X



【インタビュー】日本軍の日誌で『慰安所は軍の附属施設』を論証…陸軍省がコンドーム100万個空輸や休業規定記録 [2/28] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/02/28(火) 10:07:36.56ID:UegBPKUI
韓信大学日本学科のハ・ジョンムン教授 

1937年日中戦争~45年の敗戦まで 
2008年から夏休みと冬休みに「日誌」読み漁る 
『陣中日誌にみる日本軍慰安所』を発表 

日本陸軍省からコンドーム100万個空輸 
「慰安所の許可から休業規定まで 
日本軍が直接統制した記録数多く発見」

「日中戦争と太平洋戦争当時、日本軍部隊が残した陣中日誌(以下日誌)を探し出して、ほとんど目を通しました。日誌を検索し本を書くのに15年もかかりました。これまで読んできた日誌だけで数万ページを超えています」

 日本史が専門のハ・ジョンムン韓信大学日本学科教授は2008年頃から、日本が日中戦争を起こした1937年から敗戦した1945年まで侵略のために編成した軍部隊の陣中日誌を見つけては、その中から慰安所に関する内容を抜粋する単純で機械的な作業を繰り返した。主に大学の夏休みと冬休みに、日本が2001年に開設したアジア歴史資料センターで日誌を検索した。日誌は日本軍中隊(独立小隊含む)以上の部隊が義務的に作成した記録物で、今は米軍からの鹵獲品(ろかくひん。戦争で敵から奪ってきた兵器や補給品など)を中心に約10%未満のみ残っている。

 ハ教授が明らかにしたこの作業の目標は「日本軍が設置・管理した慰安所が今も存在する軍基地付近の売買春施設とは異なり、日本軍の組織体系と作戦に深く結びついた軍事施設だったことを論証すること」だった。「日本は河野談話で慰安婦問題に日本軍が直接・間接的に関与した点は認めましたが、慰安所を軍施設として認めていません。軍医が慰安婦の性病の検診を行った事実程度を認めただけです」

 これまで15年間にわたる研究結果をまとめた分厚い著書『陣中日誌にみる日本軍慰安所―日本軍「慰安婦」問題解決の突破口を開く』(ヒューマニスト)を発表したハ教授に、21日、ソウル孔徳洞(コンドクドン)のハンギョレ新聞社で会った。

 ハ教授は、日本軍が慰安所の設置と運用に関与した痕跡をよく示す日誌として、1938年1月10日、中国江蘇省の省都、鎮江市に進入した上海派遣軍隷下第4師団第68連隊第3大隊が残した記録を挙げた。第3大隊は駐留2日後の12日、第3師団参謀部より「慰安規定ノ件」について電話連絡を受け、約1カ月半後の2月28日、「戦場慰安所規定」を作って兵士たちに配布した。最初の慰安所出入りは2月1日に行われたが、日誌にこのように記録されている。「本日本部機関銃中隊大隊砲小隊ノ外出ヲ許可シ慰安所ヲ利用セシム 」。慰安所開設の許可および監視監督は、戦場駐屯地司令官の方針によって憲兵隊が務め、慰安所は毎月15日と金曜日は午後5時まで休業だった。

 「日誌には日本軍が慰安所の承認など大きな権限を持つことはもちろん、慰安所の休日や営業内容も統制していたことを示す記録が数多く残されています。慰安所は日本軍部隊の規定と連係して設置され運営された『日本軍施設に近い附属施設』というのが私の結論です」。研究目的を成し遂げたのかという質問に、ハ教授はこう答えた。

 ハ教授は著書で、上海派遣軍が1937年末、中国南京の陥落を控えて慰安所の開設を進め、陸軍省にコンドーム100万個を要請して届けてもらった事実も初めて明らかにした。「コンドームの空輸は陸軍省が慰安所の開設に積極的だったことを示す決定的証拠です」

 日本軍の「慰安婦」は「性奴隷」だったというのが国際社会の一般的な認識だが、日本はこれを認めていない。「1940年、中国湖北省唐陽に駐留した部隊慰安所配置図を見ると、慰安所を囲んで鉄条網の表示があり、この周辺を歩哨が守るようにしていました。慰安婦たちは鉄条網の中だけ歩き回ることができました。部隊の給料日には一日数十人を相手にしなければならず、彼女たちには『お客さん』を拒否する権利もありませんでした。(慰安婦は)戦争遂行のために企画された日本軍システムで稼動した『性奴隷』でした」

(2に続く)

ハンギョレ 2023-02-28 08:58 修正:2023-02-28 09:25
(1) http://japan.hani.co.kr/arti/culture/46040.html
(2 )http://japan.hani.co.kr/arti/culture/46039.html
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0228/167754229247_20230228.JPG
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:53:20.43ID:DpKK2x1h
李氏朝鮮時代 キーセンで性接待
日本統治下  日本(朝鮮半島を含む)での慰安婦
朝鮮戦争   米軍に第五次配給品として慰安婦
朝鮮戦争後  米軍相手に基地村として慰安婦
戦後     売春が外貨獲得(禁止されたら売春婦がデモ)
現代     売春婦の国内および海外輸出(特にアメリカでの逮捕例多数)
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:53:54.10ID:dnM95tTm
これまで韓国の妄言で慰安婦騒動なんて無いと思ってたけど、正直今のネトウヨみたいなのが当時の日本軍にいたらって思うとなんとも言えない感じになる
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:54:11.47ID:DpKK2x1h
>>578

李氏朝鮮時代 キーセンで性接待
日本統治下  日本(朝鮮半島を含む)での慰安婦
朝鮮戦争   米軍に第五次配給品として慰安婦
朝鮮戦争後  米軍相手に基地村として慰安婦
戦後     売春が外貨獲得(禁止されたら売春婦がデモ)
現代     売春婦の国内および海外輸出(特にアメリカでの逮捕例多数)
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:54:12.32ID:gWwt7Vji
>>564
詐欺師が詐欺をやめるわけないじゃんw
0582finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/02/28(火) 12:54:12.50ID:MVQN/Sh3
>>558
売春婦は性犯罪の加害者であって、性犯罪加害者として逮捕される側だけど
何の被害者のつもりなの?頭がお菓子いのかきみ
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:54:39.39ID:c5iTgNKu
>>574
韓国による「真の謝罪」が見たいだけ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:55:07.37ID:DpKK2x1h
謝罪・賠償を求める「韓国」…セクハラ外交官の件では頭を下げない矛盾

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/09010559/

 今年7月28日、文在寅大統領はニュージーランドのジャシンダ・アーダーン首相と電話会談を行った。
 その際、アーダーン首相がセクハラ事件を話題に出したことを契機に、韓国外交部が被害者に謝罪していなかったことが判明。文政権と康長官は国会や市民団体から批判を浴びているのだ。

 被害者は大使館のエレベーターの中で参事官に股間を触られたなど、少なくとも3回のセクハラを受けたと訴えた。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:55:38.99ID:DpKK2x1h
日本は売春婦であった元慰安婦に謝罪して見舞金も払った
韓国はベトナムのレイプ被害者やライダイハンに何の見舞金も賠償もしない

日本のほうがはるかに道徳的でかつ約束を守り
一方で韓国に道徳心も遵法精神もない
0591finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/02/28(火) 12:55:39.25ID:MVQN/Sh3
>>584
売春婦は性犯罪の加害者であって、性犯罪加害者として逮捕される側だけど
何の被害者のつもりなの?頭がお菓子いのかきみ
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:55:48.92ID:8P9M4i8E
>>569
それってこの話に関係あるの?
ないでしょ?
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:56:02.41ID:gWwt7Vji
韓国の90代〜100代の男性老人は、自分の妻が慰安婦だった事実を知ってるだろう
聞いてみろよwww
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:56:13.01ID:DpKK2x1h
>>589
【国家のブランドランキング】日本の順位アップ!6年連続1位の世界で最もブランド力がある国は?|2022年最新版

https://tabizine.jp/article/510776/

1位ドイツ
2位日本

英国の政治コンサルタントであるサイモン・アンホルト氏が開発したものです。2005年から毎年、世界50ヶ国の「国民性」「観光」「文化」「輸出」「国家のガバナンス( 統治)」「移住・投資」の魅力を評価して、国のブランド力としてランク付けしています。2021年より対象国を60ヶ国に拡大しました。
2022年は主要20ヶ国において、18歳以上の成人を対象に6万件以上のオンラインアンケートを実施しました。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:56:40.90ID:c5iTgNKu
>>589
韓国はどこのグループなの?
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:57:06.84ID:VSWMDWps
>>555
そりゃあ、狂ってる人からすると
健常者は異常に見えるだろうさ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:57:18.63ID:gWwt7Vji
さくっと癒やし金を受け取った慰安婦の年齢を調べてみ?
逆算したら当時は既婚者だからさあ
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:57:25.69ID:DpKK2x1h
>>601
「住民を銃殺した韓国兵士を見た」 ベトナム戦争虐殺被害者、初めて法廷で証言
https://s.japanese.joins.com/jarticle/294170

この日の裁判でドク・チョイさんは1968年2月12日、韓国兵士が南ベトナム・クアンナム省ディエンバン県フォンニィ村の住民たち数十人を殺害したという「フォンニィ事件」を直接目撃したと証言した。ドク・チョイさんは住民を殺害したのが「韓国兵」だったと断言した。いつも村で韓国兵をよく見かけたので顔を知っていたというのだ。この光景を村の入り口で見て、望遠鏡で拡大して見たとも話した。

韓国政府はこのような事件があったという事実そのものを認めない立場だ。これに先立ち政府側弁護人は「韓国兵士に偽装した南ベトナム民族解放戦線(ベトコン)が行ったこと」「たとえ韓国兵士が犯したものであっても、戦争中なので容認されうる状況」と主張した。
0604finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/02/28(火) 12:57:27.27ID:MVQN/Sh3
>>589
「日本が」無理やり売春婦にさせたという物的証拠・書類的証拠が存在しないけど??

何処の異世界日本の話?売春婦を雇うのは買春業者
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:57:38.03ID:8P9M4i8E
>>601
韓国とは戦争したことないから無関係
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:57:53.05ID:c5iTgNKu
>>601
君、日本人?
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:58:12.33ID:DpKK2x1h
>>601

日韓・米・英・独の国際法専門家達「日韓併合は違法じゃない」と結論

「日韓併合」には国際法上の違法性はない
https://agora-web.jp/archives/2041258.html?amp=1

2001年韓国側の要請で、ハワイ・東京・ハーバード大学で計3回、日韓・米・英・独の国際法学者らが参加して行われた、「韓国併合再検討国際会議」は、「日韓併合」の合法性、違法性をめぐる協議を扱った国際学術会議であるが、韓国側の「違法無効」の主張は、全く支持されず、受け入れられなかった。

アンソニー・キャテイ=英国ダービー大学教授は、「当時は、特定の条約の合法・違法を判断する国際法を発見することは困難であった」と主張し、「日韓併合条約」の違法性を認めなかった。

さらに、国際法の権威であるジェームズ・クロフォード=英国ケンブリッジ大学教授は、「当時の国際慣例法からすると、韓国併合が英米をはじめ列強に認められている以上は、仮に手続きに瑕疵があったとしても無効とは言えない」と指摘した。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:58:15.68ID:QhSLGQq0
そんなもんに金使うから負けるんだよ
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:58:17.17ID:VSWMDWps
>>593
今でも韓国はバイト感覚で売春やっとるだろうに
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:58:41.69ID:gWwt7Vji
>>601
そんな非常識な言い分は通らん
くやしいのうw
くやしいのうw
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:59:00.94ID:dkIB7lTF
>>1
熱意だけは評価する。
だが、目新しい事実は殆ど発見されていない。
ましてや、慰安婦が性奴隷であることの証拠は全く示されていない。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:59:50.60ID:DpKK2x1h
>>619

日韓・米・英・独の国際法専門家達「日韓併合は違法じゃない」と結論

「日韓併合」には国際法上の違法性はない
https://agora-web.jp/archives/2041258.html?amp=1

2001年韓国側の要請で、ハワイ・東京・ハーバード大学で計3回、日韓・米・英・独の国際法学者らが参加して行われた、「韓国併合再検討国際会議」は、「日韓併合」の合法性、違法性をめぐる協議を扱った国際学術会議であるが、韓国側の「違法無効」の主張は、全く支持されず、受け入れられなかった。

アンソニー・キャテイ=英国ダービー大学教授は、「当時は、特定の条約の合法・違法を判断する国際法を発見することは困難であった」と主張し、「日韓併合条約」の違法性を認めなかった。

さらに、国際法の権威であるジェームズ・クロフォード=英国ケンブリッジ大学教授は、「当時の国際慣例法からすると、韓国併合が英米をはじめ列強に認められている以上は、仮に手続きに瑕疵があったとしても無効とは言えない」と指摘した。
0624finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/02/28(火) 13:00:53.68ID:MVQN/Sh3
リカキはこれに答えてねID:r5p4yC5m

売春が駄目なら慰安婦も性犯罪の加害者側だね。何が被害なの???
被害なんかないじゃん
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:00:59.08ID:8P9M4i8E
>>619
何人でもいいが、もっと勉強しろ
無能すぎる
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:02:03.09ID:8P9M4i8E
>>623
売春してたよ‼︎、と大っぴらにしたくないんでしょ
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:02:10.25ID:VSWMDWps
>>619
統一信者かな?
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:02:16.87ID:gWwt7Vji
>>623
そこまで無理やり被害者になりたがる姿は、かなり醜い姿だぞ
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:02:24.76ID:c5iTgNKu
>>619
なら戦犯としてハラキリでしょ?
戦犯であるのだから
韓国の被害者にハラキリで詫びろ
0631finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/02/28(火) 13:03:18.78ID:MVQN/Sh3
>>623
日本人慰安婦が一体何の証言をするの???君は先ずそれにこたえて。
日本人は無理やり強制連行されたなんて主張していないけど
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:03:56.50ID:gWwt7Vji
そんなあからさまに、被害者になりたがる姿は非常に醜い
アグリーコリア
0633finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/02/28(火) 13:04:20.48ID:MVQN/Sh3
ID:KJ1j6ZID
日本人慰安婦が一体何の証言をするの???君は先ずそれにこたえて。
日本人は無理やり強制連行されたなんて主張していないけど
0636finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/02/28(火) 13:06:22.14ID:MVQN/Sh3
どうした返事がないぞ???ID:KJ1j6ZID
ID:r5p4yC5m
いい加減慰安婦の味方するやつはもれなく誣告犯罪者だって自覚しなよ
お前らは犯罪者犯罪民族朝鮮人直だよ
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:07:18.91ID:gWwt7Vji
どれだけ被害者になりたがってる姿か、韓国人には判らんのかね?
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:07:22.16ID:8P9M4i8E
基地内ではキチガイ
基地外でもキチガイ
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:10:32.30ID:c5iTgNKu
リカキは戦犯人の日本人らしいのに
全く謝罪ハラキリすらしない
つまり日本人は韓国に謝罪しなくて良い
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:11:04.77ID:EDl8Ili7
>>106
嫁や娘が連れて行かれるのを黙ってみてたクソ雑魚朝鮮人は憐れですねw
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:11:34.29ID:Bl64UY6Q
軍隊に売春婦はつきもの。
日本軍は専属売春婦をつれて動いていた。
戦場中の基地なんだから、鉄条網で囲うのは当たり前。
日本軍が守って、コンドーム使用で、休みがあり、客を断る権利もあり、
故郷に仕送りして、大金を貯めて、時代を考えたら凄まじく好待遇。
自分のおかれた境遇で、したたかに生き抜いたのがWW2時の日本軍慰安婦。
今騒いでるのは偽物で売春婦役。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:12:56.49ID:Bl64UY6Q
>>555
被害者が怒っていることと、法的に解決済みは何ら矛盾しない。
完全に両立する。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:13:23.44ID:8P9M4i8E
>>645
他の国は慰安所なんか無しで現地でレイプし放題だったからねえ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:13:51.76ID:/injPTuV
>>644
日本の警察は、取り締まってたがな。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:13:53.34ID:Bl64UY6Q
>>528
何がダメ?
現在でも売春合法の国は多数ある。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:14:07.63ID:c5iTgNKu
>>644
K-POPのメンバーが売春組織を運営してたけど?
韓国の伝統でしょ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:15:02.82ID:G+nsJI4n
うんこババアの汚れた過去をほじくり返して
うんこババアもそれに乗ってしゃしゃり出てきて
うんこババアダシに詐欺こいて
うんこババアのカネをピンハネする
それがうんこのうんこたるゆえん
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:15:43.87ID:Bl64UY6Q
>>644
売春婦の健康管理から休日の管理、給料の支払い、しっかり管理して抜群の労働環境だ。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:16:59.34ID:gWwt7Vji
その自称慰安婦が強情なだけじゃん
しらんがな

韓国政府が公認した慰安婦は、全員癒やし金を受け取り済み
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:17:09.97ID:QzM2B7MZ
>>28
>酔っぱらったり危険な兵士は憲兵に通報しろってだけで、個人的に選り好みの権利があったってことじゃないんだろ

客商売だぞ。
現在のパブも居酒屋もキャバクラも同じ。
店側の人間が客を拒否したら差別問題。
現代と同じ良識的な商慣習だ。
売春宿にだけ客の選別特権が当時あるのか?
稚拙なすり替えに直ぐ騙されるのがお前らの民族性。
アホな煽動デモに何万人も直ぐ集まる土人社会。
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:17:37.62ID:tcWndzRU
>>645
チョンコ戦争の時も米軍慰安婦をやってた
豚が書いても笑えるんだがw
鏡見ろや
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:18:58.53ID:c5iTgNKu
>>649
「売春させろデモ」は韓国以外でも?
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:19:17.52ID:gWwt7Vji
偽物慰安婦の詐欺に協力する共犯者も罰しないと
日韓国交正常化は遠い
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:19:52.06ID:tcWndzRU
>>656
義務である兵役逃げ回りながら
ネットde愛国訴えるお前らの自己紹介かw
そりゃ同胞メスからも韓男虫と馬鹿にされたら
死にたくなるわなwww
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:20:34.33ID:tcWndzRU
>>658
ID変えながらの自演楽しいか?w
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:22:32.96ID:02SVmMdF
>>661
不思議なのは、慰安婦問題で日本に同調する人達も韓国軍慰安婦の話をしないんだよな
基本的に日本軍慰安所を真似たんだから比較したら、似たような事やってたって話になるのに
0665finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/02/28(火) 13:22:44.03ID:MVQN/Sh3
>>645
ID:ZSZNFB57

そうだよな、当時は買春合法だけど今は買春非合法だものな
なら慰安婦は犯罪者として逮捕して処刑しないと駄目だよな

どうせ答えられないウツケしか朝鮮人にはいないけど聞いておこうか

当時は買春合法だけど今は買春非合法だものな
なら慰安婦は現代では犯罪者として逮捕して重罰に処さないと駄目だよな
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:25:52.31ID:EDl8Ili7
>>340
たしか二人亡くなって片方の親族が像を作るの拒否したんですよね。

片方の椅子が空いてるのはその名残り
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:30:00.64ID:tcWndzRU
>>670
で、不可逆的に解決した訳だがどうした?
いいから早くベトナムに
日本以上の謝罪と賠償やれよ、豚w

逃げるなよ?
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:31:13.02ID:Bl64UY6Q
>>670
安倍が謝った、日本は悪くない、これは両立する。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:31:38.16ID:gWwt7Vji
初めの言い分と、現在の言い分がずいぶんと変わってるねえ
それって偽証罪じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況