X



【FNN】 韓国はまた裏切るのか、今度こそ本物なのか…日韓関係の今後を慎重派の論客と徹底議論 [3/4] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/04(土) 07:36:37.91ID:N2OgfURU
ー前略ー

韓国の融和姿勢はまた日本を騙すワナか、本物の「脱反日」か
新美有加キャスター:
3月1日、尹錫悦大統領は演説で日韓関係に言及。日本は軍国主義侵略者から協力パートナーへ変わったと未来志向の関係を強調した。しかし、鈴置さんは「韓国のさらなるワナにはまるな」。

鈴置高史 ジャーナリスト 元日本経済新聞編集委員:
融和的な姿勢でまた騙そうとしているという感じ。今の日韓関係の一番のポイントは、演説で出なかった自称徴用工の話。
韓国の解決案では、韓国最高裁の判決は条約違反だから是正しろという日本の要求は一切無視。
聯合ニュースの解説記事にあった「反省を要求するよりもパートナーシップを前に立たせた尹。
3月の日韓首脳会談に急速な流れ」を見ても、どさくさ紛れに都合のいい解決案を呑ませようというのが本音だろう。

反町理キャスター:
尹政権はここまで、少なくとも見た目は前の政権と大きく様変わりし、融和的と見えるが。

鈴置高史 ジャーナリスト 元日本経済新聞編集委員:
そんなに変わっていない。自称徴用工の解決案でも要求は同じ。パートナーシップなどと言い始めたのは、北朝鮮に対峙し始めたから。
アメリカは韓国に対し、日本と関係改善しろ、歴史カードを使うなとはっきり言った。
韓国はいやでも日本との関係を良くするしかない。本気で向き合うなら、こんなインチキな解決案は持って来ないはず。

反町理キャスター:
黒田さんの見方は。韓国の姿勢は本物か。

黒田勝弘 産経新聞ソウル駐在客員論説委員:
その通り。韓国の反日現象は「また日本が軍国主義になって韓国を侵略する」ということが根拠。
日本は昔の日本じゃない、だから反日の必要はない、パートナーとして自由と民主という普遍的価値のために国際貢献するという演説の論理は、脱反日宣言。大統領の演説としては初めて。
また自由民主主義を強調するなど、中国でなくアメリカにつくことに踏み切っている。

真田幸光 愛知淑徳大学教授:
百歩譲って尹大統領がそうでも、政権が変われば、という不安感が日本に残っている。もっと信頼のベースが醸成されるのを待つべきでは。

黒田勝弘 産経新聞ソウル駐在客員論説委員:
今、日韓が徴用工問題で外交的合意を進めようとしている。合意が守られ、両国民の世論が協調して納得する形で維持される環境を、
また合意を次の政権にも守らせる基盤を、尹政権時代の今後4年間でつくるよう努力すればいい。
4年後の韓国の政権を予想して外交するのは非常識。双方に体面・国益がある。

真田幸光 愛知淑徳大学教授:
それはおかしいと思います。韓国とは仲よくすべきだが、ベースの信頼関係がない。慰安婦問題で一度裏切られている。
互いに譲歩すべき中で、1965年以来、日本政府はやるべきことをやり義理を通している。
日本がこれだけ譲ってきているのだから、韓国側にも譲ってもらうべき。

広島サミットに尹大統領を招くべきか 韓国は西側なのか
ウクライナ復興支援に乗じ、韓国が日本を貶める動きに注意
半導体製造で米中の板挟みにある韓国 ベトナム進出を加速か
急激な出生率低下で不安定化の韓国 離れるべきか協力すべきか

に続きます、以下全文ソースから

FNNプライムオンライン 3/3(金) 19:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/17223f258be24c2ba52841911aafbb0e8c570e3a
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:38:19.71ID:S8GjeTW1
>>224
条約協定合意の不履行
宣言なくとも実態として破られている
これが破棄でなければなんなのさ
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:38:21.67ID:ou6/RjYd
「金を出してやる受け取れ」
これは被害者に失礼

「本当にすみませんでしたこれは気持ちですが…」
これなら被害者も納得

韓国が望んでいるのはたったこれだけのことだが
なぜジャップには難しいんだ?
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:38:42.12ID:VLZV0g/C
安倍ちゃんが慰安婦に10億円をプレゼント

原資は税金なので日本国への被害10億円。


鳩山由紀夫が慰安婦に土下座する

ただの民間人の土下座なので日本国への被害…なんと0円!!


さてネトウヨさんに問題です
どっちが売国奴でしょうか??
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:38:45.06ID:Q/m3dln8
>>230
ただ信用できる可能性を議論することが間違っているw
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:38:49.96ID:B3OgiSOH
竹島は不法占拠したままだし
イヤン婦像はそのままだし
火器管制レーダー照射は開き直ってるし
対馬仏像は返さないし
旭日旗にファビョってるし
どこが脱反日なのかと小一時間
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:39:14.63ID:S8GjeTW1
>>232
されてるよ
慰安婦合意については日本政府は地味な制裁まで発動してるし
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:39:43.78ID:KdU94w56
>>234
話し合いができたのなら対応ができるけど
30分の説明会で理解できなくて6時間延長させても理解できないんじゃ・・・・
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:40:02.06ID:S8GjeTW1
>>235
日本大使館前の偽安婦像、設置されたままじゃん
撤去が合意の条件だったのにね
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:40:32.74ID:KdU94w56
>>251
>慰安婦合意については日本政府は地味な制裁まで発動してるし

どんな制裁をしてたっけ?
ホワイト国とか書くの?w
0262しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/03/04(土) 08:40:39.70ID:7skioXQb
下鮮が大統領令でも出して、元売春婦や自称強制連行被害者とその支援団体を根こそぎ
逮捕拘禁して裁判で長期の懲役刑にでもするんでなければ、絶対に信用しない。
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:41:09.63ID:OqJ+oF//
韓国が裏切ったところで日本に何の不利益も無いけどな
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:41:14.12ID:Q/m3dln8
>>259
徳政令みたいなもんだね
他国との契約もリセットされるみたいw
国じゃねえw
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:41:50.89ID:S8GjeTW1
>>249
意味不明
完全に解決した賠償責任を未だに求められ
合意条件である偽安婦像も撤去されず
これが合意や協定違反でなければ、いったいなんなのさ
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:42:01.55ID:VLZV0g/C
・最近の韓日関係

読売新聞『バスに乗り遅れるな!!!』
官房長官『兄さんは重要な隣国です^^』
フミヲ『韓日戦の始球式をやるお!!!』
アメリカ様『韓日友好を歓迎するお!!』
ガースー『韓日議員連盟の会長になったお!!\(^o^)/』
フミヲ『ウトロ地区の民族差別は許さないぞ!!』


この流れを変えるには山○するしかないよねwww
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:42:17.75ID:Cw17bQ2z
約束を破ることを恥だと思ってない卑怯な韓国人に、約束を守らせるのは不可能
日本が出来るのは韓国と約束しないこと、つまりまともに付き合わないことぐらい
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:42:24.13ID:S8GjeTW1
>>254
破棄の宣言はないな
宣言すらせず破り続けている
裏切り続けている
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:42:47.05ID:TxOUV0PU
日本ほどの大国が軍隊、核がないのが不思議だ。秀吉だったら容赦なく韓国を根切りしてる。やはり家康系自民はだめだな。
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:42:48.37ID:/vkjiTgS
左派政権になったら全てリセット。
論理的な話をすると傷つくアホや、道理に合うが気持ちとしては容認できない馬鹿との交渉や協議や合意は無意味。
約束を守る、嘘を吐かない、悪いときは謝る。
当たり前のことができない、価値観を共有できない馬鹿チョンに付き合う必要は無い。
0282しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/03/04(土) 08:42:52.99ID:7skioXQb
>>272
オマエラが勝手に「協定違反」と叫んでいるだけ。
日本は、全て履行している。
それと、日本は下鮮に制裁していないぞ。
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:42:55.74ID:oIvqL1hJ
>>204
その戦後もいよいよ終わって
新たな戦前が始まって
そこでの立ち位置を決め様としてるのが現状だろ
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:43:27.53ID:Q/m3dln8
というかムンムンが大統領変わったらリセットって宣言してたよなw
ムンムンルールだけどさ
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:44:05.86ID:oJ143rP1
黒田の気持ち悪さに反吐が出る
隷韓だけあって文字から気持ち悪さが滲み出る

>黒田勝弘 産経新聞ソウル駐在客員論説委員:
岸田首相の立場としては、アジアからインドと韓国はぜひ招き、G7の価値観に加わってもらうべき。インドはロシアとの関係、韓国も中国との関係が微妙。だから呼んで取り込む。尹大統領自身は招かれたいはず。インド太平洋の戦略構想についても積極的。
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:44:39.81ID:tl3vzI4Y
韓国がいう解決とは「とりあえず満足した」という意味。

メシを食ったらとりあえず満腹になるけど、しばらくしたらまた腹が減る。
それと同じように、一度解決しても(韓国人を満足させても)時間がたつと
自動的に解決していない(韓国人が満足していない)状態に戻る。
だから永久に終わらない。
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:44:53.69ID:S8GjeTW1
>>257
ごめん、検索してぱぺっと出て来ないけど
外務省が公表してるよ
URL探してみるわ
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:45:16.47ID:QpKX8ReW
鈴置真田コンビの見立ては、韓国見てきた人間なら共通認識として持っているだろう
一方黒田は甘すぎる、愛韓がすぎるのだろう
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:45:50.49ID:QpKX8ReW
>>290
ニセみのじゃね?
0305しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/03/04(土) 08:46:17.09ID:7skioXQb
>>289
G7に酋長呼んでも何も出来ないでしょう。
レッドチームだからG7合意に参加することも出来ない。
せいぜい日本に「謝罪と賠償しる!」って言うことくらいだけ。

来ても来なくても、変わりませんよ。
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:46:24.25ID:KdU94w56
>>273
制裁でも何でも無いことじゃね?
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:46:24.27ID:X8tInWmc
>>244

ポッポだな

>>258

あれ自体は「撤去するよう努力する」であって「撤去する」
ではなかったと思うが?
(勿論、経過報告しなけりゃならないとか遣ることはあるだろうが・・・)

条約破棄を宣言したソースはどうした?
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:47:02.57ID:0l2+ouZP
半導体を基軸とした韓国産業のピーク期の動きを見るに、彼らは「精神的勝利」をする事が目的で、それ以上の行動に価値観を見出せない傾向にあるよね。
中国人ほどの貪欲さは無いが、自堕落かつ他力本願。
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:47:04.71ID:/vkjiTgS
>>289
馬鹿チョンのインド太平洋戦略て中国主導だからなw
5つの当然に忠実な属国なのに黒田は何を言ってんだか、さっさとタヒねばいいのに。
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:47:04.86ID:TxOUV0PU
日本と韓国、少子化はどっちがやばいん?
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:47:09.90ID:s/GRpkw8
アメリカの介入でメモリ半導体でトップを取れたのが韓国。
あれから30年たったがそこから先を全然理解していない朝鮮わりだなw
どれだけ日本が朝鮮韓国に利益をもたらしたって部分を近いしていない。
日本は韓国以外の国家と付き合いすればいい。
韓国は国家としてかってにやるだろw
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:47:12.14ID:QpKX8ReW
>>307
ID辿って見たけど、なんかキモいからとりあえずNG入れた
まあ特に困らないだろう
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:47:14.57ID:VLZV0g/C
トシヲさんの大予言どおり
韓国兄さんとは仲良くなる未来しかないよw

1年前から言い続けてるのに
今頃になって発狂するとかww

もう手遅れだよwwネトウヨwww
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:47:37.14ID:xw3zxtck
裏切るに決まってるじゃん
何か反日に批判的な広告が載ったみたいだけど一連の韓国の振る舞いは用日、すり寄りにすぎない

本物だと思ったやつは詐欺に引っ掛かる予備軍だから気をつけろよ
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:47:54.85ID:QpKX8ReW
>>311
反共って共通点があった昔を引きずってるのかね
0322春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/03/04(土) 08:48:01.31ID:a67tvArI
対露、対中問題、ASEAN、TPP等優先問題が多くて世界を見回すと韓国どころじゃねえなw
もちろんコロナ後の経済対策、今後の新型ウイルス対策も必要だしな
韓国の問題なんて重要事項でもなんでもない
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:48:32.17ID:KdU94w56
>>311
極左から見たら右翼ってパターンだな
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:48:33.69ID:Q/m3dln8
>>306
5年ルールで条約は結びたくありませんw
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:50:13.99ID:5xn+fK36
>>1
韓国教科書から「漢江の奇跡」は消えても
「歴史問題において日本は謝罪も賠償もしていない」という文言は消えていない
それが歴史教科書に載っている限り終わりはない
世代が代わったら確実に韓国民は日本に謝罪と賠償を求め続ける
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:50:28.81ID:SrQBdixx
事の本質が
韓国人の悪意から来てるから
悪意に譲歩など解決手段となり得ない。
悪意には力でねじ伏せるしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況