X



【ENCOUNT】韓流はブームではなく文化―日韓アーティストをつなぐイベントが産声 仕掛け人の狙いとは[2/25] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/25(土) 15:07:32.68ID:9//ld5kc
第1回には、『梨泰院クラス』主演のパク・ソジュンが出演

 ドラマ『冬のソナタ』のヒットを機に“韓流”という言葉が生まれてから20年。
韓国を中心としたアジアで世界を眺望し、飛躍するアーティストが一堂に会する大型イベント「KROSS」が誕生した。
年明けにバンテリンドームナゴヤ(名古屋市東区)で初開催したステージには、第4世代のリーダー、TOMORROW X TOGETHERや、
今夏ハリウッドデビュー作の公開が控える俳優のパク・ソジュンなど旬のメンバーがずらり。昼夜2回の公演で、約6万5000人が熱狂した。
奇跡のコラボを実現させるためにイベントを企画したBirdman(東京都渋谷区)の代表取締役・伊達晃洋さんに話を聞いた。(取材・文=西村綾乃)

【動画】「第1回KROSS」の興奮がよみがえる パク・ソジュン、元東方神起メンバーが名古屋に集結

 伊達さんが率いるBirdmanは、もともとコンサルティングや、PR・プロモーションを一貫して行う「株式会社エードット」として事業を展開。
2021年2月に社名を改め、マーケティングとエンターテイメントの2軸で、既存にないアイデアを生み出してきた。

「エードットの広告部門は倍々成長を続けていましたが、コロナ禍で予定していたイベントが中止になり大打撃に。
持ち直すまでには時間がかかる。先行き危ういぞと思っていたときに、所属先を探していた7ORDERと出会いました。
歌やダンスはもちろん、俳優業などにも力を入れていて、個々の力を感じました。彼らと一緒に組むことになり、エンタメ部門を新設したんです」

 韓国の音楽やファッション、食などを楽しめるイベント「KCON」、Kポップの授賞式「MAMA」などのPRを担当した経験はあったが、
主催するのは未経験。社員を鼓舞するために伊達さんは、22年の夏にある決断をする。

「士気を高めるため、目標を持って動くために、『年1回、バンテリンドーム名古屋で正月にライブをやるから』って会場を予約しました。
名古屋を選んだのは、東京や大阪からのアクセスが良いこと。ドームでライブをすることって業界的に金字塔だと思うので、なら早くやってしまおうって」

 日本と韓国のかけ橋になるような、アジアを象徴するイベントに成長させたい。強い思いから、出演者の手配に奔走したという。

「2005年に日本デビューし、東方神起のメンバーとして活躍したJ-JUNさんは、ブームの立役者の一人。韓国の予定をキャンセルして駆けつけてくれました。
ドームまで突き進んでいく僕らの動きを見ていて『率先して動く若い人が日本に出てきたことは良いこと。新しい扉が開いたね』と喜んでくれました」

 また、パク・ソジュンさんが主演したドラマ『梨泰院クラス』のテーマソング『始まり』が流れた際、会場が一瞬で高揚するのを目の当たりにしたときは
「ファンのためのイベントではなく、フェス感が生まれた。感激しました」と振り返る。

 初回のイベントは大盛況に幕を閉じた一方で、批判もあった。

以下全文ソースから

2/25(土) 10:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ab4b30124b78231b8166d3e520652b79698a25f
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:10:19.55ID:RCNjrRtj
そういえばBTS株どうなった?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:10:33.01ID:qbG3nTHX
>>1
必死 脆いブームだからな
しかし世界は韓流のゴリ押しやステマに大迷惑www
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:11:57.47ID:kF3XrGBQ
工作資金をもらって大儲けの電通
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:12:31.27ID:Gxh6+ibY
メディアが大金かけて年中ブームブーム連呼しないと成り立たないものが文化?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:15:24.34ID:pHw6Y6q3
ブームではなく、毎回ゴリ押し
工作資金が無くなると終了するから、第○次ブームとか細かく分かれてるんだぞ、バカチョン
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:18:57.63ID:W7OIm3+C
 今のウクライナ侵略のロシア100年の計と全く同じ、
朝鮮と言う半島も紀元1000年前後からの150年の短期間で侵略完了同じ。
 古代の三国文化もほぼ消滅し一文字姓への変更も背乗り同化で入れ替わり。
 日本も大戦後からの70年で食い止めないと同じ状況受け入れ無理が当たり前。
 その手はじめが統一教会系のカルトとその系統すべて、他の侵入も制御しないと。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:19:07.76ID:TI3C9w76
かけ橋(藁)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:19:08.73ID:wv8J7r7c
>イベントを企画したBirdman(東京都渋谷区)

映画 Birdman は「キムチみたいな嫌な匂い」ってセリフがあって韓国発狂したやつ

>バンテリンドームナゴヤ(名古屋市東区)で初開催したステージ

今年も中日最下位やな…(´・ω・`)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:19:25.08ID:AH0OnPc/
きも
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:23:25.83ID:Ix0P/fJ4
韓国は北朝鮮の南半分
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:23:26.56ID:Pcp860bW
>>1
クソダサい



チョーセンポップは



誰も興味ないし



まったく話題にすらなってないwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:23:38.62ID:XR6rvHUB
ポッカキットに恨流アイドルの鼻が崩壊した動画あるけど整形まみれで大変だね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:24:05.62ID:TI3C9w76
>>15
昔っから架け橋架け橋って騒ぐ奴がいるが
一度もまともに開通したことがないという都市伝説みたいな橋だなw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:24:17.06ID:pHw6Y6q3
そもそもK-POP芸人が率先して反日してるから、架け橋になれる訳ない
反日韓国人は日本に来るな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:24:43.24ID:+h5gXBTm
売り上げがしょぼすぎる、しかも日本が70%とかもうねw

■ エンタメ事業 年間海外売り上げ
.
日本アニメ 1兆3,000億円
任天堂 1兆3,600億円
ソニー(ゲーム機)2兆1,000億円
.
韓国ドラマ 600億円
KPOP 600億円
韓国全ゲーム企業(ソフト含む)7,000億円
.
■ ソフトパワーランキング
.
日本2位
韓国21位
.
■ 世界検索量
.
日本アニメ、ゲーム、漫画>>>>>│∞大の壁│>>>韓国ドラマ、KPOP
.
■ 観光地魅力度ランキング
.
日本1位>>>>>│∞大の壁│>>>姦国33位
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:25:17.12ID:Ix0P/fJ4
>>23
欠け橋
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:26:17.00ID:TI3C9w76
こっちは橋なんかかけられたら迷惑なんだわ
独りよがりはいい加減にしろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:26:20.12ID:kF3XrGBQ
工作資金の流れ
下朝鮮政府 → 電通 → 地上波とマスゴミ → チョンコネタ流す → 視聴者読者が逃げる
日本マスゴミ崩壊
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:27:06.64ID:45b/8D4k
何が文化だ、第3次、4次と回数繰り返してるのは
一向に定着せずに、毎回終息しているからだろうが。
ホラ拭きはネットで騒いで潰してやるぜ。完璧によ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:30:58.95ID:+h5gXBTm
俺にとってはツチノコみたいなもんだな、話には聞くが見たことないw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:34:27.10ID:aX/zQiVt
半導体とスマホが全く売れないからKポップ、海苔、ラーメンの輸出を政府が推してる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:35:02.85ID:zRk9p/gA
確か今ステマの規制法が議論されてたよな
あれで韓流の資金流入を透明化できないものかな
その情報発信源が「金銭的に」誰なのかが分かれば色々捗る
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:35:31.01ID:pQcgmPnM
川崎や新大久保で大ブーム
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:39:19.48ID:Bm7Rq1h/
国からの資金ジャブジャブ入れ続けてなければ消えてしまう程度のブームだけどな
名古屋なら韓国ブームとは別に東新町とか新栄あたりに在日がやってる焼肉屋とか韓国料理屋がもう20年くらい根付いてるんだからそれでいいだろ
在日の焼肉屋のおばちゃんが作ってるキムチは日本人でも食べやすく作ってあって美味しかったぞ
在日3世の知人とかに連れてってもらって何回か行って親しくなると密造マッコリ出してくれたりするw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:41:34.26ID:/xTPVEbp
>>1
>イベントを企画したBirdman(東京都渋谷区)の代表取締役・伊達晃洋さん
伊達晃洋 プロフィール
1984年11月7日、島根県生まれ。島根県立松江東高校卒業。
2005年、株式会社アーヴァンネット南十字社入社。
2007年、株式会社ワイズインテグレーション入社。
2010年、株式会社アップクオリティ入社。
以上3社で広告・プロモーションの経験を積み、
2012年に株式会社エードットを設立。
その後2019年3月に東証マザーズ上場。
2021年に、株式会社エードットから株式会社Birdmanに社名変更。
休日は家族と過ごすか、社員とお酒を飲んで過ごす。
BBQのできる家に引っ越したため、社員と共にBBQをすることが楽しみの一つになっている。
座右の銘は「チャンスはピンチの顔してやってくる」と「言い訳をしない」。

転職しまくりのBBQN
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:41:49.77ID:Pcp860bW
>>1
チョーセンポップは



ダサい底辺の



遅れた後進国文化だと



定着しているからなwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:45:35.87ID:4zH5UH5E
522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/21(火) 10:39:05.78ID:bdzjilpP
日本が韓国の捏造を全て認める
日本のG7やTPPの地位は日本には分不相応なので韓国に差し出す
日本が生み出した文化や娯楽や先進技術は韓国のおかげだったと全世界に発信
全日本人は韓国を憧れ敬うが韓国人は日本人を差別する

↑一般的韓国人の望む正常な日韓関係
善良な日本人もコレを熱望していて反対するのは一部のネトウヨという考え

525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/02/21(火) 10:51:55.08ID:FhI88d+Q
>>522
まさにそれ
日本人を洗脳して韓国を憧れの国と見させるのが韓流K-POPブームの主目的

韓流K-POPブーム=キリスト教の布教活動

統一教会のパワーが衰えたから
韓流ブームで日本人を篭絡支配する作戦

かつてのスペインポルトガルが宗教で外国を洗脳弱体化させ植民地にすることを国策としていた
秀吉のバテレン追放令がいかに正しかったかがわかる

中国習近平は韓流ブームを遮断した!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:50:45.39ID:4T+hXHkV
整形サイボーグが英語日本語の口パクで踊ってるのが韓国文化?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:51:09.05ID:XR6rvHUB
再生数水増しして
ビルボード不正するとブームなのか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:51:13.35ID:/n3O/mn5
成金が美術品に熱中するようなもの

モノそのものでなく、モノに貼られたラベルにしか興味が無い
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:53:02.04ID:8eiG0Rcw
どうでもいい
韓流に特別なものはない
音楽は流行りの洋楽や国内のJPOPがあれば何も変わらん
映画ドラマも韓国産である必要はない
こんなこと続けてると後でツケが回って困ることになるよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:56:58.83ID:aX/zQiVt
過去数年の捏造ブームが文化とは
本当に何も無い中身空っぽの国だなぁ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:57:28.11ID:kF3XrGBQ
賄賂とハニトラは朝鮮の文化
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:59:59.47ID:kF3XrGBQ
賄賂をもらってチョンコネタを垂れ流す日本マスゴミ
オワコン
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:03:40.93ID:Nm2FWkd8
金もらって捏造してゴリ押しするのが日本のメディア文化
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:05:22.73ID:tTn6HF21
流行ってるように見せる日本メディア
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:08:20.37ID:AG599vwi
ん?
寄生に決まってるやん
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:08:48.24ID:zRk9p/gA
まあメディアもビジネスだから、金払ってくれるスポンサーの言うことは聞くわな
それで韓国宣伝してくれと言われればまあはいとなる
とは言えあらゆるメディアがノーマネーノー企業案件で立ち行くわけもなく、構造そのものを咎めにくい
メディアにメスを入れるより、やはり大元の韓国をパージするのが早いって結論になるよね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:09:38.76ID:JgshFr3F
サブカルが文化
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:10:35.40ID:AG599vwi
>>78
コオロギ売るようなもんだ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:31:17.37ID:kF3XrGBQ
>>75
それはね
日本マスゴミにチョンコ🤏六センチが沢山いるから
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:32:44.13ID:kF3XrGBQ
ポロリが文化
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:39:34.53ID:3wEkYNVL
「ビッグネームが決まっていたのですが、直前でキャンセルになってしまって。

なんかサッカー選手がドタキャンしたことを未だにネチネチ火病ってなかったか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:42:12.06ID:kF3XrGBQ
下朝鮮の工作資金がなければ生きていけない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:50:23.08ID:eF9IRein
>>92
そりゃ芸術さくひんでもないし哲学もメッセージもない
世界や日本で儲けるためただの商品だから
統一教会やパチンコと同じ
金のためのビッグビジネスだよ
韓国はそれの集合体でしょ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:03:37.01ID:62nmZS5s
ゴリ押しブームで海外に嘘ブームをばらまいたナチスと同じ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:13:47.27ID:CWIkn3aN
宇多丸大興奮
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:15:45.73ID:euGmMNgD
すり寄りきっしょ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:20:50.20ID:+h5gXBTm
どこに来てるんだ?ツチノコみたいに見たくても見えないぞ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:29:20.28ID:vcybuuJM
「2005年に日本デビューし、東方神起のメンバーとして活躍したJ-JUNさんは、ブームの立役者の一人。韓国の予定をキャンセルして駆けつけてくれました。

あのさあ……
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:37:49.94ID:ASOR46vi
全然流行ってない
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:49:40.36ID:0KxcZi0M
>日本と韓国のかけ橋になるような、

在日を兵役に送るベルトコンベアが必要だな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:52:20.71ID:9q70rhcs
対日工作費で食ってる糞在日の仕掛けだろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:55:12.53ID:1MDoG9gF
メディアが奪われ日本のあちこちで目にするのが不快
これは経済の自由とかではなく、マスコミを奪われたという事実を直視することかはじめなければならない
不快だから蓋をしたり、まして矮小化し精神勝利したりはあまりに情けない
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:56:12.75ID:hQPFBDjI
>>1
ブームではなく文化、、、、一朝一夕でできてしまう文化か。
なるほど、何に対しても起源を主張してくる理由がわかったような。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:14:54.63ID:tjzLTzt7
>>127
まぁテレビの影響力って明らかに減衰したわな…
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:20:35.08ID:aZsFnmmJ
なんでこうも必死なの韓国
エンタメなんだからもっと気楽に出来ないのかね
承認欲求にも程がある
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:38:15.69ID:5pZArscN
>>124
マスゴミをチョンに支配されている限りチョンのほうは一方的に日本に攻撃し放題だもんな
マスゴミに湧いてるチョンを逮捕しといく法案を成立させないと
反日国にマスコミ支配されてるってヤバすぎだし
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:42:47.33ID:cVSz+uDK
ネトウヨ涙目逃走wwwwww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:56:56.12ID:SOUojtLX
>>1
チョー・ヨンピルは知っている
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:11:00.53ID:+h5gXBTm
>>1
なってったって金出してる政府の機関の名前がブランド委員会だからな。名前からして笑えるわ。
この委員会がVANKとか例の教授に金出してると思うと憐れみさえ感じるなww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:24:11.69ID:dhTIDV5M
>>1
韓流とかやったところで、もうインチキ、ヤラセって世界中にバレてるだろ。
デビューすらしてないkpopグループが日本の音楽ランキングでいきなり1位になったり、YouTubeで地球の人口無視したような視聴数になったり、世界的には、不正ばかりする恥さらしのイメージだぞ。
現状、バカにされてるか無視されてるかのどちらか。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:25:10.09ID:1TZ4XO1J
毎年「あの」が鳴り物入りで登場するが、名前を聞くのは長くても3年程度。
1年未満で消えて居なくなる「あの」も多数いる。ハズ。
入れ替わり立ち替わり新しい「あの」がやって来る代わりに古い連中は完全に消えて居なくなる。
K-POOPで芸歴10年20年のグループっているの?ってくらい賞味期限が短いイメージ。
名前は聞いた事があっても歌……というかダンス?は全く記憶に残っていないしな。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:26:00.72ID:TI3C9w76
>>114
ハイカルチャーが無いからケツ振り芸能を文化と呼ぶしかない
うーん惨めw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:45:16.93ID:OUIdqqcJ
>>1
その割には、第○時寒流ブームとか
一過性のブツ切りの流行りでしか無い事を
触れて回ってるけどなうぇw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:51:28.80ID:p076FBZx
「韓流は文化」(ドヤ顔)


だってお!wwwww
やっすい文化だなwww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:54:48.47ID:OUIdqqcJ
>>138-139
そしてこうなるのかw

なぜ若者の「テレビ離れ」は止まらないのか…テレビとネットの力関係が逆転した根本原因
ttps://president.jp/articles/-/65588?page=1

テレビ制作会社よりウェブ動画制作会社が高待遇になるまであと5年!? テレビ離れの若者が、それでもテレビ業界を志望する本音とは
ttps://shueisha.online/entertainment/104709?page=1
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:57:19.62ID:p076FBZx
>>141
名古屋は馬鹿ばっかだから。
会話してみ?すぐわかる
「こいつ、ダメだw」
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:58:12.61ID:+h5gXBTm
>>154
もうとっくにネットのほうがテレビよりCM収入が多くなって益々差が開いてるよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:59:28.49ID:+h5gXBTm
>>155
トップがバカだからトリカエナハーレみたいなのに公費を突っ込むw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:17:56.34ID:ohG43H/p
 
BTS、
「4日間21万席即売」とのアメリカ公演がガラガラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

姦酷のバカチョンどもすら赤字を心配する程。
てーかタダ券バラ撒きなのにダフ屋に八つ当たりw
人気ゼロが原因だろwwwwwwwww


これが4日間21万席ソールドアウト?
i.imgur.com/h57Z5xa.jpg
他のアーティスト
i.imgur.com/4guytQ2.jpg
 
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:18:11.21ID:ohG43H/p
 

壷チョン総動員の反日BTS死ねよ(゚Д゚)ゴルァ!
壷チョン総動員の反日BTS死ねよ(゚Д゚)ゴルァ!
壷チョン総動員の反日BTS死ねよ(゚Д゚)ゴルァ!


格闘技や韓国グループのイベントで客席を埋める、統一協会信者総動員
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1662624158/
 
手越祐也
自叙伝「AVALANCHE ~雪崩」
>BTSは韓国政府から尋常でないサポートを全面的に受けていた。
>あそこまでしてもらえるのなら、
>NEWSでもビルボードを獲得できた。

「再生数のために無音で流し続ける」
BTSを全米1位に押し上げた「応援マニュアル」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659871985/

フィフィ@FIFI_Egypt 20.8.12
マスコミゴリ押しの韓流ブーム。。。
韓国メディアが、
「対日世論工作費が2020年に3.3倍になった」
と報じています。
.
フィフィ@FIFI_Egypt 20.9.11
スポンサーに苦戦する隙を狙って、韓国政府による日本へのプロモーションが激化している。
日本に流れる世論工作費は昨年の3倍!
日韓関係がこんなに悪化する中でも、テレビなどでの韓国推しが凄い。
不買運動を続けている一方で、韓流ゴリ推しってどうなの?
.
フィフィ@FIFI_Egypt 20.9.13
問題は日本国内で韓国に都合悪い発言すると日本の芸能界から干されること。
反日韓国の資金が流れてるんだろうけど、どこの国のメディア?

フィフィ@FIFI_Egypt 22.3.15
この時間に地上波観てたら、韓国ドラマ始まった。
日本では朝も昼も夜もテレビを付ければ韓国の話題ばかり。
今朝も情報番組で、韓国のコスメを流行ってるって宣伝してた。
韓国ではノージャパンで、事ある毎に反日運動が起きてるのにね。
こうした姿勢に異常性を感じず野放な日本メディアも凄い。

フィフィ@FIFI_Egypt 22.8.8
韓国エンタメが世界で人気って?
日本が最大の消費国なのを韓国の中央日報が報じています。
海外のランキングに食い込む仕組みも韓国のジャーナリストが解説。
国ぐるみのプロパガンダにも利用される韓流の輸入には慎重になるべきですね。
 
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:18:30.32ID:ohG43H/p
 
BTSグッズ、大量売れ残りで超絶無惨な投げ売り
i.imgur.com/DFM0cVA.jpg
.
「空前絶後の超絶人気」な筈のBTS、
ドキュメント映画公開も初日なのにガラガラ!
www.asagei.com/excerpt/116637
.
ビッグデータランキング、2001年以降生まれのカラオケでKPOP1つもなし
www.joysound.com/web/karaoke/ranking/age/ranking?age=2001#jp-cmp-main
.
ニフティニュース「若者8割超がKPOPごり押しに嫌悪感」
www.google.co.jp/amp/s/sirabee.com/2017/05/03/20161104574/amp/
.
欧米で評判のアーミー
pbs.twimg.com/media/EZnBwAnWAAMzQV1?format=jpg
.
BTS、ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される
fnmnl.tv/2018/09/24/59940
.
BTSの全米1位獲得はチャート不正操作だった!
「KPOOPの闇」
www.cyzo.com/2018/09/post_177167_entry.html
.
【スポーツソウル】BTSなど「音源買占めチャート操作」の真相が明らかに
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578270335/
.
政府予算31億円!
BTSだけじゃないK-POP市場
国をあげて韓流コンテンツを支援する体制
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602574336/
.
KPOOPが世界中を飛び回っていても、会場を満杯にする力は備わってなかった。
それでもワールドツアーを敢行できたのは、音楽事務所が政府支援金を利用しているからだ。
彼らは政府支援で、海外での大規模な事業展開ができた。
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570110654/
.
ステマ、ゴリ推し、動画再生数を組織的に増やしても、
日本国内の2021年の動画視聴ランキング上位30位に、韓国コンテンツはわずか2作品のみ。
16位のイカゲームと、20位の愛の不時着だけ。
テレビや見逃し配信は、ほぼ日本のコンテンツだけ、TSUTAYAのレンタルランキングも上位は日米の映画やドラマだけ。
韓国ドラマを見てるのは、在日と一部のマニアだけ。
prtimes.jp/main/html/rd/p/000000102.000013190.html
 
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:18:47.60ID:ohG43H/p
 
「KARA」「少女時代」など姦酷ガールズ仕掛け人は電通
空港で出迎えもサクラ
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1284687233/
.
「ファン800人が羽田で歓迎!」 のチャン・グンソウ、実は謝礼2千円の応募者が100人
news.livedoor.com/article/detail/5672680/
募集チラシ画像
imgur.com/a/ISUhFwB
.
キムチ顔の自称日本人によるやらせインタビュー
gekibuzz.com/wp-content/uploads/2021/09/gekibuzz-2021-09-24_23-48-12_480551.jpg
.
日姦問題を熱く語る→別の番組で寒流汚多
pbs.twimg.com/media/FFQ7wBoacAQEZLv.jpg
.
日本人のフリして寒流ブームを熱く語る
→バリバリの反日活動家チョン(怒り)
pbs.twimg.com/media/E44DB3NVcAYno1w.jpg
blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140708051553275.jpg
.
テロ朝モーニングショー
「沢山の若者が新大久保で姦酷気分を味わう。SNSは渡姦ごっこブーム」
→ところが殆どこの2人だけしかアップせず!
pbs.twimg.com/media/E7v1TpQVUAIqsSW.jpg
pbs.twimg.com/media/E7v6MBbVcAI_4qh.jpg
→姦酷観光公社の工作だった!
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628041637/
.
日テレのやらせTWICE知名度アンケート
pbs.twimg.com/media/DHIxYJrVoAETydb.jpg
matomake.com/files/temp/7e7543167378ac73e0f2ba8cd12eef92.png
.
日本人のフリし豊洲見学→バリバリの反日活動家!
pbs.twimg.com/media/ENNb0fcU4AIecsu.jpg
.
テロ朝モーニングショー「姦食ブーム」
→「この大学生ちょくちょく見る」「前は都内住みで今回は埼玉県人の設定」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652138443/
i.imgur.com/X7Y3JNr.jpg
i.imgur.com/qbQl2xP.jpg
 
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:18:48.65ID:FEH5nx31
捏造

やらせ韓流

世界で一番嫌われてる

韓国人の

嘘です

BTS映画

恥ずかしいことに

韓国でも大コケ

なんて
BTS人気は在日社会のやらせ人気しかなかった

ばれてざまー
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:19:28.64ID:FEH5nx31
やらせ韓流は

世界でまったく人気がないこと

BTSのおかげでばれる
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:33:47.87ID:Od+IypmY
ネットなら課金しときゃ完全とはいかないが、ココに言う韓流とやらは排除排斥できる。
日本の電波はというと課金先の日本公共放送から進んで韓流に股開いている。
そりゃ見向きされなくなるわ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:37:13.13ID:3GZchGiA
>>164
そして酋長弾劾・タイーホまでの一連の流れが
甲午農民戦争や開化派対旧守派の争いの頃から続く
大寒の伝統的様式美w
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:38:02.86ID:BQmnZ8oE
ごり押しするからブームなんやで
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:43:40.10ID:3GZchGiA
>>169
それで昔の様に国民的アイドルとかいう代物の製造に成功出来たならな

それが通用しないから、約50人がかりの
人海戦術になったり
適当な外人を連れて来て、アタリが出るまで
マメに交換したりする様になったんだろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:53:28.11ID:BQmnZ8oE
ごり押ししないと認識すらされない
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:55:24.35ID:8coScsp1
あぁ、ホンマにこの世から韓国無くならへんかな。北より南の方が嫌いやわ。そういう日本人、多いと思うよ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:55:57.21ID:8coScsp1
あぁ、ホンマにこの世から韓国無くならへんかな。北より南の方が嫌いやわ。そういう日本人、多いと思うよ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:18:36.74ID:fD7JQKdW
>>170
昔からゴリ押しだけで成功したのってあるの?
なんかわからんけど人気出るのがいるので、その気配のする奴を選んで売り出したら中に当たるのがいるって感じだと思った
大当たりは予想外のアイドルが結構あるような
まあ博打ですね
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:34:29.66ID:TI3C9w76
>>172
は?どっちも仲良く死んでいただけません?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:37:03.03ID:tnE7oVAz
ついこの間まで
行きません 買いません NoJapaー--n
ってやってたのに
なんですり寄ってきてんの
ゴキブリ韓国は
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:05:52.26ID:51cu0H8p
文化ってそれぞれの土地で独自なものだと思うが
韓流のどの辺が韓国の独自なんだ?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:24:37.67ID:Li7m8yT8
まーた無理矢理に日本に売り込んで韓流がブームとかやるつもりか
何度やっても失敗してるくせにワンパターンなんだよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 23:29:42.34ID:aX/zQiVt
日本初パフォーマンスとか言ってNHKがチョン推ししてるな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 23:34:17.13ID:+h5gXBTm
あのシリーズまとめ

K-POP】あの解散したSHU-IのメンバーからなるZEUSがついに日本デビュー
【K-POP】あのLABOUMがついに日本デビュー
【韓流】あのドリームキャッチャーが日本デビューシングル『ワッ(What)』発売・・・「嫌韓関係ない」[11/22]
【韓流】B1A4のシヌゥ 22日に軍入隊[01/04]
【K-POP】あのピンクファンタジーがついに日本デビュー
【K-POP】人気歌手のチョン、性行為の無断盗撮とアップロードなどで引退表明
【韓流】あのハン・ヨルムとソングクが、定期水曜デモで慰安婦献呈曲の『少女と花』を歌唱[03/14]
【韓流】あの『公園少女』が日本で初の正式ファンミーティング開催[04/04]
【韓国】韓国バンド「ハニースト」が2年で解散
【KPOP】韓国女性デュオ・赤頬思春期が日本デビューイベント[06/08]
【K-POP】あのiKONのB.Iが麻薬使用か
【おわり】SEKAI NO OWARI 11月に単独来韓公演[7/8]
【韓国】あの韓流スターのカン・ジファンが女性をレイプし逮捕
【芸能】 「PRODUCE X 101」と同じパターン? 「PRODUCE48」にも新たな投票操作の疑惑広がる
【社会】日本人アイドルグループ・キャッチュウの熱い想い「#諦めないで韓日交流」 「#好きです_韓国」[10/2]
【韓国芸能】あのKangNamが日本国籍を離脱して韓国帰化を準備中[08/12]
【韓国】「M.O.N.T」、新曲“大韓民国万歳”収益金を寄付…MVは竹島で撮影[8/15]
【韓流】ボーイズグループCIX、日本市場進出を宣言「ワーナーミュージック・ジャパンと契約」[08/27]
【社会】あのJunJunがコカイン所持容疑で逮捕
【YouTube】元UUUM所属の韓国人ユーチューバー「留学生じん」がわいせつ行為、日本の主婦が告発…他にも被害者か[9/15]
【韓流】あの『クラスメイト』が新曲、『腹立ちまぎれに』を発表・・・正統派バラードに挑戦![09/29]
【芸能】 韓国アイドルグループ「SEVENTEEN」のスタッフ「日本に出張、放射能吸いにいく」
【k-pop】韓国男性グループ「ATEEZ」、日本デビュー決定[11/05]
【K-POP】SEVENTEENのエスクプスが一時活動休止[11/18]
【K-POP】全米で話題騒然のBTS、グラミー賞ノミネートならず
【速報】元KARAのク・ハラさんが自宅で遺体で見つかる
【K-POP】29回売春あっせんの元BIGBANGの元勝利に拘束令状
【韓国】モンスターエックスのメンバーが精神病で活動休止
【K-POP】元勝利が運営するラーメンチェーン倒産
女優オ・ナラさん、新事務所と契約
【誰か存じませんが兵役・見習うべき】[韓流]WINNERのキム・ジヌ 4月2日から兵役[3/27]
【画像】 ペ・スジ、強烈な黒一色ファッションで魅了
【KPOP】あの「TXT」がカムバック およそ7か月ぶりにニューアルバム発表[04/23]
【K-POP】TOPSECRETのヨハン(28)が死亡
【朝日新聞】 「21世紀のビートルズ」・・・韓国の男性アイドルグループBTSが、世界を熱狂させている
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 02:39:18.89ID:GdyrZXAy
 
BTS、
「4日間21万席即売」とのアメリカ公演がガラガラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

姦酷のバカチョンどもすら赤字を心配する程。
てーかタダ券バラ撒きなのにダフ屋に八つ当たりw
人気ゼロが原因だろwwwwwwwww


これが4日間21万席ソールドアウト?
i.imgur.com/h57Z5xa.jpg
他のアーティスト
i.imgur.com/4guytQ2.jpg
 
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 02:39:36.27ID:GdyrZXAy
 

壷チョン総動員の反日BTS死ねよ(゚Д゚)ゴルァ!
壷チョン総動員の反日BTS死ねよ(゚Д゚)ゴルァ!
壷チョン総動員の反日BTS死ねよ(゚Д゚)ゴルァ!


格闘技や韓国グループのイベントで客席を埋める、統一協会信者総動員
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1662624158/
 
手越祐也
自叙伝「AVALANCHE ~雪崩」
>BTSは韓国政府から尋常でないサポートを全面的に受けていた。
>あそこまでしてもらえるのなら、
>NEWSでもビルボードを獲得できた。

「再生数のために無音で流し続ける」
BTSを全米1位に押し上げた「応援マニュアル」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659871985/

フィフィ@FIFI_Egypt 20.8.12
マスコミゴリ押しの韓流ブーム。。。
韓国メディアが、
「対日世論工作費が2020年に3.3倍になった」
と報じています。
.
フィフィ@FIFI_Egypt 20.9.11
スポンサーに苦戦する隙を狙って、韓国政府による日本へのプロモーションが激化している。
日本に流れる世論工作費は昨年の3倍!
日韓関係がこんなに悪化する中でも、テレビなどでの韓国推しが凄い。
不買運動を続けている一方で、韓流ゴリ推しってどうなの?
.
フィフィ@FIFI_Egypt 20.9.13
問題は日本国内で韓国に都合悪い発言すると日本の芸能界から干されること。
反日韓国の資金が流れてるんだろうけど、どこの国のメディア?

フィフィ@FIFI_Egypt 22.3.15
この時間に地上波観てたら、韓国ドラマ始まった。
日本では朝も昼も夜もテレビを付ければ韓国の話題ばかり。
今朝も情報番組で、韓国のコスメを流行ってるって宣伝してた。
韓国ではノージャパンで、事ある毎に反日運動が起きてるのにね。
こうした姿勢に異常性を感じず野放な日本メディアも凄い。

フィフィ@FIFI_Egypt 22.8.8
韓国エンタメが世界で人気って?
日本が最大の消費国なのを韓国の中央日報が報じています。
海外のランキングに食い込む仕組みも韓国のジャーナリストが解説。
国ぐるみのプロパガンダにも利用される韓流の輸入には慎重になるべきですね。
 
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 02:39:49.75ID:GdyrZXAy
 
BTSグッズ、大量売れ残りで超絶無惨な投げ売り
i.imgur.com/DFM0cVA.jpg
.
「空前絶後の超絶人気」な筈のBTS、
ドキュメント映画公開も初日なのにガラガラ!
www.asagei.com/excerpt/116637
.
ビッグデータランキング、2001年以降生まれのカラオケでKPOP1つもなし
www.joysound.com/web/karaoke/ranking/age/ranking?age=2001#jp-cmp-main
.
ニフティニュース「若者8割超がKPOPごり押しに嫌悪感」
www.google.co.jp/amp/s/sirabee.com/2017/05/03/20161104574/amp/
.
欧米で評判のアーミー
pbs.twimg.com/media/EZnBwAnWAAMzQV1?format=jpg
.
BTS、ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される
fnmnl.tv/2018/09/24/59940
.
BTSの全米1位獲得はチャート不正操作だった!
「KPOOPの闇」
www.cyzo.com/2018/09/post_177167_entry.html
.
【スポーツソウル】BTSなど「音源買占めチャート操作」の真相が明らかに
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578270335/
.
政府予算31億円!
BTSだけじゃないK-POP市場
国をあげて韓流コンテンツを支援する体制
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602574336/
.
KPOOPが世界中を飛び回っていても、会場を満杯にする力は備わってなかった。
それでもワールドツアーを敢行できたのは、音楽事務所が政府支援金を利用しているからだ。
彼らは政府支援で、海外での大規模な事業展開ができた。
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570110654/
.
ステマ、ゴリ推し、動画再生数を組織的に増やしても、
日本国内の2021年の動画視聴ランキング上位30位に、韓国コンテンツはわずか2作品のみ。
16位のイカゲームと、20位の愛の不時着だけ。
テレビや見逃し配信は、ほぼ日本のコンテンツだけ、TSUTAYAのレンタルランキングも上位は日米の映画やドラマだけ。
韓国ドラマを見てるのは、在日と一部のマニアだけ。
prtimes.jp/main/html/rd/p/000000102.000013190.html
 
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 03:05:41.80ID:0TV3bujV
我が家は、非韓三原則だから〜
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 03:32:53.96ID:n+auUbXC
ケツ振るしか能がねぇチョンPOPが文化だとwwwwwwwwww
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 03:53:59.61ID:aiH+sLL8
文化にはなってないな
日本でもそれなりにKpopは使われてると思う
ドラマの主題歌とか?でも、ほとんどの人はよくわからない
kpopと認識してる人はファンだけ
ブームですら、作られたブームなだけって感じ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 05:23:32.29ID:s29yrowa
ぜんぜん流行らず
韓国ブスグループが
縄跳びダンス流行らせようとしても

日本では誰も真似せず
AKBのフォーチュンクッキーの真似しようとしたのだろうけど
毎回失敗
0199バターご飯<丶`∀´> ◆AI7f.MT.sE
垢版 |
2023/02/26(日) 06:16:55.29ID:zPmd64dl
流行ってるなら良いことじゃないですか
聞いたことのない歌手、聞いたことのない曲だけど大流行してて、結構なお金が韓国に送られてるんだからいいことですよ
聞いたことない歌手の聞いたことのない曲を、どこの誰がまとめて買ってるのか気になりますが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況