X



【FNN】 韓国はまた裏切るのか、今度こそ本物なのか…日韓関係の今後を慎重派の論客と徹底議論 ★2 [3/4] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/04(土) 10:42:36.45ID:N2OgfURU
ー前略ー

韓国の融和姿勢はまた日本を騙すワナか、本物の「脱反日」か
新美有加キャスター:
3月1日、尹錫悦大統領は演説で日韓関係に言及。日本は軍国主義侵略者から協力パートナーへ変わったと未来志向の関係を強調した。しかし、鈴置さんは「韓国のさらなるワナにはまるな」。

鈴置高史 ジャーナリスト 元日本経済新聞編集委員:
融和的な姿勢でまた騙そうとしているという感じ。今の日韓関係の一番のポイントは、演説で出なかった自称徴用工の話。
韓国の解決案では、韓国最高裁の判決は条約違反だから是正しろという日本の要求は一切無視。
聯合ニュースの解説記事にあった「反省を要求するよりもパートナーシップを前に立たせた尹。
3月の日韓首脳会談に急速な流れ」を見ても、どさくさ紛れに都合のいい解決案を呑ませようというのが本音だろう。

反町理キャスター:
尹政権はここまで、少なくとも見た目は前の政権と大きく様変わりし、融和的と見えるが。

鈴置高史 ジャーナリスト 元日本経済新聞編集委員:
そんなに変わっていない。自称徴用工の解決案でも要求は同じ。パートナーシップなどと言い始めたのは、北朝鮮に対峙し始めたから。
アメリカは韓国に対し、日本と関係改善しろ、歴史カードを使うなとはっきり言った。
韓国はいやでも日本との関係を良くするしかない。本気で向き合うなら、こんなインチキな解決案は持って来ないはず。

反町理キャスター:
黒田さんの見方は。韓国の姿勢は本物か。

黒田勝弘 産経新聞ソウル駐在客員論説委員:
その通り。韓国の反日現象は「また日本が軍国主義になって韓国を侵略する」ということが根拠。
日本は昔の日本じゃない、だから反日の必要はない、パートナーとして自由と民主という普遍的価値のために国際貢献するという演説の論理は、脱反日宣言。大統領の演説としては初めて。
また自由民主主義を強調するなど、中国でなくアメリカにつくことに踏み切っている。

真田幸光 愛知淑徳大学教授:
百歩譲って尹大統領がそうでも、政権が変われば、という不安感が日本に残っている。もっと信頼のベースが醸成されるのを待つべきでは。

黒田勝弘 産経新聞ソウル駐在客員論説委員:
今、日韓が徴用工問題で外交的合意を進めようとしている。合意が守られ、両国民の世論が協調して納得する形で維持される環境を、
また合意を次の政権にも守らせる基盤を、尹政権時代の今後4年間でつくるよう努力すればいい。
4年後の韓国の政権を予想して外交するのは非常識。双方に体面・国益がある。

真田幸光 愛知淑徳大学教授:
それはおかしいと思います。韓国とは仲よくすべきだが、ベースの信頼関係がない。慰安婦問題で一度裏切られている。
互いに譲歩すべき中で、1965年以来、日本政府はやるべきことをやり義理を通している。
日本がこれだけ譲ってきているのだから、韓国側にも譲ってもらうべき。

広島サミットに尹大統領を招くべきか 韓国は西側なのか
ウクライナ復興支援に乗じ、韓国が日本を貶める動きに注意
半導体製造で米中の板挟みにある韓国 ベトナム進出を加速か
急激な出生率低下で不安定化の韓国 離れるべきか協力すべきか

に続きます、以下全文ソースから

FNNプライムオンライン 3/3(金) 19:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/17223f258be24c2ba52841911aafbb0e8c570e3a

前スレ
【FNN】 韓国はまた裏切るのか、今度こそ本物なのか…日韓関係の今後を慎重派の論客と徹底議論 [3/4] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677882997/
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:58:50.24ID:HbBtu0d6
>>409
ザイニチよのぅw
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:58:56.93ID:bO+vNNqG
>>409
オマエ、生きてるじゃんw
そんなに嫌じゃないんだろ?兵役で穴のアナ掘られるの。
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 15:01:41.62ID:PeW2iLO1
要するにさ、保守政権になったから日米基軸の西側に韓国を引き込もうってのがアメリカの戦略
韓国も保守政権だからそっちに舵を切りたい、よし、対日融和だって祭りにしようとしてる
だがそのためには、日韓間に引っかかってる懸案が多すぎで、これを徴用工問題解決を緒に全面解決へもっていきたい
日本が呼応してくれればこの政権の間は日韓協調路線ができあがり、日本もアメリカの要請に答えられる
ウィンウィンじゃないか、ほれほれ早く早く

っていう何やら友好ムードを醸し出しながら虫のいい要求を通そうとしてる
これに答えないのは日本が悪い、みたいな
日本は韓国側の友好ムードに騙さないようにして、
あくまで徴用工問題は韓国の国内問題として処理させ、乗っからないのが肝要
呼応措置など不要
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 15:04:23.72ID:2RU2LHIY
>>2
大学生の頃、パチンコ屋でアルバイトをしていたかそこで出会ったいわゆる在日はどの方も正に一騎当千だった
彼らと接していて思った。超えられない民族の壁というものが存在するということを
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 15:07:42.76ID:LKsPZSWm
>>409
義務を果たさないから本国から死ぬほど嫌われてるのにね。
在日なんて誰からも生きることを望まれない、むしろタヒねと思われてる。
何であの恥知らずどもは生きてんのかね?

ああ、そういうことから目を逸らして、私は朝鮮人ですよっていうアピール目的で日本国内で反日してんのかw

もはや韓国の邪魔にしかなってないのに、頭悪すぎて反日が目的になってしまったのかw

自分たちの行動の結果がどうなるのか想像できないあたり、本当に頭の悪い朝鮮人だよな。

早くタヒねばいいのにw
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 15:13:16.47ID:pOU4uNOf
韓国人ってそれを韓国政府にすべきことを、なんで日本にするんだ?
馬鹿なの?
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 15:14:04.63ID:PeW2iLO1
なんせ慰安婦合意の仲介をやったバイデンっていう生き証人がいるんだから、
日本はまったく譲る必要がないわけで、こんな有利な外交交渉はないんだから、絶対に呼応措置とかやっちゃだめ
そんな状態なのにも関わらず、あいも変わらずな肩代わり案持ってきてんだから、相当面の皮が厚い
友好ムード演出しながらやってることは変わらねえ
日本もウエルカムな雰囲気醸し出しながら、一切譲ることなく応対しとけ
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 15:17:00.84ID:tEndPlUc
裏切るというより騙すだろ
最初から最後まで韓国は仲間じゃないからね
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 15:22:33.13ID:+qUVWRml
朝鮮人は騙した奴を称賛し騙された奴を死ぬまで叩くあたおか民族だぞ
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 15:24:17.15ID:PeW2iLO1
まあ、保守政権だっつうなら、国内の歪んだ反日意見を全面的に論破して説得しろ
つか竹島返せ
竹島返さないうちはいくら愛想よくしても擬態だ
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 15:25:21.73ID:onvI3vJq
>>1
バカチョソは日本の金にしか興味がないんだから
裏切る前提でオプションを組めよ
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 15:28:46.66ID:pOU4uNOf
判決を取り消すのは不可能
つまり永遠に今のまま
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 15:29:43.65ID:WYovTTFM
>>422
つーか中枢スタッフが軒並み当時の関係者。
下院も民主党は当時訪米したムンヒサンらを酷評し冷遇した議員が現役。
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 15:34:49.76ID:4omV1ZhZ
韓国は譲歩した。次は日本が誠意を見せる番だ。

的な(^o^)
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 15:34:55.39ID:pOU4uNOf
清の属国時代からなんも変わらん
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 15:35:45.10ID:lWLeSC4m
>>1
100%裏切ります。
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 15:38:42.17ID:svbHaeGy
>>122
サムスン

ファミリーマートと共同でコンビニを7900店舗作る。
ノウハウは吸収したから用無しと追放する。

日本のスクリーンと共同で工場を建てる。
ノウハウは吸収したから用無しと追放する。

アメリカのアップルの受託生産する。
スマホのコピー品を作り訴えられる。


362 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/11/25(木) 18:22:00.22 ID:6oYzxCdJ
韓国紙「日台は半導体蜜月も…我々には友軍なし」「韓国企業は設計を一部盗用…国際社会で信頼失う」 - コリア・エコノミクス
http://korea-economics.jp/posts/21112506/
イ専門委員は、「30年以上この分野で従事してきた専門家」の説明であると断りつつ、
「韓国企業がファブレス(半導体設計専門企業)企業の設計を受託生産しながら

設計の一部を盗用したケースが多く、国際社会で信頼を失ったのは公然の秘密である」と伝えた。
また、「メモリー最強のサムスンがシステム半導体でも強者に浮上するのを望む企業は無い」との声も伝えた。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636982192/362

その上でイ専門委員は、「残念ながら友軍はいない。
解決策は、我が政府と企業自らが乗り越える方法のみだ」と伝えている。
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 15:39:31.88ID:6+1euVoI
解決なんて一切してないよね。

アメリカの韓国保守派に対するオーダーは反日を止めろで、これは文在寅が反日を口実にアメリカの安全保障上の要求を拒絶したから。

それに対する回答がこれで、今の韓国保守派に韓国の世論を抑えて解決する力なんてありませんと言う事なのだから、結局問題の先送りでしかない。
革新派に政権が渡ればまた公然と反日を始めるだろ。
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 15:41:02.14ID:pOU4uNOf
明につきたい!満州につきたい!女真族につきたい!
陥れたり裏切ったりで内輪もめして結局は、自身が弱体化していくよな
0452アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/03/04(土) 15:49:14.41ID:00gVAZK+
「外交に100%の勝利はない」とか言うけど、これに関しては勝者はムンジェインだよな。
日韓関係をぶっ壊した尻拭いはユンにさせて、韓国企業が業績落ちても国民が飢えても、ムンは痛くも痒くもないんだから。
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 15:54:17.98ID:pOU4uNOf
関わりは、対北のみだけで発動するアメリカの支援
GSOMIAだけ
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 15:54:22.89ID:COkE6Zbr
結局、舐められてると言うだけの話なんだよな
立場が上なら何をしてもいい、というのが中露韓含む大陸式の外交で、ある程度以上向こうと
付き合うつもりなら、相手の納得する形でこちらの立場が上であることを見せつけるしかない

ある意味、今の韓国の不安定な立場は日本のせいでもあるよ
今の韓国は、しつけの悪い犬が人間を噛んで処分される寸前のような状況
最初から日本が厳しくしつけていれば、韓国だって処分されるような状況には陥らなかった
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 15:57:03.12ID:pOU4uNOf
やはり朝鮮半島は中国に任せれば良き
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 15:57:35.24ID:VpW/z7X7
村八分に対応するように火事と葬式の時だけでいい
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 15:59:41.20ID:o+MuvD7O
もう雪解けムードじゃねえか。
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 16:01:43.98ID:WcglbT/7
逆に聞きたい
何を根拠に今度は信じられるとか言ってるんだ
今まで嘘と裏切りしかやってこなかった相手に
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 16:03:42.37ID:LAqA1Uy5
朝鮮人が反日やめるなんてイスラム原理主義者からコーラン取り上げるようなもんよ
出来るわけがない
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 16:24:26.18ID:WcglbT/7
>>339
韓国人があの発言をしたならまあ韓国人はそう思ってんだろうなで済むかもしれんが
東亜民ならともかく、あまり韓国のことや黒田さんのことを知らない人が見ると
「普通の在韓日本人の、耳を貸すべき意見」に見えてしまうからすげえ迷惑
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 16:34:14.04ID:jyCkqZbB
もう二度と信用することはないから裏切られることもないよね
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 16:35:27.08ID:U6MuL/vf
朝鮮人を信じようとする奴は馬鹿
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 16:37:02.77ID:q2f6y+LR
最初から信用する方がおかしかった。
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 16:41:03.04ID:TepRxUXj
慰安婦合意でアメリカ仲立ちさせ
これで裏切ったら好きにさせてもらうと了承得てる上での10億だった

守ろうが破ろうがどっち転んでもいい戦略

gsomia破棄盾に慰安婦合意再度求めるアホにアメリカも逆ギレ

レーダー照射

徴用工で資産差し押さえ

世界遺産土壇場で反対
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 16:42:47.58ID:OW1L80lf
>>1
>韓国はまた裏切るのか

この認識がまず間違っていると思います。彼らには裏切っているという認識はないんですよ。
彼らにとっての人間関係とは信頼関係のことではなく上下関係のことですから「あいつは自分より下だ」と認識したら
そいつには何をやってもいいしむしろ横柄に振る舞うことが当然という文化なのです。
「朝鮮は三流国だが日本は戦争に負けて五流国になったのだから土下座しろ」という人たちってだけなのです。
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 16:43:15.06ID:RCOqiwby
>>272
日本人民族???
そんな民族ないけど?
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:39:58.71ID:ZyPBAull
優生学はダメだとは理解してるけど、韓国人を見ると優生学を活用したくなる気持ちも分かるというもの
こんなシワシワで醜くて不味くて栄養価なくて土地が痩せて他の作物侵害して毒があって固くて臭くてうるさくてウンコする、遺伝的に劣った豆を育てる必要ないもの
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:40:49.40ID:OM0BkzLp
関わらない
関わらない
関わらない
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:41:26.05ID:tILZTvpX
後頭部殴られスレ
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:43:48.02ID:t7vAxzpv
 
(゚Д゚)ゴルァ!
そんなに日本と付き合いたかったら、
姦酷は↓全部への謝罪と賠償を済ませてからにしろ!


●文政権下での反日暴挙

・国会議長が天皇陛下へ謝罪要求
・海軍駆逐艦が海上自衛隊哨戒機へレーダー照射
・↑文による対日機だけの実質的交戦指示だった!
・日姦軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄
・No Japanを国策として焚きつける
・元徴用工訴訟でキチガイ判決連発
・東京五輪選手村に反日横断幕
・不法占拠する竹島へ警察庁長官上陸
・世界文化遺産への佐渡島金山推薦に反発


もちろん、これまでの反日暴挙

・20万人性奴隷少女拉致蹂躪と捏造し世界で拡散
・終戦直後の満洲や半島、日本で強盗強姦殺害
・在日60万人不法入国を「強制連行された」と捏造
・↑帰国拒否、社会保障保護と在日特権と押し付け
・漁民3千人を殺傷し竹島を不法占拠
・半島併合後に投資した日本資産の返却精算せず
・統一協会ら姦酷カルトの反日洗脳と巨額カツアゲ
・靖国参拝や教科書検定で内政干渉
・農作物も含め、日本の知的財産権侵害だらけ
・阪神大震災を「嬉しいニュース!」と号外
・日本海を否定し東海を主張し、世界中で嫌がらせ
・日本の神社仏閣で国宝級の建物の毀損、窃盗
・幼稚園児の日本総理首狩り絵など異常な反日教育
・親日法など異常な反日法
・旭日旗を鉤十字扱いし世界中で嫌がらせ
・東日本大震災で大祝賀、「もっと死ね!」連呼
・サッカー日韓戦で「祝!日本の大地震」と垂れ幕
・福島産生鮮三品を放射能汚染食材と全世界で広める
・糞尿、重金属など産廃を日本海に投棄
・核兵器転用の戦略物資を北キムチや中東へ横流し
・安倍暗殺を「喜ばしい」と報道じ、ネットも絶賛
・不法占拠する竹島で軍事演習
・IAEA総会で福一処理水を「汚染水」とデマ演説
・↑そのくせ日本EEZでの姦酷漁船操業を要求
・国会中継中に議員が旭日旗をバラバラに切り裂く

なども10倍返しで償った上でな!(怒り)
 
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:45:32.07ID:u20esUxK
裏切るのか?という物差しがナンセンス

韓国は、短期的かつ主観的な視点で利があると思う行動をとってるだけで、
それがたまたま約束を守ったとか裏切ったというように見えてるだけだ
しかもその「利」も金や物ではなく体面だったりするから理解困難

なんにせよ、当人にはそもそも約定という概念がないので、裏切ったという自覚も無い
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:05:51.60ID:p2T63bM5
騙されたっていいじゃないか
ホストにカネを貢ぐようなもんだろ
韓日関係ってのはさ
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:15:44.70ID:tl3vzI4Y
>>493
韓国人の嘘もそれだな。「こうだと短期的に自分にとって都合がいい」
という内容を垂れ流しているだけで、嘘をついているという自覚はない。

そもそも、韓国人には、事実に基づいて発言しなければならないという
意識が最初から無い。
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:16:46.04ID:BNcWWDgP
大統領が変われば、どうせまた振り出しだw
譲歩する必要など全く無く、今後も貫き通せ
この国を相手にするのなら人と思わない事
犬に調教する感覚で付き合っていけばいい
恩を売っても裏切られるだけ、無駄な事だ
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:34:05.62ID:zToUxVfJ
日本の若い世代や女性は韓国カルチャーが大好きで、もうブームではなく生活の一部として馴染んで韓国のことが大好きなんだけどねぇ

国民同士の民間交流は密度が高くなってる

嫌韓こじらせてるネット右翼なんて若者と関わりもないジジイぐらいじゃん

韓国男性と日本女性のパートナーもすごい多い時代だし、私たちはこれからも韓国を好きでいれば良いと思うけどね
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:37:25.74ID:2Hb5eyyQ
コリアンが弱い民族だから金魚のフンやるしか生き残れないんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況