【西村経産相】「韓国の姿勢見極めたい」…輸出規制の政策対話で発言 [3/7] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/07(火) 11:55:55.44ID:4hIF4hHx
政府が2019年から続ける韓国向けの輸出規制強化について、正常化に向けた日韓当局者による「政策対話」を開催することで韓国と合意したことを受け、西村康稔経済産業相は7日の閣議後会見で、「韓国側の審査体制など輸出管理の実効性をしっかり確認し、韓国側の今後の姿勢を見極めていきたい」と述べた。

 輸出規制をめぐっては19年7月、政府が半導体関連素材3品目の輸出手続きを厳格化。企業ごとに一定期間を定めて包括的に許可する方式から、個々に審査する方法に切り替えた。これに対し、韓国は世界貿易機関(WTO)協定違反だとして提訴した。

 韓国政府は6日、元徴用工の訴訟をめぐる問題について「解決策」を発表した。さらに日韓両政府は輸出規制強化をめぐり、局長級による政策対話を近く開くことで合意した。対話の開催中、韓国側は紛争解決手続きを中止するという。

 日本側は徴用工問題と輸出規…

この記事は有料記事です。残り135文字有料会員になると続きをお読みいただけます。

朝日新聞 2023年3月7日 10時43分
https://www.asahi.com/articles/ASR373GLJR37UTFK002.html
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230307-00000022-asahi-000-1-view.jpg
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:50:07.61ID:cqhOwwyD
>>24
「ホワイト国復帰」ありきでも、ナアナアでやらなければいいと思うけどね
協議再開のゴールはどのみち復帰なんだから
ただ、韓国はWTOへの提訴取り下げじゃなくて、中断てのが問題だな
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:52:13.68ID:PdfJmvy/
>>25

>ちゃんと輸出規制が強制徴用工裁判への報復だったと認めて韓国に謝罪しなさい
>嘘ついて韓国に嫌がらせする日本の態度の方が問題だよ

日本 に 対 し

常 日頃 から、間 断 なく

ウソ、デタラメ、捏造 で

難癖、言いがかり を つけて く る

オマエ ら、韓国 と 韓国人 は

その 所業 に 対 して

恥ずか しい とは、思わない のか? 

良心 は、痛まない んですか?

さすがは、絶望 の 民族 ですね 笑
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:54:27.58ID:uZqqRHgU
韓国との協議の結果、台湾をホワイト国とすることになりました
0106ネトウヨ
垢版 |
2023/03/07(火) 12:54:54.65ID:3ycVmlVE
スレタイが不服だけど、

午前中はウリがざまあだったが、事実が報じられて逆転、ザイニチざまあぁ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:04:07.78ID:DEnThml/
韓国が横流ししたフッ化水素がウラン濃縮に使われた
ことはイスラエルもアメリカも確信している。
韓国がこの事実を認め関係者を処罰しなければ
日本の甘い対応に納得しないユダヤロビーが強い圧力を
アメリカ議会にかけてくるだろう。
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:05:54.36ID:4EuIZmVs
韓国はもう土下座🙇‍♂するしかないのだよ

天皇陛下に謝罪要求問題
日王呼称使用問題
日韓基本条約破棄問題
旭日旗侮辱問題
レーダー照射問題
合意破棄売春婦団体解散問題
対馬仏像泥棒問題
竹島不法上陸不法占拠問題
日本海呼称問題
対馬海盆呼称問題
徴用労務者裁判日本企業有罪問題
農産品品種泥棒問題
韓国内日本ヘイト放置問題
知的財産権侵害放置問題
フッ化水素横流し問題
W杯のスタジアム建設費用の償還
東京五輪妨害
世界遺産登録妨害
少女像の濫造と世界拡散
反日不買の政府煽動
原発処理水対策への妨害
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:06:48.83ID:cqhOwwyD
>>108
今回の件は、関係改善のための一つの懸案事項が解決されたにすぎないよね
解決って書いたけど、差し押さえた日本企業の資産はまだそのままだし
喩えたら、おもちゃ箱をぶちまけたガキが、渋々自分で片付け始めたって程度
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:10:57.38ID:GZACt/GN
そうだな
韓国の大統領何5回替わるのを見届けよう
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:11:58.46ID:GZACt/GN
>>111
解決はされてないよ
ちょっと韓国が譲歩しただけ
まだ爪先はドアに挟まってるw
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:17:22.17ID:vEev1TZB
>>111
>差し押さえた日本企業の資産

この論点あえて放置というか、大枠けりついた後のその後の論点だったから、長らく放置気味だったけど、
これから議論されていかない場合あったらちょっと怖いね。注視。
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:17:25.76ID:btBfU4uV
横流しした奴を処罰してないじゃん
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:25:59.76ID:L4WZ/3iy
ほぼほぼ横流しで確定なんだけど、厳密な話をするとそうと決まったわけではないからね
ムン政権時に行われるはずだった協議(韓国側の弁明)をまずしてもらわないことには断罪もできない
歯がゆいけど、何事にも順序があるからね
順序を経ずに政治をやるのはならず者国家がやること
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:26:57.58ID:cqhOwwyD
>>119
現金化は、大法院の審理を止めてる状態、つまり、既に裁判中ではあるから、
大法院が不可って判断をしないと解決できないな
2018年の大法院判決の時の大法院長が9月迄任期があるから、それ以降?
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:35:46.53ID:bvjNWVHb
あのさあ
何で韓国は輸出管理強化緩和に執拗にこだわるのよ?
モノは滞りなく手に入るでしょ
わけわからん
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:41:00.06ID:fkh0FgM3
>>119
債務そのものは18年の判決で確定していて、
被告が払わないから差押えから現金化って話があらためて発生していて、今はその手続きの途中

この「解決策」とやらで原告が債権を回収できてしまえば、当然現金化プロセスは不要なので、差押えは自動的に解除される・・はず
真っ当な考えなら
そもそも債権者の同意か債務者の委託が要る

代わりに払った奴が新たに債権者になるんだけど、それは明示的に放棄してもらわないといけない
で、これらの処理を発動する条件やら、国内法的問題を全部片付ける

で、これを建前上、日本側(被告)の預かり知らないところで執行して、
「あなた方には関係なく処理した。この話は話題にすらしない」
とならないといけない



まあ、無理だと思うんだが
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:41:08.69ID:w0TeOb9A
>>103
それ環境省
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:43:32.66ID:DaZQBEyi
横流しするのは確かですから。
日本のルールを守らせることできるのですか?
裏切られるのが目に見えてる。
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:44:34.78ID:od3qL5+C
>>126
それに追加で、法整備で日韓条約協定以前の事を
裁判起こせないようにしないとならん訳ですよね
まあ、出来ないでしょうね、なのでユン渾身の打開案も、
韓国の違反状態を是正できるものではない訳です
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:52:01.96ID:vEev1TZB
>>123>>126
ごめん間違えた。差押えによる損失と混同してた。
差押えの資産の解決と、差押えの損失はセットであるべきだけど、差押えやめるだけで解決は違うかなって。
差押えの損失は議論されてなかったのは、大枠じゃないからだけど、今後どうなるんかなーって
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:03:08.82ID:5aDWFsaP
>>66
それは徴用工だろ。
輸出管理規定は止まってた。
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:03:47.98ID:SwZuSLch
>>134
提訴からここまで一切動きもなかつたわけだし、韓国のWTO提訴は滑稽な茶番だったな
GSOMIA(笑)も茶番だったし、そんなのばっか
日本の政治家、官僚がリソースをさくのはもったいなさすぎる相手だ
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:12:54.22ID:7b1p4sTq
>>131
できないというか、自動的に今回と同じように処理される法的システムを構築する必要がある

要は、「日本から条約違反の状態が確認できなければいい」ので、
法的に封殺するのか隠蔽するのか、日本からは問わない(と言うか、問う理由がない。見えないんだから)
っていう建前を黙認したのが今回日本が多少譲ったところだろう
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:18:16.14ID:od3qL5+C
>>141
見えなくても実は問題あるのよ、
韓国政府が際限なく対象範囲広げてるし、
しかも財団はいつ解散されるかもわからん

そうなると、恒常的に民間資産に害が及んでいる状態になる
これつまり請求権協定に違反した状態ということ
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:19:22.56ID:cqhOwwyD
いい加減、韓国政府が個人請求権を消滅させればいいんだよ
独立後何年経ってるんだよ...
そもそも、請求先は韓国政府なんだし
何かあったら日本にたかってやろうってスケベ心があるから無理だろうが
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:19:22.93ID:wy+rA5L2
韓国は国産化に成功している
だけどいまはほんの少しジャップが有利だから今のうちに輸出規制を解除した方がジャップ自身の為
後悔先に立たず 最後のチャンスボールだぞジャップ
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:20:14.33ID:od3qL5+C
>>141
なので、韓国は判決が出たものと裁判中のものを是正できずに財団方式しかないというならば、
これ以降はそもそも裁判自体が起こせないように法整備しないといけない

だってね、それ請求権協定の大前提ですからね
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:23:14.82ID:b73iM78K
>>144
実はしてる
誰あろう盧武鉉があらためて周知した

この徴用なんとかの騒ぎは、それにキレた正義マン判事(既に退任)の暴走が発端
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:25:50.29ID:od3qL5+C
>>144
彼らが勘違いしてるのは、
請求権協定の範囲に入るか否か、という部分の読み間違え
範囲外ならそもそも補償対象ではないし、義務もない、という意味なのに
範囲外だから未解決扱いで請求できるニダ!と喚いて裁判起こした、まずこれが異常

そして判決では、協定そのものが無効だったニダ!とわめいて賠償しろ!と言い出すし
あいつら法治と法理が存在してないわ
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:52:47.35ID:k3IVBzeD
対話:日本からの一方的な説明
協議:双方交渉の落としどころの場

政策対話じゃ韓国の意見は聞き入れられない

日本「ルールはこうだけど、お宅ちゃんとできるの?」って言われる場
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:58:52.36ID:5qBU9+Wt
>>152
対日請求権はない
請求するなら韓国政府相手だけど、もう時効

って整理してる
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:01:46.40ID:GMruPUaG
理由もなくいきなりホワイト復帰させるような政権なら確かに終わりだろう。
内閣支持率どころの話ではなくまた政権交代レベルまで落ちるだろうし。
そもそもガチで命すら狙われかねんと思うよ?
そんな簡単にはいかんと思うけどねえ。
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:04:18.63ID:5qBU9+Wt
>>151
個人請求権はあるのよ
行使のしようが無いだけで

ちなみに、件の正義マン判事の論旨は、
「請求権協定など知った事か、併合は違法なんだからその間の行為は慰謝料の対象だ、時効などあると思うなよ」
です
晴れて別の請求権が発生した訳だ
(なお、今行使すると時効で却下される)
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:12:52.92ID:9Tlc1YP0
>>3
今さら何言ってんだ

好きなんだろ
チョーセンジンのち んこが

カマしかいねぇ日本製粉に誰がした?ん?
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:13:38.11ID:U3EtIVPk
輸出の適正化されてる証拠なしに解除は絶対にだめだ
ましていわゆる徴用工とセットなんて根拠がないむしろ日本が不正に嫌がらせしてたことになってしまう
マジ岸田は売国奴
0162ネトウヨ
垢版 |
2023/03/07(火) 15:15:41.12ID:3ycVmlVE
国産フッ化水素で三星が後悔してんだべ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:18:37.18ID:c4IBNG/t
>>157
まあその通りだな
もしホワイト国復活とかあり得ないことをすれば
自民党は壊滅する
0164ネトウヨ
垢版 |
2023/03/07(火) 15:18:57.27ID:3ycVmlVE
国産フッ化水素で北チョン実験できてねえじゃん

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:32:03.63ID:tzFF3Z+2
>>1
何にも決まってないじゃん
ここ最近の日本メディアの飛ばし記事は何なんだ?
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:36:11.19ID:yHpLne3e
韓国の姿勢見極めたい

日本人「行方不明のフッ化水素についてちゃんと釈明して、対策も法整備して日本に報告ってことやな」

韓国人「キシダちょっろ!ちょっと下手に出れば掌の上よw」
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:50:52.97ID:GMruPUaG
ホワイト国は信用度90レベル(信用売買可能)
その他の普通国は信用度60レベル(普通の売買は可能)
逆切してWTO提訴なんて脅しかけるやつは30レベル(丁寧な無視)

信用最下位の韓国が多少すり寄ったからっても良くて普通に売買してもらえる程度までやろ。
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:19:04.35ID:1x5eLoqr
どうせアメリカからの圧力だろw
日本は毅然とした態度でいればいいのではないか
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:24:25.95ID:uPs9d064
先週末の願望飛ばしの言い出しっぺが、その記事を軒並み削除してて草
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:26:34.95ID:RlEC3XFI
>>171
アメリカが圧力かけるぐらいならFRBとすればいいんだよなぁ
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:32:13.94ID:2p4aoeiV
>>1
>「韓国側の審査体制など輸出管理の実効性をしっかり確認し、韓国側の今後の姿勢を見極めていきたい」と述べた。

これでなんで復帰が決まったって報道になるんだよ。
ケンチャナヨ管理じゃ絶望的だって言ってんだよ
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:33:58.01ID:2p4aoeiV
>>170
アメリカがなんで瀬取り疑惑のある韓国をホワイト国に復活させろと圧力かけるんだよ。無いわー
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:00:12.09ID:WbaN+h59
>>177
日本が譲ったように見えて、調子に乗っているじゃないのかな。
「今ならイケる。岸田なら騙せる、韓国の言う通りに動かせる。ボーナスタイムだぁ!!」みたいなノリで。
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:02:49.99ID:zKX8WesT
>>159
遅くなっちゃったけど、サンクス
対日について本来はない、でも韓国の判決でイチャモンつけて請求できるってやったわけか

ひっくり返してくるし、それを平気で事実でーすって嘘つくから、ほんと面倒くさいな
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:51:29.19ID:ROQJHX08
韓国工作員に買収されてる日本議員が多いのに、
日本の議員が韓国の動向を判断するってのは無いと思うぞ?

それって、日本もレッドチームに勧誘されてるだけのことだろ?
日本が容認なら、中凶が、尖閣から台湾進攻始めちゃうかもよ?

日本が韓国の、北寄りの南北融合や
対中従属政策の容認するなら、
世界大戦の引き金だろ?

パヨや在コの、
ロシアや中凶の覇権主義への加担姿勢って、
戦争の反省と真逆の結果誘導だぞ?
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:19:31.66ID:DIm1gnCK
戦後最低最悪の外務大臣
 林 芳正(りん ほうせい)
チャイナチス中国共産党の工作員で     
 習近平の命令には忠実(忠犬) 
 赤組(中露韓北)のためなら何でもする
今日は徴用工で韓国へ大妥協して
 韓国人を付け上がらせるだけ 
こんな奴を外相にした岸田も同罪 
 次の選挙で自民党は大量落選するぞ
0189ネトウヨ
垢版 |
2023/03/08(水) 04:29:57.04ID:p++vlMN5
姦酷代弁紙、アカヒは姦酷に合わせて規制と言う

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0190ネトウヨ
垢版 |
2023/03/08(水) 04:31:17.31ID:p++vlMN5
姦酷に日本が一筋縄でないことを伝えるための記事

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0191ネトウヨ
垢版 |
2023/03/08(水) 04:32:35.35ID:p++vlMN5
慰安婦の謝罪をしない姦酷代弁紙

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0192ネトウヨ
垢版 |
2023/03/08(水) 04:34:45.34ID:p++vlMN5
姦酷、使える新聞社を非難せず、旭日旗丸出しの社旗に沈黙

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:49:34.10ID:5pR5gk8P
朝日は相変わらず規制とか言ってんのな
事実を伝える気がさらさらない証拠
印象操作したくてしょうがないってかw
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:21:16.50ID:kzWwyDDv
日本大使館も建てられない異常事態が無くなるまで甘やかしてはならないはずだよねw
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:41:29.22ID:MhOqapHO
イスラエル激おこだもの
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:29:51.53ID:7kMvD7FC
>>1
停止なんて手続きは無いはずだが?取り消し以外に相手にするな。
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:17:22.16ID:59iAph2U
なんでクソマスゴミどもは徴用工問題と輸出管理を一括りにしたがるんだ?
別問題だろ
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:47:56.83ID:ksApkHDn
>>198
解決案発表したから規制解除して欲しいニダは通用しないって何度言っても理解しないバカチョンでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況