X



韓国政府「徴用」問題の解決策を発表 韓国の財団が支払いへ[3/6] [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/03/06(月) 11:37:46.50ID:Xc9YiUxe
太平洋戦争中の「徴用」をめぐる問題で、韓国政府は、裁判で賠償を命じられた日本企業に代わって、韓国政府の傘下にある既存の財団が原告への支払いを行うとする解決策を発表しました。最大の懸案の解決を急ぐことで「戦後最悪」とも言われた日韓関係の改善を進めたい考えです。

最近の韓国政府の対応は

「徴用」をめぐる問題で、韓国の最高裁判所が初めて日本企業に賠償を命じた2018年、日本政府は「判決は国際法違反だ」と強く反発しましたが、当時のムン・ジェイン(文在寅)政権は三権分立の原則から司法判断を尊重しなければならないという立場を一貫してとってきました。

「徴用」をめぐる問題を受けて、日韓関係は戦後最悪とも言われるまでに冷え込みましたが、去年就任したユン・ソンニョル(尹錫悦)大統領が、関係改善に意欲を示す中、韓国政府は「現金化」が行われる前に問題の解決を図りたいという姿勢を打ち出すようになります。

韓国政府は、問題の打開策について話し合う官民合同の協議会を設置し、4回にわたって開かれた会合で、有識者らがさまざまな案について議論を重ねたほか、最高裁に対して、「日本との外交協議を続けている」などとする意見書を提出しました。

そうした中、韓国外務省はことし1月、裁判で賠償を命じられた日本企業に代わって韓国政府の傘下にある既存の財団が原告への支払いを行う案を軸に検討していることを明らかにし、日韓両国の間で協議が続けられてきました。

この案に対して、原告側の間では、あくまで被告となった日本企業による賠償と謝罪が必要で、財団による肩代わりは認められないと反発する声がある一方、裁判の長期化などを理由に、政府案を受け入れて早期の問題解決を図りたいという声も出ていました。

全文はソースで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230306/k10013999491000.html
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:09:36.57ID:aQsHDZHi
ほぼ確実に10年後には、肩代わりをした金を払えとか、肩代わりをしたということは未払い債務の存在を認めたのだ、とか言われて激しく揉めることになるぞ。フミヲはアホか。
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:11:24.24ID:Ym0HmXTI
ユンは、アメリカに行く前の最低限の仕事をしたわけだ
これでアメリカに何かご褒美をもらおうというのは無理だろうね
アメリカはコリアン自体をもう重要視してないから
アメリカ側ならもっと中ロに対しスタンスを明確にし、行動で示せと詰められるだけw
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:13:29.57ID:JLLk1HPP
結局韓国民の税金から払って発狂だろうなw
次から次へと出てくるぞー全部はらってやれよな
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:14:02.36ID:fMQmJJbs
これ、韓国政府が支払うべきだろ?
インフラ整備に使っちまったとか、そんなことはしらねーよって話ですから
0787河本マルッパケ「睾丸無知www」
垢版 |
2023/03/06(月) 13:15:48.66ID:37jJ+izd
【京都新聞】「税金払っているのに、なぜ権利が制限されるのか」外国籍住民も衆院選注目★11 [10/29] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635559633/




249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>> 217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
tps://i.imgur.com/7zIqLa7.jpg


886 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2021/10/30(土) 12:53:46.05 ID:+Zhdpk7N
〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221-3
アマギフの住所ってこれでいいん?
0790在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/03/06(月) 13:16:22.27ID:tIci3HXJ
結局在ザコは兵役逃れだったか

在外二世の許可を貰っていたらそれを出して説明すれば良いだけなのに
何故か出来ない(笑)

在外二世は許可制で韓国大使館に申請が必要だったことを知らなかった模様
0792アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/03/06(月) 13:16:55.58ID:rn8rTmMs
>>764
「日帝強制動員市民支援財団」に出捐することは「強制動員を認めることになる」と、政府も被告企業も出捐しないと言っている。
マルハンソフトバンクは知らん。
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:16:56.80ID:aH7k6zVC
汚く醜い韓国が日本の軍門に下ったようだ
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:17:02.50ID:llYM2GR9
在韓民間日本企業にチョンが集まる?w
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:17:37.58ID:8G8CKE8r
>>1
急になんでや
戦争でも始まるんか?
台湾か、北か、第三次
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:17:37.69ID:2oZRkVW4
勝手に問題作って自腹切って金払うとか。
バカですね。
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:17:57.17ID:llYM2GR9
>>793
軍門に入れていない
0808河本マルッパケ「睾丸無知www」
垢版 |
2023/03/06(月) 13:18:32.37ID:37jJ+izd
耳糞アマギフ「チョンに寄付してやるニダ!」←なお証拠はうpしない

695 韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY sage 2019/12/19(木) 20:12:51.65 ID:VZg+MX8R
>> 676
個人が自発的に払うことは条約違反には当たらないよ


722 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/12/19(木) 20:15:53.85 ID:sbsZAGeS
>> 716
お前が1番払えよ
自主的なんだろ?寄付は

748 韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY sage 2019/12/19(木) 20:18:12.46 ID:VZg+MX8R
>> 722
自発的に払わせてもらうよ。あなたに強制されることはこの法案の趣旨と離れるからね
0814河本マルッパケ「睾丸無知www」
垢版 |
2023/03/06(月) 13:19:28.29ID:37jJ+izd
〒 3 4 1 - 0 0 4 4  埼 玉 県 三 郷 市 戸 ヶ 崎
3 丁 目 2 2 1 − 3 っ て 何 ?


8 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/24(日) 11:58:32.96 ID:HE0FD9J2
ええ…次スレでもアマギフハッスルするの?

21 イカ焼き@虎 sage 2022/07/24(日) 12:00:04.14 ID:JNkkEbJp
>> 8
( ・ิω・ิ)哲子ちゃんそろそろいつもの韓国人旅行客はお金いっぱい使うもんループやりだす頃www

38 アホギフ(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/07/24(日) 12:01:45.81 ID:X5APocCg
>> 30
別になんでも出来るぞ。質疑応答でなんでも答えるよ


答えて♥
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:20:29.08ID:XK21jEef
>>813
ない
0821河本マルッパケ「睾丸無知www」
垢版 |
2023/03/06(月) 13:20:41.05ID:37jJ+izd
818 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/03/06(月) 13:20:06.87 ID:nNMvAQUD
>>812
寄付した証拠を得て何がしたいのかがよくわからんのだが?


耳糞アマギフ「チョンに寄付してやるニダ!」←なお証拠はうpしない

695 韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY sage 2019/12/19(木) 20:12:51.65 ID:VZg+MX8R
>> 676
個人が自発的に払うことは条約違反には当たらないよ


722 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/12/19(木) 20:15:53.85 ID:sbsZAGeS
>> 716
お前が1番払えよ
自主的なんだろ?寄付は

748 韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY sage 2019/12/19(木) 20:18:12.46 ID:VZg+MX8R
>> 722
自発的に払わせてもらうよ。あなたに強制されることはこの法案の趣旨と離れるからね
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:20:47.15ID:llYM2GR9
>>813
ボールが取れないので
拾って来て
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:21:21.15ID:1V9josu8
謝ろうよ大韓に
謝ろうよ日本人
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:21:32.98ID:KvgcAb1D
>>792
日本としてはそうだろうね
ただ、企業や個人には強制出来ないでしょ
問題はその財団に寄付した名簿を公表するかどうか
今の韓国政府はアホやないから公表せんと思うけど、政権変わって公表して、日本企業や個人がほとんど入ってないから無効ニダ~と言い出す予感
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:21:45.48ID:llYM2GR9
民間企業の朝日さん毎日さんは
何故恵んだあげないの?
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:21:50.54ID:kEb2M0jG
確定申告してたら、寄付金控除ぐらい知ってるはずだがなぁw
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:21:59.77ID:XK21jEef
>>826
大韓はトイレで
0833在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/03/06(月) 13:22:32.05ID:tIci3HXJ
>>807
ですよねー
100円程度の少額だとアレですけど

あ、あいつは詐欺要件出しちゃったからやばいね

東日本大震災の寄付金を横流ししようかな?

集めたものなら詐欺
個人ならえ?東日本大震災の関連寄付してないのかよ(笑)

アマギフ並みに詰めが甘いです
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:22:50.71ID:1V9josu8
>>831
もしかしてだけど。大韓。馬鹿にした?
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:22:54.61ID:aQsHDZHi
>>766
無理筋の因縁をつけることで韓国の右に出る民族はいないわ。
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:23:02.42ID:kEb2M0jG
>>832
非課税民なのかな?

ナマポ貰いのw
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:23:51.62ID:llYM2GR9
>>834
韓国人こそバカにしているから問題無いよね
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:24:04.46ID:XK21jEef
>>841
ない。
不可能
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:24:33.13ID:llYM2GR9
>>837
AIIBの時を思い出せば
0849河本マルッパケ「睾丸無知www」
垢版 |
2023/03/06(月) 13:24:49.04ID:37jJ+izd
>>840
これで


🐔「もっと住所晒して!!」


911 カマギフ代表取締役 ◆JuX/kg90yY sage 2021/08/06(金) 16:01:11.16
>> 876
俺が直接やり取りしなくても俺のレスをコピペして貼り付けたりしてるやつまで沢山居てるからな
構わずにほっといても俺の事をレスしてくれるんだから俺の従順な下僕みたいなものよ
スレを俺のためにどんどん埋めてくれるなんて

892 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/02/11(木) 11:02:58.80 ID:2alPj5Nj
レス付けないだけで他人同士で俺の話題で盛り上がってるやり取りを見るだけでも俺の事が頭から離れなくて俺の毒牙にかかってるのを眺めるのも楽しいんだよなぁw無視しようとしてるけど俺の話題で話してるのは滑稽だなwコケーコッコッコッw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況