X



【いわゆる徴用工問題】韓国 「03月の日韓外相会談で決まりでしょ」外交部「予定はございません」[2/26] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/26(日) 07:35:15.92ID:Pf1yg6q0
「いわゆる徴用工」問題が進むような進まないような状態になっております。

韓国メディアはまたぞろ「ボールは日本にある」「日本が韓国側の努力に呼応せよ」という意味不明な主張を繰り返していますが、ボールは日本にはありません。

そもそも「1965年の日韓請求権協定で日本の朝鮮半島に対する債務は全て片付いた」というのが日本の立場であり、それに反する司法判断を出したのは韓国の責任です。

したがって、日本が納得する解決法を提示するのは韓国の責任です。日本が納得する解決法を提示できるまでは、ボールはいつまでも韓国にあるのです。

2023年02月13日、日韓外務省局長級会談を2時間半行い、その後、02月18日に外相会談を行ったのですが、結局ねずみ一匹出ず――でした。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/02/sozai2451img.jpg
↑2時間半も話し合った局長級会談

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/02/sozai2489img-1.jpg
↑上の局長級会談を受けて行われた外相会談。35分でさっさと終わりました

「いわゆる徴用工」問題を早く解決しようというのは、日韓首脳同士の合意ですが、ことほどさように進みません。

韓国が期待しているのは、03月にインド・ニューデリーで行われるG20外相会合です。そこで日韓外相会談が行われるのではないか、そこで決まるのではないか――というのです。

以下は、2022年02月21日に行われた韓国外交部の定例ブリーフィングでのやりとりです。

(前略)
<質問>
朴振(パク・ジン)長官が徴用工交渉(原文ママ:引用者注)が最終段階だ、このような話もされましたが、それでは徴用工問題と関連し、
日韓間の次の対面協議が03月初めのG20外交長官会談と予想すればいいのでしょうか。
(『メディアペン』キム・ソジョン記者)

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/02/sozai2549img.jpg
<回答>
ご存じのとおり、先週はワシントンで日韓外交次官級会談、そして土曜日にはミュンヘンで日韓大臣級会談が開催されました。

今回の外務大臣級会談では、両大臣が日韓間の諸問題を解決するために、今後も外交当局間の各レベルで緊密にコミュニケーションを取っていくことにしました。

すでに先週、高官級会談が開催され、それに伴うフォローアップがあると思われます。ただ、今のところ、外交当局間で具体的な協議の日程は決まっていません。
(後略)

⇒参照・引用元:『韓国 外交部』公式サイト「外交部の説明(02.21)」

韓国メディアの方は、はやっているようですが、外交部の公式コメントとしては「具体的な協議日程は決まっておりません」です。

またぞろ韓国メディアが「誠意、誠意と言っている」状態ですので、時間を取るだけ無駄というものではないでしょうか。

(吉田ハンチング@dcp) 
Money1 2023.02.24
https://money1.jp/archives/100352
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:40:20.55ID:GJohMZy7
というか北対応という喫緊の案件有るので会ってるだけで、そっちは言わせてるだけで議論してないっしょ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:41:32.64ID:VUQG2nDo
韓国内ですら纏まって無い話を日本に振られても、議論のしようがないだろw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:42:38.26ID:H1BtxJD2
Q:値切れ値切れと毎日しつこい客を出禁にしたら差別と言われました

A:差別ではないと毅然と言い放ちましょう
張り紙にしつこく値切る客は出禁とします差別ではありませんと周囲にアピールしましょう
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:45:38.94ID:qZuPKU2t
>>6
朝日、毎日、東京新聞ですね。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:46:02.28ID:yFlq8UNH
岸田と林は他にやることがあるだろ。
馬鹿チョンの相手してる暇があるならG7までにキーウ行っとけよ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:49:17.46ID:YAEtD70T
日本が仏心をだすとすぐに増長して要求積み増しするから、まとまらんでしょ

解決済みの案件で二重取りしようとしてるのが問題なのに
「賠償が駄目なら寄付しろ!謝れ!」とか狂気の沙汰だよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:49:51.48ID:LVdlEV8z
もう素手で握手してるんだね
韓国人とは永遠に肘でいいと思うのだが
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:50:22.62ID:NHmHtaJi
韓国人は反日映画の見すぎで
物事が映画みたいに自分らに都合よく簡単に解決すると思ってる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:52:15.21ID:X8Elz3c4
企業で言えば売買の契約をして金を払った後に商品を渡せないとか言い出しているようなものだからな韓国は
で、一方的に質の悪いものを渡そうとしてそれを企業努力だから受け取れと言っているようなもの
到底聞ける話では無い
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:52:36.55ID:NoCUyCdi
つーかさ、

「1月中に、日本の同意が無くとも、ウリナラだけで、解決案を国際社会に提示するニダ!!!」

これどうなったの? もう2月も終わるよ(失笑
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:52:39.00ID:WiI7V3R3
今ボールがあるのは韓国の大法院
日本企業は、意に反することながら差し押さえという形で判決に従っている
あとは韓国の司法がそれを現金化して勝訴した原告に支払うだけ
日本政府も韓国政府も関係無い
てめえで「賠償せよ」という判決を出しておいて、その判決に従ってないのは韓国の司法
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:53:27.63ID:X+jig8Oe
【悲報】ロシア在住柴山万里奈さん(24)「日本のテレビ局から"商品をどけて棚が空っぽのスーパーを撮れ"と言われた」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677364256/




WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:54:50.67ID:YAEtD70T
韓国ではそれなりにニュースになってるけど
日本の日本死ねな親韓メディアですら擁護が出来ないから「関係改善大事」しか言えない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:57:28.73ID:X8Elz3c4
>>19
イランについては
韓国がイランに借金した後アメリカのイランへの経済制裁を理由に支払い拒否しているだけ(支払い猶予期間中は無視)
なお、アメリカは韓国に借金は別だから支払えと言っている
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:58:45.99ID:YAEtD70T
>>16
ああ言えば日本もなし崩しに同意するしかないと思ってたのかな?
韓国メディアが神経戦とかいう言葉を好んで使うから勘違いしてそう
あちらはチキンレースのつもりかもしれないけど、日本は崖に突っ走る韓国を見てるだけの状態なんだよな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:01:38.41ID:VUQG2nDo
>>18
ケンモ~はプーチンの応援でもしてろやw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:03:20.30ID:ktcn1akX
韓国の国内問題に日本を巻き込むな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:07:41.14ID:zcPb0Dqa
そもそもこの勝負、最初から韓国側に勝ち目はないんだよなあ。
慰謝料だろうが賠償金だろうが、あるいは基金設立だろうが、

韓国「日本様、どうかお願いします」
日本「イヤだ。断る」

これで終わる。決定権は日本だけが握っており、
韓国側の意思とは関係なく全てが決定される。

違うか? 
「日本の意思と関係なく」韓国側だけでできることが、
一つでもあるか? あるなら言ってみろ。

強制差し押さえの現金化? どうぞどうぞ。
たとえ、「日本政府は」遺憾砲だけで終わっても、
韓国内の全ての日本企業が、震え上がって逃げ出すよ。
政府とは関係なく、自分らの意思でね。

日本以外の、他国の企業も同様だ。
韓国から日本企業がゴッソリ消滅したら、まぁ大抵の商売は成り立たんだろ。
結局、日本企業の後を追うように、みんな出ていくことになる。

日本の……いや、「世界の韓国離れ」が始まる。
楽しみにしてるよー。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:12:46.23ID:yjudqRpe
>>2
そもそも対北対応でチョウセンヒトモドキが日本の役に立ったことって一度もないんだよな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:14:04.34ID:9XEAqA6S
>>16
それいったら日本は国際社会に韓国が条約を破ってることと、韓国政府が支払う義務があることを国民に隠してること
嘘の捏造で偽物の自称徴用工がいるって大々的に国連かなんかで言えば良いんじゃないのかな?

なんか日本は甘いんだよな。これを他国にアピールして韓国という国は嘘つきだと気づかせることで今後の他の被害国を減らせるし
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:18:27.60ID:515yJKN6
>>36
北朝鮮がやらかす事の国際的な責任は韓国にある、という自覚がないもんな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:19:28.88ID:yjudqRpe
>>37
友人「アレクサ、ジョジョの名言言って」
アレクサ「だが断る」

には感動したわw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:19:45.36ID:515yJKN6
>>22
アカピみたいな戦前から反日の勢力がガンだね。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:20:54.42ID:yjudqRpe
>>36
>>38

カネ寄越せ
に関しては寧ろ北に同調するしなw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:21:51.84ID:I1CpOBGI
>>33
7者協議でも日本側が拉致問題を議題にあげようとする度に非難して、日本を7者協議から
外すよう主張してたもんな。 
何が「拉致問題解決のためにも韓国の協力が必要」だよと。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:22:40.71ID:dUQX57KT
韓国はストーカー国だな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:25:28.07ID:I1CpOBGI
>>42
因みに7者協議では北朝鮮のミサイル開発破棄に対する見返りとして「一度、日本からの対北
戦時賠償を韓国が受け取り運用し、その運用益を対北支援として提供する用意がある」等と
ふざけたこと言ってたな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:25:54.97ID:DZWrXu4J
 
 
2/22「竹島の日」に反発した旧統一教会

自民党「竹島の日式典を政府主催にします」
統一教会「やめろ」
統一教会の子会社自民党「公約なかったことにします」

主従関係明白
国民不在
どこが保守だ(笑)
 
安倍が最初からやる気ないのに公約に上げた可能性激大
  
民主党政権が進めていた国際司法裁判所提訴を結局やらなかったのも自民党
 
 
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:27:29.74ID:ko6GBg9H
>>47
議会承認が必要って歯止めがあるんだろうよ
あと、トルコみたいに先に使うってのもありか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:31:01.70ID:9XEAqA6S
いつも大変な外交問題は他人任せ
北との問題も自力では何十年たっても解決が出来ない民族だしな
同じ半島にあって常に脅威になってるのだからまずは自ら動いてそれを排除するのが正しいのにしない

スパイに完全に国政に入り込まれてて政権が変わると北にお金をばらまく
有事になっても韓国軍はポンコツお笑い軍だからやつらには何もできないが
どうして外交の手段の1つとして自ら北に脅しをかけたりできないんだろうね?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:31:18.30ID:qhOyR3Zc
>>35
いや、韓国が嘘つきってのは「don't Korea」とか「It」やら「OINK」ってモロ韓国を名指しする外国語のスラングが出来てる時点で、世界共通認識になってる
それに外務省もクールジャパン海外事務局でも、韓国がついた嘘についてはキチンと抗弁してるし

問題は、日本のマスコミが一切そういう事を報道しないばかりか
逆に韓国が垂れ流してる捏造報道をそのまんま批判もさせずに(局によっては擁護までしてる)流してるのが問題
サンモニとかな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:32:20.54ID:XXTpgOln
条約破り問題を誠意の問題にすり替えるゴキブリ韓国w
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:34:27.96ID:GtoFBnX7
>>8
中日、神奈川も同じです
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:36:38.05ID:GtoFBnX7
>>31
世界の韓国離れ→韓国の世界離れ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:40:12.67ID:9XEAqA6S
>>54
確かに日本のメディアがガンではあるよね
それについても日本政府がそのマスゴミを名指しで捏造で言ってると大々的に国内に何らかの手段でアピールして、マスゴミが大きな嘘ついたら段階的に制裁していいよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:45:35.83ID:Ms14JpYk
>>49
韓国政府が日本政府が竹島の日の関連行事に、政府高官2名を派遣したのに抗議してた韓国のニュースをつい2日前ぐらいにやってたろ

あと、国際司法裁判所の提訴は武力行使込みじゃ無いと効果無いよ
フィリピンが中国に対して勝訴したけど、現状そのままだし
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:45:38.52ID:ko6GBg9H
>>59
言論弾圧だーと騒ぎそうだけど、報道しない自由とやらを駆使してる所で、もう報道機関を名乗る資格なし!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:48:37.19ID:ujcJSoML
民間交流、文化交流を見てみれば、本当に韓国と日本はうまくいってるんだよねぇ
日本の若者や女性も韓国旅行に行くし韓国のことが大好き
あとは天皇や政治家の謝罪の言葉だけだと思うんだよね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:50:00.22ID:dUQX57KT
>>63
そうそうもっと疎遠になって良い関係になろう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:51:30.77ID:515yJKN6
>>53
半世紀以上も続いてる南北内戦は、実際にはヤルヤル詐欺。
東西陣営から莫大な支援貰ってダラダラ食って来た。
いわば国際ナマポに寄生してるようなもん。
そう言えば日本のナマポにも人口比でトップなのが朝鮮だな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:55:17.80ID:BG7SMGdC
詐欺師が相手にせかすのと同じだよな。
韓国人は詐欺師のDNAを引き継いでいるんだろ。
徴用工なんて日本側では存在しない話だが、下手に金出して韓国側で解決すると、次は佐渡金山とか関東大震災虐殺とかで未来永劫たかってくるからな。
徴用工問題は今後100年ぐらい継続すべき。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:56:16.67ID:6bMUqNnw
韓国人っていうのは相手の頭の上に尻載せてふんぞり返るか相手の足元に這いつくばって靴舐めるかのどっちかや、
対等のビジネスなんてできないんや。     竹村健一
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:07:21.49ID:515yJKN6
>>72
お花畑企業だもんな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:11:00.35ID:XX303zIF
韓国の国内問題に日本の同意は必要ない。
現金化にも日本の同意は必要ない。
さっさとやれ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:11:51.41ID:XX303zIF
>>18
日本のテレビ局はザイコが支配しているとザイコが何回も書いてるだろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:12:51.40ID:dPB9SNzI
>>66
>ヤルヤル詐欺

台湾問題で戦争起きても、韓国排除は下手したら韓国が漁夫の利
日本だけ核被害で半島無傷とか普通にありえる
かといって、韓国味方だと法則が(法則はオカルトだが)
韓国の戦略は米中の戦いに巻き込まれないためのもので、日本は核被害生じたら
韓国に核落とせるように核武装が必要だ。言ってることはむちゃくちゃだけど、
漁夫は許されないという意味で本気ではないが
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:15:41.48ID:ouFEw/1J
約束破っておいて誠意を求める恥知らず

これで解決すると思っているのがどうかしてる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:15:58.02ID:aTVedi/z
トバシ記事否定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:16:57.39ID:XX303zIF
>>76
日本を戦争が出来る国にするのは米国の政策らしいので、
日本は憲法改正、核武装となるんだろう。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:24:30.26ID:ko6GBg9H
>>80
ことここに至ってはしょうがないね
シーレーンは防衛しなきゃならんし
9条教徒も、信仰では国と国の生命線が守れないことに、いい加減に気がつけよ
気がついていても、尚も9条ガーと騒ぐなら工作員
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:27:21.12ID:3RvWVdId
>>1
それはそう、条件交渉は1965年で終わってる、
あとは韓国が履行義務違反してる問題だからね

韓国には、契約内容を履行しろだけじゃ理解できないそうだから
条件交渉は終わってる、契約内容通りに韓国側が履行しろ、と正確に伝えたうえで
義務違反状態への制裁が必要なんだよね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:32:00.70ID:r3iRJnAj
>>84
ありえんぐらいの観測だらけだったしね
世論舐めすぎだわ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:33:03.26ID:+ArHlWfw
慰安婦問題で嘘をついたのが韓国の致命的なミス 
一度謝れば後は何もいらないっていって日本を騙してきたからね
もう日本も騙されないってこと
朝鮮人は嘘をつく癖を直さないと国際社会では信用されないよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:33:58.59ID:XXTpgOln
悪質な条約破りの卑怯者になるとわかっていながら
ケンカ吹っ掛けてきたおバカなゴキブリ韓国
ブザマな姿をさらしてブザマに敗北する以外なかろうにw
政府・メディア総出で回避工作したって
ここまで拗れちゃもう無理だろw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:36:59.88ID:nDLQDqDr
日韓併合と日韓基本条約の否定を基にした
大法院判決が判例として残ったままの解決なんて有り得ないのです
賠償金を誰が出すのかを解決したって意味無いだろ
韓国政府は事の本質が全く見えてないねえ
ア〇ですか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:51:58.72ID:2NptqsMG
日本との関係を改善しないと困るのは韓国であって
困る韓国側で解決するのが当たり前
日本は何にも困らない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:02:45.50ID:/JbdbTUz
結局のところ「日本に謝罪と賠償を繰り返させる」のが目的だと見えちゃっているからなぁ。
韓国の言う「解決」という言葉に信頼なんて無い。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:04:55.69ID:WiI7V3R3
賠償の代わりとして日本企業から差し押さえてんのに
それを現金化して原告に払わない理由を韓国の大法院に説明させるべき
ムン大統領の意向で狂った判決出して差し押さえまでしたのに
日本に警告されビビったムン大統領がストップかけたから現金化止めたというのが真相なんだけど
そのムン大統領は任期切れで去り、大法院長も今年任期切れで去っていく
残されるのは狂った判決と宙に浮いた差し押さえ
黙ってこそっと去らせちゃ駄目だわ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:08:28.15ID:hO2VYuAO
>>1
相手は日本にガスライティングをしかけ操り洗脳支配し援助させるのが目的の何とか教会と本質的に同じ

そもそも韓国サイドから発したボールという表現を論点にしてる時点で
詐欺師やストーカーの論理に乗って対話をしてるのと変わらないし、何やっても後々には詐欺師に逆恨みされるだけ


ならどうすればよいか?

会わない
教えない
関わらない
抑止力をもつ

何よりどのみち恨まれるのだから、
韓国の不利益が大きくても
日本の国益が少しでもあれば
容赦なく行う強い意思表示
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:34:58.71ID:qfY1Hsgo
日本「ボールは日本にございません。」

韓国「わぁ!この言葉使いたい!すごい堪えた!」

2年後…

韓国「ボールは韓国にございません。日本ニダ。ドヤ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況