X



【外科医エリーゼ】 韓国発医療ファンタジー 日本でアニメ化 [2/28] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/28(火) 15:22:03.56ID:WnSb44V8
【ソウル聯合ニュース】韓国インターネットサービス大手、カカオ傘下のカカオエンターテインメントは28日、
漫画配信サイト「カカオページ」で総閲覧数2億5000万回を記録したメディカルファンタジー「外科医エリーゼ」が日本でテレビアニメ化されると発表した。

 「外科医エリーゼ」は、悪名高い皇后として処刑された一度目の人生と、
不慮の事故で亡くなった外科医としての二番目の人生の記憶が残ったまま最初の人生のスタート地点に戻った主人公、
エリーゼの成長を描いた作品で、ウェブ小説とウェブトゥーン(縦スクロール漫画)として制作された。

 韓国と日本で大きな人気を集め、日本では単行本が2月時点で累計135万部を売り上げた。

 アニメ版の制作はKADOKAWAとMAHO FILMが手掛け、動画配信サービスで公開される予定だ。

 カカオエンターテインメントの関係者は「韓国で制作された二次創作物のグローバル進出以外にも、
『外科医エリーゼ』のように現地で制作される事例が増えている」として、今回のプロジェクトを皮切りにKADOKAWAとの協業を続けていく予定だと説明した。

ynhrm@yna.co.kr
記事一覧 2023.02.28 14:38
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230228002100882?section=news
0003八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:22:55.16ID:4NOZDJA7
>>1
法則発動しそう
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:23:20.71ID:g0CTqfH/
 
 
日本が維持してきた国内総生産(GDP)で世界3位という地位が危うくなってきている。長引くデフレに足元の急激な円安・ドル高が加わり、ドル換算した名目GDPで世界4位のドイツとの差が急速に縮まっている。


国民の中央年齢
日本  45.9才
ドイツ 45.5才

人口
日本   1億2,560万人
ドイツ   8,390万人

政権能力差がでかすぎ
 
カルト政権で日本がどんどん悪くなる
 
  
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:26:37.37ID:AqNZTiJ+
聞いたことねー
0009しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/02/28(火) 15:28:42.87ID:ZMDrLUfI
>>4のボット、もう三ヶ月くらい?共産党本部から何だろうけど、そろそろ運営でなんとかしてくれないかな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:31:57.18ID:x0iUhZeg
韓国の医療ファンタジーって、怪我もビョーキも秘伝のトンスルで治っちゃうみたいな?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:34:32.80ID:Z7Um1CKS
表紙を見る感じは普通で朝鮮臭さはないな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:36:05.25ID:xGRCWGia
日本を利用するしかないニダ
つまり南朝鮮人にとっては死ぬほど恥ずかしい用日だよなぁw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:37:09.75ID:n6lJaDcw
どっかで聞いたようなネタしかないな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:38:17.89ID:BBcbdV3a
韓国は韓国産アニメで失敗し続けた
後発の中国は必要なら日本に委託する形で商業的に成功した
今の韓国は中国のやり方をパクりだした
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:39:26.19ID:LL9vmyG3
王妃じゃなくて皇后なのか
どこの設定なんだ?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:40:01.30ID:PTnZfe/e
>>4
こいつ学習したのか
ちょっと前までは日本と違いドイツの公務員平均年収が
217万円と書いていたのに
常識で考えてそんな額で暮らせないだろう
みなに怒られてから書かなくなったな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:40:30.28ID:sCb2Ke1v
ファンタジーに逃げないチョンているんか?wwwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:41:08.82ID:/IrYmF7q
得意の顔面工事で誰とでもスリ替われるとかいうやつ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:41:22.33ID:msbrLz/v
絵のタッチから何から日本アニメ丸パクリ。個性出せよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:43:20.14ID:De5w6lfy
異世界薬局のパクリか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:50:04.11ID:0kRnZUkl
彼氏は耳の聞こえない音楽家とか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:50:18.50ID:WAFkvOqz
>>15
韓国人が描いてんのに韓国臭がないってのがそもそもおかしいと思うんだが
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:53:34.14ID:u6ikhzvi
整形外科医が魔法でみんな同じ顔にしちゃうファンタジー?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:58:08.51ID:eqEDqaee
大した引き伸ばしもせず、10巻でキッチリ終わらせてるのは好印象だったよ
完結が全く見えないパクリなろうアニメよりは普通にヒットするだろう 
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:58:42.30ID:Ud1RSoDt
何でもトンスルで治る医療アニメニダ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:01:09.30ID:Ud1RSoDt
とりあえずJinパクっただけやろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:03:32.97ID:Ek5e89vs
しつこいなこの界隈も
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:04:20.11ID:/o5JTvYv
>>24
知らんで書くけど中国なのかも
中華後宮もの(なんちゃってでも)なら受けるし
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:05:31.66ID:TONvS/hV
例の傭兵の広告でピッコマ読み始めた俺が唯一最後の方まで読んだやつだわ
俺だけレベルアップ?といい韓国マンガもアニメ化されはじめてんのな
面白いけど量産なろう枠ぐらいの期待感で見るのがちょうどいいよ
出来がよかったら幸せになるくらいの感じ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:07:06.53ID:/o5JTvYv
ググったら西洋ものだったわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:10:17.11ID:Z7Um1CKS
>>36
朝鮮臭さがあったら日本で勝負できないからな
日本に通用しなけりゃ世界でも通用しないわけで
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:10:50.02ID:lJ2k46Jl
漫画もアニメももう終わりだな
朝鮮のごり押しがうざすぎて臭くて手に取りたくなってくるな
ドラマや映画と同じで広告や番宣で朝鮮のものが目に入るだけでイヤになるから
一切目に入れないように避けるようになったが
アニメや漫画ももうダメだわ
気持ち悪い朝鮮の広告が多くなりすぎてもう離れることになるな
0058仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/02/28(火) 16:13:34.98ID:WnSb44V8
<丶`∀´> 今ハニィたんのところ見てきたら、ちゃんとコレ貼ってあったニダww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:16:27.30ID:A1p6AMsX
数うちゃ当たる しか能が無いニダよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:19:04.14ID:lJ2k46Jl
KADOKAWAは本当につぶれないかな
談合糞企業なうえに朝鮮臭過ぎるし
マジで気持ち悪い
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:26:26.00ID:voA+RI30
モルゲッソヨ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:37:55.99ID:dpRiFxiQ
>>64
大株主に韓国ファンドがいるし中身もマスコミらしく半島系だらけなんだろうね
日本は国内汚鮮がまったく改善していないので、これからさらにひどくなるだろうね
マンファの供給量も増えて来て韓国人作家が大量に生まれ続けてる
評価サイトでも日本でアニメ化された異世界物を上回るものも普通に目立つ
これが韓国以外の国なら、原作が反日かどうかとか気にせず楽しめるのだけど、
韓国関わったら不快でしかない
原作日本でもMAPPAのようなとんでもないスタジオが存在するように、これからこの業界は荒れていくのは確実だろうね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:43:45.14ID:Wp5NV270
日本のアニメが国民的アニメになるような
知名度はないもよう
まるちゃん、ドラゴンボール、キャプテン翼、一休さんとか
日本のアニメが国民的アニメの国、
結構あるんだよね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:46:03.28ID:lJ2k46Jl
>>75
オワコン確実だよな
朝鮮臭いのまぎれこまされたらいちいち避けるのが面倒になるし
避けていると分野全体の情報自体が入りにくくなるから巻き添えで日本のものの情報も入り難くなる
結果として自然とコンテンツから離れていくことになる
もう完全にパターン入ってると思うわ
まじでバカだと思うわ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:49:10.34ID:Z7Um1CKS
>>76
独創性が朝鮮人にはないからな
自由な発想や逆転の発想みたいなものは朝鮮からは一生出てこない
だからノーベル賞も取れない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:52:57.02ID:WT+xiH09
医療系はドラマやアニメで出尽くしてるから
売れるストーリーは決まってるし

よっぽど脚本が変とか作画が終わってるとかじゃなきゃそこそこ見れるはず

この漫画知らないけど
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 17:12:50.32ID:dpRiFxiQ
>>77
避けるの面倒になったら、LINEのように正常バイアスで使い続けるか、完全に離れるかの二択。
ほんとこのまま日本はどうなるんだろう

>>78
それ「2分以上」だよ。あと完走率もブルームバーグの記事に出てる。

In the case of “Squid Game,” Netflix estimates that 89% of people who started the show watched at least 75 minutes
(more than one episode) and 66% of viewers, or 87 million people, have finished the series in the first 23 days.
All told, people have spent more than 1.4 billion hours watching the show, which was produced by closely held Siren Pictures.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-10-17/squid-game-season-2-series-worth-900-million-to-netflix-so-far
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 17:23:47.10ID:XZiasn8h
まるでボイコットジャパンなどしていなかったかのように
なんなん?あいつら
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 17:30:11.54ID:A3YQzb7C
本が135万部ってホントか?在日が買い漁っただけか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 17:39:03.48ID:oZN4+OFp
宇多丸大絶賛
ニホンヲコエターニホンヲコエター韓国ミナラエー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況