X



【韓国】累計再生数62億 韓国トップ漫画「神之塔」がスマホアプリ配信開始 → 爆死 [動物園φ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/02/23(木) 12:18:21.80ID:7ayK6Ieq
累計再生数62億の韓国トップ級漫画、「神之塔」のスマホアプリの配信が2月15日に開始されたが、厳しい船出となった。

フランスでは配信翌日にiPhoneアプリ売上ランク85位を記録したが、5日後にランク圏外となった。

スペインでは配信翌日に売り上げランク167位を記録したが、その翌日にランク圏外となった。

カナダでは配信翌日に売り上げランク199位を記録したが、その翌日にランク圏外となった。

米国、イギリス、ドイツ、スペイン、イタリア、スウェーデン、ブラジルでは初日から売り上げランク圏外となった。

人気コンテンツのスマホアプリ化では、配信直後に売り上げ上位を記録することが多い中、「神之塔」のスマホアプリは厳しい船出となった。

「神之塔」のスマホアプリの配信が開始されたのは北米、中南米、ヨーロッパ、オーストラリア周辺諸国などで、アジアやアフリカでの配信は未定となっている。

(文責:動物園)

https://applion.jp/iphone/app/1638087959/market/
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:46:46.52ID:sLvoAm7+
アニメやってたけど1話切りした
日本は毎シーズン恐ろしい数のアニメ始まるんで競争激しい
つまらんかったら即ギリ

アプリが爆死したのは元作品が暇つぶしとして消化されてただけで作品のファンがおらんからでしょ
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 07:54:55.14ID:jm8dS4wo
原作がウェブトゥーンであろうと漫画、ラノベであろうとアニメ化したらいっしよだろ
その作品の持ってるポテンシャル、魅力で勝負する事になる、鬼滅はそれが見事にハマった
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 07:55:21.48ID:3kFiVU6n
>>889
おまエラ朝鮮の産廃は世界中から相手にされないから爆死してんじゃん阿呆wwww
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 08:05:38.09ID:Ehp/ZxcE
再生数って
Youtubeみたく工作できるし無料だろ?
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 08:44:32.64ID:cdW4rlDh
韓国製アプリだからつべみたいなF5対策やってないだろうね
それどころか売り出し予定の作品とかは1クリックで勝手に100再生とかになってたりすんじゃね?
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 09:37:26.88ID:IZBATCe2
>>889
それが信用出来ないって話だろ
ホント朝鮮人は馬鹿だな
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 09:41:07.79ID:lD/zetJg
無料のカウンター回しなら負けないニダ
有料?お金が無いニダ
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:51:03.28ID:K+S4rAtH
>>1
累計再生数が62億なのに大爆死とな?
韓国政府が出してるコンテンツ育成支援金が800億円だっけ?
こういう再生数とかの工作にも血税使ってんだろな、しょーもなwww
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:00:50.88ID:1Su8u8pT
全く知らねーな
工作したからって人気が出る訳じゃねーんだ
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:04:09.74ID:1Su8u8pT
朝鮮人は累計再生数が62億なのに
いずれの国でも配信初日200位圏外でも
不思議に思わないんだろうな

馬鹿だから
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 13:13:00.98ID:lD/zetJg
BYS株を思い出すなw
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 17:55:27.32ID:IGggG6MX
>>912
よく知らんけど、再生数ならアカウント単位とかさらに日が変わればとかで増やせそうだけど、アプリのDLだと機種単位になっちゃうからじゃない?

真偽はわからんが自動で再生数増やす工作のお仕事を請け負う会社もあるって話だしw
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 21:21:45.42ID:HzUd0X9h
ウェブトゥーンの仕掛け人がインタビューで言ってたが
アニメ化での大ヒットが出るのかどうかが重要との事だ
俺だけレベルアップがどれだけヒットするのかが試金石みたいだ
結局、日本のアニメ会社頼みだ
先に中国系のゲームからの原神の方が成功しそうな気がする(確かufoだろ?
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 21:53:54.16ID:27euxa8c
>>909
スラダンは考察するほどのことはなんもない
進撃の巨人の理解度が深い
韓国人は知らんが
リアクター動画見てると初見で物語の核心部分に言及してたりで本当に驚く
5chの考察スレなどより遥かに上にいってる
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 22:27:37.58ID:0O/nc363
作家は読者が育てる
良いものをちゃんと良いと評価できる読者がいなければいずれ漫画は衰退する
韓国云々の話は抜きにしてな
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 22:29:31.04ID:pPitTMys
海外に市場を求めるのも良いかもしれない
だがその際にはポリコレ関連にちゃんと向き合わねばならなくなるだろう
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 22:37:38.91ID:vfwbDvSo
今のオタクはとにかく声だけでかくて実に質が低い
どこを見渡してもまとめサイトで見たどこの誰とも知れない低レベルな書き込みのエピゴーネンだらけ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 22:40:46.70ID:4QhHocTV
幾ら人気をねつ造しても本当の客は来ないという事
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 22:43:52.02ID:HzUd0X9h
翻訳ってよほど上手くやらないとどうしても違和感が出る
韓国の漫画(エロしか知らないがw)だとそう感じる
日本の漫画が翻訳される時にそんなのは無いのだろうかと思うがあまり聞かない
違和感が何かとは分からない
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 22:44:50.77ID:JinQelMK
韓国漫画もそれほど将来性はない
読者が漫画家にルックスを求めてるからな
ルッキズムも極まった感がある
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 22:46:08.85ID:zrHdGDuw
>>921
吹き替えは終わってる
翻訳も意味が全て通じてるわけではなさそう
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 22:49:10.66ID:L4TqQfLX
おそらくまとめサイトなどネットの弊害なんだと思う
昔は考察したけりゃ自分で掘り下げるしかなかった
今はちょっとググれば何かしらヒットする
そうすると他人の意見をそのまま鵜呑みにしてしまうようになる
結果見る目が育たず声のでかいクズだらけになる
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:15:02.93ID:zkvF6UzW
史上最高のアニメは進撃の巨人
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 04:59:56.57ID:hpthpak4
例のF5なんだろw
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 10:52:36.64ID:OuBtQuTT
ステマで流行ってる感出して実際はそうじゃないから爆死
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 11:19:45.72ID:E23aixvi
作品自体の質で勝負せずに、なぜか媒体を盛ってホルホルしちまうからこうなる
まぁ勝負したくても出来ないというのが正しいか。爆死する様なゴミだらけだし

中身空っぽのハリボテっていう朝鮮の日常
スレと共にこのゴミも皆の記憶から消え去ってくんだろうな
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:04:05.24ID:XlLL6LHL
アニメは日本では空気だったけど米国ではそれなりに話題になったと記事で読んだが、その米国で初日から売り上げランク圏外という惨状、人気ないのは確かなようだw
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:09:33.95ID:UjpncWcm
>>936
マスゴミってのは世界中どこでもマスゴミだから
韓国を持ち上げる記事はたいてい嘘だよな
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:50:15.08ID:Abc+Z1JL
神之塔2とかw立ちゴケしたネタを継続せにゃならんくらいウェブトゥーンは秀作が全くないって事なんだけどな
チョンエンタメって全部そう
冬ソナ、愛の不時着、イカゲーム、一個当たると延々とそれを何年も引っ張らなきゃならないくらいの不毛作
才能がないんだよ
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:28:42.67ID:nQ0+4Il0
正直その中で本当に浸透したのって冬ソナだけじゃね・・・?
それ以外は下手な見せかけ。そんでそれを焼き増ししまくるっていう構図
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:10:46.16ID:AwmNqUTB
>>947
チョングムとかも人気あったんじゃね?
会社でおばさんがタイトルとか出演者の名前らしきものを大声で連呼してたわ
固有名詞とはいえ韓国語叫ばれても意味分かんないんだけどさ
周りが反応しなかったからかそのうちやめたけど
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/03(金) 12:11:50.24ID:5drfIXN0
ウェブトゥーンでアニメ映画化されて世界公開された作品は一つもない
鬼滅の映画は、韓国で興行一位
テレビ版かき集めただけの作品なのにね
これでよく漫画を超えたとか言うよな
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 12:40:57.78ID:iwv39+pb
>>513
結局な
日本のアニメ…コンテンツの人気を端的かつ簡単に「再現」するにゃ「自演」しかないと考えたチョーセンジンがいたんだな

根拠の無い選民意識と肥大した異様な自意識を持つチョーセンジンの「理想」の姿こそ「日本人」という皮肉の裏打ちなんだが、チョーセンジンは馬鹿だから気づかず幻想を追いを続けるというね

もっとも日本人もそんなチョーセンジンを嘲笑る気概が無い故にチョーセンジンに絡まれ続ける悪循環

胸糞悪い「どっちもどっち」だ
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:26:24.50ID:jtNWPioU
本当はチョンコ🤏も下朝鮮が大嫌い
まあわかる
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:45:59.13ID:MLiocLkX
ピッコマは専用スレじゃ人集まらんから
ピッコマ全般スレで全部まとめてやるしかないんだろ
日本漫画は個々の作品単体のスレでも人集まるからね
しかも1つの漫画にたくさんいろいろなスレが立つ
人気の差は明らかだよね
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:51:39.21ID:J0GERvZA
売れてるはずなのに、反響がついて来ないのはK-POOPwもウェブトーゥンwも一緒だなw
何かズルしてるんだろうねwww
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:54:57.22ID:xVC6Vydf
>>967
62億再生でもアプリ爆死、2億課金の俺レベもアニメ化して人気出なかったら、チョンが出してくる数字は、全く参考にならんって事でいいよな?
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:01:05.35ID:aOJgRKlo
>>971
賞は国の金で買い、テレビのショーも同様にしてやらせているだけ
未だにBTSを売り込み続けるTBSみたいに┐(´д`)┌
一般人に浸透している物が本当に人気がある物
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:49:25.39ID:FDxZjLnc
>>979
韓国って底辺だらけだろ
就職できない途中退職でチキン店経営しても潰れる
どうやって生活してるのか謎だ
法律で半地下潰して阿鼻叫喚になってたよな
まああの国って自分が良ければその下の奴らがどうなろうととうでもいいという発想だからな…
韓国の一般人が優雅な生活してるって言うなら韓国に行けば?
在日三世の記事では羽振りよくやってるらしいし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況