X



【国際】中国大使「日中は運命を共にするパートナー」 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/02/24(金) 21:59:48.77ID:MJNcN2TO
2/24(金) 19:34配信
産経新聞

2019年5月から駐日中国大使を務めた孔鉉佑氏の離任レセプションが24日、都内のホテルで開かれた。孔氏はあいさつで任期中の日中交流に触れ「両国が運命を共にし助け合うパートナーであることを証明した」と振り返った。

昨年は日中国交正常化50年だったが、日中関係の冷え込みと新型コロナウイルスの流行で、大きな祝賀行事は行われなかった。会場に集まった政財界の関係者からは、約3年9カ月の任期の大半をコロナ下で過ごした孔氏をいたわる発言が相次いだ。

中国政府は後任に呉江浩外務次官補を充てる方針。

https://news.yahoo.co.jp/articles/85ad888ed90f8ea6e933e47cc614974a510ee1d2
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 04:09:33.47ID:doA7f6c/
>>1
寝言は寝て言うのコトアルね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 04:18:30.01ID:C54xmSSx
それなら南北朝鮮とロシアから日本の領土を取り返せよ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 04:55:16.28ID:C54xmSSx
大朝鮮と言われるだけはある
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 04:58:46.76ID:POI8lrp6
大朝鮮っすなぁ

中国は最近朝鮮しぐさ大杉じゃね?
0212◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/02/25(土) 05:00:18.32ID:o4Av1NCP
>>1
かなり中国も追い詰められてんだな
日本にすり寄って来るなんてwwwwww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 05:10:13.89ID:u0Dt6ZNE
>>1
こっち見んな
お前らの属国は南北チョーセンだろうが
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 05:46:24.81ID:SfkmFAdw
>>212
ここしばらくずっとこれだね
日米欧に干されて半導体の計画がとん挫してる
先日もSMICの工場建設が止まった、株価も下がっている
長江存儲科技(YMTC)や長?存儲技術(CXMT)は新規採用を停止したとも
中国独自で半導体大国なんて所詮は無理だった
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 05:58:21.41ID:erxoInXT
所詮は中国(属韓)なんてそんなもんよ笑
こいつら両方とも自力でここまで来れたわけじゃねーからな
人のお陰で発展出来たことを忘れて調子乗ってたら、そりゃ潰されるわな
0220化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/02/25(土) 06:16:07.15ID:tH3f5VaV
64年東京オリンピックに合わせて核実験するような国が日本のパートナー?
(=^・^=) 横っ腹で笑って良いですか?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:19:54.02ID:Ls9iGWOf
そのパートナーに騙されてないか?(笑)

中国では騙される奴がバカなんだろ?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:21:36.94ID:Ls9iGWOf
>>212
日本への賄賂と
貢いだ女たちの賜物

中国資本じゃムリなのだよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:39:24.12ID:dlT3X28s
うるせえ、上下朝鮮をやるから台湾と尖閣は諦めろ大キムチ野郎
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:45:29.60ID:cS9ue3Nm
>116
韓国にとってはそうかもしれないけど。日本のとっては寄生虫だな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:49:01.48ID:tepgpA+Z
コロナ禍に日本にいられてラッキーだったな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:57:03.39ID:cS9ue3Nm
>>231
長い文革時代国交無かったけど大して問題なかったよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:57:46.89ID:C66IVNd5
戦狼外交じゃなかったの?w
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:00:15.84ID:B7VAvmPR
中国に言われても嬉しくないw
何だか無理心中に巻き込まれそうな感覚。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:06:38.17ID:gMH2D7ie
そら中韓のことだろ
地理的に文字通りおんぶに抱っこ、切っても切れぬ血よりも濃い関係だろが
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:07:44.39ID:MMgmkdpH
韓国みたいなことを言うなw
よほど経済が悪くなってんなこりゃw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:08:44.70ID:MMgmkdpH
>>231
シナみたいな広い土地とか?w
バカじゃねえのお前w
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:09:39.38ID:MMgmkdpH
>>236
そうなったら日本はどっちにもつけないなw
とりあえず在日米軍が韓国に行く許可を出さないでおこうか
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:10:52.99ID:k4thYByH
>>1
いやいや運命まではねぇ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:29:31.18ID:P3vkIvtB
中国も建前論で 世渡りするから どんどん 稚拙になっていく
小学生レベルの演説だよ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:35:57.52ID:ChtzrD7B
怖いキモい
とにかくお断りだw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:36:29.62ID:5oOgoJep
キモー
大東亜共栄圏を否定したくせに。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:32:33.14ID:50+0sK+3
核武装していない日本人なんか
核保有の中国人から見たら
虐殺やりたい放題ですよ
絶対に反撃出来ないんだからね

核武装してない日本の
敵基地攻撃能力なんて無意味です
税金の無駄です
敵(中国人)が核攻撃をちらつかせたら
日本人は敵基地攻撃なんて出来ない

今すぐに為すべきことは
スパイ防止法の制定です
そして日本国内での
パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)
の反日工作をやめさせることです
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:33:43.83ID:SkxYhDrw
中韓だろ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:56:41.85ID:Qqid6fC2
>>10
これさー、真面目に面と向かって「韓国みたいな物言いしますね?」って真顔で言ってやったらどうなるんだろうね?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:59:42.19ID:OLd4/AUH
支那がすり寄ってきた
経済破綻か
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:00:25.17ID:OLd4/AUH
ワイロとハニトラ
支那も朝鮮も伝統
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:10:18.96ID:gHMnDVWu
>>261
米国とその同盟・友好国を相手に戦うのはキツいなと思える所までは現実が見れているけど
そこから「日本が米国を裏切って中国大勝利」
って妄想をして精神安定剤にしている層が中共に居るのよ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:05.43ID:mUqAFhaf
>>263
日本のサヨクの奴等も罪作りだなw

そんな可哀想なオツムの奴等が
現実を見失う様に仕向けて
破滅させようとするなんてw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:14:11.20ID:RudCW9Nn
耄碌してから引退とか西朝鮮人材不足すぎじゃね?
普通兆候出たら降りてもらうだろ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:37:55.83ID:1FQi05j2
DVのパートナーは要らない。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:42:14.28ID:Qx0uoY3P
>>1
おっw自分の方が大国だと本当に自覚し始めたな。
弱小国を取り込まないとなw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:50:36.94ID:H+In9QII
第二次大戦の敵国を全て味方にした米国スゲー
ロシアは足元にも及ばなかったし
中国はそこまで考えられるレベルじゃなかったし
考えても名案は出なかっただろう
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:14:36.86ID:AlYB1Dws
支那もチョンも真の先進国に憧れてすり寄ってくるのが超絶気持ち悪い
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:04:21.45ID:kGLb0DZX
たった2~3年で鄧小平に逆戻りだな
アカも何とかして中華に金流そうと必死だし
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:09:00.90ID:PjnjigOn
愛しい日本!おはよー!チュッ(笑)
もう俺と日本は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)

明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね
俺にもチュッは?(笑)

まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と日本は、何でもありでしょ?(笑)
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:43:02.01ID:DOL5qHSO
ロシアと運命を共にして下さい。
思想、行動が同じで価値の共有がてきます。
とくにチベットや新疆と、ロシアは同じことをするから、仲良くして協力しなさい。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:07:20.70ID:17Utxeac
一時だけ日本に尻尾降って金と近代文明を
引き出した後で手のひら返した侵略者な。
日本がバカを見るテンプレート。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況