X



【中央日報】 「ノージャパン」という名の亡霊  大韓民国にとって隣国の日本はうまく利用すべき戦略的パートナーだ [03/01] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/03/01(水) 12:57:13.89ID:a3ocCw0N
ネットユーザーがオンラインでシェアしている日本不買運動関連の写真。
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/03/20230301091717-1.jpg

先月16日、東京代官山のバレエスタジオ「チャコット」。授業が終わった後、日本人女性が近づいてきて「韓国からいらっしゃったなんて嬉しいです」と俳優パク・ソジュンの写真を見せてくれた。バレエの先生も「最近また、韓国の方々がかなりいらっしゃって嬉しい」と話した。実際、東京ではどこへ行っても韓国語が聞こえてきた。

前政権が起こした「ノージャパン」の波に用日(日本を利用すること)を主張し、「親日土着倭寇の〇〇を引き裂いてやれ」という悪質な書き込み・悪質なメールの洗礼を受けてから3年足らずで、隔世の感だ。

数字も「ノージャパン」の終焉を示している。昨年出国した658万145人のうち109万260人が日本に向かった。日本政府観光局(JNTO)の関係者は、「昨年12月の1カ月だけで45万6100人の韓国人が日本を訪問した」と話した。

訪日韓国人は静かだが確実に増えている。パンデミックの末に旅行需要が爆発したし、円安効果のおかげだと?しかし、「ノージャパン」当時のことを考えてみてほしい。

反日感情で国民を操った政治勢力は休火山に過ぎない。特定の政治勢力を批判したくはない。私たちはこれまで理解よりも断罪にエネルギーを注いできた。お互いの判断基準だけが正しいとし、2つも持っている耳は塞ぎ、1つしかない口ばかり開いてきた。

今重要なのは「ノージャパン」の引き潮が残した残骸を点検することだ。「ノージャパン」の満ち潮に見舞われた人はどれだけ多いのか。日本旅行に行ったとか、日本のビールを飲んだとか、日本車を運転したとかで叱られた人たちのことだ。

政治的に扇動・悪用された「ノージャパン」「竹槍歌」は英語表現で「部屋の中の象」だ。扱いにくいが見て見ぬふりをする存在を意味する。部屋の5年ごとに変わる大家によって使い道が変わるだけ。おざなりに、それとなく、曖昧になかったことにしてやり過ごしては象を部屋の外に出すことはできない。

誤解することなかれ。親日になろうという話では決してない。日本に問い詰めることは冷静な頭で最後まで問い詰めなければならない。しかし、国は引っ越すことができない。他の誰でもない韓国の国益のために、日本は警戒はするものの、時には手を取り合わなければならない相手だ。

チャコットでは「韓国に行っておいしいものが食べたい」「BTSはいつ入隊するのか」という質問が殺到した。近くの恵比寿のダンススタジオではK-POPクラスが大盛況だ。

政治家が消耗戦を続けても民間交流の流れは防げない。だからこそ今、「ノージャパン」という名前の象を直視する時だ。そうでなければ「ノージャパン政治」の振り子は戻ってくるだろうし、韓国は再び反日という消耗的議論に屈して後退するだろう。ここまで成長した素晴らしい大韓民国にとって、隣国の日本はうまく利用すべき戦略的パートナーだ。

中央日報日本語版 2023.03.01 09:19
https://japanese.joins.com/JArticle/301523
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:57:54.81ID:h8RqP7Vg
約束守れないゴミムシは一方的に搾取されるだけ
ボールペンくらい作れるようになれ(笑)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:59:39.87ID:PEqDaaaV
韓国人はアダムの民族であり対する日本人はエバの民族であって
この二民族は何があろうとも離れられない美しき夫唱婦随の永遠なる伴侶関係にあるのだから
妻が繁栄すれば夫もさらなるいっそうの繁栄を享受し
夫が破綻すれば妻もより大きな破綻に連坐しなければならず
ゆえに夫の苦難は妻の苦難であり相互扶助義務があり
したがって韓国のあらゆる難局に当たり日本は自ら進んで全国力を傾注し
頭を低くして永遠の夫たる韓国を支える献身の心を発揮せねばならないのだ
という神の国の絶対真理をあなたは知っていましたか?
 
  1.知っていた
  2.いま知った
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:00:26.05ID:ZV7TesTi
朝中東は極右が読む新聞。真人間はハンギョレを読む。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:01:10.87ID:T7RqxeEi
上から目線で日本をうまく利用すべきと言ってるキチガイ韓国人とは、戦略的パートナーになるのは無理です。
どうぞ、お引取りください。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:02:40.02ID:NmaqmL3A
ナチュラルレイシスト腐れ朝鮮人
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:03:07.15ID:i0I4EywP
>誤解することなかれ。親日になろうという話では決してない。

親日ではない、と言っておかないと叩かれる韓国。
私は韓国が好きです、といくらでも言える日本。

自由のある国と、ない国の差だねえ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:03:11.00ID:Ni+Z1I36
>>1
なんで「利用すべき」とか言っちゃうかな……
「うまく付き合っていくべき」とか言っとけば角も立たないのに
どうしてもウリナラが上じゃないと我慢ならないんですね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:03:59.35ID:sP0TRWtY
まるで口だけ寄生虫パヨチョンwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:04:00.50ID:W0VGaT7l
世界一嫌われてるキムチ国を
何故日本が相手にすると思うのだ?
0019鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/01(水) 13:06:10.22ID:/LKEfuMg
わからないのは、これを日本語記事で書いてオープンリーチかける頭
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:07:33.72ID:4i3iLR9k
>>1
井戸に毒の卑怯な



竹島ドロボーテロ犯罪者である



クソ猿チョーセンの



立場は、



1000年経っても



変わらない死ね猿
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:08:57.28ID:h8RqP7Vg
必死にすがり付いてもホワイトリスト復活は無理よ?(笑)
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:08:57.83ID:iamXm2Ab
さすが用日という言葉の発案者の中央日報は一味違うな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:09:29.71ID:T7RqxeEi
NOJAPANのデザインは見たことあるけど、YESが何でアイラブコリアなんだ
YESって誰が作ったんだ、日本人じゃないのは確実だけど、在日キムチ猿それとも半島キムチ猿?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:09:48.38ID:4i3iLR9k
>>1
格下クソ猿チョーセンは



徹底的に



叩いて躾けるのが



当たり前
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:10:16.46ID:KeRsPASH
用があるときだけ呼びつけよう日本を
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:10:53.17ID:pCM2jH32
>>16
日本国から税金取られ
在外同胞丁からもみかじめ料取られ
2重苦で喜べwww
0033finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/03/01(水) 13:12:40.16ID:J/f8voQA
ユニクロ柳井社長「韓国人は鍋根性だから長く続かないだろう」
ファッビョーン<丶`Д´>不買運動ニダ!!NOJAPAN!NOJAPAN!
ユニクロ柳井「な?」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:12:54.26ID:MQeq/WGv
寄ってくんな 穢らわしい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:13:51.61ID:T1zVpXWM
まーた始まった
0037finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/03/01(水) 13:14:07.03ID:J/f8voQA
ユニクロ柳井社長「韓国人は鍋根性だから長く続かないだろう」
ファッビョーン<丶`Д´>不買運動ニダ!!NOJAPAN!NOJAPAN!
…<丶`∀´>GOJAPANニダ
ユニクロ柳井「な?」
0038◆65537PNPSA
垢版 |
2023/03/01(水) 13:14:19.37ID:2bQmdbkc
今更何言ってんの?

戦犯企業でもない日本企業のロゴを踏みつけてたの、忘れてないからな?
www.news-postseven.com/uploads/2019/07/EPA_jiji_fubaiundoh.jpg
0042ネトウヨ
垢版 |
2023/03/01(水) 13:15:48.48ID:P3ENLR75
後進国の一流紙が絶賛されてる

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043◆65537PNPSA
垢版 |
2023/03/01(水) 13:15:51.73ID:2bQmdbkc
っつうかさ、この記事を日本語版に載せてどうすんのよ?
「日本を利用しますよ」ってアピールされて日本人が喜ぶとでも思ってんのか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:17:17.37ID:qB8WwHju
隣国を指して上手く利用すべきとか言う国
韓国以外で見たことないわ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:17:59.28ID:UK344LPi
>日本は警戒はするものの、時には手を取り合わなければならない相手だ

万事がこの調子だから韓国人は気持ち悪いんだよなぁ。
日本が嫌いなら嫌いとはっきり言え。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:18:40.32ID:W0VGaT7l
上下関係しか頭にない野性は
同等な国関係とか不可能だろう
一匹残らず全滅してからおいで
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:19:53.01ID:h8RqP7Vg
日米台欧『今さらなに言ってもサプライチェーンに韓国含みませんよ』
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:23:20.02ID:0t/APSLC
>>1
>前政権が起こした「ノージャパン」の波に用日(日本を利用すること)を主張し、「親日土着倭寇の〇〇を引き裂いてやれ」という悪質な書き込み・悪質なメールの洗礼を受けてから3年足らずで、隔世の感だ。
...
>ここまで成長した素晴らしい大韓民国にとって、隣国の日本はうまく利用すべき戦略的パートナーだ。

結局日本を利用すべきって結論で草
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:23:28.28ID:TCVK/3DP
くたばりやがれ韓国
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:23:40.46ID:h8RqP7Vg
>>51
漢字教えられる教師も壊滅してるし、
むしろドンドン退化してる感じ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:24:02.61ID:oy2B3gRw
>>1
利用されたいなんて思ってないが
調子に乗んなカス
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:25:34.61ID:4u2Q/XTN
そういうのは相手方にも必要とされる存在になって、はじめて通用する理屈なんだけどな
関係改善 関係改善と一方的に騒いでるのはどっちなのか、よ~く考えてみな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:25:38.87ID:vWs0IXe+
日本にとって隣国の韓国は断交すべき潜在的な敵国
0060finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/03/01(水) 13:26:20.37ID:J/f8voQA
さぁこれからは日韓併合が朝鮮民俗にとって幸福・僥倖だったと認める番だぜ、
まず皮切りに大法院御不法判決を破毀しろ!誣告犯罪民族!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:27:01.64ID:h8RqP7Vg
『韓国じゃないと作れない物』とかないので。
ぶっちゃけ韓国なんざパートナーに持たなくても、
日本どころか世界も困らないよ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:27:07.63ID:yqvZ+otQ
民間交流、文化交流を見てみれば、本当に韓国と日本はうまくいってるんだよねぇ
日本の若者や女性も韓国旅行に行くし韓国のことが大好き
あとは天皇や政治家の謝罪の言葉だけだと思うんだよね

日本女性と韓国男性のパートナーを増やしましょう
❤🇯🇵🤰🙆‍♂🇰🇷❤
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:27:32.68ID:RuFBji+P
日本にとって一番望ましい朝鮮半島の姿は、人跡未踏の不毛の大地だからな。
あくまで「緩衝地帯として」重要だ、という事を忘れると、また長州閥の阿呆共みたいな失敗をするわな。まだ手が切れないのか、連中は。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:27:44.73ID:h8RqP7Vg
国際結婚減ってる非モテ韓国男がぶつぶつキショい(笑)
0068finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/03/01(水) 13:28:29.98ID:J/f8voQA
ユニクロ柳井社長「韓国人は鍋根性だから長く続かないだろう」

ファッビョーン <丶`Д´>=3侵略者!不買運動ニダ!!NOJAPAN!NOJAPAN!

〜それからそれから〜

…<丶`∀´>GOJAPAN!用日ニダ!!ホルホル

ユニクロ柳井「…な?w」
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:28:41.59ID:KJ75D/pW
うまく利用?
日本がないと何もかも立ち行かなくなるだけだろ
カッコつけた言い方するなよ
みっともない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:28:44.14ID:uubO7cxJ
オマエラには利用価値どころか害悪しか無いから断交でよろしく
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:30:03.06ID:W0VGaT7l
米軍から要望のみで交渉してやってるようなもの
今までの所業は敵国と判断する
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:30:25.24ID:jfvGhaLp
用日キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:30:40.00ID:h8RqP7Vg
日『バカトナー?』
米『むしろバカダナー』
台『イラナイナー』
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:32:45.14ID:aKZ/Jcyg
アジア各国の出生率
ベトナム 1.96人 ↑9747万
日本 1.34 人 ‎
タイ 1.34 人 ‎
中国 1.28人
シンガポール1.10人
台湾 1.0人
香港 0.87人
韓国 0.78人 ↓5200万人

インドネシアの轍を踏まないためベトナム「南北高速鉄道」計画で日本に支援要請
ベトナムは中国への依存を回避するためあらゆる面で日本を頼りにしている模様
Yahoo ニュース
1/20(金) 6:03配信

世界は動いてる
先のない小梨韓国の用日にかまって時間を無駄にするよりどう見ても子沢山のベトナムあたりを重視すべきだろなあ笑

発展するベトナム一億人は落ち目の韓国5000万人と違ってあらゆる面で中国を排除し日本を頼ってる
こっちを大事にする方がずっと利口
上手く立ち回らないとな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:32:59.95ID:jxJN27QD
>>4
韓国人は”んこ民族” 韓国人は早く倫理的、霊的に生まれ変われニダ🌞」
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日邦111.7.22)
”糞”チョン ふざけているとバチが当たるぞ。習キンペー皇帝「韓国は中国の一部アル」と声高らかに宣言。
これがバチかもしれない。>>46
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:34:59.86ID:QZZbPzfc
ムンムンの功績は日本国内の進歩的と言い張っていた人達が頭おかしいと印象づけたこと
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:35:25.36ID:7K1aQLvZ
日本、完全に馬鹿にされているな。

上手く利用すべき戦略的パートナー
>>>完全な寄生虫、パートナーとかいうな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:36:23.08ID:Ittzxunp
まあ、いつもの狂ったチョーセンジン


こんな糞民族と、いつまでもこれからも関係改善を唱える日本の政治屋、役人、軍人こそ諸悪の根源だ

チョーセンジンが正常になるわけがなく、日本人が子々孫々、用日を目的として絡まれる運命にあるなら、それをのほほんと受け入れてる日本政府と日本人のが異常であって狂ってる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:37:08.91ID:QZZbPzfc
日本から金騙し取って一息ついたらヘイトを始めるからな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:39:30.34ID:uLn/Qc6D
韓国の役に立つことが日本にとっても幸せですからね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:39:31.09ID:iamXm2Ab
過負債神だな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:39:40.75ID:tifxJanl
利用すべきものという考えなんだな
こういう国との友好はあり得ない
距離を置いた方がいい
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:40:06.78ID:7K1aQLvZ
日本からノーコリアしちゃいかんの。

悲観三原則を日本国民全員に徹底させようよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:40:33.22ID:8/Ed9rfz
さあここで浮かれてた当時のニュースを振り返ってみよう
言ってることが違いますねえ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:41:18.37ID:6rf2c/mp
うまく利用すべきとか言ったら警戒されちゃうじゃない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:41:37.05ID:7K1aQLvZ
前大統領に戻って欲しいは。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:42:55.84ID:QZZbPzfc
反社勢力と同じような発想だな
人様を利用しようとか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:43:55.01ID:UDR2jo90
ノージャパンは亡霊などではない
間違いなく韓国人の本心そのものであり、捨てたり忘れたり、ましてや克服など絶対できない不変のもの
韓国人全員が例外なく反日なのだから当たり前の話だ
しかし韓国人が日本大好きなのもまた事実
欲しくて欲しくて仕方ないし、行きたくて行きたくてどうしょうもない
つまり、韓国人自身が自分の反日と用日を自覚的にコントロールすることなどできない
ススキが揺れるのはススキの意思で揺れてるのではなく風のせい
韓国人の振る舞いも同じだ
日本は今こそ考えるべきだ、風の相手をするのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況