、民間もそれに準拠するから
書類にあふれかえるカタカナ文字は、全部アルファベットで
覚えるようになる

カタカナ文字が減るかも知らんが、それはそれでいいこと
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:01:12.08ID:60OpgDX2
>>64
すまんなIQで世界最高得点を出してるのは日本なんだw  ちなみに2位は台湾な、韓国はそれ以下wwwwww

「2023年に世界で最も知的な国・地域」日本が1位―フィンランド企業の発表 2位台湾、4位韓国、7位香港 [2/21] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676963805/
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:01:13.48ID:dGPc0RBx
英語が得意な設定なのに、何故か英語での会話が出来ず読み書きも出来ない韓国人
あいつら英語が得意な設定なんだから日本では街中のハングル要らないだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:01:36.33ID:SjAMi1tU
coffeeをコピなんて言ってるようじゃあ、通じないわw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:04:06.53ID:uJy5W+2V
日本人が語学バカなのは漢字を使ってるからだろ
今からでも漢字を捨てたほうが韓国人に近づけるぞ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:04:38.72ID:xQ8X6IJ1
>>1
昔韓国で評判というTOEIC攻略本買ったことあるけど酷かったよ
本当にゲーム感覚で攻略するような本で
あれで高得点取っても英語なんか使えない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:05:23.27ID:xQ8X6IJ1
>>72
馬鹿に近づくって何の意味が?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:05:57.23ID:lPWLOTHn
>>24
大学などの高等教育を自国語で受けることができる国なんて多くないからな
朝鮮人は海外の論文を翻訳できないから英語で読むしかない
結果的に英語が必須
今の時代に即してきたのは結果論
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:13:30.58ID:sk/hR4xE
>>1
英語を使わなくても良いって、逆にすばらしいことなのにね。
マスコミの英語に対する憧れって、、、、
あっ、日本が嫌いだから、英語を使えなくても先進国の地位にいることに、くっそおもしろくねぇということか。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:15:14.10ID:ynirGddo
>>76
日本だと一般人が自国語で簡単に専門科学雑誌とかで論文レベルの知識に触れられる
韓国人はそういうのがないから全体としてレベルが低い
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:23:31.40ID:91fwnZVc
英語か~
もう自動翻訳で良くない
0085みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/02/22(水) 11:27:21.56ID:YhLdYiUu
>>80 メキシコ人は、スペイン語をゴリ押しするから、どうかなぁ…?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:33:42.01ID:dGPc0RBx
在日の凄いところは
韓国人は英語が得意>だから韓国人である在日も英語が得意
韓国人は兵役で鍛えている>だから韓国人である在日も逞しい

と言う謎理論が通用すると思ってるところ
もう言語以前の問題で、DNAレベルで根本的に知能が低い
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:34:52.64ID:k0xQ28bq
Fuckin JAP
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:36:50.24ID:PvxI8KEm
まずは授業で韓国語教えるとこから始めよう
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:38:08.29ID:wPO9SHQl
>>9
>>4死ね乞食キムチ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:39:17.41ID:wPO9SHQl
>>45 キムチクッサ有害食品(笑)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:39:58.70ID:qVT0krkK
IQテストとかTOEICとか、優秀な学生だけ選抜して受けさせた結果だけ国際機関に報告してるのとっくにバレてるからさ(失笑

だいたいソウル大の教授が、園芸種であるソメイヨシノと、自生種である王桜を混同するバカ文章を雑誌に寄稿して

何処からもツッコミすら入らないリアルキチガイ国家のくせに、何、そんなインチキ数字でホルホルしてんのこいつら(大笑い
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:40:45.66ID:wPO9SHQl
>>58 1位なんだが、ちなみにキムチはインチキしても4位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況