X



世界科学技術クラスタ評価で韓国ソウルが4位に…1位は東京・横浜 [2/25] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/02/25(土) 20:46:44.01ID:+qk+2Ob9
世界知的財産機構(WIPO)が論文、特許など研究成果をベースに評価した全世界科学技術団地(クラスタ)ランキングで韓国ソウルが4位、大田(テジョン)が20位となった。科学技術集約度の評価では大田が3位、ソウルが31位だった。

WIPOが発刊した「2022年グローバルイノベーション指数」報告書のうち科学技術クラスタ総合評価の結果、100大科学団地ランキングにおいて、1位は日本の東京・横浜エリアとなった。2位は中国深?・香港・広州エリア、3位は中国北京エリアだった。

韓国ソウルは4位で、米国サンノゼ・サンフランシスコエリアが5位を記録した。韓国の都市の中では大田(20位)、釜山(74位)、大邱(88位)が続いた。

日本の都市では、大阪・兵庫・京都エリアが7位、名古屋が12位に入った。

今回の評価結果は、PCT(国際特許)の出願、科学出版物、PCTシェア、出版物シェアを考慮して順位が算定されたものだ。 WIPOは「北米、ヨーロッパ、アジアに科学技術団地が集中したが、今回の調査結果では、中国と米国はそれぞれ21団地が入るな、2強体制がより顕著だ」とし、「ドイツは10団地が、日本は5団地が含まれ後に続いた」と説明した。

一方、大田は科学成果を人口比で評価した科学技術密集度評価において、英国ケンブリッジとオランダ・ベルギーのエイントホバーンに続き世界3位になった。科学技術的密集度や論文、特許などで米国サンノゼ・サンフランシスコ(4位)、英国オックスフォード(5位)より高く評価された。

この分野で東京・横浜エリアは20位に留まる一方、金沢が14位にランクインしている。

コリアエコノミクス 2023年2月25日
https://korea-economics.jp/posts/23022505/
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:41.26ID:+3ptyjFy
>>115
そんな大義持ち合わせちゃいねぇよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:42.65ID:MT+dzQWe
そういえば、権田チョンもマスカキの真似してたな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:50.93ID:+3ptyjFy
>>122
知らんがな
日本刀の源流は日本の東北地方の騎馬民族が用いた馬上武器が源流じゃい
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:27:37.41ID:MT+dzQWe
無駄にスレ消費するだけやけどね

どうせなら、スレ建て要望もすればいいのに
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:23.26ID:+3ptyjFy
>>124
だろうなぁ
機器も大型だろうし
土地の狭い日本の都市部で研究開発なんてナンセンスでござんす
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:31.58ID:JV+6Su96
>>133
> 日本刀の源流は日本の東北地方の騎馬民族が用いた馬上武器が源流じゃい

それが蕨刀なんだが
で、東日本には関東平野をはじめとした騎馬戦が出来る環境が合った
一方、朝鮮半島にはそのような騎馬戦が出来る平野部は存在していない
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:08.70ID:+3ptyjFy
>>126
(否定を期待して)そうだ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:43.42ID:JV+6Su96
>>136
126 自分返信:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2023/02/25(土) 21:25:29.98 ID:JV+6Su96 [6/7]
>>106
> >>102
> 韓国起源(自称)で有名だったからぬ

つまり、お前は韓国が主張をしていたのをそのまま精査をせずに垂れ流していたと言うことか?

お前はただ韓国の主張を調べもせず垂れ流していただけか?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:56.75ID:MT+dzQWe
こんな時こそ、スネや耳糞が来ればいいのに使えんなぁ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:32:08.51ID:/G+IvClG
>>76
研究開発は地価が高い場所の方が向いているぞ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:32:43.12ID:E9d1ZdKD
本当ジャップはランキング好きよのう
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:33:44.14ID:/G+IvClG
>>136
機材より大事なのは人材で、研究開発の人材は都市部に住みたがるから、都市部の方が集めやすい
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:34:21.92ID:+h5gXBTm
ID:SLjAAddv またマスカキ お触り禁止
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:34:46.60ID:/G+IvClG
>>157
コリアエキノコックスに空目w
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:35:17.15ID:AaxBBDoe
>>154
いいえ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:35:29.43ID:+3ptyjFy
>>137
朝鮮半島の武術はどう考えたって中華北方の武術の系譜にしかならんだろ
テコンドーは飛んで跳ねての体術を引き継いではいるようだから
(見栄え重視で再構築したんじゃねのという穿った視線を向けつつも)
中華長拳の流れを見て取れる

韓国では日本刀のような細身の曲刀ではなく
片刃にせよ中国刀のような幅広な刀剣や両刃の直刀が用いられていただろうな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:35:37.56ID:JV+6Su96
リカキのパターンその1

日本は嫌だ。日本は衰退国だ。出て行きたい

では出て行け

韓国語が出来ないからいけない。金も無い

では勉強をしろ。金を稼げ

努力をするのは嫌だ。仕事なんかしたくない。イケメンに生まれたらモテモテで努力も出来て仕事も出来た
俺をイケメンで産まなかった日本が悪い。とにかく日本が悪い。こんな日本は嫌だ。韓国に生まれたかった


リカキのパターンその2

日本は嫌だ。日本は衰退国。出て行きたい

黙れ朝鮮人

国籍透視やめろ。俺は日本人

どう見ても朝鮮人だろ

日本人だ。韓国人で生まれたかった

帰れ

俺をイケメンで産まなかった日本が悪い。とにかく日本が悪い。こんな日本は嫌だ。韓国に生まれたかった
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:36:19.74ID:+3ptyjFy
>>141
否定されることを期待してそうしたのだよ
同じことも二度も聞くんじゃないぞ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:36:54.93ID:+3ptyjFy
>>142
煽れば情報まとめて提供してくれるんだから
自分で調べるなんてめんどくさいじゃん
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:37:23.06ID:/G+IvClG
>>164
サムスンの開発センターがソウルではなく横浜にある理由でもあるw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:37:51.86ID:+3ptyjFy
>>147
韓国って馬つよいのか・・・・・?
いや有名な馬なんて赤兎馬くらいしか知らんが
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:38:23.50ID:AaxBBDoe
>>173
お前も行け。戻るな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:39:01.76ID:+3ptyjFy
>>150
研究施設を一等地に建てるのはアホかと
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:39:04.35ID:MT+dzQWe
こっちの方を要望してんだけどスレ建たないな


【韓国】日帝により韓民族650万人が虐殺された ★3 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677315314/
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:39:35.52ID:+3ptyjFy
>>156
それはあるかもなぁ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:39:45.27ID:8BHcclji
でも韓国にはK-POPがあるニダ
K-POPがあるって言ってるニダ
マンセーニダスミダ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:39:50.07ID:AaxBBDoe
>>186
いい加減飽きたのでは
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:40:03.23ID:0XD87KuB
>>154
韓国と日本の経済成長率が
通貨危機以来25年ぶりに逆転

「失われた20年」の長い低成長を経験している日本より
低い成長率を記録するというのは、
並大抵の危機ではない。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:41:09.14ID:+3ptyjFy
>>177
韓国の馬が強いってそういう
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:41:50.25ID:AaxBBDoe
>>188
韓国は賃金未払いだけどな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:41:56.09ID:/G+IvClG
>>185
現実を見ろw
>>124も実際には狭い都市部に入れていると言っているだろ
おまえがどう思ってても現実はそうなっていない
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:42:19.94ID:qm+IvAET
>米国サンノゼ・サンフランシスコ(4位)、英国オックスフォード(5位)より高く評価された。

どういう指標だ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:42:28.93ID:+3ptyjFy
>>201
日本はサービス残業で未払賃金に計上すらされてへんやろ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:42:51.91ID:+3ptyjFy
>>202
確かに
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:43:16.77ID:/G+IvClG
俺は韓国をバカにしてるけどな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:43:47.05ID:+3ptyjFy
>>206
となると韓国馬がどうこうは、ただのデタラメか
0214春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/02/25(土) 21:43:51.70ID:gGx63kCG
>>196
この前(ほぼひと月前)カラオケボックスで
「ペロペロしよか?」
って言われて我慢するのに必死だった32歳青春
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:44:19.95ID:+3ptyjFy
>>208
思わず納得してしまうがなwww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:44:44.15ID:JV+6Su96
リカキのパターンは>>163の通りなんで。各自手を出さないように
結局のところリカキは

「俺をイケメンで産まなかった日本が悪い。とにかく日本が悪い。こんな日本は嫌だ。韓国に生まれたかった」

これしか言いません
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:45:11.98ID:AaxBBDoe
>>205
IMF、韓国の経済成長率を下方修正…「低成長」日本より、さらに低く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況