X



【韓国】日本に依存していた半導体用超純水、量産間近か…ネット「日本の輸出規制は国産技術開発という資産を与えてくれた」2/28 ★2 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/02/28(火) 17:03:06.46ID:UegBPKUI
これまで半導体用超純水技術は日本が独占してきたが、最近、韓国でもこの水を独自技術で生産することに成功したとの報道が出ている。

(参考記事:韓国が日本依存の「半導体超純水」国産化のため産官学連携 1.8兆円市場を狙い海外進出も)

25日、SBS「8ニュース」は韓国の設計技術で作られた初の超純水生産施設の内部設備を公開した。

超純水とは、水分子を成す水素・酸素の他に全ての物質を除去した水で、不純物のない精製水を意味する。

紫外線酸化やイオン交換設備などで25回の工程を経ると、異物がゼロに近い超純水が作られるが、これが半導体・製薬・ディスプレイなど産業現場で使用される。

微細な異物でも基板の電流の流れを妨げる可能性があるため、極めてクリーンな超純水のみが半導体洗浄作業に使われる。

この超純水技術はこれまで全世界で日本が独占してきた。

韓国半導体企業の工場内で超純水設備が故障した場合でも、日本の技術者が直接赴かないと修理できないほど依存度が非常に高かったと伝えられる。

2019年に日本が半導体素材の対韓国輸出規制(輸出管理強化)に乗り出して以降、超純水への依存実態も明らかになり、国産化の動きが進められた。

去る2021年6月に超純水の国産化が韓国環境省の課題事業として選定された後、韓国水資源公社が韓国半導体大手のSKハイニックスと共に技術国産化に乗り出していた。

以後、昨年末、「工程設計」段階の最初の国産化に成功し、先月24日には韓国水資源公社がSKハイニックスと3月から「超純水実務協議体」を構成して運営すると明らかにしていた。

韓国政府は来る2025年まで超純水施設装備の70%まで国産化率を引き上げる計画だ。

この報道をみた韓国のネットユーザーからは以下のようなコメントが投稿されいている。

「大韓民国万歳!内部の敵に気を付けよう」
「凄いな。我が国は本当に政治さえまともななら一流国だ」
「久々に聞く爽快な知らせに気分が良い。今後、水が世界的に重要な資源になると予想されるが、我が国の技術は期待できる」
「日本が輸出しないと脅迫した時、当面は大変でも国の地位とプライドを我々は選択し、時間をかけてでも国産化しようと頑張った結果の一つがこれだ」
「よくやった。すぐに金にならないからと放棄せずにこういうのを開発しよう」
「企業は一流、国民は二流、公務員は三流にもならないと某企業大物は述べていた」
「この技術の流出に気を付けないとな」
「日本の輸出規制はむしろ我が国の安定的な国産技術開発という資産を与えてくれた」

動画:SBSの当該報道
https://www.youtube.com/watch?v=oWmqMW1lxrw&t=77s

以上 コリアエコノミクス編集部

コリアエコノミクス 2023年2月28日
https://korea-economics.jp/posts/23022802/
https://korea-economics.jp/wp-content/uploads/2021/08/semicon-water-375x199.jpg

※関連スレ
【SBS】日本が独占していた半導体製造に使う「超純水」、ついに韓国が独自開発に成功 ★3 [2/27] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677504213/

前スレ
【韓国】日本に依存していた半導体用超純水、量産間近か…ネット「日本の輸出規制は国産技術開発という資産を与えてくれた」2/28 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677554092/
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:39:50.37ID:fc50CkT+
>>446
現実は大韓の憎むべき敵ニダ!💢
0450准将 ◆dT/2ZZ8DH2
垢版 |
2023/02/28(火) 18:40:11.67ID:0xR5LRSK
>>434
Galaxyの端末で調べろやwww
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:40:59.60ID:G4ZUJwIB
ラピダス工場、北海道・千歳に 次世代半導体の量産へ5兆円
2023年02月28日17時45分
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:41:18.66ID:fc50CkT+
>>450
チョン・ダヨンさんなら知ってる知ってる
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:41:51.34ID:sNEQYPx8
>>453
IBMとも組んで着実だなぁ
0458准将 ◆dT/2ZZ8DH2
垢版 |
2023/02/28(火) 18:42:22.34ID:0xR5LRSK
>>452
Galaxy使ってるなら大韓を賛美しろやwww
ボケがwww
元馬鹿のおホモ達www
0459河本ストーカー「ストーカーやめろ!!」
垢版 |
2023/02/28(火) 18:42:22.93ID:b4ZoPvZG
922 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/12/12(月) 08:46:59.42
ID:ESA5ugxR←
さてと仕事やwww

369 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/12/12(月) 17:56:54.64
ID:ESA5ugxR←
お米を食べるときは、いつも韓国に感謝ですね。あと、空気を吸う時もですよ。
0461河本ストーカー「ストーカーやめろ!!」
垢版 |
2023/02/28(火) 18:42:40.08ID:b4ZoPvZG
スカンク河本「ラインスカンク会議ニダ!」

450 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/12/05(月) 14:05:15.76 ID:Nnjmk32W
>> 382
我が社はLINE会議やでwww
ビジネス用のLINEなwww

→LINEWORKSも知らんのか?使ってるのに…?🤔

214 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/12/05(月) 18:49:35.93 ID:NB/8onOT
>> 178
勘違いwww
我が社はスカンクを導入済み

240 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/12/05(月) 18:53:14.81 ID:NB/8onOT
>> 225
スカなんとか

Skype?頭スカンク河本?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:43:03.01ID:EwQCYlQS
超純水装置、大量に生成だと確かに技術レベル高くないとというのは理解できるけど
ちゅうごくも自国で作れるレベルにも達してないんかなという疑問が

韓国と同レベルじゃねえかっていう
0464准将 ◆dT/2ZZ8DH2
垢版 |
2023/02/28(火) 18:43:08.32ID:0xR5LRSK
ネトウヨwww

アホwww
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:43:32.21ID:1UU/dDiU
>>464
語彙力ゥー!
0467河本ストーカー「ストーカーやめろ!!」
垢版 |
2023/02/28(火) 18:43:33.43ID:b4ZoPvZG
>>365
プレゼント!やっぱり、トリップ替えて別人のフリしてる同一ナウリでしたw

425 :Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/11/29(火) 00:00:21.38 ID:llj3YvRq←注目
おっと、韓国の方角に向かって、今日一日謝罪と反省の気持ちを唱える時間ですよ。今日もごめんなさいと言う素直な気持ちと申し訳ありませんという反省の気持ちを土下座しながら叫びましょう。

630 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/11/29(火) 07:55:44.71 ID:llj3YvRq←注目
喜んでんじゃねぇぞwww
ネトウヨ脳炎www

708 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/11/29(火) 08:14:50.52 ID:llj3YvRq←注目
641
韓国は龍なんやwww
ちょっと負けたくらいで
終わる奴らやないwww

http://imgur.com/AC5iOIs.png

ブバーは「IDが被っただけ!」って逃げる
0470准将 ◆dT/2ZZ8DH2
垢版 |
2023/02/28(火) 18:44:16.19ID:0xR5LRSK
>>462
貼って欲しいんかwww
だったらiTunesギフト100万円分をよこせやwww
ゴルァwww
0471河本ストーカー「ストーカーやめろ!!」
垢版 |
2023/02/28(火) 18:44:23.66ID:b4ZoPvZG
河本「NGしたけどコピペが気になって気になって仕方ない!!!!!!」

813 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/11/01(火) 19:45:54.10 ←ID:KpA93VX8
コピペ馬鹿も、遂にネタ切れで
同じの貼ってらぁwww
ザコwww

↓↓↓三十分前

722 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/11/01(火) 19:12:41.55← ID:KpA93VX8
あんまりコピペ馬鹿を相手すると
図に載って荒らしまくるから
そろそろ、無視するわwww

753 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/11/01(火) 19:20:20.58← ID:KpA93VX8
NGしたから見えないわwww
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:44:36.96ID:sAhbYTBY
>>442
ドイツは、なぜそこまで嫌韓なのか?
ドイツ留学経験を持つある韓国人はブログで、

「ドイツ人はとても秩序があり、規則的。
それに比べて韓国人は、無秩序で、ラフな人が多い。
私たちは、我の強い国民性をどんなときでも堅持する。
さらに、自分たちの非を直そうとしないから嫌われていると思う」

と、その理由を分析
0473河本ストーカー「ストーカーやめろ!!」
垢版 |
2023/02/28(火) 18:44:37.34ID:b4ZoPvZG
658 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/10/25(火) 19:57:25.34 ID:2UHGoglE
635
お前が必要かどうかは聞いてねぇwww
韓国が必要なら出すんだよwww
ケツアナ確定なwww

676 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/10/25(火) 19:58:37.77 ID:gQvVO0nF
658
お前の天敵の競馬将軍がスプリンターズで46万円当てたってさ

お前も当ててみろよヘタクソ

698 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/10/25(火) 20:00:59.37 ID:2UHGoglE
676
お前www
名無しで潜伏中の元馬鹿確定www
あんな下手くそが勝てるかボケwww


ちゃんと当たってた
↓↓↓↓
432 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo [ウインマーベルと共に!sage]:2022/10/02(日) 15:49:54.19 ID:7rtFmgAC
よっしゃ!!!!!!!!!

http://imgur.com/fcjvtwB.png
0476准将 ◆dT/2ZZ8DH2
垢版 |
2023/02/28(火) 18:44:52.02ID:0xR5LRSK
コピペ馬鹿はさっさと死ねやwww
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:45:09.23ID:fc50CkT+
↓の今晩は、あつ〜いナットウ浴
0479河本ストーカー「ストーカーやめろ!!」
垢版 |
2023/02/28(火) 18:45:13.74ID:b4ZoPvZG
307 ナウリ准将復活祭 ◆cc.54SqSZ2Ev 2022/05/09(月) 23:31:41.28 ID:gAJxMAu1
>>158
誰が引退するって言ったの?

860 少将 ◆cc.54SqSZ2Ev 2022/02/22(火) 20:45:40.63 ID:7Ve2oHTd
>> 845
約束守れよ

【韓国/ヌリ】長くてリスク高い宇宙事業、予算妥当性審査でなく宇宙特化制度を ヌリの打ち上げ成功率は30%にすぎない★2 [10/21] [新種のホケモン★]

667 祝!大韓宇宙強国 ◆qsPumk0i0bt7 2021/10/21(木) 17:19:06.13 ID:uegkAsMg
さんざん失敗する!失敗間違い無し!と
煽ったネトウヨはどうすんのコレ?
言ったことにどう責任取るの?え?

300 大師 ◆qsPumk0i0bt7 2021/10/21(木) 17:07:04.55 ID:uegkAsMg
ネトウヨはさんざんコケにした責任を取れよ

236 大師 ◆qsPumk0i0bt7 2021/10/21(木) 17:05:21.87 ID:uegkAsMg
ネトウヨ引退確定

907 祝!大韓宇宙強国 ◆qsPumk0i0bt7 2021/10/21(木) 17:29:01.99 ID:/XG01SJR
>> 890
成功したんだよ
早く責任取って引退会見しろ

【韓国】ヌリ号打ち上げ失敗 [動物園φ★]



430 准ちゃま ◆qsPumk0i0bt7 sage 2021/11/05(金) 19:42:42.39 ID:bOKVWSjg
> > 419
よしわかった
約束は必ず守ってもらう
0481准将 ◆dT/2ZZ8DH2
垢版 |
2023/02/28(火) 18:45:49.51ID:0xR5LRSK
>>473
それ元馬鹿の拾い画像やwww
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:45:59.40ID:Vid9croX
>>74
造船→大赤字
鉄鋼→水没www
家電→在庫の山
半導体→在庫の山
スマホ→在庫の山
電池→燃えまくりwww
自動車→EVでドツボ

で、兵器産業に全振り。必ずやらかしてまたまたドツボの近未来www
0486准将 ◆dT/2ZZ8DH2
垢版 |
2023/02/28(火) 18:46:23.00ID:0xR5LRSK
>>483
拾い画像www
0488河本ストーカー「ストーカーやめろ!!」
垢版 |
2023/02/28(火) 18:46:31.44ID:b4ZoPvZG
652 ナウリ・極み ◆zNKL3sdOS2 sage 2020/04/16(木) 20:07:23.50 ID:nT1uQ/jt
コピペ馬鹿は風俗のブサイクな女に
コロナ鬱されて、三日以内に孤独死な


河本ホモ君、誰か死んだの?ねえねえwどーしたの黙っちゃってw
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:46:33.19ID:HC57rRt3
>>262
えっとね……
韓国の半導体製造工場で使う超純水って、日本から持ってくる水なんて一滴も無いの。
日本のメーカーが半導体製造工場内にプラント設置して、韓国の工業用水を精製して供給しているの。

そもそも、超純水は容器に入れて輸送なんて出来ません。
滞留させているだけで、容器の成分が溶け込むので、その時点で『超純水』ではなくなる。
その辺の知識から全く足りないよ?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:46:50.34ID:J1vo6MZj
>>484
頼るのは在日だけ。
ざんねーん
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:47:20.07ID:Vid9croX
>>484
韓国に頼るものが無い。

ひたすら韓国が日本に頼りまくっている。
0497准将 ◆dT/2ZZ8DH2
垢版 |
2023/02/28(火) 18:47:31.97ID:0xR5LRSK
>>491
ならばwww
てめえの免許証を隠さずID付きで晒せやwww
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:48:02.32ID:17v9v74k
今は韓国からの技術導入が日本の半導体のカギだからねえ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:48:05.90ID:D+gYagd0
>>434
チャットGPTで聞いたら
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:48:15.39ID:J1vo6MZj
>>495
在日はお前だろ。馬鹿なのかw
0503河本ストーカー「ストーカーやめろ!!」
垢版 |
2023/02/28(火) 18:48:29.76ID:b4ZoPvZG
955 准将 ◆qsPumk0i0bt7 2019/10/12(土) 19:00:12.14 ID:YnNPvkS8
>> 933
馬鹿って?
チミは僕のリアルなキャリアを
知らないから言えるんだろうけど
リアルを知ってたら言えないだろうなw
ま、ネットでリアルの肩書きなんかを
誇っても意味ねえからなwww


761 准将 ◆qsPumk0i0bt7 [sage] 2022/04/17(日) 14:42:52.23 ID:jhxF7B2C0
ワシのスペック

青年実業家
堀之内イブニングラボ創設者
東京大学経済学部
年収手取り2億円
星野源似の身長190cm
テスラ・ベンツ・ランボルギーニ持ち
六本木ヒルズの最上階の一つ下住まい
愛人に芸能人5人読者モデル7人
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:48:51.61ID:1UU/dDiU
「これだけのものが作れるのだから日本の措置は無意味
 だから早く解除して元に戻せ、措置の間分の損害を補填しろ賠償しろ」

こうですね、分かりたくないです
0506河本ストーカー「ストーカーやめろ!!」
垢版 |
2023/02/28(火) 18:48:56.08ID:b4ZoPvZG
情報戦のプロ(笑)

755 少将 ◆cc.54SqSZ2Ev sage 2022/03/28(月) 20:07:11.49 ID:lDVXDgZk
>> 736
リアリティって言うか
工作の痕跡を残さず自然にやるには
6台必要なんだよ
それが情報戦のプロのプライド



741 准将(クラウドマスター) ◆qsPumk0i0bt7 2020/06/16(火) 12:57:35.50 ID:ujo6iZi3
実験的にもう一台で
さっきからネトウヨに擬態してんだけど
まったくバレないねwww
まぁネトウヨの発想なんて浅いし
ワンパターンだし余裕だねwww

155 ナウリー皇太子 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止 2017/08/28(月) 18:30:40.92 ID:XOsEeouP
在日コリアンは、日本人以上の待遇を受ける義務があえう!

875 じゅんリン ◆qsPumk0i0bt7 2021/10/07(木) 19:37:42.12 ID:lj3eM2Kb
スレ荒らしのコピペ馬鹿をあぼーんでスッキリwww

621 准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7 sage 2021/09/01(水) 19:15:24.80 ID:PuY3F8pj
>> 607
NGしたら負けですよwww
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:49:10.68ID:J1vo6MZj
>>499
韓国じゃないんだなぁ
無知だね
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:49:32.97ID:sAhbYTBY
>>484
韓国と日本の成長率が、通貨危機以来25年ぶりに逆転。

「失われた20年」の長い低成長を経験している日本よりも
低い成長率を記録するというのは、
並大抵の危機ではない。
0511河本ストーカー「ストーカーやめろ!!」
垢版 |
2023/02/28(火) 18:49:40.70ID:b4ZoPvZG
河本「改竄すんなよクズ!」

353 少将 ◆cc.54SqSZ2Ev sage 2022/03/28(月) 19:29:24.39 ID:lDVXDgZk
>> 329
改竄すんなよクズ

↓🤔

280 Ο准将 ◆qsPumk0i0bt7 [sage] 2021/11/28(日) 09:35:36.27 ID:JkP6Pm1q←←←
風を読むをしっかり見なくちゃ
そのあと、サンモニの録画を昼まで
繰り返し見る

アバヨwww

319 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2021/11/28(日) 09:44:44.41 ID:JkP6Pm1q←←←
58歳だが過去に年収350万とかもらったことないわ、韓国より日本のほうが終わってるわ。
正社員の俺がこれだから日本中にあふれる派遣やフリーターの底辺連中はもっと大変だろ!
そもそも日本でも350万以上もらえる大企業の奴らはごく一部、だからこそ自民党なんかじゃなく庶民の為に働いてくれる令和や立憲が良いんだよ、まあさすがに共産党は多少微妙だが。

350 O准将 ◆qsPumk0i0bt7 [sage] 2021/11/28(日) 09:50:39.42 ID:JkP6Pm1q←←←
346
345
日本が終わってるから、そういう報告レスが
続々と上がってんだよ

594 准将 ◆qsPumk0i0bt7 [sage] 2021/11/28(日) 19:43:33.18 ID:JkP6Pm1q
577
それ、適当に年齢だけ書き換えて
コピペをはりまくっただけだからなwww
コピペ貼る端末をちょっと間違えたんだよwww



河本「河本はクズ!!」
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:49:46.89ID:J1vo6MZj
>>508
はいはい、在日w
帰国w
0513准将 ◆dT/2ZZ8DH2
垢版 |
2023/02/28(火) 18:50:08.24ID:0xR5LRSK
>>498
ID付けろやwww
不機能性文盲かよwww
0517准将 ◆dT/2ZZ8DH2
垢版 |
2023/02/28(火) 18:50:58.04ID:0xR5LRSK
>>503
ワシとは別人やwww
0520河本ストーカー「ストーカーやめろ!!」
垢版 |
2023/02/28(火) 18:51:16.40ID:JB4/nswQ
造語症河本一精神障害者

417 少将 ◆cc.54SqSZ2Ev 2022/02/26(土) 10:57:52.65 ID:HfsMUqkW
400
客観的に見て、お前が劣勢だぞ
不機能性文盲www

513 准将 ◆dT/2ZZ8DH2 2023/02/28(火) 18:50:08.24 ID:0xR5LRSK
>>498
ID付けろやwww
不機能性文盲かよwww
0522河本ストーカー「ストーカーやめろ!!」
垢版 |
2023/02/28(火) 18:52:31.28ID:JB4/nswQ
517 准将 ◆dT/2ZZ8DH2 2023/02/28(火) 18:50:58.04 ID:0xR5LRSK
>>503
ワシとは別人やwww



↓↓↓


417 少将 ◆cc.54SqSZ2Ev 2022/02/26(土) 10:57:52.65 ID:HfsMUqkW
400
客観的に見て、お前が劣勢だぞ
不機能性文盲www

513 准将 ◆dT/2ZZ8DH2 2023/02/28(火) 18:50:08.24 ID:0xR5LRSK
>>498
ID付けろやwww
不機能性文盲かよwww
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:52:37.35ID:sNEQYPx8
>>468
というかIBMの微細技術が不可欠なんよ
2ナノは
IBMアメリカ側は日本の製造能力が必要
0526河本ストーカー「ストーカーやめろ!!」
垢版 |
2023/02/28(火) 18:53:15.59ID:JB4/nswQ
こーんな恥ずかしい奴の二代目三代目名乗らされるとかどんな罰ゲーム?w


155 ナウリー皇太子 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止 2017/08/28(月) 18:30:40.92 ID:XOsEeouP
在日コリアンは、日本人以上の待遇を受ける義務があえう!

802 ナウリー国連准将 ◆3xg5jJCwx9uK sage 2017/11/06(月) 20:24:48.17 ID:0FylIBEv
>> 783
おいテメーその糞ムカつくコテやめろって言ってんだろうがクズクズクズクソクズクズクソ野郎ハゲ

776 ナウリー様 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止 2017/06/07(水) 08:38:59.17 ID:P+57mZsx
不愉快だ!もう来ない

530 名前:大国男児 ◆dl8IxUwAg2 @無断転載は禁止[] 投稿日:2016/12/22(木) 09:17:22.29 ID:OXAFZnwB [4/22]
>> 494
ようナマポの「河本 一」(43)www
お前、ストーカーで二回捕まったらしいなw
低知名度のアイドルの追っかけでwww

↓↓↓↓↓↓

543 第二代ナウリ ◆zqxq7gTe9Wyp 2018/03/31(土) 07:43:58.90 ID:wdTwz4Bi
初代のコピペを延々と貼っても
戻って来ないぞw

945 赤い彗星 2018/06/04(月) 08:08:14.71 ID:UMbpvFS8
>> 936
河本が誰か知らんが、俺はナウリさんから
三世を名乗ることを許されたからな!
0529河本ストーカー「ストーカーやめろ!!」
垢版 |
2023/02/28(火) 18:53:46.29ID:JB4/nswQ
レス乞食しやすいようにコピペ沢山貼ってあげたのにこの仕打ちよ

190 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/07/10(火) 08:07:12.43 ID:tkPZ9fRl
アナウリって大中華やスネより嫌われてんな 下が居ないじゃん

254 河本ハゲー「カツラ欲しい…だからレス寄越せ!」 sage 2018/07/10(火) 08:15:09.42 ID:uKOEzzjn
>> 190
まあ底辺だしなw


262 ナウリ上等兵 2018/07/10(火) 08:16:17.84 ID:qhMkmPuZ
>> 254
お前のせいだろ死ね
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:53:49.83ID:sAhbYTBY
>>515
朝鮮日報は
「素材・部品・装備の日本からの自立宣言から2年たち、
むしろ日本依存度は深刻化している」
と伝えた
0532河本ストーカー「ストーカーやめろ!!」
垢版 |
2023/02/28(火) 18:54:19.31ID:JB4/nswQ
河本「免許持ってる!」
河本「免許持ってない!」
河本「免許持ってる!本籍地載ってるからうpしろとか言うな!出来ないから!」
河本「うっかりしてただけ、バカにするなバカにするな"ぁ"」

255 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/08/10(金) 08:07:12.17 ID:Iw0OIbhL
なうりんって、免許とか車持ってるの?

266 ななな sage 2018/08/10(金) 08:10:25.57 ID:ivjJGXGp
>> 255
ゴールド免許ね
車は某社のSUV



485 初代ナウリー様 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止 2017/05/22(月) 19:24:16.52 ID:BnkS5rS0
>> 475
免許持ってないよバーカ




278 ななな sage 2018/08/10(金) 08:15:28.98 ID:ivjJGXGp
>> 275
免許持ってるよ
ウプしてもいいくらいだが、免許で
本籍地を知られるの嫌だから
ウプしねえ


改正道路交通法施行規則が平成22年7月17日に施行され、運転免許証表面の本籍欄の削除と、同裏面に臓器提供の意思の有無を記載(記入は自由です。)できることとなりました。


306 ななな sage 2018/08/10(金) 08:22:37.93 ID:ivjJGXGp
>> 293
そうだったな、うっかりしてたよ
以上、おわり


顔真っ赤すぎて笑うw
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:54:22.36ID:HC57rRt3
>>463
要因の一つが、『自分で作った超純水、フッ化水素が、どれだけの純度か計測出来ないから』

高純度フッ化水素も超純水も、純度が高すぎて一般的な計測機器では不純物を検出できないんです。
例えば、目盛りがミリ単位しかない物差しで、マイクロメートルやナノメートルの誤差は測れないのと同じ。
自分たちでは不純物ゼロのつもりでも、半導体製造向けで要求される不純物の混入許容範囲の100倍とかだったら全く使えません。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:55:09.00ID:EwQCYlQS
そだなぁ、日本側の素材技術が進歩してないのならその通りだけどねー
農産物だけどパクったマスカットの品種のクオリティすら維持できないとか、
パクったイチゴの品種改良出来ずにみんな同じ品種を使いまわして病気で壊滅とか
そういう話がクローズアップされてるのを観てるとなー
0538准将 ◆dT/2ZZ8DH2
垢版 |
2023/02/28(火) 18:55:36.97ID:0xR5LRSK
コピペうざいから撤退しまっせwww
アバヨwww
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:55:54.67ID:0xR5LRSK
日本人死ねやwww
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:56:15.50ID:0xR5LRSK
>>539
元からないぞwww
0543河本ストーカー「ストーカーやめろ!!」
垢版 |
2023/02/28(火) 18:56:33.45ID:JB4/nswQ
河本「コピペで耐久ダウンする!!」
826 副頭取 ◆qsPumk0i0bt7 sage 2020/11/14(土) 19:32:47.91 ID:bEDR4Wb2
俺の第二スキル↓

耐久力ダウンを狙った陰険なコピペ攻撃を
受け付けない。さらに自身の耐久力を
著しく絶大にアップする


なんだコピペ効かないって喚いてたの効いてるのか、よっしゃw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況