X



【日韓】 日本は植民支配を「心から謝罪」するか?…カギは韓国の「お金」=韓国報道 [03/04] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/03/04(土) 15:59:46.24ID:lARS8ge2
「日本政府は、日韓間の最大の懸案である元徴用工訴訟問題を巡り、韓国政府が解決策をまとめれば、岸田文雄首相が『日韓関係に関する過去の共同宣言や首相談話の立場を踏襲している』と表明する方向で調整に入った」と読売新聞が4日報道した。

ただ、韓国政府が賠償義務判決を受けた日本企業のかわりに、元徴用工にかなりの部分の賠償金を支払うことが前提条件であることから、結局「お金」の問題がカギになるものとみられる。

この報道によると、韓国政府は2018年の大法院(最高裁)の判決により、賠償義務が確定された日本の被告企業(日本製鉄・三菱重工業)のかわりに、韓国政府傘下の元徴用工支援財団が賠償金の相当額を原告に支払う解決策を、ちかく発表することを目指している。

そのかわり韓国政府は、元徴用工の賠償問題解決のため、日本側に「誠意ある呼応」を求めている。

日本政府は「1965年の日韓請求権協定により、元徴用工賠償問題は解決した」という見解を固守し、それに反しない範囲で可能な対応を検討してきた。代表的な対応は新たな談話ではなく「日韓関係に関する過去の談話や共同宣言に盛り込まれた立場を継承する」ことを表明するものである。

読売新聞は「このことから日韓両政府が重視している文書は、1998年にキム・デジュン(金大中)大統領と小渕恵三首相(当時)が発表した『21世紀に向けた新たな日韓パートナーシップ』(日韓共同宣言)だ」と伝えた。

小渕首相は当時、過去の植民地支配に対し「痛切な反省と心からのお詫び」を表明し、キム大統領は「不幸な歴史を克服した未来志向的な関係」を強調した。

また、1995年に村山富市首相(当時)が発表した「戦後50年談話」(村山談話)にも、植民地支配に対する『痛切な反省』と『心からのお詫び』が盛り込まれている。

このような内容に基づいて、岸田首相が「植民地支配を含めた歴史問題に関する立場に変化はない」ということを明確に表明することが、韓国側の解決策発表に対する「誠意ある呼応」だという話である。

一方「日本の経済界でも、未来志向的な日韓関係に寄与する事業を検討している」と、読売新聞が明らかにした。

経団連内では日韓協力事業の創設のため、会員企業に資金協力を呼びかける案が浮上している。また、協力事業は元徴用工への賠償とは切り離されたもので、韓国人留学生のための奨学金支給などを想定しているという。


2023/03/04 15:53配信
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0304/10385605.html
0491Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/03/04(土) 18:12:09.47ID:RFUAIGAV
>>479
だから目くじら立てる必要はないんですよ。外国籍云々言うなら激増するC国系の方に言いなさい
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:12:21.34ID:2lVjjdWe
ありゃ、471は余分やったなアンカー

すまんね
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:12:49.18ID:2lVjjdWe
>>494
間違い、間違い

悪かった
0511名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/04(土) 18:14:32.96ID:6+1QAce1
冫(゚Д゚)  朝鮮人が日本に住むようになって120年

冫(゚Д゚)  結局,共生なんて無理って事が1世紀で証明されただけだねwww

冫(゚Д゚) b 漢字間違えたので書き直しです!
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:14:40.29ID:2lVjjdWe
韓国側が解決案→ 自称徴用工激怒

韓国側が無策 → 日本政府タッチせず


どちらにしても終わっとるww
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:14:41.67ID:Vno/Pk0w
>>488
第二次世界大戦で韓国は日本に侵略され、36年間苛烈な植民地支配に苦しんだが、亡命政府が起こした降伏軍が連合国を率いて日本に対する反撃を行い2発の原爆投下でとどめを刺し、見事韓国を日本から解放し、それを祝って独立門を建立したからな!
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:15:08.13ID:gQkoKOpQ
>>482
喧嘩売っといて闘う事もせず逃げたかw
どこの負け犬だよwww
0518みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/03/04(土) 18:15:54.82ID:VY4dt2sf
>>433
ビールぐびぐびで食べてますわw
今日はスパイスな気分だったw
0520名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/04(土) 18:16:11.62ID:6+1QAce1
>>514

冫(゚Д゚)  昭和30年代は・・・

(`・ω・´)  日本の人口が1億人を超えそうです!!大変です!!日本は終わってしまう!!!

冫(゚Д゚)  って言ってたんですよ.
冫(゚Д゚)  外人さんは知らなかった??
0529鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/04(土) 18:17:56.24ID:fAYHPaP2
>>520
姉さんは知らないはずだろが、ワシが小学生の時、世界人口は38億だった

日本の人口が1億2千万になったのは、フジテレビで逸見さんがイケイケだった時
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:18:06.03ID:FAyjfWi3
>>510
それ在日コリアン
0541名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/04(土) 18:19:49.06ID:6+1QAce1
>>530

冫(゚Д゚)  永田メール事件と比較されだしたよ?www

冫(゚Д゚)  アホ議員の末路だねぇwww

冫(゚Д゚)  あと,小西に4000万円の裏金工作疑惑も上がってるww

冫(゚Д゚)  まーた自殺かな?
0543みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/03/04(土) 18:20:06.54ID:VY4dt2sf
>>521
出前だから楽ー

>>532
つまめないww
0546Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/03/04(土) 18:20:21.93ID:RFUAIGAV
コラボが間違ってないことが証明されて、ほっとしてますよ。
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:20:56.04ID:GrlLVOpu
>経団連内では日韓協力事業の創設のため、会員企業に資金協力を呼びかける案が浮上している

ホント経団連って日本の癌だな
いまさら韓国と組んで商売とか頭いかれてるわ
給料上がらんのもコイツラのせい
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:21:02.40ID:s0RutMW+
もう何ループ目か分からんな
韓国と断交&在日韓国人即時帰国の政策を出してくれたら票入れるんだけどな
0554みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/03/04(土) 18:21:28.91ID:VY4dt2sf
トシホモヲと掘られパクテスが今日も元気やねw
0555鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/04(土) 18:21:31.91ID:fAYHPaP2
>>541
ミンスの同僚議員、法事にも墓参りにも言ってないらしいで
そりゃ淋しくて呼ぶわなあ
0562河本マルッパケ「睾丸無知www」
垢版 |
2023/03/04(土) 18:22:27.49ID:NYycpyyO
325 Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2023/02/15(水) 18:28:19.85 ID:Uq2eBrSu
こんなだから被害者の韓国側から、加害者の我ら日本人は反省が足りないと言われるんですよ。恥ずかしくないんですか?

【タイヴィン虐殺】
1966年1月23日-2月26日にかけて韓国陸軍首都機械化歩兵師団は南ベトナムビンディン省タイソン県タイヴィン村
の15集落の村民1,200人を虐殺した。

【ゴダイの虐殺】
1966年2月26日、南ベトナムビンディン省タイソン県ビンアン村のゴダイ集落を訪れた
韓国陸軍首都機械化歩兵師団は住民380人を集めると一時間のうちに一人残らず虐殺した。 

【フォンニィ・フォンニャットの虐殺】
ベトナム戦争中の1968年2月12日に、南ベトナムクアンナム省フォンニィ・フォンニャット村で、
大韓民国海兵隊第2海兵師団によって、非武装の民間人69~79人が虐殺された事件。

【ハミの虐殺】
ベトナム戦争中の1968年2月25日に南ベトナムクアンナム省ハミ村で大韓民国海兵隊によって
非武装の民間人135人が虐殺された事件。
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:22:56.48ID:hywQtUYG
>>542
それを取り上げるのなら
韓国の出生率0.6はどうなるんだよ?

去年は25万人を切ってるんだぞ
若い世代がこぞって国を捨てて逃げてるし
お前も祖国には帰ろうとしない
子供育てるどころか、嫁をもらう予定もない

終わってるのはお前だよ
0568河本マルッパケ「睾丸無知www」
垢版 |
2023/03/04(土) 18:22:56.93ID:NYycpyyO
韓国の言うことを聞いて兵役に行け


742 Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2023/02/15(水) 19:26:13.54 ID:4LiR9Jlj
韓国の主張に耳を傾けて、原則として譲る姿勢で行くべきですよ

韓国は現在、国民皆兵主義に基づく徴兵制を採用している。【居住地】を問わず、韓国籍を保有する韓国人男性は、憲法39条と兵役法第3条により18歳で兵役義務が発生し、20歳から37歳までの間に兵役を果たさなければならない。

韓国兵役法

3条(兵役義務)
①大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:23:03.34ID:rIA7DVKC
>>1
未開な朝鮮を文明開化してやった恩を忘れる朝鮮人
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:23:25.29ID:FAyjfWi3
>>558
不可能
0574みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/03/04(土) 18:23:30.48ID:VY4dt2sf
>>553

普通体型だからww健康診断で去年より2kg痩せてたw(誤差ww)
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:24:13.69ID:FAyjfWi3
>>569
悪いのは韓国人。で、お前韓国人
0585清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/03/04(土) 18:24:19.22ID:YfNroZJ/
>>558
外交に関する世論調査(内閣府)
2012年の韓国に対する親近感
https://survey.gov-online.go.jp/h24/h24-gaiko/zh/z13.html

2022年の韓国に対する親近感
https://survey.gov-online.go.jp/r03/r03-gaiko/zh/z10.html

2012年の20代は、2022年には30代
2012年の20代が感じる韓国への親近感は、「親しみを感じる」が過半数だった
しかし、2022年の30代は「親しみを感じない」が逆転して過半数

ん?
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:24:23.49ID:mjaJvewE
韓国無しでものすごく順調なのに一体だれが圧力をかけてるんだ。
0588みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/03/04(土) 18:24:25.31ID:VY4dt2sf
>>546
パクテスwww
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:24:30.52ID:lbEwYcdv
今が一番韓国と仲良くするメリットがないんだけどな
国が近くて安い労働力があるから良かったのに、他にも何かあんの?
韓国から買うしかないような最先端技術とかそういうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況