X



【韓国】「日本からお金を受け取ったでしょ? 韓国政府は徴用工に全く何もしてないよね?」と記者が聞く ★2 [3/1] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/03/01(水) 12:05:19.70ID:qDCR6WWw
(略)

次に、今回のブリーフィングの見どころにいきます。以下をご覧ください。

<質問>
韓国政府が請求権協定締結当時、日本が被害者個人に賠償するという日本の提案を拒否し、韓国政府は請求権資金を受け取って経済開発に使用しましたが、その事実関係について韓国政府はその事実を認めているのか知りたいです。

なぜなら、私たちは今や外交や経済的、安全保障的に先進国なのに、この問題において私たちは被害に責任を全く負っていないように見えますが、これについて政府の立場が知りたいです。
(『ニューデイリー』チョ・ムンジョン記者)

<回答>
強制徴用被害者に対する韓国政府の立場は明らかです。

強制徴用被害者たちが受けている苦痛と痛みが解消されるように、私たちは日韓両国政府間で両国の共同利益に合致する合理的な解決策を模索するために引き続き外交的努力を続けており、また、その過程で強制徴用被害者側の意見を聞きながら、日韓間の外交的協議を加速させていくつもりです。

<質問>
では、その事実関係は事実だと認めているのでしょうか。
(『ニューデイリー』のチョ・ムンジョン記者)

<回答>
先ほど申し上げた回答に代えさせていただきます。

⇒参照・引用元:『韓国 外交部』公式サイト「外交部の説明(02.28)」


1965年の日韓請求権協定で「日本の朝鮮半島に対する債務は全て片付いた」というのが建て付けで、しかもこの請求権協定によって渡した資金には、韓国が「自分で支払う」と強弁したため「韓国の皆さん個人に支払うはずのお金」もコミコミです。

ですので、あとは全て韓国政府が責任を取るべきなのです。

この記者は、韓国政府はその立場を認識しているのかと問うています。

これは日本人も聞きたいところです。

記者の「私たちは被害に責任を全く負っていない」と述べていますが、韓国政府がお金を支払うべきだろう――という意味と考えられますが、そのとおりです。

「私たちは今や外交や経済的、安全保障的に先進国」という言葉には同意できませんが、経緯からいって、日本企業、日本政府からお金を引き出せるなどと考えるのはスジ違いであって、韓国政府がお金を出さなければならないのが当然です。

ところが、上掲のとおり、外交部の報道官の返答はまるで質問と噛み合っていません。

なぜか「日韓両国政府間で両国の共同利益に合致する合理的な解決策を模索するために引き続き外交的努力を続けて」いるという、日本を巻き込んだ話にして逃げました。

上記のとおり、本件はそもそも日本の知ったことではない案件です。韓国が経済発展のタネ銭として受け取ったお金でおしまいで、あとは全部自分たちで片付けないといけません。

韓国が法治国家なのであれば。

「私たちは今や外交や経済的、安全保障的に先進国」などと自慢する前に、法治国家になるべきではないでしょうか。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/100630

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677626023/
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:48:14.17ID:WkbKTXCt
>>178
ベトナム人女性の損害賠償請求裁判での政府代理人のお言葉

「被害者の主張だけでは、被害があったことは信じ難い。」

政府の公式見解
0225西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/03/01(水) 12:48:18.18ID:8QsCMeiY
>>214
あら?いつのまに持ってた?w

昨日のすねちゃま
↓↓↓↓↓
580 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2023/02/28(火) 20:10:09.91 ID:xswy2wp/ [29/31]
567
それ気になって調べたけど、商法には遠隔地にあって通信販売を生業とする者にあっては、運送業者と随意契約をしない場合は運商業の届け出を必要とすると書いてあって、肝心の随意契約が設問に書いてないから、その法律クイズの作成者が馬鹿だったという結論になったよ。

僕は何度も言うけども、法律にものすごく詳しいんだ。


592 名前:-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j [sage] 投稿日:2023/02/28(火) 20:17:41.39 ID:llg7WApZ [10/10]
580
へー
じゃあ俺が運送業の届け出が必要って書こうとして運商業って誤変換されたのをあんた真に受けてたんだw
とんだ法律専門家だなおいw
(運商業なんてのはありませんw)
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:48:19.41ID:Ha93eSgr
>>217
只の売春婦じゃんw
0228イムジンリバー
垢版 |
2023/03/01(水) 12:48:30.86ID:VcU3Emnu
>>200
愛知県の竹島は日本領土ですよ
つか同じ国に竹島が2つあったらオカシイとか思わないの?
しかも竹が生えてないのに
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:49:44.59ID:8Ub0YmA1
自称元徴用工 被害被害言いながらどんな被害を受けたか全く不明

三菱日本製鉄不二越 はっきりと違法差し押さえされて被害状況明確

どっちが被害者だよ言ってみろゴキブリ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:49:45.68ID:MUNNn67+
社員ができるよ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:50:22.22ID:SENbId+W
>>174
韓国の反日ネタってマジレスで突っ込まれたら全部何もかも嘘しかないんだが、韓国という国自体が何一つ土台を持たず反日だけでまとまってる国なんで、反日をやめるとエラい事になる。

ヒデヨシに一兆度で燃やされた文化も日帝の侵略も降伏軍が勝ち取った独立も在日の強制連行も性奴隷も徴用工も関東大震災大虐殺も軍艦島大虐殺も佐渡金山大虐殺も何もかも全てが嘘!

日本に文化を伝えたとかの系もほぼ全てが嘘!

その辺抜いたら、初代大統領の言ってた「我が国の近代史には恥ずかしい事しかない!全て燃やしてしまいたい!」に戻ってしまう。

今、無駄に自尊心だけは極まった韓国人が現実に直面したら国民総ノイローゼだろうよ。

そんな中で、いや、我が大韓は悪の日本に打ち勝ち偉大なる歴史も兼ね備えた一流国家!とかなんとかいう奴が出て来て、アイデンティティを取り戻した国民が半狂乱で祭り上げ、また今と似た反日国に戻るだろうて。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:50:34.62ID:FYj/1q4t
>>179
南京都市で10万人〜30万人の市民を虐殺した

日本兵らの犯行動機を推し量るのは難しい。狂気に支配されていたのかも。

ただ今わかることは日本兵は残忍で凶暴で冷酷だったという客観的事実だけ。
0245イムジンリバー
垢版 |
2023/03/01(水) 12:50:45.42ID:VcU3Emnu
>>227
カネをくれってハナシじゃない
被害相当の賠償金を払えってだけ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:50:59.85ID:BC/ZIfEu
>>217
じゃあ何だ?
戦後から今まで韓国のGDPの5%を支えてきた
売春婦たちは、みんな広告に騙されて売春してたのか?

鶯谷に韓国デリヘルがあるが、あそこの嬢は
みんな騙されてデリヘル嬢をやってるってことか?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:51:13.33ID:FYj/1q4t
>>181
抵抗した者たちは皆日本兵に殺されたという。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:51:27.75ID:VhL+7nYN
>>242
最後の2行はお前の空想。
馬鹿なんだね
0250河本ストーカー「ストーカーやめろ!!」
垢版 |
2023/03/01(水) 12:51:28.56ID:mE4tYLXc
オカマ「約束を守れ!」

211 イムジンリバー sage 2022/09/21(水) 11:37:53.94 ID:MrSdNoV3
>> 202
オマエラネトウヨがまず河野の約束を守らんとな

751 2019/07/31(水) 17:57:20.25
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん PUNE9RzI
>> 729
ホワイト国が閣議決定してしまったら、イムちゃんどうすんの?

764 2019/07/31(水) 17:59:37.38
イムジンリバー ndkJ3o/1
>> 751
水着で六本木歩きまわってやるわ

782 2019/07/31(水) 18:01:11.80
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん AcpLRS0z
>> 764

どうせ「ワタシの水着が見たいとか変態!」とか言い訳垂れ流して逃げなはるんやろ?


789 2019/07/31(水) 18:02:22.88
香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE 1gUpf13R
>> 764
(=゚ω゚)後になって「成りすましが書いたこと」とかほざくわけですねわかります
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:51:29.80ID:QjkLMpyu
>>199
何やら長々と書いてご苦労なことだが
「違うものは違う。読んだ人の誤解はこちらの責任では無い」
で終わりだな。

仮に世界中の人間が「誤解」していたとしても関係ない。
それを元に日本にカネを出す事を強制出来る国、団体なんて無いんだから。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:51:34.24ID:Ha93eSgr
>>245
結局金じゃん
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:51:35.29ID:TsBo4vkc
>>169
朝鮮人🤏はまた逃げたな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:51:36.17ID:gP09oiEg
>>43
いつまでも北朝鮮を放ったらかしにしてる韓国が悪い
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:52:08.13ID:iLOVqh0n
一度恵んでやると
何度も来るコジキ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:52:24.68ID:Ha93eSgr
>>247
抵抗しないヘタレばっかりだったってことねw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:52:47.20ID:BC/ZIfEu
>>242
で、その虐殺した時に出てくるはずの
人骨はどこに行ったんだ?

クメール・ルージュでも保道連盟事件でも
大量の人骨が出てきて、今でも残っているんだが

30万人分の人骨の処理なんて当時の技術じゃ
不可能だと思うんだが
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:52:50.28ID:8/Ed9rfz
あんな常識のない国とは付き合いたくない
利用だけをしてほかは関わらないようにしよう
0268河本ストーカー「ストーカーやめろ!!」
垢版 |
2023/03/01(水) 12:52:57.47ID:mE4tYLXc
オカマデブさん🤭

833 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/08/05(金) 19:54:55.79 ID:S3y7p2uK
>> 815
お前が帰国を嫌がる時点で
お前らチョンこそチョンを蔑視しているよねw

863 イムジンリバー sage 2022/08/05(金) 19:57:42.39 ID:yoxWcrxa
>> 833
帰りたいよ
だってコロナの感染者数も世界一だよ
ネトウヨはウロウロしてるし、こんな危険な国は無い

892 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/08/05(金) 20:00:24.67 ID:KrmwdvU0
>> 863
歩いてる人をどうやってネトウヨかそうじゃないかで判断してんの?wwww

980 イムジンリバー sage 2022/08/05(金) 20:07:12.77 ID:yoxWcrxa
>> 892
ネトウヨは100kg以上

996 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/08/05(金) 20:08:29.40 ID:Wnam6eO4
>> 980
それはお前だろうw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:53:18.81ID:gP09oiEg
>>162
で、その「強制連行」を行使した主体は誰?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:53:19.25ID:c9e1pD15
ID:FYj/1q4t

これ、昨日くらいからいる白馬鹿モドキ?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:53:44.38ID:SENbId+W
>>242
直後に入った外国プレスが何もみてないんだが、数十万人分の遺体は1兆度のヒート日本刀や38兆度の38式歩兵銃弾で完全にプラズマ化し素粒子レベルまで瞬時に分解されたとかになるの?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:54:26.73ID:FYj/1q4t
>>196
妻と娘を連れ去ろうとする日本兵の足に噛みついた

朝鮮男性は噛みついたまま、首を軍刀で切られたという。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:54:44.85ID:ztvxPdRT
>>248
じゃあ謝らなきゃいいじゃん。
でも日本は強制連行を謝罪してしまった。
お前らがどんなに屁理屈言おうが強制連行を謝罪してしまったことは事実。
新聞以外の資料をだせ?
そんなに、日本が強制連行を謝罪したて書いた新聞が都合が悪いのかい。www
そりゃそうだよな。
「政府、強制連行を謝罪」て大書きされてるんだからな。www
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:54:51.32ID:UZyg2RWb
>>219
そもそも賠償する案件が存在しない、
これは条約でも協定でも確認して締結済み

しかもこの韓国案は、そもそも韓国はSF条約前から独立国だったという主張で、
この前提で結んでいないから日韓条約と協定は効力を発揮してないと定義したうえでの話

こんな盛大な曲解とミスリードしてんだから、取り合う余地はない
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:55:02.28ID:Ha93eSgr
>>275
切られた本人が証言してるんだもんな?w
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:55:08.25ID:tBtPJ6ym
>>247
そんなことはなかったという
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:55:12.04ID:VhL+7nYN
>>277
してない
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:55:20.41ID:VhL+7nYN
>>277
してない
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:55:20.89ID:2aJKOJSE
事実陳列罪で地下送りニダ
韓国軍人のわからせ棒で調教するニダ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:55:45.96ID:tBtPJ6ym
>>245
賠償なら裁判所に来いよ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:56:27.29ID:BC/ZIfEu
>>273
ヒェぇ~ おっかねえな日本兵

最近、薩摩ホグワーツとかを見ているが
敵の魔法使いが呪文を唱えている間に
薩摩もんの魔法使いは「チェストォ!!」の魔法で
相手の頭を杖でかち割っていたそうだ

きっと日本兵も、そのチェストの使い手だったんだろうな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:57:12.52ID:tBtPJ6ym
>>277
何のエビデンス?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:57:15.62ID:8/Ed9rfz
>>275
大金を受け取って股を開いてたよ
男は妻を差し出してたよ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:57:29.15ID:jfvGhaLp
>>295
田吾作確定ww
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:57:47.63ID:Uj0jTPoh
>>277
日本は強制連行は認めてないけど そもそもそのころ朝鮮人は日本人だったって韓国が教育しないとはじまらなよね
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:58:11.35ID:tBtPJ6ym
>>296
現金化をスルーする韓国は無法国家でしょ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:58:14.98ID:BC/ZIfEu
>>277
当時の政府は今後の国際関係を鑑みたら
相手の不満に応えるのが、正当な外交だと思っていたんだろ

まさか朝鮮政府がここまでアホだとは、流石に思っていなかったんじゃね?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:58:45.26ID:QjkLMpyu
>>277
それも「新聞記者の誤解は政府の責任では無い」で終わるんだけど?

どうしても日本が強制連行を認めた事にしたいようだけど、日本が「アレは強制連行に対する謝罪ではない」と言えば終わるハナシ。
何を言われようと「あなたの誤解である」で突っぱねるだけで良い。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:58:57.47ID:tBtPJ6ym
>>302
朝日が認めた
0315河本ストーカー「ストーカーやめろ!!」
垢版 |
2023/03/01(水) 12:59:09.94ID:mE4tYLXc
汚いオッサンに口説かれそうになり慌てて汚いおっさんだと主張しだす汚いデブ川のおっさん

687 イムジンリバー sage 2018/01/31(水) 19:30:07.66 ID:www3GZ4E
>> 677
ドゲザーってたしか身長150くらい
女のワタシより小さい

693 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 19:30:58.06 ID:EvETwMLI
>> 687
ええええ
おまえ女だったの?

705 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 19:32:34.97 ID:EvETwMLI
>> 703
何歳?

723 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 19:35:03.50 ID:EvETwMLI
>> 719
土曜日暇?


901 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 20:12:40.74 ID:EvETwMLI
>> 894
俺が本気なのは君だけだよ

911 イムジンリバー ◆UmVIZJo5vs さげ 2018/01/31(水) 20:14:33.64 ID:www3GZ4E
>> 901
俺、男だぞ

917 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 20:15:53.39 ID:EvETwMLI
>> 911
騙したな
死ねよ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:59:23.79ID:VhL+7nYN
>>292
また空想
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:59:24.55ID:VhL+7nYN
>>292
また空想
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:59:38.12ID:BhdT/uaH
>>306
<丶`∀´> ウリナラは国民が虫下しを手放せない世界唯一の先進国ニダ!
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:59:44.80ID:PEqDaaaV
日本は歴史を反省しないと
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:00:04.90ID:srsF2kHf
1度や2度の賠償で済むとでも思ってんのか日本は
ドイツを見てみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況