X



【北朝鮮】 北朝鮮の22年コメ作付面積0.8%減 韓国の74%[2/28] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/28(火) 15:15:47.38ID:WnSb44V8
【ソウル聯合ニュース】韓国統計庁が28日発表した調査結果によると、2022年の北朝鮮のコメ作付面積は53万9679ヘクタールで、
前年比0.8%減少した。これは韓国の74.2%の水準に当たる。

 統計庁の関係者は「昨年は春の干ばつと梅雨直後の豪雨で気象条件が悪かったのに加え、新型コロナウイルスの影響で人の移動が難しく、
中朝貿易が途絶えて肥料・農業機械なども不足したため作付面積が減少したと推定される」と説明した。

 地域別では南西部の黄海南道(26.0%)の作付面積が最も広く、北西部の平安北道(19.1%)、西部の平安南道(14.6%)の順だった。

 統計庁は昨年5~9月に北朝鮮側を撮影した衛星画像を判読し、作付面積を推定した。

2/28(火) 12:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f7006c2c6af9a5e2348f71efc645485a88e3a5a
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:16:31.24ID:g0CTqfH/
 
 
岸田首相の演説に大ブーイング「民主党で失われた “日本の誇り” を取り戻す」…SNSでは「#自民党全員落選運動」が過熱

岸田「自民党政権じゃなくなると自民党関係者には悪夢です」

当たり前だろ死ねよ
国民まるで見てねえじゃん
 
日本の誇りでカルト自民党を全員落選な
 
  
0005八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:21:04.79ID:4NOZDJA7
>>1
米を作るってレベルじゃねぇ〜ぞ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:21:48.95ID:WAFkvOqz
ピコーン
密植すればいいニダ!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:23:28.34ID:lCZSDhLM
種籾は残ってたのか?
つか、肥料が足りてないだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:32:30.58ID:Z7Um1CKS
朝鮮米って聞いた事ないな
タイ米とかなら食った事あるけどよほどまずいのか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:33:14.40ID:q2jaOoUH
人糞が足りないニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:35:18.38ID:Z7Um1CKS
つまり米を作るのに気候的に向いてないってことか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:41:26.20ID:n6lJaDcw
コメという名の違うナニカだったりしないよな?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:56:01.31ID:WAFkvOqz
米なんて日帝残滓なのになw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:57:34.58ID:dm1Tel0E
まず「主体農業」が馬鹿の見本なので、止めない限り飢餓が続く。3倍植えたら3倍収穫出来るとかやってるのを止めさせないとな。

北朝鮮の育てる米の品種「統一」がゴミ。クズ米しか出来ない。
日本が拉致発覚前までは、寒冷地でも育つ品種を毎年数十万トン輸出してた。
馬鹿なので農地に使わず、全部食った。

土地もゴミ。広葉樹は冬の薪で全部伐採。
農地支援で送った硝酸アンモニウムなど全て爆弾製造へ回す。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:58:57.74ID:xeYJodUE
コメは日帝残滓運動しないとw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:01:08.44ID:PH8hHhet
>>20
金日成が「人民が白い米のご飯に肉のスープを食べ、絹の服を着て
瓦の家で暮らせるようにしなければならない」と、出来もしない
ことを宣言したからだと思う。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:08:39.71ID:Z7Um1CKS
日本が羨ましくて羨ましくてたまらんのだろうな
朝鮮人のようなクズでは土の改良とかできないだろうし米もできりゃなんでもいいんだろうから一生そのままだろうな
南のバカも早く統一して同じレベルに転落しろよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:17:51.52ID:nNvqiS5W
国連にたからせませんよ

WFPが支援したら

国連分担金

凍結
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:16:49.60ID:2Flf/R4p
>>30
ありがと
なんか麦もやろうとして失敗したみたいな話も思い出したんでぐぐったら↓

「どうやっても無理」と本音を言えば死刑にされかねない金正恩の農業政策(高英起) 2022/12/20(火) 6:06 個人 - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20221220-00329068
救荒食物のトウモロコシ栽培から脱し、麦と米の二毛作に転換することで、人民の食生活を改善する――1990年代後半の大飢饉「苦難の行軍」の前から今に至るまで、飢える北朝鮮の人々を救ってきたトウモロコシだが、日本のそれとは異なり、パサパサして甘みも少なく、美味しいとは言い難い。

そこで、北朝鮮で人気の高い麦、中でも小麦の栽培面積を増やし、よりよい食生活にするというのが、金正恩総書記の考えだったようだ。

しかし、コロナ鎖国による肥料などの不足、日照り、大雨など相次ぐ自然災害で、麦は不作に終わってしまった。かくして、小麦を中国からの輸入品ではなく、国内産で代替して食生活を改善するという目論見は当てが外れてしまった。それでも北朝鮮は、小麦に固執するつもりのようだ。
〜〜
知識や技術を持った専門家や技術者より、何の役にも立たない思想の専門家である朝鮮労働党が指導的役割を担うのが、北朝鮮の経済政策の基本構造だ。たとえ非科学的なもの、技術的に無理なものであっても、党が言ったとおりにしなければ「経験主義者」さらには、「宗派分子」などとして厳しく批判され、排撃される。そうなれば、下手をすると命を奪われかねない。

そんな非合理な体制は過去にも様々な問題を引き起こしてきたが、改革されるどころか、むしろ強化されているのが実情だ。かくして、貴重な人命や財産が失われる事態となっても、責任は現場に押し付けるばかりだ。

だが現実は、小麦栽培に無理があることを示している。

先月に行われた小麦栽培の総和(総括)で、栽培面積の拡大目標を達成した地域もあるが、実際に計画(ノルマ)通りに生産できたのは、全国で1〜2カ所に過ぎないことが判明した。また、様々な肥料を使っても生産量が伸びず、コストをまかないきれなかった。

結局、小麦はロシアから輸入せざるを得なくなった。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:26:42.15ID:O0OVkmqD
人口も少ないんだし韓国の74%なら充分でしょ
食糧援助とか不要だよね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:48:44.56ID:L28JvagI
「偉大なる首領様」ご推薦の「金日成農法」で収穫量アップニダ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:00:16.49ID:hBeYVG5w
>>8
北は肥料不足や水不足、段々畑などで収穫が悪いから、面積を増やして無理に米を作ってる
韓国は北朝鮮に比べれば収穫は多いし、インスタントラーメンなどの他の食べ物がある
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 21:32:47.78ID:q+aE3LlP
ガチで聞きたいんだが、寒冷地だから麦の方が適してるんじゃないの?
無理に米にこだわる必要なくない?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:59:23.02ID:lCZSDhLM
>>41
青森県の農業試験場から冷害に強い品種の種籾を分けてもらってたんだよ
栽培方法も伝授したんだけど、全く活かせてない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 23:08:08.09ID:4jGTQ2au
韓国は半導体で稼いだカネで食料買えばいいって外貨稼げるパプリカ、キウイに
変えたんじゃなかった。
自給率は日本より低いハズ
日本はコメがあるからありがたい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 23:17:05.90ID:lCZSDhLM
先代の国家元首様は、トウモロコシの作付けを推奨してたはず
水田やりたくても農業土木の技術が未熟だったんで、畑作ならやれると考えてのこと
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 23:21:34.61ID:dm1Tel0E
>>41
北朝鮮では、「主体農法」と呼ばれる生産計画が行われており、農民は金日成の教えに従い、コメとトウモロコシを生産している。

FAO(世界食料農業機関)が、冬場の休耕地に麦の栽培を進言したところ、「金日成主席の指示には無い」という反論が出た。
誰かが金正日書記に許可を得なければならず、万一失敗したときは責任を取らなければならない。

なので、米を作るんです。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 00:40:22.09ID:s+QNUsIh
>>49
なんかあのへんの地域って伝統的にはコーリャンとかそういうイメージあるんだが
朝鮮の伝統に回帰するニダとか言ってメンツを保ちつつ方向転換すればいいのにね
反日には独創性発揮するのになんでそのへん頭がまわらないのか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 06:42:09.55ID:IhHksTHa
岡本信人さんから、美味しい雑草の見分け方を聞けば良いんでね?
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:00:11.09ID:BapQcRD7
始まる前から不作が予想される北朝鮮の麦栽培 デイリーNKジャパン / 2023年3月7日 6時1分|Infoseekニュース
news.infoseek.co.jp/article/dailynkjapan_153095/
この地方で麦の種まきは2月の中旬から下旬に行うのが適切だが、なぜ遅れているのか。それは、種まきに必要な畑の耕しができずにいるからだ。

郡内の旧倉里(クチャンリ)協同農場では、各作業班が10ヘクタールの畑を請け負い、麦の種まきを行うことになっている。しかし、ディーゼル油の不足でトラクターが使えず、食糧難でまともに餌を与えられていない牛を使って耕しているため、先月末の時点で種まきが半分しかできていない。
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:19:19.00ID:kkdMffXh
その辺の草だけでなく山の草を食い尽くすってどんなだ。イナゴか

「むしり取る草もない」…北朝鮮の山間地域で「餓死者」発生 2023年03月08日 16時44分 WoW!Korea|ニフティニュース
news.nifty.com/article/world/korea/12211-2214063/
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 13:05:34.21ID:qoMPfaWe
<北朝鮮内部>困窮した都市住民が農村を襲う…強盗、空き巣、家畜盗が急増 警察は非常警戒 「盗みしないと食べていけない」 (修正版)(アジアプレス・ネットワーク) 3/12(日) 11:31 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/347f88281cafcfd0163693d4c8be1beee11b0409
経済麻痺によって北朝鮮の都市部では脆弱層に栄養失調や病気で死亡する人が出ている。困窮する人に対する十分な支援、救護もない中、各地で窃盗や強盗などの犯罪が増加し安全局(警察)が非常警戒に入っているという。北部の咸鏡北道(ハムギョンプクド)の状況を報告する。(カン・ジウォン)
◆困窮した都市住民が農村を襲う
◆街中からニワトリと犬の姿が消えた
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 15:10:29.72ID:SdTiIJ24
「ペットの犬を掘り返し食べた」飢える北朝鮮国民も驚愕の事件 2023年3月15日 6時44分デイリーNKジャパン ライブドアニュース
news.livedoor.com/article/detail/23873132/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況