X



【日韓両政府関係筋】 「元徴用工」韓国側が解決策なら日本政府も呼応、過去の談話踏襲を岸田首相表明へ [3/4] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/04(土) 06:22:18.58ID:N2OgfURU
 日本政府は、日韓間の最大の懸案である「元徴用工(旧朝鮮半島出身労働者)」訴訟問題を巡り、韓国政府が解決策をまとめれば、
岸田首相が、日韓関係に関する過去の共同宣言や首相談話の立場を踏襲していると表明する方向で調整に入った。
一連の文書には、植民地支配へのおわびや反省が含まれており、韓国側への呼応措置となる。
日本の経済界でも、未来志向の両国関係に資する協力事業を検討する動きが出ている。

 複数の日韓両政府関係者が明らかにした。
韓国が国内の法的な賠償問題を解決することに、日本が自発的に呼応するもので、元徴用工問題は決着に向けて進展する可能性が出てきた。

 韓国政府は、2018年の韓国大法院(最高裁)判決で賠償義務が確定した日本の被告企業(日本製鉄、三菱重工業)に代わり、
韓国政府傘下の「日帝強制動員被害者支援財団」が賠償金相当額を元徴用工らに支払う解決策について、近く公表することを目指している。
財団による「肩代わり」の財源は韓国企業の寄付金でまかない、日本の被告企業の資金拠出は前提としない方向だ。

 韓国政府は、賠償問題の解決にあわせて、日本側に「誠意ある呼応」を求めている。
韓国内では、日本側の何らかの関与が必要との声が根強いためだ。

 日本政府は、1965年の日韓請求権・経済協力協定で賠償問題は解決済みとの見解を堅持し、それに反しない範囲で可能な対応を検討してきた。
新たな談話ではなく、首相が、過去の共同宣言や談話で示した立場を踏襲していると明言することは、問題が解決済みとの見解を損ねないと判断した。

 日韓両政府が重視する文書は98年の日韓共同宣言だ。
当時の小渕首相が過去の植民地支配について「痛切な反省と心からのおわび」を表明し、
金大中キムデジュン 大統領が「不幸な歴史を乗り越えて未来志向的な関係を発展させる」と呼びかけた。
95年の村山首相談話も、植民地支配と侵略について「痛切な反省」と「心からのおわび」を明記した。

 韓国側には、日本の植民地支配が元徴用工問題を招いたとの見方がある。
日本政府は、首相が、植民地支配を含む歴史問題に対する立場に変化がない点を明確に発信し、韓国側の心情への配慮を示したい考えだ。

 日韓関係の改善に期待を寄せる日本の経済界では、経団連内で協力事業の創設に向け、会員企業に資金協力を呼びかける案が浮上している。
賠償とは切り離し、韓国人留学生向けの奨学金支給などを想定している。

読売新聞 2023/03/04 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230303-OYT1T50353/
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:06:33.23ID:9rIzqPrV
>>330
あほだろ、おまえ
日韓基本条約では併合が違法か合法かは決着せずに、お互いの立場を黙認しようということで終わったこと
それを蒸し返すような事を日本がするわけねえじゃん、朝鮮人じゃないんだし
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:09:31.45ID:9rIzqPrV
>>334
恥ずかしいから覚えておけよ
今回日本側が問題としているのは、日韓請求権協定違反の事
仲裁委員会設置義務の大義名分だよ
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:12:24.65ID:HZ2xnXhl
チョッパリが金を払い謝罪をすれば簡単に解決する話を
何をグズグズしているんだ
世界は非を認めないチョッパリに呆れているぞ
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:12:32.45ID:9rIzqPrV
>>337
だから今回のことに日韓併合が合法か違法かなんて何も関係ないだろ
日韓請求権協定違反だから、その判決を無効化しろと日本側が要求しているだけ
併合が合法かどうかは棚上げして、完全かつ最終的に解決とされたものに違反してるから
韓国がその条約に従えって言われてんの
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:14:19.34ID:aTxXudwo
日本側は談話の撤回はしてないはずだろ?
ずっと踏襲はしてるはず
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:14:38.58ID:bFWDFSLJ
むしろ
被害を受けtら日本企業が韓国に賠償を求めるべき
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:15:16.78ID:Jy/adlrN
出稼ぎ徴用工難癖問題なんか
前政権の基本方針を貫くだけでよかった
バカなことしたもんだな今の日本政府は
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:16:28.82ID:9rIzqPrV
>>339
別に今でも玉虫色だろ
併合を持ち出しのはあんただよ、読み返せよ
日本は併合合法、国際社会合法、韓国違法、この見解の違いを超えて請求権協定は結ばれたってこと
だから併合についてはお互いが黙認、併合の見解と関係なく結ばれた請求権協定違反ってことだわ
自分で言っておいて何言ってんのw
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:17:38.54ID:6KuVfm6b
>>339
日韓基本条約は、サンフランシスコ条約をベースとしていて、サンフランシスコ条約には日本の領土放棄と「朝鮮の独立を承認」とある

韓国側がどのような解釈をするかは知らないが、少なくとも日韓基本条約と請求権協定は韓国側で批准されている
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:20:38.69ID:qND8Vki1
>>342
関係あることを関係ないとか何を問題を誤魔化そうとしてるのかな?
そもそもの判決では不法な植民支配だから賠償金を払えとなってるんだからその理由となってるところはものすごく重要な話になるんだけど?
そして棚上云々するためには判決を破棄しその理由を消すしかないんだわ
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:20:59.62ID:sa5dtU9v
>>39
今度は植民地支配に対する徴用工問題が次の政権で叫ばれるフラグだわな
併合だったのか、無理やり署名させられたのかとか
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:24:40.99ID:9rIzqPrV
>>349
辻褄あわなくなっちゃたね
関係あると言っても、お互いが双方の立場の違いを黙認する事を了承したうえで日韓基本条約は結ばれた
で、これなに?
日韓基本条約の順守は日韓併合を違法とした判決の破棄だと。。。
完全に意味不明じゃん
日韓基本条約で併合の合法違法は解決できなかったのに

>だから何寝言言ってんの?
>日本政府の要求は日韓基本条約の遵守
>つまり日韓併合を違法とほざいた判決の破棄だ

これ誰のレスだよ
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:25:20.53ID:qND8Vki1
>>347
併合は違法だと持ち出した韓国なんだがな
併合は今までは玉虫色だった
しかし判決でそもそも併合は違法だから賠償金払えと日本側に判決を下し併合は違法だと色をはっきりさせようとした
そして日本としては併合は違法だと認めるのは日韓基本条約並びにサンフランシスコ講和条約違反だから払えないって話なんだけど?
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:29:03.35ID:9oLi3OR1
呼応する必要すらないのに岸田はバカすぎる。
向こうが問題片付けて、これでいかがですか?と言われてから初めて「ご苦労」くらいいってやればいいのに
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:29:24.52ID:9rIzqPrV
>そもそもの判決では不法な植民支配だから賠償金を払えとなってるんだからその理由となってるところはものすごく重要な話になるんだけど?

もうこれが大間違いな
不法な植民地支配という事を踏まえた上でも日韓請求権協定上、韓国の判決は国際法違反なんだよ
日本政府が問題視してるのは当然ここであって、あっちの合法不法なんて既に超えてる部分な訳
だから外務省公式でも併合なんちゃらなんて問題にしていない
問題にしてる根拠を出せと言っても条約を守れがそれに値するとか言ってるけど、そこからして大間違いなw
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:29:31.23ID:qND8Vki1
>>352
本当に日本語を理解できないんだね
日韓基本条約で双方の立場の違いを黙認してるのに判決で併合が違法だと日本に判決下すのは立派な日韓基本条約違反でしょ
判決を破棄しなきゃ解決しないでしょ
何度も言ってるでしょ
日本は韓国に日韓併合を合法だと認めろと要求してるわけじゃないの
違法だとした判決を破棄しろと要求してるの
この違いが理解できないのは本当に日本語を理解できてないって事だぞ
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:31:01.93ID:9rIzqPrV
>>353
だから併合の合法性なんて日本は問題にしてねえだろ
その資料だしてみろよ
併合の合法違法にかかわらず、韓国の判決は日韓請求権協定違反だってこと
何度言ったらわかるんよ
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:33:43.04ID:9rIzqPrV
>>357
誤魔化しと真実を混ぜるなw

>日韓基本条約で双方の立場の違いを黙認してるのに判決で併合が違法だと日本に判決下すのは立派な日韓基本条約違反でしょ
>判決を破棄しなきゃ解決しないでしょ

判決破棄じゃなければ解決しないってところだけが事実な
日本はあっちが併合を合法としているかどうかを問題にしているわけじゃない
立場の違いを超えて日韓基本条約が結ばれたのに、その条約を破ったから問題になってるだけ

いい加減に日本政府が韓国の見解(併合が違法)を問題視しているという資料を出してみろよ
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:37:07.53ID:sa5dtU9v
>>327
次はその流れになるんだと思う。
韓国皇帝は併合に同意しなかったってのを韓国側が主張してるわけだろ。
岸田が「植民地支配」って言葉を使ったらその主張を認めたことになり
日韓請求権協定は植民地支配の賠償ではないから別枠で必要って騒がれる。
慰安婦徴用工も植民地支配下での慰安婦徴用工で、別枠で賠償が必要って判決が出たり。
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:38:57.98ID:soWoU9Be
岸田が過去の宣言を引用して実質的に謝罪するかわりに日本企業の賠償は無し(自発的な寄付は有り)というのが落とし所なのか?
日本国民は激怒、韓国民は発狂しそうだなw
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:40:41.25ID:a2gq3grA
そもそも自国の企業が「戦犯企業」なんて呼ばれて不買条例まで成立させられて
黙ってる政府ってどうかしてるよな。
撤退しない企業じゃ庇う気も起きないか
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:42:00.71ID:aTxXudwo
>>368
岸田がそこを利用してうまく立ち回ってくれたらいいのにね
過去の談話を踏襲しつつ、韓国が触れてほしくない事実をいくつも話してしまうとかね
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:42:57.21ID:42GVMit4
平均寿命伸ばし人口増やして申し訳ない
社会インフラ整えたことは謝罪する
教育して文盲率下げたことはお詫びする
植林で半島固有の自然破壊は悪かった
朝鮮戦争を高みの見物してすまなかった
奴隷制度の破壊は痛恨の極みである
イランに密輸してたHFの追求してごめん
背取を自衛隊が確認したのは大変遺憾だ
隠していた日韓基本条約を開示しちゃい
韓国政府の責任を広めてしまったことは
日本国民を代表して土下座でお詫びする
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:42:57.54ID:9rIzqPrV
んじゃ質問するね
過去に出た反日判決なんていくらでもあるけれど、
それはすべて日本の不法な植民地支配が前提になってるわけ
なんで今まで日本政府は問題にしなかったの?
なんで今更問題視してるの?
それはな、日韓請求権協定違反だからだよ、ばーか
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:43:49.71ID:9rIzqPrV
>>373はこいつ宛ね
ID:qND8Vki1
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:45:04.16ID:zZalEYSE
>>362
保健相会合も韓国側出席ってことかね。そしたら確実に、一昨年韓国史観で作られたら、
forced to work英文明記の朝鮮人原爆慰霊碑に来て、強制認識示すようなこと確実にするだろう

尹も広島で確実にやる。原爆BTSやBIGBANGだったかの原爆PV猿踊りなど、朝鮮人を広島に近付かせるなよほんと
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:45:24.36ID:kkwHhVfa
本当宏池会はアホだな、論点がズレてんだよ
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:46:38.10ID:zZalEYSE
>>368
>日本国民は激怒

激怒するかなぁ。容易に想像できるのは韓国側の発狂みて「効いてる効いてる」というレスで溢れ、
それをもってして日本の勝利みたいな誘導が起きると思う

韓国人の感情など基準にしちゃダメなのに
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:47:38.85ID:qND8Vki1
>>373
バカバカとかそんな自分を傷つけるなよ
自傷行為は惨めだぞ
それでだ日本が判決を問題視しなかった事についてはそれまで日本に対して判決を下し賠償命令を出した事がないからだな
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:52:03.60ID:9rIzqPrV
>>378
は?
つまり日韓請求権協定違反ってことが問題なんだろ
韓国司法が日本への請求を伴わない判決で、併合は不法な植民地支配としたところで
日本政府は問題視してこなかったってこと
それ自分の言ってることを否定してるんだがわかってる?
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:54:12.60ID:yRRECNs9
もともと談話は踏襲してるんじゃないの
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:55:30.22ID:9rIzqPrV
>>382
踏襲してる
わざわざそれを表明する必要などない
記事が本当ならば、新たな韓国のゴネのスタート地点になる
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:57:57.29ID:DR/HGfPw
>>380
横レスだが、おかしな提案を日本へ持ち掛けてきたことが問題なんだと思う
外交の場に出さないならば黙殺もできるけど、
日本もこの条約協定反故を前提とした提案に乗るニダ!と言われたら
もうそれは殺すしかないから
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:59:53.88ID:9rIzqPrV
>>387
だから日本政府がこれを問題にしてるという根拠を出せよ
日本が問題視してるのは日韓請求権協定違反だぞ
外務省のページでも見て来いよ
併合を違法とした判決が問題ではない、併合と違法としているのは黙認、
その上で完全かつ最終的に解決とした日韓請求権協定違反ってとこが問題なの
日本語読めないのはオマエだろ
で、そこまで言い張るならまずは資料をもってこいよ
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:01:38.23ID:9rIzqPrV
>>388
日本政府はさ、請求権協定違反だから文句言ってるわけだよ
併合の見解の違いについては双方の立場の違いとして棚上げしていて、
そのことは問題にはしていないし、そのような表記も出ていない
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:03:23.14ID:F/XEOc5H
朝日新聞「反対します!」
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:05:25.65ID:qND8Vki1
>>389
ハァ〜
小学生からやり直せよお前
マジで違いがわかってないんじゃん
日本はずっと日韓基本条約を守れと言ってるだろ
その日韓基本条約が双方の立場の違いを黙認してるのに日本に併合は違法だという判決下したから日韓基本条約違反を是正しろと言ってるんじゃん
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:06:46.79ID:9rIzqPrV
>>395
オマエは逃げるだけだな
併合の違法合法を日本政府が問題としている資料を持ってこいって言ってんだよ
日韓基本条約がそれだとか 逃げるような事を言ってないで、きっちりそれを持ってこい
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:08:12.02ID:DR/HGfPw
>>390
問題にするも何も、この提案自体が条約と協定及び前段の条約にも違反するからだよ
個別なのではなく連鎖的に全部が繋がってるから、態々個別に表記してないだけよ

韓国はなぜかその対応をみて、日本は個別に扱うようだから問題ないニダ!と思い込んでるようだけど
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:08:14.96ID:R6jMA3al
はあ?
大法院の判決にないお詫びがなんで出てくんの?
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:09:30.29ID:R6jMA3al
日本が韓国の言い分をそのまま飲むのな日韓併合が違法であると認めることになって後々また裁判沙汰になるだけだろ
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:11:27.61ID:9rIzqPrV
>>400
日韓基本条約に日韓併合は合法と書いてねえよ
そして今回の問題でも外務省は判決は協定違反、それが問題と書いてあるわけ
逃げずに出せよ、オマエの妄想はイランから
問題が繋がってるのは当たり前、しかし日本政府が問題視しているのはそこじゃない
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:11:33.71ID:pOU4uNOf
1965年に己が合意した約束を履行するのは当たり前だろう
むしろ2023年まで履行しなかったノロマ加減を反省しろ
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:12:55.51ID:DR/HGfPw
>>405
反省できないから、今更条件変更にだ!とか言い出してるんだよな
だから韓国に言うべきは、反省とか理解を薦めるものではない、
契約違反するなら死ね!この一言だけだ
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:14:49.70ID:irif8wkO
@SatoMasahisa

5時間
【以前から言及されてる案。日本の対象企業は謝罪も賠償もしないし、日本側も以前の談話は総理が読み上げることはしない、継承だけ→「元徴用工」韓国側が解決策なら日本政府も呼応、過去の談話踏襲を岸田首相表明へ】
韓国側はいかに日本側がやった感を出したかの演出に腐心
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:15:00.69ID:qND8Vki1
>>404
日韓併合は合法なんて書いてないに決まってるでしょ
お前も言ってたじゃん
日韓基本条約では双方の立場の違いを黙認してるって
双方の立場の違いを黙認してるのに日本に日韓併合は違法だという判決を出したから判決破棄しろって話なんだけどな
あのさ本当に「韓国が日韓併合は合法だと認める」と「韓国が併合を違法とした判決を破棄する」の違いがわからないの?
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:15:35.53ID:9rIzqPrV
岸田総理が仮にこれまでの宣言などの踏襲をするのならば、
韓国にも日韓基本条約、日韓合意の踏襲、厳守、順守を宣言させないといけないわな
今回謝るべきは朝鮮側、すべてをぶっ壊したのだから、謝罪と反省と再発防止の提示をセットにして出させないといかん
そしてまだこれからも問題はいくつも続いていく
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:19:39.44ID:DR/HGfPw
そも不当裁判および判決が残ったままだと違反状態は続く、
あとからいくらでも起訴を起こせる状態のまま放置するという意味だからな

韓国政府は責任転嫁して根本を放置して、
それで済ませられると思ってるから頭おかしいんだわ
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:20:01.00ID:9rIzqPrV
>>409
日韓併合は違法という判決というのは複合的にそうなるtってこと、まあ繋がってないわけではない
けれどそれが主な問題ではない、それは承知の上で双方の立場の違いという事で決着
だから合法違法の判決にはこれまでも日本政府は文句付けない
今回問題になってるのは立場の違いを超えて妥結された条約協定に違反しているから問題視してる
何でこれがわからんの
もし併合の合法不法で日本が文句言ってるならその資料を出せと言ってるのに、何も出せねえじゃん
出てくるのは請求権協定違反ってことだけ、そこから勝手に妄想してるのはオマエだよ
そうじゃないなら資料を出せ
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:22:59.69ID:pOU4uNOf
>>408
継承を日本に発言させたいなら
韓国に日韓基本条約の継承発言を日本に要求されるから
無理じゃね?
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:23:52.65ID:DSwE70Cq
>>412
>>>408
>そもそもわざわざ談話を継承しますなんて宣言しなくても談話は継承されるものなんだけどな

そうなんですか?談話だから、誰かとの約束ではないので継承するしないは時の首相それぞれだし、するしないを言う必要もないのでは?
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:25:10.20ID:9rIzqPrV
>>408
佐藤さんはいい事言ってるけど、
日本政府はそれと別の方向に動いちゃってるのが現実だな
外交委員会だっけ、政府も重視するべきだと思うのだけどな
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:26:09.46ID:qND8Vki1
>>414
>合法違法の判決にはこれまでも日本政府は文句付けない
本当に意味のわからない事を言ってるね
日本に対して違法だと判決下したのに文句言わずに済むわけないでしょうが
だから日韓基本条約を守れって言ってるのにさ
玉虫色にはっきりとした色をつけた判決な以上は日本がその判決に文句言わない事はあり得ないの
0421finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/03/04(土) 13:27:09.34ID:ZGkmxGCf
2023.03.04

韓国で「日韓対立はもうやめよう」と…! 「在日3世」が直面した“韓国でいま起きている巨大異変”のウラで、元徴用工問題で「日本がお詫び」の“ヤバすぎる展開”…!

https://gendai.media/articles/-/106101?page=3

韓国にお詫び談話表明したら安倍総理らのこれまでの努力が何もかもおしまいだってさ
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:27:38.48ID:9rIzqPrV
>>417
一応政権が続く場合は継承が前提
しかしそれを覆す閣議決定でもすれば取り消せる
以前安倍総理が河野談話の再検証をしようという話になったけれど、
マスコミや朝鮮人が騒ぎまくって結局潰れた
取り消しじゃなくて再検証ってだけでぼろが出るのがミエミエってことだけどね
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:28:52.66ID:pOU4uNOf
韓国併合二関スル条約に大韓帝国・内閣総理大臣が全権委任状を添付している
涙吹けよ
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:29:02.21ID:9rIzqPrV
>>419
だからその部分を明確にした資料を出して
それだけだよ
外務省の資料であるんだろ、文句言わない事はあり得ないというほどだから
何で肝心なところから逃げる?
0429finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/03/04(土) 13:30:26.94ID:ZGkmxGCf
大法院の国際法違反、条約違反判決にお墨付けを与えて「韓国はかわいそうな悪辣な被害者だから謝罪した」と
未来永劫語られる素地になるだろう、之で文在寅ら共産左派への支持がまた復活する。
日本は悪の国だと大合唱が始まる
不法行為に称賛を与えるバカなのか岸田は
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:31:40.64ID:9rIzqPrV
>>428
それを安倍政権のときにアメリカに言ったそうだよ
もうこれ以上の余地はないですよと、これ以上はSF条約に反する事にもなると
日韓基本条約はSF条約をトレースしてるもんね
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:31:46.94ID:pOU4uNOf
まあ、韓国がやらかしたことを反省表明しないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況