X



【聯合ニュース】GSOMIA正常化推進へ 日本の輸出規制解除と連携=韓国 ★2 [3/7] [ばーど★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/07(火) 20:30:25.58ID:4hIF4hHx
【ソウル聯合ニュース】徴用賠償問題を巡る韓国政府の解決策発表を受け、韓国国防部が韓日の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の正常化を近く推進する見通しだ。韓国の政府筋によると、同部は関連官庁と協力してGSOMIAの破棄、そして破棄の効力停止通告を撤回する手続きを進める方針だ。

撤回の時期については、「GSOMIAの機能が維持されているため、急を要するものではない」として、「日本の対韓輸出規制解除の状況に応じて決まると思う」と明らかにした。

 GSOMIAは両国の安全保障協力の象徴ともいえる。文在寅(ムン・ジェイン)前政権は日本の対韓輸出規制に対抗して2019年8月に日本側にGSOMIAの破棄を通告した。米国の要求などを受けて同年11月に通告の効力を停止させた。

 GSOMIAによる情報交換は今も正常に行われているが、法的な地位は不安定な状態だ。これを解消するためには日本側に破棄と効力停止を撤回すると通告する必要がある。

 国防部のチョン・ハギュ報道官はこの日の定例会見で、国防分野の懸案解消の見通しについて「韓日と韓米安保協力強化のための諸般の事項を検討する」と述べた。一方、韓日間のもう一つの軍事的懸案となっている、韓国海軍の駆逐艦が日本の海上自衛隊の哨戒機に火器管制レーダーを照射したとされる問題は、徴用賠償問題を巡る政府の解決策とは無関係だと説明した。

聯合ニュース 2023.03.07 17:53
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230307004600882

前スレ
【聯合ニュース】GSOMIA正常化推進へ 日本の輸出規制解除と連携=韓国 [3/7] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678182773/
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:22:35.96ID:s2N9GluL
>>814
日本にダメージを与える外交カード
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:22:45.66ID:hjViOnFj
>>833
後頭部を永遠に殴られ続ける快感
0847みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/03/07(火) 22:23:04.49ID:Sj+ihcZy
>>818
死にきれなかったと。
死ぬのは馬鹿らしいしねー。それがコリアンでもね。
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:23:23.98ID:s2N9GluL
>>839
じゃあふさふさなんですか?
0853いか焼き
垢版 |
2023/03/07(火) 22:23:30.63ID:vXVtdS23
すね子に欲情↓↓↓
0854鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/07(火) 22:23:34.24ID:JPAEQSyU
棄民にさ、「じゃお前はユン政権支持なんだな?」って聞くとスルーされるのよね
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:23:51.67ID:+ZOxAe1c
>>844
ホワイト国認定は再開
GSOMIAも継続
G7に韓国を招待
ロケット打ち上げ失敗

ネトウヨが誇れる話題は何一つない
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:23:56.51ID:hjViOnFj
>>849
毛の無い子だっているんですよ!
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:23:56.89ID:iZxt2zrt
>>837
どっちが逃げてるのやら?



番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-L1wp) sage 2020/11/04(水) 12:55:57.17 ID:zbz1ZJ1D0
なあ、最初から嫌儲はトランプ支持でクソウヨはバイデン支持してたってことにしないか?
当確出る前なら間に合うと思うんだが
とにかくクソウヨには負けたくない
0859みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/03/07(火) 22:23:59.33ID:Sj+ihcZy
>>848
マルハンをディスってるよね!
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:24:13.56ID:x8z87+Zu
>>805
そりゃそうだろ。ただの情報共有システムだもの
0863名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/07(火) 22:24:28.89ID:YtQR7S8d
>>840

冫(゚Д゚)  アメリカ主導の,日米韓の北朝鮮に関するデータ共有に対しての取り決めだね
冫(゚Д゚)  アメリカはこれで北朝鮮関係のデータの発信元が韓国でも日本でも共有できるようになる

冫(゚Д゚)  日本発信のデータを韓国に渡せないとかいうメンドクサイのが無くなるよっていう協定
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:24:33.38ID:51DUYunx
>>845
日本はアメリカとソ連に韓国を売り渡した
だから韓国は分断された
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:24:37.11ID:mhZGt4vp
>>827
軍が連れてきた人足もいたみたいだけど
それらの人は帰っただろうしな
日本にはほぼ居ないでしょ
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:24:53.35ID:I3ZJT84m
>>855
> >>844
> ホワイト国認定は再開

再開なんて決まっていないが?
そもそも今ホワイト国自体存在しない

> GSOMIAも継続

韓国が日和っただけ

> G7に韓国を招待

オブザーバーがそんなに嬉しいか?

> ロケット打ち上げ失敗

試作機にはよくあること
0871えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH
垢版 |
2023/03/07(火) 22:25:23.89ID:ZD/8AIyt
>>847
集団自決を体験しちゃったら既にこの世にいないですからねえ。
集団自決未遂とか集団自決失敗とかの方が正確だと思います。
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:25:34.76ID:c+qHVjqY
>>816
>韓国人が命をかけて戦ってる間に何してたの?
 
「俺達在日にも生活保護をよこせ!」と市役所を襲撃していました
 
●長田区役所襲撃事件 昭和25(1950)年
https://nisikiyama2-14.hatenablog.jp/entry/2020/12/23/231030
 .
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:26:36.47ID:hjViOnFj
>>879
自分の首を絞めるのは気持ちいいんですよ
勝手に逝くと周りが大変だけどw
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:27:09.41ID:A4PgmI6z
>>868
また反日アカヒの捏造か
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:27:12.82ID:s2N9GluL
>>861
おかしいなぁ
GSOMIAは東アジアの自由陣営の協力体制で中露北へのけん制になるはずだったのに
なぜか仲間内で揉める外交カードになっちゃったぞ?
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:27:35.19ID:hjViOnFj
>>886
追いはぎしようとして残留部隊にやられてたからな
0896みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/03/07(火) 22:27:51.02ID:Sj+ihcZy
>>871
自決とかしたくないしね。意味が無いから。
チョンは「<丶`Д´>アイゴー!!」だから、日本人とは違う考えだけど。
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:28:25.22ID:mhZGt4vp
>>870
中韓の経済の冷え込みはヤバそうだからな
もう今は普通の精神なら
関わりになりたくないだろうしな
それこそ、破綻後に奴隷を手に入れるつもりとか
ハニトラにはまって逃げ出す気もない輩とか
0903みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/03/07(火) 22:28:42.06ID:Sj+ihcZy
>>890
金貰っても嫌でしょww
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:29:02.71ID:vWL2Kx94
ここ2、3日の怒涛の願望チラシすごいネ
そんで共同通信や日本のメディアはそのまま流すと
韓国と日本の韓国媚び層たちどんだけ必死なのと
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:29:18.71ID:hjViOnFj
>>872
関係を持たないのが最良の選択だ
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:29:20.38ID:s2N9GluL
>>899
何も言わずに出資するんだろ?  紳士だなぁ
0914みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/03/07(火) 22:29:46.98ID:Sj+ihcZy
>>898
売ったのは親兄弟。
売った先は同胞。
0917いか焼き
垢版 |
2023/03/07(火) 22:29:59.51ID:vXVtdS23
>>870

(*゚∀゚)経団連なら先走ったら法人保護が難しくなるって内々に言われてるよwww
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:30:11.61ID:T4Ehg0Y9
>>899
会見で会長が普通に金は出さねーよ言ってたなw
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:30:13.08ID:mhZGt4vp
>>903
韓国人が全員立ち退いて
全部更地にしてくれれば

でもヤバそうな原発とか
どうしようもなさそうだもんな
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:30:21.83ID:x8z87+Zu
>>855
ホワイト国はやっと協議をしてやっても良いと許可が下りたばかり。西村大臣は7日に「韓国側の管理状況を見極めてから判断する」と言ってる。つまり管理が悪いから無理だって話だな。
gsomiaは継続が当然です。
G7は果たしてユンはその時まで大統領でいられるのか怪しいもんだ
0924名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/07(火) 22:30:34.07ID:YtQR7S8d
冫(゚Д゚)  おばあちゃん泣いてるよ!!!


鬱粉土漢強制徴用被害生存者たち… ヤン・グムドクおばあちゃん「ユン大統領の退場を言いたい」[ニューシスPic]
日帝強制動員被害生存者たちと市民団体が7日、政府が発表した「第三者病存的債務買収(第三者弁済)」
方式被害賠償方案に対して撤回を要求した。川…
ニューシス 10以上+
0930こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/03/07(火) 22:31:22.25ID:+nP7uhOJ
>大事な娘を売る親なんていない

当たり前の様にレイプはするのに
売る訳がないという発想が意味わからん。
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:31:24.29ID:c+qHVjqY
>>905
でも、その飛ばしに恐れを為して岸田が譲歩したじゃん
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:31:34.92ID:hjViOnFj
>>916
ウォニャスが進めば更に愉快に

さあ、まずは2000からだ、倍プッシュでもいいぞ
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:31:53.68ID:s2N9GluL
>>919
そんなん言うたら韓国市場から締め出されるんだから言うはずないじゃんwww
No Japanで痛い目みて懲りただろうにwwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況