X



韓国の出生率が過去最低0.78、2022年 OECD圧倒的最下位 [2/22] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/02/22(水) 13:02:19.87ID:Gdn/8cEL
【ソウル=恩地洋介】韓国統計庁が22日発表した韓国の2022年の合計特殊出生率(1人の女性が生涯に産む子供の数、暫定値)は0.78となった。前年の0.81からさらに低下した。経済協力開発機構(OECD)加盟国の最下位だ。高い住宅価格や教育費など子育て負担の増加で、結婚や出産をためらう人が増えている。

韓国では2018年に出生率が初めて1を割り込んだ。新型コロナウイルスの流行期をはさみ、低下に歯止めがかかっていない。OECD平均(20年=1.59)の半分を下回る水準で、日本(20年=1.33)や欧米の先進国と比べても圧倒的に低い。統計庁は人口推計などから、出生率が24年には0.70にまで低下すると見込んでいる

https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO3010633020022023000000-3.jpg?ixlib=js-2.3.2&w=680&h=862&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=100&fit=crop&bg=FFFFFF&s=f9515d363ed4bb286e85d0d3046bde8d

22年に生まれた子供の数は前年比4.4%減の24万9千人と、7年連続で前年を下回った。出産年齢の平均は33.5歳で、前年より0.2歳上昇した。

統計庁は出生率低下の原因について「婚姻数の減少が影響を及ぼした」と説明した。婚姻数は新型コロナウイルスが流行した20、21の両年に前年比で10%近い減少が続いた。22年の婚姻数は前年比0.4%減の19万1千件だった。

高い住宅価格や熾烈(しれつ)な教育競争などから、若者が結婚をためらう風潮が広がっている。

韓国の不動産価格は過去5年間で平均8割上がった。KB国民銀行によるとソウルのマンション価格は平均で12億4千万ウォン(約1億3千万円)。韓国国土交通省によると平均の住宅価格は所得の8.9倍と、日本や欧米諸国よりも高い。

https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO3010937020022023000000-4.jpg?ixlib=js-2.3.2&w=680&h=862&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=100&fit=crop&bg=FFFFFF&s=e1e1b730f818d781e2bfbe40f293a31c

統計庁の別の調査で、配偶者のいない30代は42.5%と、10年前と比べ13.3ポイント上昇した。一部の大手企業は、社員の多様なライフスタイルを尊重するため結婚手当ならぬ「非婚手当」を導入した。

韓国は20年から本格的な人口減社会に入った。22日発表の統計によると、22年は死亡数が出生数を12万人上回った。急速な少子高齢化の進展は国民年金の財政を圧迫し、徴兵制の維持を難しくするなど韓国政府に社会インフラの改革を迫る。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM205EH0Q3A220C2000000/
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 17:41:50.61ID:BZx5kxtH
>>301
誰かに面倒見て貰える老人は幸せだよ
韓国の76歳以上高齢者の貧困率は60.2%(OECD平均14.6%)
65歳以上の貧困率は48.6%
韓国の65歳以上の貧困率は48.6%というのだから尋常じゃない。韓国では高齢者の2人に1人は「生活できない」

公園には売春する高齢者がたむろしておりバッカスおばさんと呼ばれており路上で倒れているホームレスも多い
ソウル駅や永登浦駅の周辺もホームレスがうじゃうじゃとゾンビみたいに徘徊しているような惨状と化している
韓国ではホームレスからビニールハウスに住むような人たちが何十万人もいるそうだ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 17:42:05.20ID:KM/wck8H
>>316
昔路上に裸のお姉ちゃん置き去りにしてった映像見てドン引きした
その前の家のおばさんが保護してたので国自体で人情ないわけではなさそうだったけど…
韓国メディアでよくないことだと言い続けているけど直る気配なさそう
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 17:48:23.98ID:iSEkzaCX
現実が差別って言うなら精神病棟か死後の世界しか在日の居場所がないな
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 17:58:57.64ID:BZx5kxtH
>>329
北海道と同じ面積に北海道の十倍近い5200万人が住んでるのが韓国だからな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:00:01.40ID:7cdZXcFm
>>332
火病の鳥「転生先はチョウセンヒトモドキのみとなります」
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:00:39.20ID:k+JB8b9D
韓国女「9cmじゃ満足出来ないニダ!」
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:10:42.28ID:33LrKY/r
北の住民は飢えてはいても何も考えんでいいなりになってればいいので
朝鮮人としての幸福度は高いのかも知れんね
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:13:14.85ID:86uYsLin
>>340
だから早く自殺して転生チャレンジしろや、カス
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:14:52.23ID:OCAbxa4m
日本へ行けば寿司女食い放題だから別に困らない
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:15:40.34ID:owv26LVr
>>340
じゃあ、オマエの親を恨むのがスジじゃね?
なんでココで喚いてんだ?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:16:20.34ID:Y2+azuuV
韓国で生まれた子供は成長したら親を怨むだろな
なんでこんな国で自分を産んだんだって
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:17:55.37ID:+CnQQMSC
>>344
残念、それはメスキムチニダ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:30:59.41ID:QBJEJ+H8
>>354
人口の維持には2.1が必要だぞ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:33:38.31ID:XvOXWKzB
韓国人は上野千鶴子を訴えてくれないかね?
あの人むこうのフェミの間では教祖みたいな存在らしいしだとしたら多少は韓国がこうなった責任もあるだろ?w
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:34:15.95ID:b8lmX2Fb
>>345
公務員という票田を守るために、教師の数を維持することは当然やるだろうね
東京新聞や毎日新聞は日本を越えたと絶賛するから、韓国人は簡単に騙されるだろうし
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:36:25.81ID:BZx5kxtH
>>354
アジア各国の出生率
ベトナム 1.96人↑ 9747万
日本 1.34 人 ‎
タイ 1.34 人 ‎
中国 1.28人
シンガポール1.10人
台湾 1.0人
香港 0.87人
韓国 0.78人↓ 5200万人←イマココw

地域別の出生率では都市圏人口2604万人と韓国の人口の半分を占める首都ソウルが0.63で最も低く
以下、釜山(0.73)、大邱(0.78)、仁川(0.78)のように大都市ほど出生率が低く全国平均を下回っている
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:36:51.10ID:P2bjgWAK
OECDから抜ければ解決w
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:36:54.46ID:+CnQQMSC
>>360
単なる不倫略奪ババアだったもんなw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:37:24.84ID:P2bjgWAK
>>344
在日朝鮮人🤏が本名を名乗らないのは日本人に嫌われてるからww
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:40:01.11ID:juc2zTwy
毎年人口半減位の勢いで減って欲しいです
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:42:08.00ID:aYCZ0Gik
韓国女性は韓国を逃げ出して日本にドンドン来てるからな。
韓国女性は日本男性を嫌ってるってよく言うけど、全然そんな事なくて、韓国で韓国女性が日本男性が好きなんて言ったら韓国男が発狂するんで言わないだけだとか。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:43:00.29ID:BZx5kxtH
>>350
韓国は人口減
つまり放っておいても恨む人の数はどんどん減って行きます 残念笑笑
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:43:34.07ID:KlEViu/6
日本も笑えねーよ
結婚してる夫婦はなんだかんだで二人目もって言うけど、とにかく恋愛、結婚離れがすごい
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:44:01.53ID:P2bjgWAK
>>373
朝鮮人🤏みたいに嫌われてないんだよなww
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:44:54.45ID:UiialUqt
>>361
そっかぁ、東京新聞や毎日新聞に存在意義あったんだな
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:45:32.14ID:GQwOLEDI
前世でどんな罪を犯せばこの0.78に選ばれるのか😭
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:47:12.82ID:b8lmX2Fb
>>364
中国の数字は見た目はそれなりだけど、元々一人っ子政策の対象外の少数民族が高くて、漢民族が低いからな
少数民族を入れないと人民解放軍を維持できないようになったら、どんどん内乱の可能性が高まってしまう
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:49:40.16ID:BZx5kxtH
>>371
古臭い儒教国家の韓国は男尊女卑で日本みたいに女に人生を選ぶ自由が全くない
だから教育を受けた女ほど息が詰まって馬鹿な男共から逃げ出す
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:50:36.35ID:kkEt52pD
> 高い住宅価格や熾烈(しれつ)な教育競争などから、若者が結婚をためらう風潮が広がっている。

日本もそうだけど子育て世帯を税制や補助金で徹底的に優遇するしかないんじゃね?
財源は独身子無し税
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:50:46.86ID:upNUz+Pk
>>381
在日村あるのでどうぞどうぞ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:43.39ID:fceRDywE
↓韓国はこれだからな
韓国のトップ4大卒業生の就職率は過去数年60〜70%と、高学歴でも3〜4割が職にあぶれる過酷な現状だ
「高スペック社会」で高学歴でも3〜4割が無職
韓国統計庁のデータ
「自国に絶望した」韓国の若者 人材不足の日本に大量流入
長年にわたり、就職難が社会問題となっている韓国で、海外就職を希望する若者が増加傾向にある
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:58.71ID:fceRDywE
韓国は世界一の家計債務大国で借金しまくって消費してる、不動産のチョンセ、若者の就職率と失業率が酷すぎて大卒なのにまともに就職すら出来ない奴が腐るほどいる、金持ちも底辺も海外脱出しまくり、日本に就職する為に来る、年金を始めとする社会保障がヤバすぎ、その為に未婚率は爆上げ(30代男性の未婚率50.8%)で出生率は1を割り世界最低、その他諸々で国民がヘルコリアと自虐してる
これが嘘でも何でもないリアルコリア
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:59.61ID:bwZiNwaP
俺は韓国に行きたい

では行けよ

韓国語が出来ないし金が無いので行けない

韓国語なら勉強をしたら良いし、金なら稼げば良い

勉強はしたくない。金も稼げない。そんな努力したくない。イケメンに生まれたら努力をした。イケメンに生まれなかった日本が悪い

このパターン
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:54:16.15ID:3/+QVmoB
中国は沿岸部と長江流域の国際貿易が可能な都市の戸籍持ちの出生率が低いため、内陸部から若者を吸い上げている状況

内陸や東北部といった周縁地域の過疎化がすさまじい勢いで進んでいるよ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:15.52ID:fceRDywE
>>1
理由は一握りの勝ち組と大多数の負け組社会で若者の就職率と失業率が酷すぎるから
それとフェミニズムが凄まじくて女が男を見下して相手にしなくなったからとか言われてる
韓国は子供の頃から勉強漬けなのに大卒の就職率が60%台(非正規含む)だからね
日本でいうとマーチくらいの大卒でもお先真っ暗なんだと
財閥系に就職出来ないと終わりらしい。で、その財閥系に就職出来る人は超エリートだけ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:33.44ID:BZx5kxtH
>>383
>>385
韓国の受験競争は苛烈だがそんなものを勝ち抜いても何ら意味がない

なぜなら韓国はどこよりも縁故主義で有能な他人よりも無能な身内の方が大切な社会だからだ

どんな巨大な企業になっても会社を継ぐのは創業者の身内 だから身内で固めた大企業は「財閥」と呼ばれる
財閥は一族を富ませ他人は奴隷としてこき使って使い捨てにされるだけ

こうした状況を韓国の若者は「ヘル朝鮮」と自嘲している
貧困層に生まれ人脈も持たない人間がどんなに優秀で努力したところで浮かばれない

大学を卒業しても就業率は50数%なんだよ
コネがなきゃ待遇の良い財閥企業になど就職出来ない
これじゃ国全体が豊かになるわけがない
韓国はいまも民主国家の顔のフリをしてる身分制奴隷国家だよ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 19:01:02.49ID:cdcl7d1s
>>26
一人当たりGDPで日本を抜いたなんて言っちゃう連中だから、数字を理解できない可能性有。
購買力平価の話を間違って記憶してるから。
日本が人口2倍、GDP3倍、算数できりゃ間違わないからな。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 19:01:02.86ID:d4+kdwwA
>>232
野球の打率かよwww
0401sage
垢版 |
2023/02/22(水) 19:01:29.25ID:LRx4KoP6
それはそれとしてお前らの出世率も
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 19:02:53.47ID:d4+kdwwA
>>236
ほんこれ。特にムンムン時代から明らかに下りカーブがキツくなっているwww
日本の新聞の部数減のカーブとよく似ている。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 19:04:13.53ID:d4+kdwwA
>>246
❌自分に優しい
⭕自分に甘い
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 19:04:43.52ID:cdcl7d1s
>>381
今の日本で止める人いないぞ?
行けば?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 19:08:51.47ID:J/hRiO5Q
とりあえず在日や朝鮮族を帰国させたら?
何もやらないよりはマシでしょ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 19:09:34.17ID:42Wa2nOE
日本の人口統計
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E7%B5%B1%E8%A8%88

韓国の人口統計
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E3%81%AE%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E7%B5%B1%E8%A8%88

出生率1を切ったことの衝撃が大きく、韓国はここ数年で一気に出生率が下がったのは間違いないが、その下がる前と言っても日本と並ぶ程度で決して人口維持ラインであったわけではない。
意外かもしれないが、日本が出生率2を切った時期と韓国が出生率2を切った時間の差は10年ほどしかない。
出生率の低い状態が長く続いている日本が少母化によって出生率を上げても出生数が上がらない事態に直面しているが、韓国も後10年以内にこの状況を脱しなければ少母化に陥る、残された時間はほぼないと言って等しい。
さらにそうなった場合、日本よりも出生率が低いことも相まって世代別人口が日本よりも歪になり、非常に困難な状況になると予想される。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 19:10:28.75ID:BZx5kxtH
>>397
古代の部族社会から中世も近代もぶっ飛ばしていきなり現代国家になった様な国だからな

高層ビルの建ち並ぶソウルで5Gのスマホが使えても、田舎じゃ電気もようやくついたばかりで李朝時代と同じ煤けたオンドル釜で飯炊いて犬食ってる様な連中が住んでるのが韓国
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 19:10:59.67ID:GsAQEutG
滅亡推奨
世界笑顔😋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況