X



【南北朝鮮】 「世界最速で人口崩壊」韓国だけでなく北朝鮮もヤバイ[2/27] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/27(月) 10:04:28.49ID:gtVkXkpk
 韓国統計庁は22日、女性1人が生涯に産む子どもの推定人数である「合計特殊出生率」が2022年に0・78となり、
統計を開始した1970年以降で最も低かったと発表した。

 経済協力開発機構(OECD)加盟国の2020年時点の平均(1・59)の半分にも満たず、
韓国だけが5年連続で1に満たなかった。日本の1・30(21年)も大きく下回り、止まらぬ少子化に社会の危機感が増している。

 韓国の人口減少を巡っては、米電気自動車(EV)大手テスラ最高経営責任者(CEO)のイーロン・マスク氏が昨年5月、ツイッターへの投稿で、
「韓国と香港は、世界で最も速い人口崩壊に直面している」と指摘し話題になったことがある。

実は、人口減少に直面しているのは隣の北朝鮮も同様だ。

 世界保健機関(WHO)の資料によると、北朝鮮の人口は2021年7月の時点で2566万人。

 しかし、実際には大幅に水増しされていると疑われている。脱北者で韓国紙・東亜日報の記者であるチュ・ソンハ氏は、
独自に入手した北朝鮮の中央統計局の内部資料に基づき、2005年の2100万人を頂点に人口が減少し始め、2015年には2060万人に過ぎないと報じている。

 北朝鮮の人口減少のペースが具体的にどれくらいかは不明だ。同国政府は人口減少が国外に知れ渡ると、国力が衰退しつつあることがバレてしまうと懸念し、
人口統計を極秘事項としているからだ。人口情報を目にした官僚が、その内容を妻に話したことが発覚し、一家もろとも消されてしまうという出来事もあった。

(参考記事:「女性16人」を並ばせた、金正恩“残酷ショー”の衝撃場面)

 韓国では少子化の原因について、仕事と育児を両立しにくい環境(特に女性の負担過多)、教育費の増大、不動産価格の高騰といった問題が指摘されている。
韓国政府はこれらを改善しようと、2006年から21年までに約280兆ウォン(約29兆6千億円)の予算を投じたが、いまだ結果を出せていない。

 一方の北朝鮮でも、少子化の原因は「生きにくさ」にある。飢餓の恐怖と制裁下の経済難の中で子育てをする苦労は想像を絶する。

 また北朝鮮では、男性は職場に出勤することが法的に義務付けられている一方、女性はそうした縛りが少ない。
そのため、雀の涙ほどの給料しかもらえない夫に期待せず、妻が市場で商売をして生計を支えるのが一般的だ。
そんな状況下、女性の間で「商売をしながら子育てなんかできない」「いっそ結婚しない方がいい」との意識が強まっているとも言われる。

 これに対し、金正恩政権は「避妊の禁止」「中絶禁止」などの政策を打ち出しているが、効果が出ているようには見えない。

 北朝鮮当局は今、若者を集団で農村や炭鉱に送り込む事業や、兵士を早期除隊させて労働現場に集団配置する政策を進めているが、
これは労働力不足が深刻化していることの証左と言えるだろう。

高英起 デイリーNKジャパン編集長/ジャーナリスト
2/27(月) 6:05
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20230227-00338860
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:35:40.40ID:UmSzYBcD
>>1
日本が増やしてやったのにな
李朝からなのウリナラの伝統だろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:36:42.41ID:UmSzYBcD
>>64
それすら帰化で減ってるけどな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:37:00.47ID:mzMlMY3H
北の場合、餓死者も相当数出てるのでは?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:41:12.90ID:XAO5tGVv
初めて人類や地球に貢献しそうなんだな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:41:43.48ID:x/b5df9m
>>71
国籍離脱してないのでまだ韓国人です
っていって帰化人も回収されそう
国籍離脱手続きには1000万必要ですとかなったりして
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:47:48.04ID:Flz9l41U
>>1
滅びるものの病は蔓延する戦争人殺し共感共鳴宿命国は
まだ戦争やめられない、最後の朝鮮人死ぬまでやめられない
破滅滅亡懇願の病は唯我独尊独栄繁栄死滅病というらしい!!
韓国にはふさわしい事だろう、

戦争すら止められず、同胞共食い暗殺食人人種に日本が関わる事は
ユメユメあってはならない事だ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:49:01.72ID:VA7i2nnY
>>1
自称、歴史上最悪の日帝支配の間に
チョーセンジンは増殖したが
チョーセンジンのチョーセンジンによるチョーセンジンのための善政が行われた
独立後に減少し出すチョーセンジンw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:49:30.77ID:UmSzYBcD
>>78
なお平均寿命は短い模様
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:50:14.46ID:1OdDfAoG
北は1500万人くらいだろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:50:59.57ID:f66ftBJL
北朝鮮の飢餓は想像以上
比較的裕福だという開城市でも毎日十数人の餓死者が出てるってよ
地方はそりゃひでーもんらしい
アイスクリーム食べてる子豚お子様見て何をもう北朝鮮市民
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:51:33.84ID:RslHB8+L
祖国の危機に何もしないパヨチョン
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:51:41.76ID:i+hVnay9
朝鮮民族が消えるのは人類にとって祝福
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:52:34.10ID:8N6Ws1g5
「エサを与えないでください。」
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:53:30.56ID:VA7i2nnY
>>82
いや、プラナリアみたいに
刻んでも肉片から増殖するんだろw

日帝とやらが虐殺した筈なのに
何故か頭数が増えたんだしなwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:56:38.48ID:9Q5xtFB+
本来の国力を考えたら北も南も人口多過ぎなんだよ、南は特に
人口を支える産業基盤も食糧生産力もないくせに、日米から得られる恩恵を良いことに身の丈考えず肥大化し過ぎた
日米から見限られた今もうこれまで通りの国家規模を維持することは不可能なんだから諦めろって
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:57:35.63ID:f66ftBJL
こんなに豊かな北朝鮮
HTTPS://media.loom-app.com/bi/dist/images/2023/02/13/63e335e227e5db0018eeaadf.jpg?w=1280
人民はみんな幸せです
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:00:18.60ID:DQbbNJnq
顔面崩壊
性格崩壊
民族崩壊
国家崩壊
ついでに、後頭部崩壊ニダ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:04:36.38ID:1tSyOTOP
>>67
ふざけんな。韓国朝鮮人を絶滅させることが日本人が最も望むこと。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:07:14.99ID:cfIQdj2r
1900年時点まで減らせばいいだけやね
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:15:56.98ID:VA7i2nnY
>>98
在日が誰も帰ろうとしないから
帰国事業が立ち消えになった時点でお察しだろw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:16:48.02ID:1A2TQlVD
あれが消えたら回復しそうやけど
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:20:48.05ID:G9o79vup
テウセンヂンに任せておけば自然に減る
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:21:00.83ID:WxNm8X29
>>67
これね
常に日本にタカろうとする
こういう思考しかできない民族が日本に捨てられたんだから滅亡しかないよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:27:47.25ID:HKQg0BHB
>>1
いい話だなあ~w
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:30:31.12ID:q4YtdqOg
>>1
>>1神様のおぼしめし
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:41:49.63ID:UPiS3/DX
今こそ南北統一して中国と一緒になるチャンス(・ω・)

中国と北朝鮮と韓国は一夫多妻の夫婦みたいだから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:46:27.01ID:eLPHi5OR
若者に大人気らしいから大丈夫大丈夫
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:47:46.80ID:gHzwS9js
統一結婚式やれよ、まさにそのためのもんだろ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:54:46.80ID:YVOFF+Cu
民族統一すれば一気に人口倍増じゃん
北朝鮮は(寿命が短くて)若者ばっかだから統一したら若い労働力になるって言ってたじゃん
早よやれ
統一統一
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:56:09.78ID:aMw8BYMJ
日本は韓国様に大きな大きな罪を犯したわけで、
ここで韓国様を助けてその罪を償わないといけないよね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:56:16.51ID:yzg5iOFv
0.78は恐怖。
もう無理だよね?
自滅癖がある国は危機感を感じるのが遅いようだ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:59:09.77ID:Q6Mteeq5
虐殺したら増えるんやろ?
虐殺されてみてはいかが?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:59:58.87ID:aUwsW6gr
日本のホルホル活動家たちが祖国に凱旋して人口減少にストップをかける日は近い、実現すれば勇者扱いだな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 13:13:00.38ID:VQyifMe8
アフリカの貧しいところ以上に餓死してそうだもんな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 13:16:42.96ID:AzdjJ9o+
朝鮮人が滅亡を回避するには、朝鮮全土にくまなく神社を
建設し、夫婦和合・子授けを司るイザナミ・イザナギの
二柱の神様が鎮座される筑波山神社を勧請して、毎日朝夕
心を込めてお参りするしかない。
二礼二拍手一礼
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 13:16:56.72ID:SD/kR1Pd
自然消滅
そして統一へ
ヒトモドキ達に人類生活は
やはり無理だった
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 13:18:57.05ID:xKc56TTL
>>67
お断りします。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 13:20:06.79ID:b0X8Rp3l
>>78
そのうち、成人を迎えるのは何パーセントだろ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 13:33:17.55ID:V30tOdLH
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 13:36:51.40ID:uTfT0ZGB
北じゃ真実朝鮮のドラマを見ると処刑されるんだっけ
無事に寿命を全うできる確率が低すぎる
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 13:40:58.51ID:cRTi1h5L
さっさと韓国の統一教会が日本人を洗脳して騙し取った5000億円を被害者に返さないのなら
韓国を滅亡させて韓国人の血で支払わせろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 14:11:06.21ID:k+YpNYQE
韓国が北朝鮮を助けるしか方法はないと思うよ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 14:15:02.24ID:3eFMTk1f
ニッテイが残虐支配してたらこんな未来だっただろう、を自己実現しちゃってんじゃん
嘘百ぺんで周りを騙して美味しい思いをしようとして自分らも洗脳されてるんじゃね
いわゆる人を呪わば穴二つの好例
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 14:21:49.82ID:zAGSkIw2
南も北も同じ朝鮮人だろ。
ついでに東の朝鮮人(在日)も連れ戻して合算しろよ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 14:36:50.41ID:iUuHA7sN
>>153
原理研とか俺が大学通ってた頃から普通にあったけど学生はみんな腫れ物に触るようにしてたな。
滅多なことで口に出すなみたいな。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 14:39:13.84ID:9sW32prV
( ・ω・)
春なのにお別れですね。春なのに〜春なのに〜しかばねまた一つ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 14:49:35.46ID:8qgR9oFK
ご先祖様が朝鮮人二倍にしてなければなぁ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 15:00:11.56ID:k+YpNYQE
>>158
そんなこと言っていると中国とかロシアが北朝鮮の土地取るかもよ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 15:17:02.68ID:pLAYxpnW
北は南の1/2以下だったのか
2千万人つったら東京都+神奈川県ぐらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況