X



【韓国】出生率、数年以内に0.6台に転落か 「賢い人ほど産まない」男尊女卑の格差社会 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/02/24(金) 12:58:36.93ID:MJNcN2TO
2023年2月22日 18時31分

 【ソウル=相坂穣】韓国統計庁は22日、昨年の合計特殊出生率(女性1人が生涯に産むと見込まれる子どもの数)が0.78だったと発表した。前年比で0.03下がり、1970年の統計開始以来、最も低い。急速な少子化により経済成長や社会保障の維持が困難になると懸念される。

 韓国の出生率は21年の日本の1.3を大きく下回り、経済協力開発機構(OECD)加盟国でも10年連続で最低水準となる見通し。新型コロナウイルス禍の影響もあり、結婚や出産を控える傾向が続くとみられる。韓国政府の予測では数年以内に0.6台まで下がる可能性がある。

 昨年の出生数は前年比4.4%減の24万9000人で、20年前の約半分となった。一方、昨年の死者数は同比17.4%増の37万2800人だった。出生数が死者数より12万3800人少なく、20年から3年連続の人口自然減となった。

 また昨年の婚姻件数は前年比で1000件少ない19万2000件で過去最少だった。第1子出産の平均年齢は、33歳で前年比で0.3歳高くなった。

◆結婚、子育てを避ける若者たち


◆不安定な雇用、激しい競争


◆「弱者への共感度が低い」


https://www.tokyo-np.co.jp/article/232643
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:09:16.32ID:rtgXZKdO
最も絶滅してほしい生物なので、明るいニュース。飯がうまい。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:11:00.82ID:ttIdYlJz
>>199
携帯持って通話できてりゃ何も問題なかろう
どうしてもしたかったら子供が大きくなってからすりゃいいのさ
その頃には収入も若い頃より増えてようしな

子育てなんて長い人生の中のほんの15年程度だぜ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:12:58.17ID:P/pmIbQz
>>206
それこそ今の中共以上の規制や取り締まりをやらないと無理だね
アメリカも過去には禁酒法とかやったけど、極端な独裁制で国民がいくら死んでも構わない国じゃないと不可能
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:13:03.63ID:CAXjgCOr
全く笑える話じゃないね。日本人の女は韓国人が韓国社会を見るレンズで日本社会を見ている。

感化された日本女が非婚主義を唱えて人々を迷わせないよう見張らねば
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:14:07.63ID:GRFev0vN
>>155
半島が無人になったら動植物の保護区くらいの価値はあるかもだが
アレが生き残ってるうちは誰も引き受けんだろう
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:14:25.73ID:wKbwmBOG
>>210
【ヘル朝鮮】超絶格差社会の韓国 大卒でも月収8万以下等
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554871378/

ホンさんが言うように、地方出身の若者は最も悲惨だ。釜山出身のミン・チュナさん(仮名・23歳)は昨年1月に技術系の短大を卒業し、
仁川で一人暮らしをしている。TOEIC800点とオラクルの各種資格に加え、フラワーアレンジメントの資格も持つ。

家賃は46万ウォン(約4万5000円)。卒業と同時にウエディングプランの会社に就職できたが、朝10時から夜7時まで働いて社員全員の月給が80万ウォン(約7万9000円)というブラックぶりだった。
「友達はホテルに就職して月給220万ウォンもらっているのに……。家賃とスマホ代だけでカツカツ。これならバイトのほうが倍以上稼げると思い、昨年10月に退職したんです」

極貧生活を抜け出すため、日本で働くことを希望している。

「10月から日本にワーホリで行く予定です。日本ではバイトの給料が韓国よりはるかに高いと聞いてます。韓国に未練はありません」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190409-00189601-hbolz-int
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:15:01.78ID:0c2/KmKj
>>153
AIで出来るってことはどの国でも同じことができるようになるって事だよ
人口という母数が減ればその分優秀な人材も減る
底辺でもできる仕事はAIに置き換わって優秀な人材も減ればコスト競争しかできない市場しか残らない
個人や企業の収入も税収も減れば未来への投資もできないし更に人口は減って衰退が加速する
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:15:43.20ID:ttIdYlJz
韓国なんてどうでもいいし

子育てしないやつってのは自身の収入も無いんだろうけど
そもそもその親も貧乏人か?!w

子供が無職でも孫の養育費なんていつでも出せるがね
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:16:16.68ID:36mQ63Hc
>>186
アンケートの見方が論点なんだが
113で示したろ。こんな数値で日本人は嫌韓とか言えるのかと
政治問題などで国としての好感度と、人に対する好感度は違うでしょ
独裁国家よりマシかどうかではなく、韓国より嫌われる中国に対して、
国としてなのか、じゃあ中国人に対してはどうなのかって問題がそこにある
113のとおり、36%もが韓国文化に魅力感じるとか異常もいいところ
2019年に対して2022年は、読売も日経も改善しちゃってるし
改善するどころかますます悪化してもいいのに、
現金化問題長期化で慣れちゃってこんなことになってるのさ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:17:38.19ID:P/pmIbQz
>>216
在日なんて、「韓国に帰国するくらいなら、日本で殺される方を選ぶ」と断言したのですが?
それくらい韓国が嫌なのよ
もちろん、他の在外韓国人も同じ気持ちだから、全く韓国に戻ってこない
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:18:35.34ID:GRFev0vN
>>214
少子化問題を抱えてる国で、国民が外国に大量に流出する問題も同時に抱えてる国なんかどこにもないよなあ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:18:42.79ID:e3I8B+Lg
>>213
バイトの方が稼げるなら韓国でバイトしてろよ。
こっちくんな。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:19:36.35ID:GRFev0vN
>>220
日本で殺されるとか
自分の生き死にまで他人任せなのか…
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:21:36.13ID:e3I8B+Lg
>>223
それウクライナ人に言ってみな。
実際殺されないと分かってるから居座ってるだけで、
本当に殺されるとなったら帰国するから。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:22:59.43ID:P/pmIbQz
>>223
韓国が酷すぎるから、韓国以外の国ならどれでも良いのよね
それでも本当に日本も酷いなら、韓国以外の他の国に移住するでしょ

>>225
自分では命を断たない
だからリスカブスと
そんなリスカブスでも韓国が一番嫌と
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:24:35.05ID:X1dzAtmj
>>225
日本にいれば虐殺されるとかって最後っ屁で大見え切ってドイツ行ったのに、
あっちで日本みたいにぬるま湯ではないほんまもんの差別に直面したのと、在日資格失くしたくないのとでスゴスゴこっそり帰ってきてた辛スゴとかいうのがいたなw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:26:19.08ID:X1dzAtmj
>>233
ドイツにでもいったら、出会い頭に唾吐かれたり殴られたり、刺青のスキンヘッドにボコボコにされたりするんじゃない?
日本なんてぬるい、ぬるい
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:32:07.87ID:UsAFI5WJ
0.5がわかりやすくていいからもうすこし頑張れ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:35:09.80ID:OOzoyAUn
汚ジャップの高級旅館、1年に2回しかお湯を取り替えず3700倍のレジオネラ菌が検出www


1865年創業で昭和天皇が宿泊したこともある老舗高級旅館「大丸別荘」(福岡県筑紫野市)が、週1回以上行う必要がある大浴場の湯の取り換えを年2回しか実施しておらず、塩素の注入も怠っていたことがわかった。

大丸別荘の大浴場は、温泉を掛け流し、一部を循環濾過(ろか)させている。県条例では、連日使用型の循環浴槽は、すべての湯を取り換える「完全換水」を週1回以上行い、塩素濃度は1リットルあたり0・4ミリグラム以上にする必要がある。

しかし県などによると、大丸別荘は完全換水を年2回の休館日にしか実施せず、宿泊客らに入浴させていた。塩素注入も日常的に怠り、必要な濃度が保たれていなかったという。

大丸別荘では昨年、県保健所の検査で浴槽から基準値の最大3700倍のレジオネラ属菌が検出され、衛生管理状況が詳しく調べられていた。

運営会社は取材に「公表を控えさせていただく」としている。(釆沢嘉高、座小田英史)
0245鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/24(金) 15:43:22.33ID:2Oh3be9X
>>244
泣きながらマルチでコピペして逃げるだけですから、見てませんよ
けんもチョンホモ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:45:07.85ID:KHaabc6M
人間にも生物として遺伝子残したいという本能が
あるから普通なら例の出生率が1以下になるなんて
完全に異常事態なのだが、それが定着しちゃうん
だもんなー。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:48:36.64ID:OOzoyAUn
ネトウヨこどおじの悲しき人生😭


同居する母親の遺体を自宅内に放置したとして、兵庫県警加東署は24日、死体遺棄の疑いで加東市永福、無職の男(59)を逮捕した。

 逮捕容疑は1月22日から2月23日までの間、自宅で母親(87)が死亡したのを知りながら放置した疑い。同署の調べに
男は、1週間ほど前に母親の体調が急変して亡くなったと説明。
「混乱してしまい誰にも相談できなかった」と話し、容疑を認めているという。
同署によると、男と母親は2人暮らし。23日午前11時半ごろ、神戸市に住む姉(64)が訪れ
ベッドで布団をかけられていた母親を発見した。通報で駆け付けた同署員が、押し入れに隠れていた男を見つけた。

 遺体に目立った外傷や着衣の乱れはなく、同署は司法解剖して死因などを調べる。

神戸新聞 2023/02/24 10:55
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202302/0016079919.shtml
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:01:37.38ID:36mQ63Hc
>>233
チョンの被害妄想がソースになるのか?
あと、あえて現実を過大評価するのは、韓流なら人気を過剰に報道するし、
嫌韓方面も過剰に表現して、それ以上のものにならんようにの予防措置だぞ?
チョゴリの自演もそうだろうに
何しれっと韓国人に同調してるんだか
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:05:22.14ID:dGDuqgye
>>246
人間のようにあれこれ理由付けて子孫を残す事を躊躇うだけ思考はするんだよ
自然界なんて繁殖地を失ったそれだけで繁殖を諦めてしまうのだし
万年発情期の人類はそれでも子孫を残そうとする意思は強い方だろう
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:13:08.86ID:Tj2xioNo
>>251
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:15:55.67ID:GxEsxEdj
世界中に散らばっていた同胞が祖国の危機を察知して韓国に集結する熱い展開はよ?誇らしい祖国を見殺しにするのか
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:33:50.41ID:U+c7hDLc
0〜マイナス辺りで50年キープして欲しいです
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:36:51.03ID:76JL0Czc
日本も1.3割れやん
0265鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/24(金) 16:37:56.91ID:2Oh3be9X
>>264
係数ってわかるか?
1を超えるのと1を割るのでは、人口減の速度が三倍違うんだが
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:39:20.24ID:2jkyxyDL
>>266
幻覚です
病院行こうね
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:55:20.73ID:MTiyEwVq
まあ知恵が回ればあんな絶望的な状況でコスト増なんぞできんわな
道ばたの雑草食うような地方の土人なら別だろうが。
都市部で高望みせずに身の丈に合った生活しろよとも言えるけど。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:09:25.76ID:XN0J7Hay
合計特殊出生率/人口
187位 韓国 0.837/5174万
186位 香港 0.868/740万
---
185位 シンガポール 1.100/545万
184位 マルタ 1.130/52万
---
183位 ウクライナ 1.217/4108万
182位 スペイン 1.230/4740万
181位 イタリア 1.240/5924万
180位 ボスニア・ヘルツェゴビナ1.243/348万
179位 マカオ 1.244/68万
178位 モルドバ 1.278/259万
---
177位 マケドニア 1.300/207万
176位 キプロス 1.313/90万
174位 日本 1.340/1億2551万
174位 ギリシャ 1.340/1068万
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:12:13.38ID:d5pj19zf
韓国の少子化と人口流出の原因は内需を育てなかったからだよ
内需を育てないと国内のまともな仕事が減る一方で、子供を持たないどころか、仕事を求めて海外へ逃げてる
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:39:29.50ID:6ctmpWn/
国民生活一切無視して日本への対抗心だけで政治やってたらそりゃ歪んだ地獄のような社会になる
身の丈にあった政治をできるようになる日は来ないだろうな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:18:13.27ID:DPtXqDNs
男女共に国技推奨すれば…
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:19:45.93ID:DPtXqDNs
>>266
統一するのは本当の兄弟である北や中国(朝鮮族)とだろw
「父さん」の庇護のもと頑張ってくれw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:24:53.37ID:2AyB3rXu
>>282
土地はもらうけど上にいる奴らはいらないアル
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:38:39.32ID:COcVwqYm
>>284
もちろん中絶と海外へ売り飛ばすのも禁止で

それだけではまだ足りないから、韓国国民の海外移住の禁止と、現在海外に移り住んでいる韓国籍を回収しないと
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:42:05.19ID:qIelzUD0
>>285
朝鮮戦争で徴兵に応じて集まった韓国人の食費を官僚が横領して逃げ、数万人を餓死させた国だぞ?w
孤児院の運営費を横領して死者を出すだろうし、食中毒やインフルエンザなどの病気、職員による虐待などでも多数の死者を出してまともに育たられないよ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:42:39.08ID:Ra2mvVoW
0.6慰安婦像
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:48:58.97ID:QeAY4Bu0
欧米を見習ってイスラム系移民を数百万人受け入れたら一瞬で解決するぞ
日本に遅れてるとマウントも取れるし国連でも移民受け入れ先進国として発言力も上がり、一石三鳥の名案だ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:49:16.71ID:gCJo6SMW
>>2
チョンメスはどうしたの?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:51:18.18ID:DPtXqDNs
>>292
売春に海外へ行ったまま帰ってこないニダ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:57:29.52ID:qIelzUD0
>>291
低賃金での肉体労働の強制、偽ハラルフードの蔓延、改宗を迫るウリスト教などですぐに内戦状態になるなw
徴兵されているから勝てると思った韓国人が、アフガニスタンやシリア、イラク出身の元軍人にボコボコにされる
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:06:21.57ID:8J7J7/eA
流石にこのペースで減少しているのはおかしい
戸籍制度を廃止したせいで正確な数字を追えなくなっているのだと予想
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:07:58.79ID:JUX2MEfg
>>284
雌だけでなく雄も出国禁止でお願いできませんかね…
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:09:09.95ID:wv/f41XB
ウリナラでは勉強の得意な女子中高生は避妊インプラントを
埋め込むニダ。生理が止まって勉強に集中出来るニダ。
40年作用型を使えば、効果が切れる頃には閉経ニダ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況