X



【プレジデントオンライン】増淵敏之 抜き去られたのは家電やスマホだけではない…日本が韓国に音楽で大差を付けられている現実★2 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/02/25(土) 09:05:12.93ID:j0BYsQKr
日本の音楽が世界的ヒットを飛ばせないのはなぜなのか。法政大学大学院の増淵敏之教授は「日本の音楽産業は既得権益に縛られ、デジタルへの転換が進んでいない。
そのため音楽市場は10年で半分にまで落ち込んでしまった」という――。

【図表をみる】日本・韓国の音楽市場&音楽輸出市場
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/b/8/710wm/img_b842a3436f3ca32d35f786c2130495ad393182.jpg

 ※本稿は、増淵敏之『韓国コンテンツはなぜ世界を席巻するのか』(徳間書店)の一部を再編集したものです。

■全米デビューを果たした日本人アーティストの末路

 もう少しK-POPの海外展開を詳しく見ていこう。日本では内需で音楽産業が賄えるので、無理に海外市場を意識しなかったというのが定説になっているが、実際にそうだったのだろうか。
海外、とくに欧米で認められるというのは一種のステイタスという側面を持つ。セールスも大事だが、それ以上に欧米での認知はアーティストにとっては潜在的な欲求なのではないだろうか。

 実際、坂本九の『上を向いて歩こう』(英タイトル『SUKIYAKI』)が、1963年6月15日付でビルボードチャートの「HOT100」週間1位を獲得して以降、
何人もの日本人アーティストが全米デビューを果たしているが、ほとんど結果に結び付かなかった。
英語が下手だとか、理由はいくつも挙げられていたが、現在でもBABYMETALやONE OK ROCKの活躍が目立つくらいで、韓国のような着実な実績をあげていない。

■急激な成長を見せるアジアで日本だけが縮小

 K-POPはアジア市場を牽引しているといっても過言ではない。

 国際レコード産業連盟(IFPI)によれば、2020年ではアジア市場の伸びは前年比9.5%であるが、日本はマイナス2.1%の減少傾向だった。
一方、韓国の売上成長率は前年比44.8%の増加だったことからもそれは証明されるだろう。

以下全文ソースから (これも長いです。。)

PRSIDENT Online 2/24(金) 9:46配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/df4a603c9c5a71e4a4021d88e7129e7e48b3f3d7
0420名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/02/25(土) 09:58:12.69ID:ty8GZu4g
冫(゚Д゚)  お,さすがに支那人は理解できてるねwwwwwwwww
冫(゚Д゚)  全個体電池で日本のEVが化けるでwwwwwwwwww


日本が全固体電池の開発に成功、中国自動車企業は危機感を―中国メディア

2023年2月20日、中国のポータルサイト・捜狐に、日本企業が全固体電池の開発に成功したことに対し、
中国の自動車メーカーは危機感を持つ必要があるとする文章が掲載された。

文章は、日産の欧州研究開発担当上級副社長であるデビッド・モス氏が先日、
同社が全固体電池の開発に成功して25年にパイロット生産を開始、
28年には全固体電池を搭載した電気自動車(EV)を発売する予定であることを明らかにし、ドイツのBMWも先日、
25年に全固体電池搭載のプロトタイプ車を生産する計画を打ち出したと紹介。
全固体電池は長い航続距離、高速充電、長寿命を特徴としており、次世代のEV競争で重要な技術となる可能性が高いことから、
日本での開発成功に対し中国のメーカーは危機感を持つ必要があると指摘した。
0422河本はホロン部の最底辺
垢版 |
2023/02/25(土) 09:58:20.14ID:IWQ1/tS2
見下した結果が無職のレス乞食かぁ


588 日本人民解放派 2022/10/09(日) 18:43:09.55 ID:3ubZZn3Q
>> 581
そうやって人を見下す人間でいたらダメだろ。


751 日本人民解放派 2020/10/30(金) 20:28:45.71 ID:8HVMsVh1
お前らより俺の方が未来あるんだな。よくわかったわ。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:58:22.59ID:T1Q+c6iz
>>413
JKモノで全裸はギルティ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:58:27.41ID:+3ptyjFy
>>363
神聖魔法スラムダンク!!!
0426河本はホロン部の最底辺
垢版 |
2023/02/25(土) 09:58:28.79ID:IWQ1/tS2
整合性のかけらもねー無職だな


472 日本人民解放派 2022/10/02(日) 17:37:09.11 ID:SLFUFRR+
>> 457
無職ならどんなに良いことか。仕方ないから働いてる。
まぁ、ほかに目的を置くことにした。


597 日本人民解放派 2022/07/17(日) 14:15:52.88 ID:w5SmYMOX
アルバイトに落ちたら、ゴミを見るような目で見られる。
これが現実だわ

969 日本人民解放派 2022/09/03(土) 12:34:06.67 ID:iELdALkC
仕事しないと親から縁切るって言われたわ。
冷たくない?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:58:32.42ID:0XD87KuB
>>274

韓国メディアより「韓国人は息を吐くようにうそをつく」・・

韓国で、起訴された人の数が日本と比べ、
偽証罪で66倍、人口比にすると165倍にもなる
「韓国は世界一の詐欺大国」だと。
0429河本はホロン部の最底辺
垢版 |
2023/02/25(土) 09:58:37.78ID:IWQ1/tS2
無職「民主党は悪人!!」


622 日本人民解放派 2022/08/31(水) 20:29:24.96 ID:Ijdq7Uzv
だから、統一教会とのつながりがある時点で悪人だと思うけど。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:58:37.97ID:wm7uh8lA
>>390
海外はソロばっかり
0431河本はホロン部の最底辺
垢版 |
2023/02/25(土) 09:58:46.24ID:IWQ1/tS2
犯罪者「この犯罪者!」

540 日本人民解放派 2022/08/31(水) 20:16:38.57 ID:Ijdq7Uzv
安倍が悪いのに絶対に認めようとしない奴ら
安倍は殺されるだけの恨みを買ったんだよ
そうなったら殺されても仕方ないんだわ

↓↓↓

599 日本人民解放派 sage 2020/04/30(木) 19:22:04.04 ID:g5+CuGFj
絶対に許せないことでも、自分の手を降したらあんたも犯罪者なんだよ?わかってんの?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:59:06.10ID:SfkmFAdw
>>396
個人的には最低でも40は越えてないと熟女って感じにはならないなあ
長澤まさみは元々こってりしてるけど、まだ熟女って感じではない
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:59:06.64ID:XPUgMmGO
日本の音楽市場は世界2位、Kpopの海外売上比率の半分以上は日本市場依存の現実を見たほうがいいよ?
日本人メンバー日本語習得が必須条件になってる理由な
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:59:09.68ID:bHyJW0nW
日産自動車が売上台数で現代自動車に抜かれた

今やニッポンの唯一の誇り自動車産業も韓国に負けた

もう終わりだよこの国
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:59:21.57ID:APWR4Bwz
>>392
腕と足
どちらを切り落とすの?
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:59:43.70ID:WPFaUe8N
韓国の場合、肝心のデータに捏造が多いんだよな
なおかつコンテンツ自体が全部猿マネで、オリジナリティがゼロだから未来なんてない
日本が見習うとしたら、猿マネを真似ろという救い難い話になるw

まあ、真似るならもっとマシなモノを真似た方がいいと思うね
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:59:50.70ID:9eRRdDde
スラムダンクに熱狂する日韓、現実のバスケ界には大きな差
=韓国ネット「サッカーも野球もバスケも全部日本にはかなわない」
「中国人よりは日本人のほうがいい」「日本の音楽、お菓子、漫画をさんざんパクっておいて、『日本が嫌い』とか…」「口では反日反日言ってるけど、日本に行ってみな。韓国人がものすごく多いよ」などのコメントが寄せられた

ウリ達に都合の悪いニュースは日本人には絶対知られてはいけないニダ笑笑
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:00:13.10ID:T1Q+c6iz
>>428
早くこれのソース出してくんない?
日本が冊封体制の一部だったって、それ歴史学的にものすごい大発見だからな

355 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2023/02/25(土) 09:52:11.74 ID:a/SR1VuS
>>334
琉球も日本も
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:00:26.31ID:+3ptyjFy
>>445
でも音楽では日本を超えたよ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:00:31.10ID:rIVz/P4y
中抜きされて研究開発できないから技術力も高まらない
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:00:37.03ID:F6/6ow/z
Adoも新曲スベってたしね
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:00:50.90ID:kevDlQO3
不正な閲覧回数とか日本人はとてもかなわない
0458河本はホロン部の最底辺
垢版 |
2023/02/25(土) 10:01:24.74ID:IWQ1/tS2
相談させて!レスちょうだい!火をつけるぞ!!



751 日本人民解放派 2020/10/30(金) 20:28:45.71 ID:8HVMsVh1
お前らより俺の方が未来あるんだな。よくわかったわ。

995 日本人民解放派 2022/07/17(日) 12:11:44.36 ID:ni6HvSyr
>> 971
スレも終わりに近いんですが、またお話させて欲しいです
ストレス負けしそうで最近ネガティブです
仕事辞めたいと思ったり頑張ろうと思ったりです
恋愛成功したら仕事も頑張れると思ったんですが、世の中甘くなかったです
すいません


38 日本人民解放派 2022/06/22(水) 18:52:03.17 ID:EAkvkebo
火つけるぞ
0460日本人民解放派
垢版 |
2023/02/25(土) 10:01:45.07ID:+WjvWCV9
>>419
株の配当と障害年金で暮らす
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:01:45.46ID:zmmbOW2O
>>441
adoとかまだ顔出してないならな
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:02:02.30ID:YwjjPzlQ
>>407

>こっちは自由主義が絶対善、社会主義は万死に値するなんて一言も言ってないし。

善悪じゃなくて
たかだか1ジャンルの人気を税金で買うのはおかしくないか?と
言っているだけなんだが理解できないか?

>そもそも日の丸の国で生まれ育ったんだし。

国籍違えればそれ即ち外国人、だわな 間抜け
0469河本はホロン部の最底辺
垢版 |
2023/02/25(土) 10:02:24.90ID:IWQ1/tS2
お前が惨めなのは変わらない

518 日本人民解放派 2022/07/10(日) 20:13:38.28 ID:3ST57mDC
お前らに世の中は変えられない
変えたのは安倍を撃ち殺したあいつ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:02:31.59ID:kevDlQO3
>>434
それな
やたら日本に捩じ込んでくるのは儲けたい一心なんだよ
0471憂国の記者
垢版 |
2023/02/25(土) 10:02:46.43ID:5OJmaV7X
映像評論家の俺が断言するけど
確実に韓国は日本超えてる

音楽にしても映画にしても世界に通用するコンテンツになってきちゃった

チャートから外れてもダイナマイトなんかは AFN でよくかかるわけだし
0472日本人民解放派
垢版 |
2023/02/25(土) 10:02:49.23ID:+WjvWCV9
>>436
偽りで障害年金受ける
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:02:59.20ID:EMKwvawJ
ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:03:06.83ID:9eRRdDde
>>449
あれは音楽だったのか?笑笑
日本ではアイドルは音楽とは別ジャンルだぞ
オタ芸w
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:03:16.50ID:T1Q+c6iz
>>454
資本関係見直したから、そのロジックならルノーはフランス日産にしかならんぞ
今は15%の株持ち合ってるだけだが、お前ニュースとか見てないわけ?バカすぎて笑うわww

で、これのソースまだ?

355 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2023/02/25(土) 09:52:11.74 ID:a/SR1VuS
>>334
琉球も日本も
0479日本人民解放派
垢版 |
2023/02/25(土) 10:03:19.72ID:+WjvWCV9
>>437
それ、裁判おこしたら勝てる案件じゃん
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:03:22.31ID:+3ptyjFy
>>465
売上と再生数で
産業としては圧倒的勝利でしょ
0481憂国の記者
垢版 |
2023/02/25(土) 10:03:25.45ID:5OJmaV7X
だってなんだかんだ言ってパラサイトって面白いじゃん
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:03:32.59ID:zmmbOW2O
>>449
あくまで外国人が作曲してる歌を歌ってるアイドルでしょ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:03:33.47ID:ULHXARpr
世界的人気のK-POPを“裏”で支える日本人──20歳の振付師「ReiNa」の素顔
https://signal.diamond.jp/articles/-/844

日本人が居なけりゃなにひとつ出来ないのか?
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:03:35.97ID:9L1LpMdv
相変わらず古いパヨクメディアは韓国が好きですなぁ

だからオールドメディアは見捨てられて売れなくなる
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:03:46.27ID:APWR4Bwz
>>471
だけどグラミー賞を取れないのねw
0489日本人民解放派
垢版 |
2023/02/25(土) 10:03:56.08ID:+WjvWCV9
>>439
生活保護受給者多いからだよ
生きる価値なしのゴミがたくさん住んでるのが札幌
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:04:01.66ID:T1Q+c6iz
>>463
お前のこれ、ソース出せないなら認知症による暴言だな

355 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2023/02/25(土) 09:52:11.74 ID:a/SR1VuS
>>334
琉球も日本も
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:04:06.60ID:a/SR1VuS
>>455
だからあそこも自由主義ではないよな?
西欧なんてもともも社会民主主義って
日本よりは社会主義の要素を薄めたやつだがな?
それにこっちは自由主義が最善だなんて言ってない。
少なくとも日本人には共産主義か江戸時代のような封建社会が最善。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:04:06.93ID:+3ptyjFy
>>476
別ジャンル扱いどうぞどうぞw
どうジャンル分けしようと韓国は日本を超えましたからw
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:04:28.01ID:erxoInXT
K-POP=アイドルグループ=アイドルソング笑
まぁ確かにアイドルなら負けてるかもな
他の多種多様のジャンルの音楽なら全部で勝っってるけどww
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:04:32.67ID:xX0VTUxZ
>>398
痛い所突くなぁ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:04:45.85ID:8xqaWJZr
>>491
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな


世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:04:55.26ID:rgekmB/e
>>471
ダイナマイト作ったのは英国人な
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:05:03.99ID:8xqaWJZr
>>398
パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
2020年、コロナ流行←韓国を見習え!
2020年、コロナ流行←韓国を笑っている場合ではない!
2021年、ワクチン大規模接種開始←スピード遅すぎ日本ダメダメ!
2021年、ワクチン大規模接種加速←副反応ヤバイぞ!
2021年、東京五輪開催、五輪なんて誰も観ない!←開会式56%の視聴率
2021年、衆議院選挙、政権交代!←野党第一党の党首交代
2021年、武蔵野市住民投票条例で外国人参政権実現!←否決
2022年、ダッピの工作ガー←立憲民主党がCLPに大量の資金提供
2022年、オミクロン株流行、日本オワタ←韓国が世界一の感染者数に←←←今ココ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:05:17.42ID:+3ptyjFy
>>482
日本は世界から断絶された狭い世界で勝ち誇っててどうぞwww
0508憂国の記者
垢版 |
2023/02/25(土) 10:05:26.65ID:5OJmaV7X
Netflix の動画で一番契約のきっかけになってるのがいイカゲームっていうテレビシリーズでこれはもう間違いなく韓国ですよ

つまり実力は証明されちゃったんだよね
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:05:29.96ID:8xqaWJZr
>>398
パヨちんがここのところ流したデマ
・PCR検査自己負担8万円デマ ← 行政通せば無料
・内閣支持率26%デマ ← 3年前の記事を持ってきて大騒ぎ
・厚生労働省が日の丸マスク作ってるデマ ← クレバー社が作っている日の丸入りマスクで2015年には少なくとも存在している、厚労省と無関係
・ロシュ、中国の簡易検査キット、迅速検査キットデマ ← RT-PCR検査試薬キットなのに勘違いしている
・ランサーズ ← 3年前に否定されたデマ
・経産省がマスク再利用可能と言ってる ← 言ってません
・東京五輪延期発表後に検査増やした ← お仲間の毎日新聞に否定される
・コロナ死者は公表値ずっと多い ← 同じくお仲間の毎日新聞に否定される、超過死亡者激減
・肺炎死亡者の葬儀が3倍 ← お仲間の葬儀屋にフルボッコ
・イタリアは現金30万円給付 ← 罰金です
・フランスは無条件で現金給付 ← 条件付きです
・経済対策はお肉券や商品券のみ ← 現金給付やります
・経済対策はマスク2枚のみ ← 現金給付やります、その他の補償も始まってます
・WHOは布マスク否定 ← そんなこと言ってません
・布マスクは安倍の地元企業が受注 ← 違います
・土日は行政機関は検査やらない ← やってます
・療養ホテルに医者はいない ← います
・大至急PCR検査増やすべきとして欧州帰りの医師の見解紹介 ← 真逆でした
・アビガンの有効性示されず ← 安全性担保が目的の研究です
・日本、香港安全法巡る共同声明に参加拒否 ← 参加を打診された事実なし
・ドイツは一世帯あたり120万支給 ← ソースなし
・立憲議員の性行発言はデマ ← 事実でした
・菅はサミットで手を振っても無視された ← 画像加工してました
・6月8日100万回接種はデマ ← 事実でした New
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:05:38.11ID:9L1LpMdv
こんだけゴリ押しても
ここ10年で出た韓国の音楽を1つたりとも知られてないから凄いw

韓国を擁護してるパヨク老人でさえ韓国の曲を1つも知らんw
0512日本人民解放派
垢版 |
2023/02/25(土) 10:05:40.80ID:+WjvWCV9
>>488
配当生活は厳しいから障害年金あればでかい
生活保護貰ってJTの配当金で遊んでるやつしってる
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:05:42.26ID:/oLWpcKX
>>398
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:05:51.17ID:MMgmkdpH
>>507
そこまでコピペ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況