X



【武藤 正敏】「文在寅現象」の落日…韓国の新聞が「反日への反省」を語りはじめた、「日本アニメ」の実力があった! ★3 [2/24] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/02/24(金) 19:24:58.15ID:kga15IjX
韓国「反日運動」の落日

 韓国の主要紙、朝鮮日報と中央日報は韓国における反日運動の落日を印象付ける記事を掲載している。

 朝鮮日報は「『何が何でも反日』にNO・・・韓国で興行不振続く抗日映画」と題する記事を掲載している。

 中央日報は、「[朝鮮半島平和ウォッチ]真の独立を拒む対日被害者意識」と題する、高麗大学政治外交学科・朴鴻圭(パク・ホンギュ)教授の寄稿を掲載している。

 これまで、The First Slum Dunk の興行成績が好調であるという、日本に親しみを示す韓国国民の動向を報じる記事は多かったが、
反日が時代遅れだ、いつまでも反日にとらわれるべきでない、とする記事が出回ったのは新しい傾向である。

 筆者はこれまで、韓国において日本に対する好感を抱く人々が増えたことから、積極的に反日を唱える人は減ってきたとコメントしてきた。
その一方で積極的に反日を唱える人を批判できないのが韓国の反日運動の原動力になってきたとも述べた。

 今後、反日が批判の対象になっていけば、元慰安婦や元朝鮮半島出身労働者(いわゆる「元徴用工」)問題などで日本を一方的に非難し、
いつまでも日本の謝罪にこだわる動きに変化が起きるかもしれない。

 これまで日本は、朝鮮半島の統治時代に関連して再三謝罪してきたが、韓国でこれを受け入れない人々がいたため、いつまでも謝罪を要求する声が絶えなかった。

 日韓関係が良くなるためには日本に好感を抱く層が増えると同時に、反日や嫌韓を煽る人々を抑える必要がある。少しずつではあるがその方向に向かっているのかも知れない。

韓国人の40%が日本に好感

 日本の公益財団法人・新聞通信調査会が18日、昨年11-12月に行った調査結果を発表した。これによると日本に好感と関心を持つという韓国人の割合が目に見えて高くなったという。

 日本に対し「好感が持てる」と回答した韓国人の割合は前回2021年11-12月の調査に比べ8.7ポイント高い39.9%だった。

 これまで、日本に好感が持てるかどうかの調査を行えば70-80%の人が好感を持てないと答えるのが通例だった。
韓国には、国民感情として日本に好感が持てると答えるのを躊躇する雰囲気があった。

 韓国での対日好感度上昇について、調査担当者は時事通信の取材に「訪日客の増加や(韓国で)尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権発足により日韓関係修復の兆しが出てきたことを理由に挙げた。

 韓国人の対日好感度を象徴するのが、最近の例では訪日韓国客と日本のアニメ映画の人気である。

 では、「反日運動」は本当に消え去ってしまったのだろうか。

 さらに後編記事『韓国で「反日映画」に閑古鳥が鳴いている・・・文在寅の「反日強要」の現実と、国民の「反日疲れ」の意外すぎる真実』では、
韓国の反日が「時代遅れ」となりつつある現実と、一方で韓国社会に「反日」が染みついた理由を詳細に見ていこう。

現代ビジネス 2/24(金) 7:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecf98d1de7136f275d14aa9605df3db4874a09ba

前スレ
【武藤 正敏】「文在寅現象」の落日…韓国の新聞が「反日への反省」を語りはじめた、「日本アニメ」の実力があった! ★2 [2/24] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677217684/
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:20:44.99ID:e06R2IhC
>>112
真田も最近言ってることおかしいし、
もう鈴置さんくらいしか残ってない…
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:21:09.23ID:eiD7qjEx
福岡に押し寄せる韓国人観光客 “爆買い”の主役に 意外な場所が人気No.1スポットに
ttps://youtu.be/v1gk6QVLbFs
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:22:27.86ID:9HHEIOCQ
>>112
本文読んだら
>まず徴用工問題に協力して決着をつけることが重要である

と言う考えなんだね
無理
決着はつかない
従来通り、突っぱねないとまた同じ事の繰り返しだわ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:22:41.73ID:VtZY6E5j
KOTTIMINNNA
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:23:02.76ID:i0GMqoQX
>>115
行きたきゃその程度稼ぐだろw
ましてや自称若者で今は人手不足だし
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:26:33.95ID:e06R2IhC
>>120
約束守らないカスと協力することなど何もないわなぁ

韓国国内の問題だし、韓国がいくら戯言を垂れようが、
日本は「約束守れボケ」って言うだけ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:26:58.62ID:+dsBAiH0
連帯とか協調って
 文明人、文明国同士のもので
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)みたいな
 1)平気でウソをつく
 2)約束を一方的に破る
 3)恩を仇で返す
ような野蛮人には絶対に無理です
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:27:25.37ID:+dsBAiH0
現実が受け入れがたいほど最悪だと
人は空気を吸ってウソを吐くようになる
そしてそれを真実と思い込むようになる
それがゴキブリ韓国人(ゴキちょん)だ 
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:27:49.63ID:+dsBAiH0
韓国社会は中世封建社会を経験していない
つまり、まだ古代原始社会のまま 
封建社会が成立するには信頼関係が必要だが
ウソ吐き韓国人社会に相互信頼感はゼロ
韓国が中世に達するには、あと半万年かかる
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:28:29.56ID:i0GMqoQX
>>131
その前に滅びそう
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:28:34.63ID:+dsBAiH0
 
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん) 
 の物言いは、全て日本人への甘えだ! 
かまってやればドンドン付け上がる
 無視するのが一番だ!

日本は【非韓三原則】
 助けない、教えない、関わらない
あるのみ!

世界一アホなゴキちょんだが
 日本に甘えが通用しないと分かれば
土下座芸(三跪九叩頭の礼)を披露するのが
 ゴキちょん半万年の伝統民族芸能だ
   
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:29:32.48ID:+dsBAiH0
   
 相手が強く出たら、すぐに土下座芸!
 
  朝鮮民族半万年の伝統民族芸能ニダ!
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、世界一お人よしの日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
    
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:30:33.08ID:+dsBAiH0
   
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の ガラスの自尊心
 
今にも壊れそうな ガラスの自尊心
その実態は 劣等感による神経症
死にそうになる焦燥感 あせり イライラ

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の焦燥感が頂点に達すると
 怒りが沸き起こり我を忘れる【火病の発作】

その間だけ焦燥感が薄らぎ楽になれる
その怒りが消え去った後には更なる焦燥感

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は、現実を直視するのが恐い

 脳内世界では世界一のゴキブリ朝鮮民族
 現実は世界一愚鈍な嫌われゴキブリ民族

現実を直視するまで続く終わることのない悪循環

 【日本人への暗い悪魔のような劣等感】がうごめく
 【日本人の不幸を喜ぶ陰湿な民族性】が煮えたぎる

世界で最低の馬鹿ちょん パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
    
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:31:31.84ID:+dsBAiH0
     
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のプライド?
 
    それは単なる神経症!

むしろ本当の自尊心とは正反対の心理
深層心理では自信がなく不安におののき
その反動が過剰なプライドとなる(反動形成)
その治療には現実を直視する真の勇気が必要
今のところ現実直視の勇気はなく幻想に逃避  

現実に基づかない幻想の自尊心
弱者の潜在意識に抑圧した「幻想 ≠ 現実」
自分で自分をだまし 弱い自分という現実を直視しない
教科書まで使って 自分で自分をだまそうとする愚かさ
現実を直視できない 直視する勇気がない
直視すると パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
ちっぽけな自我は崩壊する

都合が悪くなると怒りに任せて逆上する
火病の発作を起こして 現実逃避する【易怒民族】
世界で一番 弱い民族
空威張りだけのパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
弱くて卑劣で ちっぽけな 神経症の【易怒民族】
 
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:32:04.41ID:X1dzAtmj
>>106
せいぜい5パー以下だと見た
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:37:00.47ID:7AYLDx48
真面目な話、日韓がいがみ合ってる時ではないな
中国、ロシアの恐ろしさを考えると(北朝鮮は雑魚)

アメリカ、日本、台湾、そして韓国が力を合わせないとこの地域の平和は維持できないだろう
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:38:21.51ID:kRq/rNi5
韓国は反日だよ
いい加減に理解して、何回も言わせないで
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:40:00.22ID:lewv/pWW
こいつもムンが嫌いなだけで
すぐに改善を口にするなあ
何度騙されたら気が済むんだか
0149在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/02/24(金) 20:41:36.98ID:FlCJ/uxY
>>146
在ザコは韓国大使館に行ったか?

在ザコは韓国大使館に行けよ
これは韓国大使館からのお言葉な?

7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/10(金) 22:29:26.59 ID:derPPUE7
2005年生まれ複数国籍者3月末まで国籍離脱

”両親のうち1人が韓国国籍の場合は、公館を訪問して直接報告する必要があります。”

2005年生まれの先天的複数国籍男性の中で兵役義務免除を希望するのは3月31日まで国籍離脱申告をしなければならない。

2月6日、LA総領事館(総領事キム・ヨンワン)は、2005年生まれの韓国人2世が生まれた当時、親の一人でも韓国国籍の場合、先天的複数国籍者とし、
”特に男性の場合、韓国に出生申告をしていなくても兵役義務徴集対象になると明らかにした。 ”
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:43:27.82ID:VME4IUqX
>>146
まずは南鮮が約束を守れる国にならないとね
今の状態じゃそのまま北朝鮮と同じレベルの国
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:45:35.15ID:b7fWOLZh
>>140
無能な味方は有害にしかならん。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:46:02.92ID:b7fWOLZh
>>153
嘘つきの国
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:48:46.08ID:VME4IUqX
>>153
オマエが何をしってるのか、書き出してみ
自分が持ってる認識はこう

朝鮮人は責任から逃げまわる
朝鮮人はデマや嘘を平気でつく
朝鮮人には自制心や理性はない
朝鮮人は日本からの泥棒や詐欺でなんとか生きている
朝鮮人は卑怯者
朝鮮人は日本人から蔑まれるだけの行動を続けている
朝鮮人は戦争をして他国に勝ったことがないどころか、組んだ国まで負けるという疫病神
朝鮮人は他国に対してタダノリや食い逃げを繰り返す
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:48:48.93ID:b7fWOLZh
>>157
売春婦の国
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:51:05.89ID:u7rQonQT
米中開戦まであと数年の間この政権は生き残れるの?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:51:33.00ID:VME4IUqX
>>161
オマエが間違っているだけ

もう一つ
パンチョッパリはその朝鮮人の中でも最下層の奴等
これは半島の奴も認めている
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:51:40.71ID:i0GMqoQX
韓国は自分自身に優しい国
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:51:45.81ID:pvj1i3sz
>>163
この先生きのこれない
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:56:32.85ID:0c2/KmKj
>>29
世界中を敵に回したいならやってみな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:02:47.21ID:kmB7SteT
ただの揺り戻しであって
スグにでも元の全力全体反日に戻る状態のままだ
5年間の連日続いた捏造しまくり誇張しまくりの反日ネタ報道の連発で
むしろ以前よりも簡単に発症するか反日病が深くインプットされた感じがあるなぁ

1つずつ紐解こうにも積み重なり過ぎて難しい事になってる
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:06:42.18ID:X1dzAtmj
>>169
あっちに解きほぐす気がないんで、これでおしまい
いくら日本がお人好しにしても、百年余のお荷物は長すぎたし、恩知らずの乞食で、泥棒で強盗で、腹黒な中傷屋では、我慢の限界な
0176こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/02/24(金) 21:11:15.49ID:R3tmko89
>>1
>韓国人の対日好感度を象徴するのが、最近の例では訪日韓国客と日本のアニメ映画の人気である。

子供が日本のアニメ観てる!親日になっちゃう!
と本気で心配するイカレた馬鹿親がいる様なトコだから無理でしょ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:18:51.81ID:CsmhinbT
>>1
そりゃ、チャイナ、ロシア、北朝鮮と付き合うよりはいいからな。
マフィアやテロリストと付き合うより、堅気と付き合う方が間違いなく正解だよ。だって、騙されることがないもん。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:26:34.76ID:jiQmG1Gj
疲れているだけで、本質的に反日のまま。
完全に鎮火させないと、すぐに元の勢いに戻るよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:27:31.10ID:b7fWOLZh
>>185
お前もうちょっと違うこと言えよ。
AIbotに負けてるぞ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:27:36.73ID:4UKKPi3X
>>1
何の工作か知らんが、おまいら騙されるなよ。
いま韓国は、現代や在日を使って韓国人は実は反日でないと盛んに工作活動を
仕掛けているが、絶対に騙されるなよ。
個人が反日以前に、政府のほうが反日行為を仕掛けて来て、全く変わりはないのだからな。
今日だって、韓国軍は米軍に対して、正式に日本海の呼称を使うなと要請したのだからな。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:29:16.70ID:b7fWOLZh
>>191
その状況は「用日」だと定義される。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:36:30.06ID:yyTYbzgV
>>1
口先だけの反省などいらない
日本がゴキブリ韓国を許すことはない
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:37:47.69ID:X1dzAtmj
>>195
あー
反日種族主義?
騙される云々ではなく、著者達の学問的誠実さと、日本を悪のラスボスにしてる限り韓国はまともになれないといえ危惧を表明する意志に感心したけど、あの人達が韓国に於いて、ほぼ孤立無縁のドンキホーテだとわかってるから、騙されはしないよ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:48:09.41ID:uQ1Jo3G2
今までは、韓国がゴネる、日本が譲歩するパターン
日本としては、韓国が成熟すると反日をやめると期待していたからだ

でもムン政権で、日本政府に見放された
韓国は、もうゴネが通用しないので焦っているのが現状
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:57:06.82ID:APmnk/WL
>>201
ゴネて施してもらうとそこで思考停止するんだよな。
で何度目かに施してもらえなくなるとチョンから見て前回から変わったのは日本の態度だけなので
日本が悪いと思い込む。
チョンは丸く収まるとこれでいいニダと思っちゃうから丸く収めちゃダメなんだよ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:16:46.69ID:hUCRGCaJ
まあでも日本国民も朝鮮人がどんな連中か理解しますたので。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:14:40.92ID:i0GMqoQX
>>208
つ【老眼鏡】
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:22:15.57ID:pL5hGqx3
>>200
せいぜいあがいてろチョン
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:34:30.52ID:tBxwIOKB
捏造な妄想歴史に基づいて反日していた事への反省でなく、
完璧な正義に決まっている反日活動も用日のためにはある程度押さえないといけないという
活動における反省?

これだから民族史観で汚染された連中は精神がいつまでたっても幼稚なんだなw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:46:44.38ID:tJj7Q5Rz
>>161
ならば出て行け豚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況