X



【Kフード】フランスのスーパーに韓国食品売り場…オープンから20日で一日最大500万ウォンの売上[2/25] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/25(土) 15:19:00.10ID:9//ld5kc
今月2日(現地時間)、フランス・ニースにあるカルフール・ショッピングセンターに30坪規模の「NUKIM(感じ)」という売場がオープンした。
韓国料理「モッパン(食べる放送)」の動画が流れ、韓国の平床と座卓を再解釈したテーブルではタッカンジョンとかき氷が楽しめる。
華やかな原色でデザインされたトッポッキ、チャプチェ、キムチ製品が店頭に感覚的に配置されている。

ここは2020年に設立された食品流通専門スタートアップ「ルエラン」初のKフード専用館だ。
先立って、フランス最大の流通企業カルフールのラブコールを受けて冷凍餃子・海苔などを現地に進出させたのに続き、今回は独立した空間を設けた。

22日、ソウル狎鴎亭洞(アプクジョンドン)の社屋で会ったルエランのキム・ジク代表(41)は、「ニース売り場はオープンから20日しか経っていないが、
一日の売り上げで最高500万ウォン(約52万円)も記録した」と説明した。 
同社は昨年、約20カ国に400以上の製品を輸出し、「千万ドル輸出の塔」を受賞した。今年は売上500億ウォンが目標だ。以下はキム代表との一問一答。

――Kフード専用館を作ったきっかけは。

「カルフールが韓国食品をフランス中心部ではなく地方で試してみたがった。 ニースのような地域都市で成功すれば、全国でも通用すると考えたのだ。
創業時の目標が『最も素晴らしい韓国の経験を世界中の田舎のおばあさんにまで伝える』だった。だから挑戦した」

――従来のKフードと違う点は。

「外国では韓国食品は思ったより洗練されていないと思われている。フランスやイタリアのプレミアム食品館に行くと、インテリアや顧客の動線、売り場の構成が洗練されている。
しかし、韓国食品が現地の顧客に触れる接点となる場所はあまりデザインされていない。
欧州のアジア食品ベンダー(協力会社)は、韓国食品を開発する際、筆文字や伝統的な瓦、扉のような決まり切った枠組みの中に閉じこもっていた。
我々はKフードに、若く現代的な感じを加えようとした」

――どんな製品を発売するのか。

「欧州の規定に合う製品を一から企画し、レシピ(調理方法)を開発する。例えば、トッポッキは水分の含量が重要で、餅を作る会社に別途依頼した。
液状ソースは欧州の規定に合わせるために農心(ノンシム)の系列会社と協業した」

――カルフールが何をきっかけに知って連絡してきたのか。

「フランスには食品産業協会のカルフール・サロンがあるが、中小企業が年1回開くショーのようなものだ。そこに3年間参加した。後からカルフールから連絡がきた。
今回知ったことだが、フランスの地方都市でも『眞露』ブランドが知られていた。ミュージックビデオやドラマで見たそうだ。
トッポッキを(ネットフリックスの)イカゲームで見たという人もいた」

中央日報 2/24(金) 9:46配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/594a7a20ccf4b2061aa815e3a3f1855a3bd0621c
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:42:52.44ID:G/QONh3u
フランスで人気だ。今すぐ在日はフランスに移住して韓国料理店をひらけ。成功間違いなし。日本だと最近どんどんつぶれてる。俺の近所でも5店舗つぶれた。お前らはフランス、いや日本以外の世界で人気ものだ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:02:55.70ID:e+iITyiK
チョーセン人はうんこを食べる民族です。
キモいから関わってはいけません。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:03:18.07ID:Bm7Rq1h/
販売コーナーをレンタルしてるだけ
近所のスーパーは韓流ブームって騙されて韓国コーナー作ってたけど全く商品が動かなくて最後はワゴンで投げ売りしてた
中にはうちの奥さんみたいに珍しいのと安いからってマッコリ勝ってきたりマンドー勝ってきたりしちゃうやつ入る
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:07:20.55ID:mUqAFhaf
日本円換算で1日当たりだと2万5千円か
テナント料や人件費を払ったら
どれだけ最終利益が残るんかねえ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:13:17.47ID:0FFGbTds
あっれー 韓国の食品ってEUから締め出されたんじゃないっけ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:21:19.39ID:BjxzcmUw
オモニの大腸菌たーっぷりのキムチと毒入り辛ラーメン🍜
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:25:11.23ID:mUqAFhaf
>>120
多分な

文化産業振興基本法とやらのおかげで予算が出てるのか
日本に進出して短期間で消滅する飲食店の様に
ハク付けのためだけの短期出店かなんだろうな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:25:27.99ID:ZbAONvni
韓国食品売り場と言いつつ
取り扱っているのは日本食と日本食品
いつもの韓国マンセーなんちゃってチョッパリ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:26:55.15ID:1MDoG9gF
韓国海苔のせいで、メーカーに聞かない限り海苔入ってるものが食えない
ふりかけやお茶漬けや裏みても表記なし
おにぎりだけはなぜか海苔の産地が表記されてるのが謎
巻きずしや軍艦巻きなどの海苔は表記なし
韓国海苔のせいで買い物も面倒になっている
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:27:50.97ID:jS2qn8t9
最大でたった50万円てw
0128
垢版 |
2023/02/25(土) 18:30:00.74ID:fWCj0dx7
そうそうちゃんと立ってくれれば潰せるんだよ
フランスもめんどくだろなあ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:35:55.69ID:Bm7Rq1h/
>>119
水キムチは知らんけどサムゲタンとヤンニョムチキンならコストコで常設で売ってる
イオンにも置いてあること多いかな
水キムチは簡単だから自分で作ったほうが美味しいぞ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:37:56.44ID:y2LJe54z
よりによってなんでフランスで
フランス人ってカプサイシンの辛さに全く対応できないのに
ディアブロ風とかいってんのにな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:44:05.08ID:cVSz+uDK
世界で韓流に圧倒される日本
何故どうしてこうなった…orz
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:51:47.41ID:mUqAFhaf
>>129
チョーセンジン得意の唐辛子色の物体がないなw

一応、地元の嗜好に沿った商品を用意したんだな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:54:03.50ID:mUqAFhaf
>>140
嬉々として田子作とか使ってる奴等とかも居るし
対日罵倒表現マニュアルの更新ペースが遅いんだろw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:54:57.46ID:nKAJLLF/
物価の高いフランスで50万円も売り上げたのか
不人気商品のレッテル貼られて売り場が無くなりそうだね
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:56:49.36ID:clqxvumb
>>28
チーズとフレンチポテトとサラダ。
わりと真面目な話し。

もちろん上級フランス人は別。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:05:38.29ID:mUqAFhaf
>>144
日本の赤坂辺りに高級店と自称して出店して、
ぼったくり価格で販売開始して
今、日本でも評判の~とかやってから
四半期から半年ぐらいで消える飲食店みたいに
宣伝のためのハク付けでないかとw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:08:39.19ID:LwSFkWy/
1日で最大50万円?

まあ、店舗の規模や売場面積が分からないと多寡はどうこう言えないが…

成果を過大に見せようとするゴミ糞キチガイ糞キムチにしては大人しめだから、大して儲かってはいないんだろ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:19:07.64ID:Fd9OADB5
今日はおまえらに、日本社会の仕組みというものを、とくと教えてやるよ。

実はおれたち若手在日エリートが集まって、日本社会には知られていない団体というか、
結社みたいなものを作っている。
おまえらには想像つかんだろうが、おれたちの集まりは凄いぞ。金持ちばかりだ。
毎月一回、若手在日が集まってる。六本木のあるクラブだ。
おれたちが集まるとき、クラブの周りには高級車だらけになる。
メンバーは、おれみたいな会社の役員が中心だ。
パチンコチェーン、金融業、不動産、飲食業、などの若手経営者が多い。
ほかにも芸能プロの社長とか、暴力団の幹部とか組長の息子とか、
宗教団体の幹部とかそんな連中ばっかりだ。
いいか、クソども。おれに嫉妬するんじゃねえ。おれとおまえらどもでは、住む世界が違うんだ。
たとえば、だ。おまえらが、ボロアパートでシコシコやってる対象のグラビアアイドルとか、
女優とか、大半はおれたち在日エリートのお古なんだ。
もう笑っちゃうぜw。日本人の女っていうのは、しょせんおれたちみたいに
金持ちの、権力のあるやつが好きなんだ。
いいか、おれたちが食った女優やモデルの卵や何かが、今テレビに出てるんだよ。
とにかく、おまえら下層ジャップが泣こうが喚こうが、この世の中金をもっているやつが勝ちなんだよ。
これはどうしようもない。支配のシステムは崩せない。新聞もテレビもおれたちの味方だ。
おまえらは知らないだけで、おれたち在日の有力者は金を武器に想像以上に日本社会に
食い込んでいる。これは崩せない。誰にも崩せない。
おまえら失業者か、失業間じかの、ボロアパートでおれたちのお古女を妄想して
シコシコやってる連中には分からない。関係ないことだ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:23:22.32ID:nKAJLLF/
最優秀輸出品韓国人売春婦100人分の売り上げをたった1日で達成したニダ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:23:37.95ID:clqxvumb
>>117
台湾からも締め出された。
日本は安全なのかなあ?
農林水産省は仕事しろ!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:24:12.87ID:clqxvumb
>>119
前から時々置かれるが全く売れてない。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:29:15.74ID:+WUc1+Hp
で、中央日報よ。
ウリナラ迷品トンスルは売ってないニダか?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:34:58.09ID:qExKlywo
ユーロ圏で50万円相当って少ないよね?
日本のコンビニより少ない売り上げ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:37:57.92ID:cS9ue3Nm
>>1
さくらの匂いがプンプンするな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:39:11.90ID:cS9ue3Nm
>>119
どれもスーパーにあるじゃん。さほど売れてなさそうだけど
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:40:55.56ID:cS9ue3Nm
>>152
物価高のフランスでこれじゃテナント料の方が高そう
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:42:11.27ID:clqxvumb
>>163
農林水産省も間違いなく関係している。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:56:16.10ID:BKGimEuK
輸出も輸入も減ってるからから
焼き石に水だな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:57:26.45ID:BKGimEuK
>>119
日本製ならそこそこ売れてるんじゃないか?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:03:13.63ID:OUIdqqcJ
>>152
ニースはセレブの別荘が立ち並ぶ高級保養地だし
テナント料も高そうな気がするな

でもまあ、フランスのセレブの間で大流行の~
とかいう売り込みのハク付けなら
それくらいでないとダメだろうなw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:13:45.61ID:OUIdqqcJ
>>180
だから、これからゴリ押しで
流行ってる様に見せかけるための
仕込みなんだろうなって事w

日本に韓国風の高級チキン屋を謳って出店して
ぼったくり価格で販売して
今、日本で大人気の~とかやった後、
数ヶ月で閉店するとかいうヤツの
フランス版でないかってw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:18:18.68ID:XiIubZno
外国人たちに「聞かれてもいないのに自分は日本人ですって名乗る日本人」がいたら、それは日本人じゃないよって教えてあげたいな
なるべく広く、なるべく内緒で
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:20:22.42ID:jgNEbqug
もう半導体がダメだからな
Kフード()で頑張って下さい
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:25:31.96ID:ffCQGbcj
>>1
犬肉・トンスル、召し上がれニダ!w
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:30:01.72ID:AX+gTSmc
>>189
韓国風ホットドッグやね
表示に偽りないリアル志向w
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:30:52.51ID:owvDyFjk
辛ラーメンがガン危険で禁止じゃないのか?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:40:16.89ID:YwjjPzlQ
>>1

「食品店」じゃなくて「食品館」で1日の売上が50万で燥いでいるのか・・・
ウチの近所のコンビニの深夜の売上とどっこいどっこいというのが笑えるな・・・
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:43:45.30ID:twlltGYY
K-フードは日本でも人気だからな
キムパなんかよく見るし
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:49:05.35ID:twlltGYY
>>198
ならなんだよ
クソジャップ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:53:40.00ID:8coScsp1
あぁ、ホンマにこの世から韓国無くならへんかな。北より南の方が嫌いやわ。そういう日本人、多いと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況