X



【韓国】元徴用工解決策 6日にも正式発表か 中旬に伊大統領訪日か [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/03/04(土) 18:47:00.63ID:4mCKOIZl
3/4(土) 17:52配信
毎日新聞

 韓国紙「中央日報」は4日、韓国政府が早ければ6日にも、元徴用工訴訟に関する解決策を正式に発表することを検討していると報じた。韓国大統領府は、今月中旬に尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領が訪日し岸田文雄首相との首脳会談を開催することを目指しているといい、最大の懸案である徴用工問題を解決させる方針だという。

 同紙によると、解決策は、韓国側が賠償金相当の財源を用意し第三者による弁済を行う。1月に韓国政府が発表した、韓国の財団が企業から寄付を集めて肩代わりする解決案に沿った内容になる模様だ。

 一方、韓国政府高官は同紙に「これまで日韓両国が合意に至った内容をまず発表して速やかに履行し、解消されていない争点は引き続き協議していく」と段階的に推進する方針を述べた。日本政府は1965年の日韓請求権協定で「元徴用工への賠償問題は解決済み」との立場を堅持しており、被告の日本企業による寄付については合意に至っていない模様だ。

 韓国外務省は4日、「外交当局間で協議を続けており、終了次第説明する」とコメントした。

 元徴用工訴訟を巡っては、韓国最高裁(大法院)が2018年、日本企業に対して、植民地時代に日本で働かされた韓国人の元徴用工や遺族への賠償を命じる判決を確定させた。韓国外務省は今年1月、公開討論会を開き、元徴用工の支援事業を行っている「日帝強制動員被害者支援財団」が被告の日本企業に代わり、韓国企業などから寄付を募って賠償金相当額を支払う「解決案」を提示。日本側に、日本企業による自発的な寄付への参加などの「誠意ある呼応」措置を求めてきた。【ソウル渋江千春】

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea74952277317fac0fd0bc1f161beaacd20de265
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:14:35.63ID:9rIzqPrV
>>668
はははは
どう考えても誠意見せるのはあっちだわな
条約をぶっ壊した修復をする責任は日本にはない
日本は履行できるか監視し、それが出来なければ切るだけ
謝罪、お詫び、反省というのも韓国側が出すこと
日韓基本条約、日韓合意などの順守も宣言させればいい
0724日本人民解放派
垢版 |
2023/03/04(土) 21:15:03.08ID:s4KqjzxH
バイデンは80歳過ぎてるとは思えないほど言葉がわかりやすいでしょ。
日本人みなよ。阿呆太郎なんて何いってるかわからんぞ
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:15:22.76ID:x7N4lUjG
>>714
コーロギ食べるならイナゴを食うわ
家系的にイナゴは食べたから
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:15:33.96ID:Cnf14C8A
朝鮮人は何故妄想を延々と喋れるんだ
どういう能力なんだ
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:15:56.65ID:x7N4lUjG
>>721
ブラックやらも絡んでいる可能性はあるよ
0731日本人民解放派
垢版 |
2023/03/04(土) 21:16:10.88ID:s4KqjzxH
なぜ、ニュージーランドとかヨーロッパが乳製品ビジネスできてるのに、日本は生乳だけで加工品はやらないの?
日本人に能力ないからだろ。
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:16:48.56ID:x7N4lUjG
>>727
だけど何故
今になってお前らチョンが発狂しているの?w
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:17:11.31ID:ai4HIvcB
>>720
全く同意。
けど奴らって、驚く事に政権が代わったら
「無かったこと」になるんだぜ。
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:17:24.56ID:KJm/qOn6
朝鮮人て自分の願望とか妄想を言い張ってるだけで
重要な部分はボヤけさせて言わないようにするだろ

意味がわからん
人をハメるつもりで嘘ついてるにしても下手くそすぎる
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:17:27.70ID:x7N4lUjG
>>733
日本は怒りません
ただ事務的に「無理です」というだけ
0742日本人民解放派
垢版 |
2023/03/04(土) 21:17:43.79ID:s4KqjzxH
テスラがコストカットしたらトヨタに勝ち目ないじゃん。
テスラというブランドが出来上がってしまったし。
0744ばいちゃ(仮)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:17:51.17ID:bhfSk3Ic
>>703
最近はもっぱら雑談スレばっかりだから。
島村いねーから雑談でトーフと遊んでるw


>>706
韓一事件は書院さんが主犯だぞw
0746日本人民解放派
垢版 |
2023/03/04(土) 21:18:35.96ID:s4KqjzxH
>>700
だから楽なんだよ。日本みたいに狭い道混んでる道行くわけじゃない。アメリカなんか広大なんだから。
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:18:38.12ID:x7N4lUjG
>>737
在日見てたら
都合悪くなったらスルーしまくるぜ
政権とか関係無い
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:18:49.30ID:9rIzqPrV
>>737
ここで中途半端な形で解決としても、あいつらはまともに履行なんてしないよね
もう付き合うだけ損失って段階に入ってきてるなあ
0750春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/03/04(土) 21:18:50.93ID:a67tvArI
年収1000万って月の手取り40~45万程度だろ
そんなに生活も変わらんのに
0756日本人民解放派
垢版 |
2023/03/04(土) 21:19:48.75ID:s4KqjzxH
日本は自営業が多すぎる。
このうじ虫どもが自民党の大票田なんだよ。
だから自民党はバラマキするわけ。
死ねば良いんだわ自民党は。
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:19:58.98ID:wg0rJ9L1
>>746
何一つソースもなく思い込みを書いてるだけ、嘘つきめ
0759河本マルッパケ「睾丸無知www」
垢版 |
2023/03/04(土) 21:20:08.80ID:jLvnvoW8
無職「ウリにはバイタリティがある働ける!!」

930 日本人民解放派 2022/12/25(日) 20:58:34.04 ID:6Sxx3UlJ
>> 921
屠殺するのに愛情とかは余計な感情だと思う。
ビジネスとしての畜産。仕事としての畜産。
俺はバイタリティある。365日働ける。金がもらえるなら。

29 日本人民解放派 2022/10/05(水) 23:23:28.81 ID:uD+KTKJx
馬鹿馬鹿しいから自殺するわ

575 日本人民解放派 2021/05/21(金) 19:57:04.26 ID:jW+UhE2I
生活保護で生きたい。

259 日本人民解放派 2021/07/06(火) 19:38:54.33 ID:WxwUgtK7
人生一から出直すわ。そのための登山。

361 日本人民解放派 2021/07/03(土) 19:08:41.97 ID:s6dGJy8c
自決したい

410 日本人民解放派 2021/07/06(火) 20:03:31.59 ID:dNcwjMtV
仕事したくない。ホントにそう思う。日本の社会がおかしいんだよ。欧米はあくせく働かなくても所得がっつりあるんだだぞ
0762河本マルッパケ「睾丸無知www」
垢版 |
2023/03/04(土) 21:20:50.26ID:jLvnvoW8
記憶力どこいった?

639 日本人民解放派 2022/11/20(日) 13:25:01.28 ID:E06a5m16
生き物を殺すことはやめよう。食べるものは野菜とか穀物だけで良い

789 日本人民解放派 2022/11/20(日) 13:39:15.63 ID:E06a5m16
>> 762
害獣は殺しても良い。
俺が言ってるのは豚や牛や羊。
イノシシは殺しても良い。

566 日本人民解放派 2022/12/10(土) 12:29:04.51 ID:axyMoA4g
お前らも殺害されたら良いのにな。
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:21:03.44ID:ai4HIvcB
>>747
関わりを持つとダメな民族の方々やん。
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:21:08.33ID:9rIzqPrV
約束を守ること(守りもしないが)に条件つけてくるなら、約束なんて無駄だったってことになるわな
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:21:45.61ID:wg0rJ9L1
>>721
ホクレンは、北海道内のJAが出資し、JAの経済事業を担うことを目的として設立された組織
JAの権化であるぞw
0773日本人民解放派
垢版 |
2023/03/04(土) 21:22:25.43ID:s4KqjzxH
日本は最低の国だよ。これからそうなる。
ジムロジャースが言ってるの見ろ。
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:22:30.43ID:KJm/qOn6
>>750
俺、年収600万円くらいだが
普段食べてるものと言ったら40円ぐらいの
生そばだったり、野菜を適当に刻んだものだったり
だいぶ、いい加減な食事をしてる

10日に1度ぐらい冷蔵庫に食べるものはなくて
たまに買う半額寿司が、贅沢な程度だ
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:22:40.38ID:x7N4lUjG
>>755

「足りない」てのは使う側、当時だとケーキ屋とかの飲食店
円高時代の話なんだから外国から買えばいいだけで
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:23:04.18ID:4244jiAT
何度も話を蒸し返し未来永劫日本にたかり続ける
それが解決策なのか???
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:23:23.50ID:wg0rJ9L1
>>772
ねえよ
人間の生物学的な特徴を無視して不合理な生き方を取っている
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:23:40.46ID:x7N4lUjG
>>764
チョン「日本は反省しろ」
に対して
日本「お前らチョンと関わったことを反省している」
とう時代になったようだ
0787河本マルッパケ「睾丸無知www」
垢版 |
2023/03/04(土) 21:24:10.79ID:jLvnvoW8
944 日本人民解放派 2022/11/23(水) 23:31:39.74 ID:E4BVqhBy
>>934
違うな。障害者は仕方ない。
健常者に生まれながら、まともな知性を身につけらなかった日本人は殺害すべきと思う。
何のために生まれてきたのと。生まれてこなければよかったと。
日本人に対する考え。


316 日本人民解放派 2022/04/30(土) 13:48:25.98 ID:03UeV4r9
障害者とか殺した方が良いでしょ。

254 日本人民解放派 2022/04/30(土) 13:42:36.63 ID:03UeV4r9
生命力って、総量は決まってるんだと思う。
仕事で消耗した分、生命力をすり減らして寿命は減る。
どんな生き方しても、死は平等だ。
だから遊んで暮らしたいんだよ。
わかるだろ?
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:24:24.38ID:TqiFSxxz
>>772
「止めないから好きにして。ただし俺に押し付けるな」
で終わりだろう。
0790河本マルッパケ「睾丸無知www」
垢版 |
2023/03/04(土) 21:24:32.33ID:jLvnvoW8
960 日本人民解放派 2022/11/18(金) 19:39:27.27 ID:JQeT32F5
円安でみんな貧乏人
貧すれば鈍する
日本人の老人を楽に死なせてやれ
人間じゃないよアレは


よしまずお前からな
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:24:51.74ID:fRnfbIQA
>>722
外交交渉中に名前を出すわけがない
この間のオフレコ破り騒動で名前を出す基準まで学習しなかったのか
韓国側が正式に日本側に申し入れをしてきていない以上、「この記事はオフレコにしてくださいね」と宣言してからでないと発言できない段階

この読売の記事のポイントは「複数の」
「誰か一人が勝手に言ってるわけではないですよ、読者の皆さんそこを汲んでくださいね」という意味
情報の確度があるからここまで書いている
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:24:53.49ID:9rIzqPrV
>>785
少なくとも朝鮮は被害者じゃねえよ
むしろ日本が被害者
0795河本マルッパケ「睾丸無知www」
垢版 |
2023/03/04(土) 21:24:59.10ID:jLvnvoW8
見下した結果が無職のレス乞食かぁ


588 日本人民解放派 2022/10/09(日) 18:43:09.55 ID:3ubZZn3Q
>> 581
そうやって人を見下す人間でいたらダメだろ。


751 日本人民解放派 2020/10/30(金) 20:28:45.71 ID:8HVMsVh1
お前らより俺の方が未来あるんだな。よくわかったわ。
0797日本人民解放派
垢版 |
2023/03/04(土) 21:25:16.30ID:s4KqjzxH
日本人の年寄りが世界的にみてもバカなのは事実だ
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:25:22.64ID:ai4HIvcB
何かの論文に載ってたけど
年収900万を境に幸福度は上がらんそうな。
ウェルビーイングだっけかな?
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:25:36.73ID:wg0rJ9L1
>>796
いいや
動物差別の阿呆でしかない
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:25:46.41ID:x7N4lUjG
>>785
ネトウヨ=チョン
被害者=日本
ってことでしょ?
0808こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/03/04(土) 21:26:15.46ID:L5yJrnuF
>>789
中の人がずっと同じなら、あるいは本当かもねえ。
四六時中5chに貼り付いてる言い訳にはなりませんが。
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:26:19.32ID:0z4M4RqF
解決?
ついに現金化ですか。
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:26:24.67ID:wg0rJ9L1
ID:laAiWI0d 耳糞警報
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:26:46.17ID:Lts9UIo5
結局日本は敗戦国ってことだわ
アメリカはもちろん韓国にすら勝てないのよ
憲法改正一つ出来ず、日米合同委員会が陰の日本政府となり
日本を動かしているのよ
お前らこそ、日本のこの情けない現実を直視しろ
0818春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/03/04(土) 21:26:48.86ID:a67tvArI
>>799
所持品も贅沢になっていくし周りの人もそれなりになっていくからね
次は2,000万超えで少し優越感覚えるかも?
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:26:54.25ID:TqiFSxxz
>>793
2週間前にも同じハナシを聞いた。
デマだった。

一月前にも似たようなハナシを聞いた。
デマだった。

今度は本当だ。と言われても信じられないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況