【聯合ニュース】GSOMIA正常化推進へ 日本の輸出規制解除と連携=韓国 ★3 [3/7] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/07(火) 22:39:14.56ID:4hIF4hHx
【ソウル聯合ニュース】徴用賠償問題を巡る韓国政府の解決策発表を受け、韓国国防部が韓日の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の正常化を近く推進する見通しだ。韓国の政府筋によると、同部は関連官庁と協力してGSOMIAの破棄、そして破棄の効力停止通告を撤回する手続きを進める方針だ。

撤回の時期については、「GSOMIAの機能が維持されているため、急を要するものではない」として、「日本の対韓輸出規制解除の状況に応じて決まると思う」と明らかにした。

 GSOMIAは両国の安全保障協力の象徴ともいえる。文在寅(ムン・ジェイン)前政権は日本の対韓輸出規制に対抗して2019年8月に日本側にGSOMIAの破棄を通告した。米国の要求などを受けて同年11月に通告の効力を停止させた。

 GSOMIAによる情報交換は今も正常に行われているが、法的な地位は不安定な状態だ。これを解消するためには日本側に破棄と効力停止を撤回すると通告する必要がある。

 国防部のチョン・ハギュ報道官はこの日の定例会見で、国防分野の懸案解消の見通しについて「韓日と韓米安保協力強化のための諸般の事項を検討する」と述べた。一方、韓日間のもう一つの軍事的懸案となっている、韓国海軍の駆逐艦が日本の海上自衛隊の哨戒機に火器管制レーダーを照射したとされる問題は、徴用賠償問題を巡る政府の解決策とは無関係だと説明した。

聯合ニュース 2023.03.07 17:53
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230307004600882

前スレ
【聯合ニュース】GSOMIA正常化推進へ 日本の輸出規制解除と連携=韓国 ★2 [3/7] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678188625/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:40:12.46ID:s2N9GluL
GSOMIAGET!!!
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:40:48.71ID:clLHObzm
カード化すんな、って散々米国からも言われただろうにホント馬鹿だな、チョン猿wwwww
0005鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/07(火) 22:41:28.01ID:JPAEQSyU
よくわからんのは、これで日本が規制厳格化そのままだったら
ウリナラはGSOMIA抜けるのかね?

なんでそれがカードになると思ったかな
0006こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/03/07(火) 22:41:33.66ID:+nP7uhOJ
>>1おつ。

>自衛隊の哨戒機に火器管制レーダーを照射したとされる問題は、
>徴用賠償問題を巡る政府の解決策とは無関係だと説

うやむやにすりゃいいのに、なんでわざわざ明言するかね。
0009いか焼き
垢版 |
2023/03/07(火) 22:41:56.99ID:vXVtdS23
すね子に欲情↓↓↓
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:42:08.41ID:lQS+F9Bz
>>1
「WTO提訴中は現状維持義務がある」
と何度言われたら理解するんだこのバカどもは
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:42:17.60ID:cnghEvau
日米が相手にしていないネタを使ってでも
輸出管理を見直してほしいのかね???
でも、話し合いになると日本は絶対
「あの無くした40tは何処に行ったんです?」と
質問するわな・・・

それに対する応えが用意出来ているなら
話し合えば良いけど ほぼ確実に南朝鮮は
そういう答えを用意していない

そこで詰まったら「じゃこの話は無かったことに・・・」
となるのにねぇ・・・
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:42:38.92ID:s2N9GluL
パッケージだぞ
0016鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/07(火) 22:43:15.13ID:JPAEQSyU
一つのフォルダに、何のデータでも突っ込んじゃって、何がどこにあるかわからなくなるタイプかな?
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:43:16.84ID:51DUYunx
兄の国が困ったら助けるのが道理
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:43:50.23ID:lQS+F9Bz
>>17
兄の国なんて無いから日本には関係ないね
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:44:52.99ID:XhHVabnd
>7日午前の閣議で尹氏は、日本について「過去の軍国主義の侵略者から、普遍的な価値を共有し、安全保障や経済、科学技術、グローバルな課題で協力するパートナーになった」との認識を強調。「日本の国民が最も行きたい国の1位に韓国を挙げていた」とし、昨秋に新型コロナウイルスによる規制が解かれ、日韓の人の往来が拡大してきたことに期待感を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2545a37dd30d7a478557b15c3e83edff69216722

協力するパートナーになれるとは思えないなぁ
0030名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/07(火) 22:45:45.68ID:YtQR7S8d
>>25

冫(゚Д゚)  韓国人は未だにモンゴル統治が忘れられないんですよ.
冫(゚Д゚)  ホント愚かですね・・・

「高麗(こうらい=朝鮮)が蒙古に降伏して家来の国となり,私と王は父子の関係のようになり,喜ばしいこととなった.」
「我々は全ての国を一つの家と考えている,日本も我々を父と思うことである.」
至元三年八月(1266年・文永三年)

冫(゚Д゚)  700年以上前のモンゴルのフビライ・ハ-ンの言いつけの「家族国家思想」を未だに守っているとは

冫(゚Д゚)  なかなか見上げた属国民族ですねw
0037捨ていをけリベラルin全州
垢版 |
2023/03/07(火) 22:46:24.47ID:50Gvf28S
それがな、兄の国とやらは決して困ったとは言わんのよw
0040鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/07(火) 22:47:57.80ID:JPAEQSyU
>>37
じゃほっときましょ
欧州では、明示的な同意がなきゃ夫婦でもパンツ脱がせは違法だって言うんですから
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:48:00.55ID:vWL2Kx94
>>13
https://money1.jp/archives/101069
https://www.youtube.com/watch?v=Yxa8J-HJ8NM
↑林芳正外相の質疑応答。YouTube『日テレNEWS』チャンネル

主要なポイントは以下です。
 ・尹政権の取り組みを評価する
 (日韓関係を正常に戻すためのものとして)
 ・日韓、日米韓の協力を強化していく

 ・インド太平戦略に韓国と協力して取り組む

 ・1998年の日韓共同宣言を含め、歴史認識は歴代内閣の立場を引き継いでいることを確認する

 ・1965年の日韓請求権協定を基盤にこれからも韓国と協力していく

 ・韓国が公表したプランは日本企業の資金拠出は前提となっていない

 ・日本政府は国内外の企業の行動に対して特段の立場は取らない

 ・不可逆的な決定であるのかについては、韓国政府の取り組みを期待する

 ・2019年07月に行った韓国への輸出管理強化は安全保障上の問題であって本件とは別の話
 (日本の経産省がWTOへの提訴取り下げを含めて韓国政府と交渉中である)

 ・日韓首脳間の外交日程についてはまだ決まったことはない

日本政府・企業は一切、資金拠出も謝罪もしない、という建て付けは守られた――としています。
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:49:27.99ID:hjViOnFj
>>37
ジワジワ真綿で首を絞められたり
干乾びる快感がたまらない、カピカピさんやで
0046名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/07(火) 22:49:45.62ID:YtQR7S8d
>>31

冫(゚Д゚)  文政権がGSOMIAの破棄を日本に通告したから
冫(゚Д゚)  防衛庁は10月1日の午前0時0分に韓国軍からの接続を切ったんです.

冫(゚Д゚)  その後数日たって,文政権が「うちはいつでも破棄できるけど,とりあえずは継続」とか言って
冫(゚Д゚)  日本に再接続を要請してきたので,再度接続をしたって話です.
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:49:50.40ID:rXoxKEqm
自分で放火して消火。
なぜかその恩を着せてくる謎国家
0049鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/07(火) 22:50:05.25ID:JPAEQSyU
おお、豆乳とフルーツの組み合わせはあぶないって、今知ったぞ
得したかもしれない
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:51:35.60ID:hjViOnFj
>>54
急に方向転換しても、それこそ反動で頭からひっくり返るのにね
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:51:38.85ID:MbsJ7XNL
ID:FgLORUBU

スネチャマフィーバーで空気になってたマスカキか
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:51:39.07ID:lQS+F9Bz
>>53
後頭部を殴られる覚悟はOK?
0065イムジンリバー
垢版 |
2023/03/07(火) 22:52:02.94ID:nhAYKHpV
>>51
ちゃうよ
「韓国がご立腹だ、いい加減にしろ!」と怒られたのが日本
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:52:10.82ID:hjViOnFj
>>61
薩摩ホグワーツやろうぜ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:52:26.25ID:MbsJ7XNL
>>17
韓国は口だけ兄の国、略して呪いの国
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:52:39.20ID:hjViOnFj
>>65
頭がQ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:53:08.72ID:lQS+F9Bz
>>67
薩摩は後頭部を殴ったりしない。
後頭部をカチ割る。
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:53:28.52ID:hjViOnFj
>>72
魔法(物理
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:53:30.53ID:j2bysWuX
無理ですw
0079イムジンリバー
垢版 |
2023/03/07(火) 22:54:00.14ID:nhAYKHpV
>>64
× 韓国企業が金払うんだぞ
〇 韓国企業がとりあえず肩代りで金払うんだぞ(後で利子つけて請求)
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:54:17.21ID:c+qHVjqY
>>56
いわれなき罪で損害賠償を求められて、世界に悪口をいいふらされた後、
 .
「仕方無いから自分でカネ出すわ」と韓国が言ったら、
 .
「関係改善の努力を評価する」と感謝までしちゃう岸田政権のことでしょ
 .
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:54:17.47ID:hjViOnFj
>>73
鎌倉ホグワーツも好評だとか
0083こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/03/07(火) 22:54:26.60ID:+nP7uhOJ
>>68
アメリカのお偉いさんが直々に来て叱っても停止を言い張ったくせに
直前に「やっぱやーめた」してから放置状態よね、多分。
だから>>1の様な素っ頓狂な話になってるんだろうけど。
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:54:28.05ID:LgTSa6FM
>>41
当時日本が拒否した文喜相案とほぼ同様のことをしただけの尹を「取り組みを評価する」とかこいつ馬鹿なの?
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:54:36.52ID:lQS+F9Bz
>>79
請求するのは勝手。
払うとは言わないけどなw
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:54:43.80ID:MbsJ7XNL
>>68
だよなあ
韓国がファビョってGSOMIA破棄しようとしたら、アメリカに鬼詰めされて破棄撤回とかいう無様な状態になってただけ

で、韓国曰く「いつでも破棄できるニダっ(キリッ」
できるわけねーだろバーカwww
0090名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/07(火) 22:54:56.76ID:YtQR7S8d
冫(゚Д゚)  GSOMIAは北朝鮮に対する日米韓のデータ共有システムという取り決めでしかない.

冫(゚Д゚)  韓国がGSOMIAを拒否するなら,韓国軍からの回線を日本はひっこ抜けばいいだけなんですよ.
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:55:53.59ID:T4Ehg0Y9
>>79
原告団がファビョってるけど韓国政府はどうやって納得させんの?
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:56:21.39ID:LgTSa6FM
>>95
幸区にはないねえ
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:56:31.55ID:hjViOnFj
>>93
エマニュエル婦人
0109しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/03/07(火) 22:57:07.16ID:VzNIZ2mT
>>101
及川って、川崎市幸区に住んでるんだよな?河原町の市営住宅?入居条件クリア出来たの?
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:57:36.18ID:lQS+F9Bz
>>106
そもそも尹の「解決策」も、韓国で発表しただけで外交的に打診が来たわけじゃないしなーw
0116名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/07(火) 22:57:43.50ID:YtQR7S8d
冫(゚Д゚)  ですので,今でもGSOMIAは正常に動いてるのに

冫(゚Д゚)  韓国が言う「正常化」って意味が分からない.

冫(゚Д゚)  防衛庁が韓国軍からの光回線を抜く人材を減らせるとかそういう意味かな?
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:58:14.32ID:lQS+F9Bz
>>114
良かった。いつでも帰れるね!
0122しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/03/07(火) 22:58:40.87ID:VzNIZ2mT
>>114
及川って、川崎市幸区に住んでるんだよな?河原町の市営住宅?
覚醒剤常習なのに入居条件クリア出来たの?
0123いか焼き
垢版 |
2023/03/07(火) 22:58:49.35ID:vXVtdS23
>>90

(*゚∀゚)一応w

韓国的には北のミサイルの着弾地点を日本に聞けるというのもあるからw

逆に日本が発射地点を問い合わせるとか言うのは必要無いしどうでもいいんだけどねwww
0126しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/03/07(火) 22:58:58.91ID:VzNIZ2mT
>>120
及川って、川崎市幸区に住んでるんだよな?河原町の市営住宅?
暴力団員で覚醒剤常習なのに入居条件クリア出来たの?
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:59:00.81ID:hjViOnFj
>>120
ブーメラン乙だな
自分から落とし穴に飛び込むのは楽しいか?
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:59:07.86ID:LgTSa6FM
河原町団地のデザインは当時は割と未来的だったな
0135鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/07(火) 23:00:35.47ID:JPAEQSyU
>>123
クネ政権までは、北の上の方にダブルスパイ飼ってて、米に威張れそうなネタが入ってきてた
それが文政権で根こそぎもがれて、もう南が独自で入手できる情報は、偵察ドローンぐらい
0141しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/03/07(火) 23:01:14.48ID:VzNIZ2mT
>>134
及川って、川崎市幸区に住んでるんだよな?河原町の市営住宅?
暴力団員で刺青入ってて覚醒剤常習なのに入居条件クリア出来たの?
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:01:35.49ID:LgTSa6FM
河原町より戸手のほうがヤバそう
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:01:38.72ID:hjViOnFj
>>136
本当につまらないからな
廃棄処分にさっさとしてほしいわ
0150春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/03/07(火) 23:02:19.53ID:+Lxp9jEg
GSOMIA破棄とか無効化って事は
「アメリカを裏切って中国につきます」
って宣言に等しいのになw
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:03:01.00ID:Z/4DX1Ol
韓国はかけひきがほんとに上手ですね
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:03:10.16ID:hjViOnFj
>>149
1+1は2じゃねえぞ、100万パワーだ
0156名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/07(火) 23:03:12.81ID:YtQR7S8d
>>139

冫(゚Д゚)  いや,GSOMIAでは日本と韓国,そして米軍に同じ情報を流してるよ.
冫(゚Д゚)  まぁ,処理能力と実戦経験の差だろうね.

冫(゚Д゚)  有用情報の取得は経験が必要なので.
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:03:31.93ID:JpQeMroa
>>1
バーカ
日本は半導体強化を国策にしてるんだから敵の韓国の輸出規制を止めるわけねーだろ

それにもう日本国民は韓国を経済破綻させて韓国を永遠に続く地獄に叩き落すことしか興味ない
韓国が破綻しなかったら日本人の精神が狂ってしまう
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:04:03.53ID:MbsJ7XNL
>>136
コテつけてるのは評価してる
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:04:08.31ID:hjViOnFj
>>152
幼稚園ですら対等ではないんでしょ、いくらなんでも無茶だろw
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:04:09.24ID:lQS+F9Bz
>>153
WTO提訴を取り下げないと輸出管理は動かせない。
と何度言われたら理解できるのかな?
バカなの?
脳が無いの?
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:04:27.85ID:j2bysWuX
>>90
今の状態で引っこ抜いてもアメリカの立場以外に何も問題はないんだけどな
0166いか焼き
垢版 |
2023/03/07(火) 23:04:39.03ID:vXVtdS23
>>133

(*゚∀゚)着弾情報は近い分アメリカより日本のほうが詳しいんだわw

ムンがめちゃくちゃにしたので日本に聞きたくても聞けなくて困ってるんだよwww
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:04:46.09ID:LgTSa6FM
幸区いいところなんだぜ?w
0172捨ていをけリベラルin全州
垢版 |
2023/03/07(火) 23:05:22.74ID:7oEHt3yd
>>45
それはそうかもw
0176春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/03/07(火) 23:05:59.49ID:+Lxp9jEg
>>164
つうか今の韓国って土下座に近いのになw
日本から何ひとつ譲歩の確約も取れない状態での見切り発車www
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:06:58.80ID:B0QyNVNb
結局ネトウヨたちは大韓の軍事力に護られて
虫以下の生命を維持してるって事だよね
命の恩人大韓に感謝しないと
ほんと臭いキンタマ破裂する病気なるで
0179いか焼き
垢版 |
2023/03/07(火) 23:06:59.01ID:vXVtdS23
睾丸に鞭打ち↓↓↓
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:07:00.61ID:b88P+dci
うーん、どうやら韓国与党からすると林外相の反応が気に入らんみたいだなー
せっかく解決案出したのに、あの一歩引いた反応はなんだゴルァって記事あった
0186しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/03/07(火) 23:07:51.21ID:VzNIZ2mT
>>173
逮捕容疑は、5月7日、東京都新宿区のネットカフェのパソコンから2ちゃんねるの掲示板に、
「02-1万円+P」と書き込み、覚醒(かくせい)剤の密売を持ちかけたなどとしている。
「P」は注射器の隠語で、覚醒剤0・2グラムを注射器とセットにして1万円で売るという意味だった。

同課によると、及川容疑者は昨年5月ごろから書き込みを始め、100人以上とメールでやりとり。
直接会って薬物を渡していた。
調べに、「多いときで150万円の収入があった。タクシー運転手よりもうかった」と供述しているという。
昨年3月にタクシー運転手を解雇されていた。 .. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ...  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
同課によると、及川容疑者が逮捕時にいたネットカフェの個室からは覚醒剤17グラムや大麻1・5グラム
などの違法薬物が見つかった。
同課は及川容疑者が解雇された後、ネットカフェを拠点に犯行を繰り返していたとみて調べている。

同課はこれまでに購入者とみられる男女3人を覚せい剤取締法違反(使用)などの容疑で逮捕していた。

ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110601/crm11060112390015-n1.htm
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:07:58.49ID:hjViOnFj
>>168
道化を演じてりゃいいのに
なんで生き急ぐんだかね
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:08:04.26ID:QmCjtepP
>>1
>法的な地位は不安定な状態だ
キチガイ朝鮮いつもむちゃくちゃしよるからな
徴用工判決といい決まったことビシッとやらんかい
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:08:17.83ID:lQS+F9Bz
>>178
試しに韓国は滅びてみてよ。
日本がどうなるか興味ある。
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:08:31.63ID:f+5aEZYR
>>178
チンコ好きな民族だね
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:09:13.57ID:iZxt2zrt
>>178
脳みそ田吾作だな
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:09:45.62ID:lQS+F9Bz
>>182
岸田がどうこうの前に、WTO案件には現状維持義務があるので動かせない。
何度言われたら理解するのかな?
日本語がわからないの?
アタマが空なの?
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:09:53.23ID:hjViOnFj
>>195
コンプレックスかかえてるからしゃーない
0208イムジンリバー
垢版 |
2023/03/07(火) 23:10:30.82ID:nhAYKHpV
>>178
ネトウヨあきらメロン
今日はネトウヨ4連敗
①韓国の肩代り案に日本が飛びつく
②ホワイト復帰確定
③H3大爆発
④GSOMIAで日本が怒られる
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:11:12.74ID:LgTSa6FM
>>181
西口ね
もともと西口って東芝の工場しかなかったのになんか今は大変なことにw
0220鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/07(火) 23:12:23.40ID:JPAEQSyU
馬鹿にも程があるバカだな
アメリカが怒るなら、とっととWTO提訴を引っ込めないウリナラだろがって
何の意味もないわ米の思惑の邪魔だわ
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:12:32.17ID:hjViOnFj
>>207
勝手に火病に焼かれる連中だからねえ
糞みたいな見栄とか執着が捨てられないんだろうけど
名古屋人より酷いもんだな
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:12:50.57ID:h61o3RNX
>>196
重要な隣国さんは糞から酒を造るミンジョクです
そもそも分かり合おうとするのは間違いの元
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:12:52.84ID:vWL2Kx94
韓国司法の判決が歪むのは「歴史教育が歪んでいるから」。「嘘をつく社会や国家は滅び行く」
https://money1.jp/archives/88466

韓国の司法は政治から独立などしていません。「いわゆる徴用工」問題で国際法を無視した判決が出るのがその証左です。
文在寅前政権の反日志向が大法院を動かした揚げ句が「いわゆる徴用工」問題に対する判決でした。
文在寅という親北・反日・反米思想に偏った人物が取り返しのつかないことをしでかしたわけですが、金明洙(キム・ミョンス)さんを大法院(最高裁判所に相当)に送り込んで、自身の思うとおりの判決を出させようと企んだのがそもそもの失敗でした。

この時点では、文在寅大統領自身は「日本が怒ったとしても日韓関係は決定的なことにはなるまい」と踏んでいた節があります。
朴槿恵(パク・クネ)政権下での「いわゆる慰安婦合意」(2015年)のように、日本がどこかで折れると見ていたと考えられます。
つまり、甘く見ていたのです。本件が1965年の日韓請求権協定の破棄にまで至るものであることを理解していませんでした。

甘く考えていた傍証があります。日本が強硬にNoと反応して交渉がさっぱり進まなくなり、尹錫悦(ユン・ソギョル)政権に変わった後、韓国の外交部関係者から「日本の強い反応に驚いた」という証言が出てきたからです(韓国メディア報道)。
経済のみならず外交にもド素人だった文政権がやらかしたことは、日韓の間に決定的な対立を生みました。

それは現在も続いていますが、しかし、この根本にはやはり「韓国の歴史認識が事実に基づいていないこと」があります。
韓国の司法は、国際法のみならず「歴史的事実」をも踏みにじったといえます。特に筆者の意見ではありません。「歴史的事実は何か」を追求してこられた韓国の歴史家もそう指摘していらっしゃいます。
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:12:53.66ID:pDyEJVVg
>>208
韓国が解決に向けて進んだと歓迎してるだけだろ
大体、ホワイトなんて存在せんしH3とて大爆発なら韓国のは大爆発の連続だな。
あとGSOMIAにおいてエマニュエル大使が日本を批判したと言うソースは何処にあんだ?
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:13:27.35ID:vWL2Kx94
>>227
■60年分の歪みが司法の判決を歪ませるのだ
「韓国の司法で歪んだ判決が出るのも、韓国の歴史教育が事実に基づいていないからだ」と指摘するのは、李栄薫先生が『反日種族主義』の中で述べていらっしゃいます。
以下に引用してみます(強調文字・赤アンダーラインは筆者による)。

 |嘘の裁判
 この国の嘘をつく文化は、遂に司法まで支配するようになりました。
 ひたすら事実に基づいて「正義の原則」により裁判を行わなければならない裁判官たちが、何が事実で何が嘘であるのか弁別できず、国の根幹を揺さぶるでたらめな判決を下しています。
 嘘の学問が嘘の歴史を作り、若い世代を教えてすでに六〇年です。
 嘘の教育を受けて育った世代がついに大法院(日本で言う最高裁)の裁判官にまでなったのですから、この国の司法が嘘の裁判をするのも無理のないことかもしれません。

 (中略)

 この程度の事実を持って韓国の大法院は日本製鉄の責任を追及しました。
 裁判官は歴史家ではありません。当時の戦時期の実態について何も知らない法律家であるというだけです。
 であるなら、関連の専門家を呼んで参考証言を聴取すべきではないでしょうか。

 しかし彼らは、その必要性すら感じないほどに当時の現実に対し無知でした。
 彼らは、原告たちの嘘の可能性の高い主張に対し疑いを持ちませんでした。彼らもまた、幼いときから嘘の教育を受けて来たためです。
 彼らは国際人道主義を実現するという溢れるばかりの正義感と使命感で判決を下しました。
 それにより、この国家と国民がどれほど大きな対価を払うことになるか眼中にもありません。

 「嘘をつく社会や国家は滅び行く」という歴史の法則は、こうやって少しずつ実現されて行くのかもしれません。
 (後略)

 ⇒参照・引用元:『反日種族主義 日韓危機の根源』編著:李栄薫,文藝春秋,2019年11月15日 第一刷発行,pp19-22

李先生の指摘していらっしゃる、「事実に基づかない歴史教育を受けた人」が60年分積み重なって、その人たちが大法院の裁判官になっている――という点は極めて重要です。
つまり、韓国の司法からは「歴史的な事実とはいえない認識」に基づいた、反日志向に歪んだ判決が出る傾向があるのです。
0231名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/07(火) 23:13:40.13ID:YtQR7S8d
>>217

冫(゚Д゚)  人員を日本が言うとおりに増やしてんだよwww
冫(゚Д゚)  韓国はwww

冫(゚Д゚)  で,貿易精査も日本が言うとおりにしてるんだけど
冫(゚Д゚)  WTOに提訴したので,日本は知らんって言ってんのw
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:13:53.43ID:hjViOnFj
>>224
発ガン性有害物質だからさ
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:15:01.79ID:B+8aAo5w
GSOMIAは破棄されていない
必要や手続きをすれば輸入できる
何も問題ないじゃないか?
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:15:11.02ID:KNqitSBM
戦略。路上より
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:15:39.20ID:hjViOnFj
>>237
どう考えても輸入禁止にすべきなのにね
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:16:15.08ID:LgTSa6FM
>>235
昔は西口人いなくて人送り迎えするのに最適だったのにw
でも俺は東口が好き、あの雑多な雰囲気がたまらん
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:16:40.21ID:I3ZJT84m
>>208
> ①韓国の肩代り案に日本が飛びつく

何処が飛びついている酔おうに見えるんだ?

> ②ホワイト復帰確定

確定なんかしていないが

> ③H3大爆発

試作機にはよくあること

> ④GSOMIAで日本が怒られる

誰に怒られたんだ?
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:17:00.73ID:LgTSa6FM
>>250
美味い方がいいだろw
0256こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/03/07(火) 23:17:39.70ID:+nP7uhOJ
>>241
まあ、聞きたくなくても街中で流れてきましたし。

いま街中であんま流れないのはカスラックが悪さしてるとか何とか。
真実はしらん。
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:17:40.35ID:B+8aAo5w
>>243
必要な手続きをすれば
韓国が輸入できるということ
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:18:02.63ID:iZxt2zrt
>>250
わざわざ金を出して不味い食い物食う奴居るか?
0265鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/07(火) 23:18:32.60ID:JPAEQSyU
日本人は、肉食から遠のいた時間が長いので、基本的にアミノ酸に飢えてる
だから何の食い物でも旨味を求めてしまう

一方ウリナラは、唐辛子ですべての感覚を殺した
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:19:18.60ID:iZxt2zrt
>>262
使えてねえじゃん

北朝鮮がミサイル撃ったのに捕捉出来てねえし
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:19:27.46ID:T4Ehg0Y9
ユンユンそろそろシナからお叱り受けるんじゃない
0275しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/03/07(火) 23:19:35.82ID:VzNIZ2mT
>>256
商店街で流れてた有線放送の音楽って、ことごとく駆逐されましたね。
カスラックのせいです。

盛り上がってますが、そろそろ休みます。(^ω^)ノシ

|)彡ササッ
0277こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/03/07(火) 23:19:37.11ID:+nP7uhOJ
>>261
なんかの番組でみたけど、有名ラーメン店の人でも
それはそれとして即席ラーメン常備してるみたいで。
飽きないのかしらん。
0278イムジンリバー
垢版 |
2023/03/07(火) 23:19:38.83ID:nhAYKHpV
>>251
追加
⑤三浦ルリの夫が逮捕
⑥高市早苗辞任確定
6連敗だった
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:20:15.82ID:LgTSa6FM
>>263
昔は東口はひどいところだったよw
ホームレスはようけいたしハトの糞が凄くてねw
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:20:23.74ID:RrEkQ4Xd
親韓祭りは止まらないし
ロケットは打ち上げに失敗するし
三浦瑠麗の夫は逮捕されるし
高市早苗は辞任直前だし

ネトウヨが可哀想になってきたねww
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:20:40.85ID:hjViOnFj
>>273
北京に呼び出されてホテルでアボンするのかね
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:20:43.22ID:iZxt2zrt
>>278
毎日書き込みでバカ1確のお前

仕事は?
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:20:57.92ID:607PjE6k
ウリナラファンタジーそんなこと言って無い
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:21:01.69ID:YXQbE/0R
自衛隊機にレーダー照射しておいて、未だに謝罪すらしていない国と
GSOMIAだってぇ? 寝言は寝て言え。
これでフッ化水素を含めた輸出制限解除、スワップ再開なんてやったら
岸田に対するクーデター確定だな。
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:21:37.93ID:hjViOnFj
>>288
みずぽも釣れたし、コニタンと愉快な仲間達の冒険は始まったばかりだ
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:22:35.29ID:pNT96cNM
>>69
確かに呪われてるな
朝鮮半島を領地とせず属国に止めておいた歴代中華帝国の賢さをつくづく感じるし

李氏朝鮮時代から朝鮮半島を壺とみたて、人間でもって古代中国の呪術「蠱毒」を行ったてたようにも思える
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:22:35.42ID:hjViOnFj
>>300
正麺シリーズは好き
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:22:41.78ID:pDyEJVVg
>>279
有名店の味を再現してるカップ麺もあるから美味いかどうかは兎も角、不味いと言う物は少なくなってるし、少なくとも不味いよりは、よりマシ
な物を買うのは人間の心理としては当たり前だろ
0314春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/03/07(火) 23:23:09.61ID:+Lxp9jEg
>>300
ニュータッチの佐野ラーメン、サンマーメン
サンヨー食品の喜多方ラーメン
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:23:12.86ID:B+8aAo5w
なんか、急にたたみかけるようになったな
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:24:27.37ID:hjViOnFj
>>313
蝙蝠の末路らしい展開でわくわくするな
0325名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/07(火) 23:24:36.04ID:YtQR7S8d
冫(゚Д゚)  ちな・・・

冫(゚Д゚)  私の会社の机の引き出しには・・・

・食塩
・胡椒
・ラー油
・ガーリックパウダー
・醤油
・七味
・ゆかり
・のりたま

冫(゚Д゚)  がある.
冫(゚Д゚)  昼飯おいしい勝ち組!!
0326こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/03/07(火) 23:25:05.46ID:+nP7uhOJ
なんかインスタントラーメンにトラウマでもあんの?
夜道で襲われたとか彼女を寝取られたとか。
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:25:45.09ID:2iOrAa9B
>>破棄の効力停止通告を撤回する手続き

なんだこの難解な表現は。言葉遊びの成れの果て
。要するにGSOMIAは今も有効ということなのである。
が、有効と言いたくない韓国人が、こういう言葉遊びにふけるのである。
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:25:58.50ID:hjViOnFj
>>328
オレース オン
無限の捏造
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:27:00.28ID:VYqrAp0f
>>5
結局は水面化でコウモリ外交をしているんだよ
正直韓国が生きる道はこれしか無いよ。赤も青も地獄しか待ってないのは自分達が一番知ってるはず
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:27:04.58ID:hjViOnFj
>>338
農心は海外で出荷停止回収ばっかだろ
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:27:09.33ID:pDyEJVVg
>>321
インスタントラーメン以外のなんでも食ってろよ。
インスタントラーメンを食えなんて強要する気はねぇし
それに何を食おうが自由だが、辛ラーメンが売れないのは不味いからって結論は動かんのだから、アキラメロン
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:27:18.96ID:RrEkQ4Xd
ネトウヨ、国産ロケットの打ち上げ失敗という現実を直視できず「JAXA内部のスパイによる破壊工作が原因!」という陰謀論を拡散してしまう
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678194985/1

ま~た~始まったなw
ネトウヨの妄想がww
安倍も中国・韓国の工作員に頃された設定だしww
百田尚樹辺りが信じてライブしそうだがw
0351鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/07(火) 23:27:42.07ID:JPAEQSyU
>>338
全部が不味いなら、価格低いのが一番売れてなきゃおかしいでしょうな
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:28:53.30ID:hjViOnFj
>>343
半島もアレだが、日本政府も見てらんないとこあるからなあ
なんか嫌になってくるけど
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:29:44.21ID:hjViOnFj
>>363
配給が辛ラーメンだから、否定したらいけないんだよ
きっとそう
0369鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/07(火) 23:30:03.17ID:JPAEQSyU
>>353
わさびもあるでよ
貧乏性で醤油もワサビもでっかいの買うから助かった~
0373こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/03/07(火) 23:30:27.92ID:+nP7uhOJ
>>361
ただお湯注げば良いだけのチキンラーメンも作れなかったりして。

中心に卵を落すにはそれなりのスキルが必要。(何の
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:30:32.26ID:hjViOnFj
>>364
まずいラーメン屋だってあるんだぞ!
秋葉原でゴキブリ蠢く店入っちゃった時絶望した
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:30:36.71ID:iGYYT22O
朝鮮人を信用してはイケマセン!
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:30:58.14ID:B9uij22V
韓日の兄と弟は抱き合うように仲良くすべきなんだよ
どちらかが苦しい時はチンコを撫でさすり合いながら励まし合い
時にはネコにもタチにもなる
美しい兄弟愛が理想
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:31:23.93ID:iGYYT22O
南も北も 朝鮮人なのです!

信用しません。
0387イムジンリバー
垢版 |
2023/03/07(火) 23:32:01.87ID:nhAYKHpV
>>304
小西洋之 東京大学教養学部 偏差値70
高市早苗 神戸大学経営学部 偏差値62
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:32:53.95ID:hjViOnFj
>>384
日本の技術協力なきゃ、乾麺だって作れなかった連中なのにさ
精神を保つために反日を貫く、これは良いことだよ
親日になられる方が吐き気がする
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:32:54.14ID:f+5aEZYR
>>380
軍隊行かなくて良いのにハードゲイなんだね
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:33:38.44ID:hjViOnFj
>>387
鳩山勲章を授与してやれよ
0402鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/07(火) 23:34:11.03ID:JPAEQSyU
>>390
小者過ぎて、日本で小西の顔を認識できるのが千人単位
とても大臣にはなれないまま終わる
0407清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/03/07(火) 23:34:56.46ID:JtmH5tgI
>>371
実は日本っていう捕鯨委員会に加盟していた幾つかの国の分担金を肩代わりしていたとか、んで日本が脱退したらそれ等の国も脱退して、マジに金無いんだとか
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:35:29.06ID:hjViOnFj
>>406
無脳な働き者がいぱ~い
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:35:50.15ID:pDyEJVVg
>>388
不味いから売れない
お前がどう思うかは関係無く、食べ物ってのはどんな形態であれ、味で評価される。
美味いのは売れるし、不味いのは売れない
お前の味覚はお前個人の感覚でしか無く、他人は全く違う。
それを批判した所で、何になる?
無駄な事をいつまでも言ってるなよ
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:36:42.55ID:hjViOnFj
>>413
私はまだ、変身を2回残しています
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:36:45.67ID:1qAOxRr1
>>364
インスタントラーメンが全部不味いっていうお前の方がどうかしてるんだよね。

んで、インスタントラーメンが美味いという俺が、辛ラーメンは不味いと言ってんだから、辛ラーメンは不味いんだよ。
俺の舌が信じられないなら、他のインスタントラーメンが売れている中、辛ラーメンだけが売れ残ってるの知ってるだろ。
辛ラーメンは他のラーメンより不味いってことだ。
なぜこの事実を受け止めないの?
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:37:44.43ID:hjViOnFj
>>416
日立の話しだしたら、ボコボコにしてやれるのにね
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:38:25.84ID:iZxt2zrt
>>420
値段+味


不味いうえに高いのが辛ラーメン
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:29.88ID:oSyZ/nSH
しかしなんか狂ったようにデマ飛ばし記事出すな

このところ、ほぼ100%ウソなんだけど…
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:33.89ID:yfljcc34
韓国大統領、対日協力強化指示 「軍事協定正常化」報道も
3/7(火) 22:19 産経新聞
http://news.yahoo.co.jp/articles/c5fabe7985328d11414dc39d8aa1f09fc01a101f
GSOMIAをめぐっては2019年、日本政府による対韓輸出管理の厳格化措置に反発した
当時の文在寅(ムン・ジェイン)政権が協定破棄を一時通告。

失効直前で維持に転じたが、いつでも破棄できるとの立場だった。



韓国は日本から貰った機密情報を何時でも中共に漏洩出来ると公言したバカチョンwwwwww
もう後戻りは出来ないよ
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:35.22ID:hjViOnFj
>>426
山の上で喰う袋ラーメンは美味いぞ
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:35.96ID:iZxt2zrt
だんだんマスカキ臭がして来たな

NGと
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:56.02ID:pDyEJVVg
食べ物が味で評価されるのに時代が関係するとか、意味分からん
食べ物の評価が味以外だと見た目とかって話か?
なら辛ラーメンなんざ話にならんだろうよ。
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:29.16ID:iZxt2zrt
マスカキ決定だな

あぼーんw
0443清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:39.73ID:JtmH5tgI
>>435
「辛ラーメン」袋麺は、1食入りを170円から188円に、3食入りを510円から564円に、5食入りを850円から940円に値上げする。「辛ラーメン キムチ」「ノグリラーメン」の袋麺1食入り・5食入りの新旧価格も、「辛ラーメン」袋麺に準じる。
https://www.ssnp.co.jp/news/noodles
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:17.49ID:hjViOnFj
>>440
あー、そっちだっけ勘違いしてたかも、ありがとう
なんであれサンドバッグは叩いてなんぼだ
0448イムジンリバー
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:24.40ID:nhAYKHpV
しかし何でネトウヨは東大嫌うんだろ?
鳩山サンとか志位サンとかみんな人の良いオッチャンやん
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:43:13.43ID:iZxt2zrt
マスカキが黙って見てるわけがない


勢い1番のこのスレを
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:43:22.60ID:hjViOnFj
>>448
ルーピーと独裁芸人が良い人に見えるようになったら
死期は近いぞ
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:44:21.26ID:hjViOnFj
>>454
私が死んでも変わりはいるもの・・・・
今、何人目なんだっけw
0459名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/07(火) 23:44:36.39ID:YtQR7S8d
冫(゚Д゚)  つか,うちの新人だった奴
冫(゚Д゚)  必死に東大卒隠してたわwwww

冫(゚Д゚)  まぁ,もうばれて打ち解けるようになったけど
冫(゚Д゚)  本人曰く「結構プレッシャー」らしいね.
0466名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/07(火) 23:46:33.30ID:YtQR7S8d
冫(゚Д゚)  私がよく「お前東大卒でなんでそんなにアホなの?」って言ってたんだけど

冫(゚Д゚)  焼き鳥屋で飲んでるときに,「ホントお願いします,東大卒はやめてください」って言われて・・・
冫(゚Д゚)  そいつのあだ名を「東大」って決めたわwwwwwwwwwwwww
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:46:51.59ID:1qAOxRr1
>>426
どんだけ売れてるか知らないのか?
みーんなインスタントラーメン好きだよ。

全部不味いってお前多分何食っても美味いもんなんかないんだろうなw

舌噛み切ってタヒねよw
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:47:22.70ID:V0hxxWM1
韓国政府はどんだけ馬鹿なんだよ
全く関係のない別の事項を連携する訳がないだろw
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:48:31.25ID:zUqXQeU+
GSOMIAの前に
レーダー照射問題の解決が先だろ

レーダー照射するような敵と情報共有などあり得ない
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:48:38.20ID:hjViOnFj
>>462
北の白い恋人
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:49:19.25ID:hjViOnFj
>>466
容赦無い人ですね、ホント
0478-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/03/07(火) 23:50:22.61ID:Grjy0vLt
>>473
これが初代どぶ川

どぶ川こと「及川宏人」

2011/06/01(水) 2ちゃんねるで覚醒剤密売か
東京・新宿区のインターネットカフェで覚醒剤やコカインなどを隠し持っていたとして
男が逮捕され、警視庁は、男がインターネットの掲示板「2ちゃんねる」で客を募って
違法な薬物を密売していたとみて捜査しています。

逮捕されたのは、住所不定の無職、及川宏人容疑者(53)です。
警視庁の調べによりますと、及川容疑者は、先月12日、東京・新宿区のインターネットカフェで、
覚醒剤やコカイン、それに大麻を封筒に入れて隠し持っていたとして、覚醒剤取締法違反などの疑いが
持たれています。

tp://www3.nhk.or.jp/news/html/20110601/k10013256561000.html
0479名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/07(火) 23:50:34.82ID:YtQR7S8d
冫(゚Д゚)  その東大卒も出世して,東南アジア主任になって
冫(゚Д゚)  インドネシアから,社便で「先輩これ,インドネシアのお菓子ですw」って
冫(゚Д゚)  紫やら青色のキャラメルコーンみたいなのを送ってきたときは

冫(゚Д゚)  「日本に帰ってきたら連絡しろ,殺す!」
冫(゚Д゚)  ってメールしたわwww

冫(゚Д゚)  やつも今は日本で頑張ってますw
冫(゚Д゚)  たまに一緒に飲むw
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:53:22.00ID:1qAOxRr1
>>470
お前のいうおいしさを求めていない連中がインスタントラーメンを買うというなら、その中で辛ラーメンが売れていない理由は味ではないってことだな。

じゃあ毒でも入ってるんだろ。

ああ、発がん性物質で送り返された実績あるじゃねーかw
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:53:51.41ID:hjViOnFj
>>478
初代から、もうダメダメなのかw
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:54:36.62ID:n2kMaFak
ユン政権が続くならいいけどまた左派政権になったら面倒くさいわ
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:54:40.43ID:hjViOnFj
元記事は初めて見たわ
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:56:40.14ID:8PT8nmbw
>>1
全く別だと言明してたが?
区別が付かないクズは黙ってろや
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:57:21.76ID:iZxt2zrt
>>478

現在、64って…
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:59:51.66ID:hjViOnFj
>>494
これは酷いwww
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:00:41.65ID:2LmNiKpo
>>496
毎回否定される様式美、ふつくしい
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:04:00.85ID:tQZiL4lF
しっかし理解しがたいのは、ユンソンニョル政権が、『GSOMIAの破棄の効力停止』なんてたわごとに、わざわざ付き合っているのはなぜだろう。

そもそも『破棄の効力停止』なんていう状態は、GSOMIAの条文にも、一般的な他の協定にも存在しない。

したがって、「GSOMIA破棄な効力停止? 文在寅の寝言じゃないですか?」とでも言っておけば、そのまま済んだ話だったろうに。
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:04:47.74ID:jBHkvkn8
日韓のホラ吹き新聞社ども
ホワイト国もGSOMIAも
徴用工な件と絡めるわけ無い

仮にだよセットにしたとするじゃん
アイツらが横流ししたとしよう
日本がまた規制したら
セットが崩れて
奴らはまた徴用工で騒ぐじゃん
大法院が判決が生きてんだもの
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:06:45.42ID:3FZa7oJj
最近の飛ばし祭りは凄いな
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:08:35.60ID:YGRwJUf8
>>504
大統領制の国とは異なり、日本の場合、天皇が首相を任命しますから、「公式訪問」となります。
 例えば、G7の国でいうと、最高権力者が元首の国は、アメリカ、フランスだけです。
 アメリカ大統領、フランス大統領は、国家元首として「国賓訪問」となります。
 日本には天皇が、イギリスとカナダは女王がいますから、首相は元首ではありません。
 ドイツ、イタリアは、公選された名目的な大統領がいますから、やはり、首相は元首ではありません。
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:09:03.71ID:3FZa7oJj
この数週間、全ての記事がウソだからな

日韓共にレガシーメディア要らなくね?
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:10:19.13ID:2LmNiKpo
>>505
また、あのエキサイティングな日々が始まる予感!
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:10:31.86ID:3FZa7oJj
>>510


必要ない、つか役に立たないし
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:12:19.29ID:3FZa7oJj
韓国にどんな機密情報があるんだよ…

あ!フッ酸の行方とかか!w
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:13:24.58ID:QBfAN/eh
>>509
何がウソなの??
 .
岸田は譲歩したし、経産省も貿易制裁を解除すると言い出してるじゃん
 .
ウソばかり言ってたのはネトウヨの方だろ
 .
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:13:25.70ID:8pWs2/ED
>>512
北朝鮮の動向やミサイル発射情報は
韓国経由で日本が喉から手が出るほど欲しがる情報
何よりアメリカと日本が韓国を日米側に取り込みたがってる
韓国はGSOMIAに関しては消極的だよ。サードと同じく中国からの風当りが良くない
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:15:23.80ID:3FZa7oJj
>>516
全部うーそさー そんなもーんさー
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:16:03.98ID:3FZa7oJj
>>517
日本より遅いミサイル情報かあ
0523ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/03/08(水) 00:17:01.39ID:TKMzjahO
>>520
|д゚)あ、きーちゃったきーちゃったー
お宝目当ての結婚式
偽札作りの伯爵の
言うことやること全て嘘
女の子はとっても優しい素敵な子
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:17:50.63ID:2LmNiKpo
>>521
何の、成果も、得られませんでしたー
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:19:30.49ID:8pWs2/ED
>>524
それはそうだが、発射情報と軌道計算できなきゃ
着弾地点も予測できない。
今のように、すでに日本列島を通りすぎたり、着弾済みなのに
Jアラートで速報出してるのはバカすぎる。
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:20:09.47ID:3FZa7oJj
>>525
何の為に日本が日本海側にイージス置いたり衛星飛ばしてるかわからないくらいバカ

ってのはよくわかった、可哀想に
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:21:26.47ID:2LmNiKpo
>>525
そういう理屈の割になんでいつも日本の情報の追認なんだよ
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:21:39.46ID:3FZa7oJj
>>527
人力の計算じゃねーんだからそんな時間かからんわwww
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:22:43.86ID:ZUGpbJ4E
韓日は夫婦だからね
力強く勇敢な韓国とそれを支える日本
この関係を強化する事が世界の平和につながるんだよ
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:26:54.81ID:jdG1wbO+
なんか、北と南が撃った・撃ってない合戦やってる
北朝鮮は7日、京畿道坡州市射撃場で砲射撃挑発があったとして南側に軍事行動を中止するよう主張したが、
合同参謀本部は「根拠のない抑止主張」と一蹴した。
続いて「これは造成された情勢をさらに悪化させる非常に厳重な武力挑発行為」
「敵側が軍事境界線一帯で挑発的な軍事行動を直ちに中止することを厳重に警告する」と強調した。
総参謀部は「午前9時、情況発生直ちに第2軍団管轄砲兵部隊らに火力襲撃大気態勢発令を下達して敵の動向を注視し、
全体的な戦線監視勤務と反航空戦闘職日勤務を強化するように措置した」と付け加えた。
これに合参は「北朝鮮が主張する地域で韓国軍の砲射撃はなかった」と反論した。
それと共に「北朝鮮軍総参謀部の発表は事実ではなく根拠のない抑止主張」と強調した。
北朝鮮軍総参謀部はこの日スポークスマン発表で「今日午前少ない西部戦線前方京畿道坡州市振動面チョリ射撃場で30余発の砲射撃挑発を敢行した」
と明らかにしたと朝鮮中央通信が報道した。
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:27:04.31ID:2LmNiKpo
>>547
そもそもリンク機能ねえし
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:27:28.52ID:Bc8BTo1P
>>504
国賓はそんなに安くない
日本の場合もここ10年で10人だけ
年間一人くらいということになるかな
宮中晩餐会は天皇陛下が招待した形
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:27:35.96ID:8pWs2/ED
>>544
なぜなら物理的に間に合わないから 
日本だって間に合ってない

速報が流れた時には既に日本列島を通り過ぎた後や
海上に落下した後。

意味ないと多くの専門家に笑われてますが?
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:28:48.15ID:3FZa7oJj
>>545
なんでいきなり一隻だけになるのか謎な思考だな

各地や衛星からの情報、米軍からの情報がいくらでもあり、それを確認、着弾地点の確認なんかもやっとるで、もちろん地区によるが

頭大丈夫か?
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:29:27.01ID:2LmNiKpo
>>553
同じ目標追っても、日米は最後まで追尾出来てて
半島だけまるで追えないからな、挙げ句に自国にミサイル落とすし
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:32:30.16ID:3FZa7oJj
>>557
開戦初日で1万発くらい飛んできそうだな、飽和射撃だろうし

弾あるかはアレだが
0563在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/03/08(水) 00:32:36.51ID:cT+FZjVZ
>>558
ならそう思ってなよ(笑)

アマギフは該当する例
なお、ほかの在ザコも該当しますよ?

7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/10(金) 22:29:26.59 ID:derPPUE7
2005年生まれ複数国籍者3月末まで国籍離脱


”両親のうち1人が韓国国籍の場合は、公館を訪問して直接報告する必要があります。”

カマギフが対象
で、やっていない(韓国大使館に行ったことあれば逃げない(笑))
両親が韓国籍なら当然出頭します

2005年生まれの先天的複数国籍男性の中で兵役義務免除を希望するのは3月31日まで国籍離脱申告をしなければならない。

これしてない
両親が韓国籍なら対象外
在外二世はパスポート必要なので当然出頭する必要がある

2月6日、LA総領事館(総領事キム・ヨンワン)は、2005年生まれの韓国人2世が生まれた当時、親の一人でも韓国国籍の場合、先天的複数国籍者とし、
”特に男性の場合、韓国に出生申告をしていなくても兵役義務徴集対象になると明らかにした。 ”

発表はロス大使館だけど韓国政府の認識で間違い無し
日本の韓国大使館も同様な認識を持たれておりました
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:33:36.77ID:VaccTdUw
>>552
はい、それ嘘w
Jアラートが出るのは、上昇フェーズで軌道要素を算出して日本の領域に入るのが確定してからだ
つまり落下に入る前だよ
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:34:00.42ID:8pWs2/ED
>>560
空襲警報ってのは今から空襲が起きるから
身構えなさい 非難しなさい 気をつけないさい 

つまり警戒させる事が目的

Jアラートは空襲が終わってから
警報が流れる 


バカすぎるだろ
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:34:29.09ID:3FZa7oJj
>>564
軍事機密の守秘契約みたいなもんだからな

まあ韓国は破ったりするけど
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:34:34.38ID:VaccTdUw
>>569
思い込みw
嘘w
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:35:21.00ID:2LmNiKpo
>>561
高精度なミサイルすら必要ないもんな
ただの野砲の飽和攻撃で首都が瓦礫の山になるんだし
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:35:48.19ID:3FZa7oJj
>>569
あーあまたウソつき始めた

ウソつかないと死ぬ病気?
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:36:21.61ID:VaccTdUw
>>576
ちなみに韓国へ落下する時には、飛距離が短すぎて、
落下してから警報が鳴るw
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:36:31.82ID:2LmNiKpo
>>578
相手してもらえて、嬉ション状態なだけだ
放置が一番楽しいのに
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:36:59.41ID:Y8vbEB8B
>>1
安保と経済は別だと何度言ったら。
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:37:45.35ID:3FZa7oJj
>>577
榴弾をドカンドカン飽和で撃ち込まれたら、割とシャレにならんからな

ウクライナの酷いとこみたいに、一日でなるだろな
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:38:10.40ID:VaccTdUw
>>585
いずれにせよ、韓国が攻められても日本は援護や救援には行かないことが確定している訳であるのだがw
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:38:57.25ID:VaccTdUw
>>586
警報は鳴ったが、着弾し始めてからだったw
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:39:25.39ID:VaccTdUw
>>591
韓国には何を言っても無礼にはならんよ
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:40:05.38ID:VaccTdUw
>>593
総理大臣が国会ではっきりと「行きません!」と述べておるしなあ!
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:42:10.12ID:VaccTdUw
>>597
日本へひなんさせろとかも言ってるらしいぜw
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:43:29.75ID:VaccTdUw
>>600
BTS乙w
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:43:44.19ID:2LmNiKpo
>>600
Oh・・・Yes
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:44:02.50ID:pJ7717My
そもそもGSOMIA案件は米国の対中戦略の一環なのを、
わざわざ巻き込んで外交カード化したムンの暴走なのに
それが対日カードになるとでも思っているとか呆れるしかない。
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:44:49.01ID:2LmNiKpo
春はあけぽよ
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:44:50.21ID:h7qrDR2F
>>591
で、無意味だと笑った専門家って何処の誰?

それからお前は「Jアラートは着弾前に発報をされた」と言ったが

北朝鮮ミサイル発射、北海道から長野に「Jアラート」 サイレンはこんな音だった
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/kokuminhogo

>8月29日午前5時57分ごろ、北朝鮮西岸からミサイルが発射され、全国瞬時警報システム(Jアラート)を通じて「国民保護に関する情報」が出された。
>ミサイルは午前6時すぎに北海道上空を通過し、午前6時12分ごろに襟裳岬の東方沖、約1180kmの太平洋上に落下。破壊措置の実施や被害はなかったという。

5時57分に発射、。ほぼ同時にアラート発報
6時過ぎに北海道上空を通過
12分に着弾

発報は着弾前だが
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:47:34.24ID:VaccTdUw
>>610
上昇フェーズで加速度を積分して、落下予想地域に日本の領域が入ると、Jアラートが出るようになってるんだよな
カマギフは頭が悪いから、そう言う想像ができねえんだわw
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:49:29.82ID:VaccTdUw
>>611
もがみ型はそのために機雷戦対応の装備だもんな!
もう6隻目が進水まで済ませてて、4番艦も就役したばかりさ!
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:52:16.11ID:3FZa7oJj
機雷キライ嫌い嫌い嫌いだぁーっ!
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:56:55.90ID:SFD9n9l5
後頭部を洗っとけよ
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:00:48.68ID:rAMoLZU/
>>17
何故か兄貴ヅラする若輩のチンピラ類人猿ならいるようだけど…
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:01:12.04ID:v6KdOTA8
Gsomiaとレーダー照射事件は関係あるだろ

敵国とGsomiaなんて、ちゃんちゃらおかしい
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:07:10.28ID:Or8G7jMK
GSOMIA破棄をちらつかせた文政権

【輸出規制問題】 韓国、日本に “最後通告” 応じなければ軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄も [影のたけし軍団ρ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589371260/

【韓国外交部】 「日本、元徴用工問題解決に誠意ある態度を示すべき」 「GSOMIAを終了する権利を持っている」と強調★3 [08/21] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597981915/
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:07:40.58ID:7yhIOfQp
輸出規制解除は当然だね
輸出規制によって大韓が被った分も補償せねばならない
10兆円は超えるだろう
徴用工、在日コリアン、慰安婦への謝罪と賠償も然り
ネトウヨはキリキリ働いてセコセコと納税したまえ
君らのような塵でも積もれば山となる
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:08:00.80ID:Or8G7jMK
韓国外相「GSOMIA正常化させたい」前政権“破棄”の日韓軍事機密共有協定 ★2 [6/14] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1655185358/

韓国外相、現状正常運用できているGSOMIAを正常化させたいとトチ狂う まさか中露朝に情報流してるの? [158879285]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655211782/
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:13:05.18ID:VaccTdUw
>>625
自業自得だ、勝手に死んでいけ
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:15:24.11ID:7yhIOfQp
>>627
確かにネトウヨになったのは自業自得だね
つか、君って浅はかだね…とか言われてたりしない?
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:19:24.03ID:VaccTdUw
>>628
いいや、日本人は一人残らず韓国人の全てよりも思慮深い
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:25:14.63ID:/ndciMIa
相変わらず判決は生きてるし現金化可能だろ
まずは差し押さえを解除してから話し合いじゃないのか?
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:35:53.37ID:jumFDr6v
むしろ 国内批判を押して韓日友好しえくれた返礼に
日本は出入国管理と貿易管理を大韓にすべて一任すべき
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:37:36.61ID:JxasCOGB
GSOMIAとフッ化水素とレーダーが何でごっちゃになってんだよ全て別々だろ
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:39:49.46ID:2LmNiKpo
>>634
まじぇまじぇしちゃうのね
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:43:59.54ID:tfkD7b27
>>14
お前それ韓国人のコメント見ても言える?
日本 韓国語ってググって日本のハングルコピーして
Youtubeに貼って今日1日や1週間以内に投稿された徴用工のニュースの動画のコメント欄見て翻訳してみてみ
全てのコメントでユンと日本が叩かれてるよ
これで仲良くなれる!なんて投稿なんてあると思うなよ99%反対してる
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:49:08.65ID:szq4BDCR
>>637
そうかほっとしたわ。蝋燭集会が楽しみだ
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:50:37.12ID:MBkmiKGT
なんで「解決策を決めた」と言うだけであらゆる事が韓国に都合よく進められると思えるんだ?
そもそも、そこ解決策とやらすら国内の2/3が反対していると言うのに。
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 02:01:39.22ID:FQ9/XjGO
不明材料の行方を有耶無耶にしたままで緩和することはまず無い
レーダー照射の責任追及なきまま軍事協定が機能すると思えない
お互い別の道を進むべき日本はそのように方向転換してるもう遅い
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 02:04:55.08ID:jxsvhggW
韓国って謝ることが出来ないよね
相手には謝罪謝罪と迫るくせに
自分達は謝らず、未来志向って言葉で誤魔化そうとして、こっちが甘い顔すると付け上がってあれこれ要求してくる
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 02:11:24.10ID:4hXffM/h
>>643
韓国の交渉術って、マウントを取る事に全力を尽くしとるからな

どーもマウントさえ取れれば相手を奴隷のように扱えるという、韓国社会の常識を他国に人にも押し付けようとするんだわ

お陰で、海外で韓国人が襲われたり、外交でも孤立したりで勝手に自滅しとる
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 02:13:29.42ID:tfkD7b27
日本は謝罪しろとか屈辱外交とか韓国は終わったとか110年ぶりの屈辱とかそんなコメントばっかりだよ
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 02:19:00.14ID:FQ9/XjGO
反省無き者は必ず同じ過ちを繰り返す、必ずだ、朝鮮人なら尚更だ
文政権時に拒否したヒサン案を持ち出してその場しのぎの友好演技で乗り切ろうなど大甘
日本企業の肩代わり?韓国政府の責任を韓国企業に押し付けただけ、ドクズの所業
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 02:26:25.63ID:AIeGnp19
1 それでも動く名無し 2023/03/08(水) 01:59:46.69 ID:lsoNOQk+0
https://i.imgur.com/BMj0TOH.png

・ロケットも作れない
・第5世代戦闘機も作れない
・EV車も作れない
・民間旅客機も作れない
・スマホも作れない
・半導体も作れない

どうやって日本はこんなに転落したの?
韓国と中国にボコボコにされてるじゃん

アニメとゲームが彼らに残された物だよ
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 02:28:00.38ID:nVBRuKCr
まだ輸出管理とGSOMIAを関連付けてる。学習能力ゼロだな。
勝手にGSOMIA破棄して、また米国に怒られりゃいい。
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 02:29:42.07ID:3HBo3nqt
>>649
覚えておけ
裏も表も半島を狙っている
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 02:32:23.58ID:3HBo3nqt
>>648
ウクライナはそろそろ終わる予定だ
次は貴様らだ
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 02:35:33.65ID:M3l7LYxL
チョンの脳みそってマジで欠陥あるよな
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 02:57:03.89ID:N80YUO1J
GSOMIA無くした方がいいねw
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 03:06:54.17ID:aEVCUzQ8
開いた口が・・・・・
政権変われば国際協定すら反古にするこんな国とはそれなりのつきあい方しないと駄目だよ!
最大もって五年間弱ってこと忘れないでね!!
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 03:15:27.36ID:YklTzKtR
尹大統領は応援してるがこういうのは国内左派根絶やしまでもっていけてからだな
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 03:58:37.72ID:MhOqapHO
イスラエル激おこ
諦めろごみチョンコ🤏六センチ
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:01:17.43ID:MhOqapHO
下朝鮮の工作資金が地上波へ
日本マスゴミには かすチョンコ🤏だらけ だもの
0668ネトウヨ
垢版 |
2023/03/08(水) 04:18:43.65ID:p++vlMN5
また憶測記事か、後進国

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0669ネトウヨ
垢版 |
2023/03/08(水) 04:19:36.42ID:p++vlMN5
フッ化水素行き先の説明しろ、後進国

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:04:40.08ID:u16u8hed
あの時、金正恩カラー文在寅へどんな命令が出ていた?


工作船へ向かったゴムボートは何を運んでいた?
国旗を揚げない南朝鮮海軍最大のイージス艦の意味は?

全部白状しろ。
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:10:50.43ID:O+6XR3NS
アメリカに睨まれて、いつでも停止できるとかほざいた状態を治すってのか?
日本関係ないじゃんw
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:14:02.94ID:7les5oBp
>>673
「クソバイデンはメンツ◎潰れニダ」の尹錫悦(イン セキエツ)です。カムサハムニダ👿
今月中に尹錫悦(イン セキエツ)大統領はジョーバイデン大統領に面会に行くニダ👿
>>663
在日チョン YOUはこのコメ百回は書いてるやろ( ´艸`)
0680ネトウヨ
垢版 |
2023/03/08(水) 05:20:44.19ID:p++vlMN5
どこがウリナラ敗北だよ、馬鹿ザイニチ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0681ネトウヨ
垢版 |
2023/03/08(水) 05:21:34.96ID:p++vlMN5
ザイニチ氏ね、ヘイト寸前

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:21:58.99ID:luE+uWpJ
北鮮の軍事的脅威を取り除くには南鮮からの不正送金を
元から絶つしかない。つまり南鮮に対する徹底的な経済
制裁が必要なのだ。
0683ネトウヨ
垢版 |
2023/03/08(水) 05:22:24.97ID:p++vlMN5
テメーラはヘイトに守られてていいな

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0684ネトウヨ
垢版 |
2023/03/08(水) 05:23:58.68ID:p++vlMN5
ザイニチは論理を理解できないからな

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0685ネトウヨ
垢版 |
2023/03/08(水) 05:25:30.74ID:p++vlMN5
ザイニチ、ウリが怒ってホルホル

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:28:48.03ID:kzWwyDDv
早速調子に乗ってくるだから関わるとろくなことか一つもないw
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:36:13.54ID:luE+uWpJ
軍事的協力はユンユンが完全にred purgeを終えてから議論するべき
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:42:53.56ID:4km0I6dL
 
東日本大震災では多くの日本人が亡くなられましたが
そのとき韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなりました
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ~!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ~!」   
と韓国中がお祭り騒ぎで翌朝まで美酒に酔ったそうです
 
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという言語道断の垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:58:00.19ID:VZ1Aof3n
>>687
国民の4割をパージって無理じゃ?ムンムン政権末期に近くなっても支持率は40パーあったような…
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:06:01.53ID:rqBZO/nb
ジャップよ
分かったな?
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:28:36.61ID:KCI+hB9u
>>691
韓国の言い分を聞いてやるってだけで、解除してやるなんて約束してませんが?w
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:35:02.77ID:iC/CMIV9
>>1
GSOMIAはずっと正常のままだが韓国が信用されなくなったから重要な情報が制限されてるだけだ
軍事情報の扱いに関する協定を交渉材料に使うような国が信用されるわけ無いだろう
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:40:04.87ID:MhOqapHO
気づいたら
ひとりぼっちの下朝鮮
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:42:15.96ID:0E3VgOR8
韓国より岸田内閣に腹が立つ。
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:45:18.82ID:WBcKsCIu
>>1

・ FC レーダー 撃っといて 謝罪 も せずに 知らん ふり

こんな こと を する 韓国 と

GSOMIA なんて、意味 ないな 笑

かえって 情報 を、敵国 に 流される よ

K の 法則 を、忘れ ない ように しま しょう!
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:49:07.07ID:WBcKsCIu
>>690

>今まで日本が韓国にしたことを考えれば因果応報

■ 裏切り者 は 反省 して 日本国 に 謝罪 を ■

半島 の 併合 は、朝鮮 の 要請 に よって 行われた

韓国 朝鮮 は 併合 に よって 近代化 を 成 し 遂 げ
ロシア の 脅威 から も 守られ、実利 を 得 た

しかし 日本 が、敗戦 と なった 途端 に
手 のひら を 返 して、被害者 に なりすます

植民地 に され
収奪 された と、偽り の 歴史 を 作り あげた

竹島 の 漁民 を 殺傷 し、竹島 を 不法 占領 し
今日 に 至る も、返還 しようと も しない

日本 と 日本人 を、裏切った ばかりか
恩 を 仇 で、返 したので ある

日本 から 恩恵だけ を 奪って 裏切った 韓国 は
心 から 深 く 反省 し、日本国 に 謝罪 しなさい
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:53:59.67ID:WBcKsCIu
>>690

>今まで日本が韓国にしたことを考えれば因果応報

加害者 である 韓国 は、日本 に 対 し、心から の 反省 と 誠意 ある 謝罪 を 実行 しなければ なりません

二国間協定を 一方的に反故にする 韓国 ・・ 加害者
二国間協定を 一方的に反故にされる 日本 ・・ 被害者

ウソをつ く 慰安婦ハルモニ ・・ 加害者
ウソをつかれる 日本と日本人 ・・ 被害者

10億を 騙 し盗った 韓国 ・・ 加害者
10億を 騙 し盗られた 日本 ・・ 被害者

日本領の竹島を 終戦のドサクサに盗み盗った 韓国 ・・ 加害者泥棒
日本領の竹島を 終戦のドサクサに盗み盗られた 日本 ・・ 被害者

終戦時のドサクサに 朝鮮進駐軍と名のり 日本中で 散々の蛮行 悪行を働 く ・・ 加害者
終戦時のドサクサに 朝鮮進駐軍と名のった 韓国 朝鮮人による 数々の蛮行 ・・ 被害者

韓国と 韓国人は 日本と 日本人に対 して 申 し訳ない ことを して いるのです
加害者である 韓国は、日本に対 し 心からの 反省と 誠意ある謝罪を 実行 しなければ なりません
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:57:46.96ID:KCI+hB9u
>>702
今問題なのは朝鮮人の感情の方だろ?
何の実益も無しにヘタレた事実に発狂してんだからw
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:58:20.22ID:H47y+MPK
>>1
現在リアルタイムで必死にネット犯罪中の凶悪犯高谷純子。この凶悪犯の事件発生時にリアルタイムで報告

■ ■情報提供■ ■ 現在日本で一番ヤバい事件■ ■
【俗に言う集団ストーカーは恋愛工作員、復縁復讐代行業者、LINE、各携帯会社、プロバイダーへの侵入、
カーナビ追跡、かんたん遠隔サポートで反社が操作自由自在、ワッチョイ操作し放題、超凶悪ネット犯罪者】

今の犯罪は100%ネット側(トンスル反社)なので端末の存在だけで危険
しかも連中はwi-fiに繋いでるとか関係なしにFAX音の電子信号だけで侵入する環境を持っていやがるオマケ付き
犯罪者側で技術革命が起きてしまってる中で無能でやる気のない税金泥棒の方法しか考えないバカな警察どもが石器時代に生きてる状態
(又は在トンスル警察が犯罪技術を隠蔽して居る状態)
更にバカでも逮捕できる殺人事件に発展するまでこの凶悪犯に犯罪許可証を与え、民間人を犯罪被害に遭わせている状態(※例:新橋ストーカー殺人事件)
なのでコイツら警察が真面目に働くかどうかで、警察の気分次第に(バカ警察も含め) お前らも全機関全企業全国民、日本のネット治安のターニングポイント

■ ■それ迄はお前らの端末と全プライバシーがリアルタイムで絶賛拡散被害拡大中■ ■
(お前らwi-fiとか電源とか見た目でネット切ってると思ってるだろ?繋がってるからそれwもぅ普通に寝てる時とか電源立ち上がったりw)

https
://i.imgur.com/myLEMjv.jpg

>>1こっちは20年異常前からお断りしてるにも関わらず謎のクソしつこさ(タロットクソ妄想、黒魔術と呪いをし続ける為に)で20年以上ストーカー継続、で20代後半から→50ババアになっても現在進行形
キモ過ぎるわこの依存症の異常者
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

現行リアルタイムで国際手配レベルの超凶悪犯
凶悪犯罪組織利用者
主犯氏名 : 高谷純子(46歳ババア)高り谷不純子゛ミ
主犯氏名 : 原島(離婚相手名の刺青有りケバケババア、オク詐欺常習犯で20年前に手配中)
共犯氏名 : 古元(悪趣味ピンク髪の蓄膿症ババア)
通名 : 同上 
本名 : 不明
国籍:確実に在日朝鮮人2〜3世、
主犯生年月日1977年確か9月17日
住所 :〒173-0027 東京都板橋区南町32−2ジェイパーク要町
↓30前半時でコレ

https
://i.imgur.com/myLEMjv.jpg


このドブスヅラで反社工作員を無駄金資金提供して依頼し
『このジャップの生活、人生を妨害邪魔し続ければ自分と付き合う事になる』とか20年以上も謎の自分ルールを自意識過剰で発動させ、当然前科アリな凶悪犯罪歴推定、最低21年目。凶悪犯罪者で羊水腐った反社の成れの果ての例1匹目
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:59:33.20ID:bkAJ/uSm
日本の次世代大型ロケット「H3」初号機の打ち上げ失敗について、
米本浩一・東京理科大教授(航空宇宙工学)は「原因究明に時間がかかる。年単位の遅れになってしまうだろう」と指摘する。発言は次の通り。


「今回の失敗の原因究明には、なかなか時間がかかると思う。H2ロケットが打ち上げに失敗した際は日本近海に落ちたので
サルベージ(回収)して調べることができた。今回はフィリピン沖に落ち、回収もできない。
限られたテレメトリーデータから原因を推定するのはかなり難しく、時間がかかる。
原因が究明されても、対策について実証試験をしなければならず、年単位の遅れになってしまうだろう。
H3は日本の宇宙輸送システムの屋台骨となるロケットなので、ぜひやり遂げないといけない。
H3後の基幹ロケットでは、米スペースXのファルコン9のような再使用型が検討されている。
H3の運用がずれれば、こうした構想にも影響が大きい。なるべく早く原因究明と対策を講じて、次の打ち上げを完遂していただきたい」
https://www.sankei.c...XCFOBTIH6ZH7LNBZNX4/

ジャップ君は商業ロケット市場から撤退だね
ほんと恥ずかしい
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:59:57.82ID:WBcKsCIu
>>702

>ネトウヨは感情じゃなくて日本の国益を考えようね

日本 に 対 し

常 日頃 から、間 断 なく

ウソ、デタラメ、捏造 で

難癖、言いがかり を つけて く る

オマエ ら、韓国 と 韓国人 は

その 所業 に 対 して

恥ずか しい とは、思わない のか? 

良心 は、痛まない んですか?

韓国 の 国益 を 韓国人 は 考えない のか?
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:00:38.80ID:bkAJ/uSm
立憲民主党の小西洋之参院議員は7日、松本剛明総務相が放送法の解釈に関する文書を総務省作成の行政文書と認めたことについて「岸田文雄首相は違法な法解釈を撤回すべきだ」と強調した。国会内で共同通信の取材に答えた。文書は、小西氏が同省職員から入手したとして公表していた。

 当時、総務相を務めていた高市早苗経済安全保障担当相に対し「当時の事実関係を国会と国民に説明する必要がある」と訴えた。

 行政文書を巡り、松本氏が「正確性を確認できないものがある」として精査を続ける考えを示したことには「総務行政の否定で、松本氏は辞職すべきだ」と述べた。

共同通信 23/03/07 11時03分
https://www.47news.jp/9028093.html

高市早く議員辞職しろ
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:07:16.30ID:WBcKsCIu
>>705

>韓国のエンゲル係数13%。日本のエンゲル係数27.5% [805596214]
>://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678222888/

>日本は貧乏になったね

無知が イキってる と 恥 かく よう

【 主要国 対外純資産 残高 】

① 日本 356兆9700億円

② 中国 214兆3063億円
③ ドイツ 154兆7055億円
④ スイス 99兆5413億円
⑤ 香港 99兆5354億円
 
ドイツ、中国を 抜き去って、日本 ダントツで 世界の 一等賞

ちなみに ↓ 2020年の 米国 国債保有額
日本 1兆 2600億ドル ( 世界 1位 )

で、韓国 ってさ、影も 形も 無いんだ けどね ・・ 笑
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:10:11.90ID:WBcKsCIu
>>705
>韓国のエンゲル係数13%。日本のエンゲル係数27.5% [805596214]
>://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678222888/

>日本は貧乏になったね

で、韓国 ってさ、↓ こんな ザマ なんだ けどね 笑

■ 韓国の グローバル 統計サイト 「 Numbeo 」 ■ に よると

2021年の 韓国の 生活の質は 開発途上国の 南アフリカ共和国や ルーマニアよりも 低 く なった

文 政権が スタート した 2017年は 67カ国中 22位だった。

それから、わずか 4年で 指数は 30ポイント 下落 し、順位も 20ランクダウン して、42位に 転落 した。


>【 悲報 】 韓国の大卒 (23) 「 助けて! 朝から晩まで 働いて 月給 8万円、韓国は地獄、日本に 逃げたい 」

>【 韓国 】 「 この世の地獄 」 若者たちが 働けない理由、国の 未来に 「 一つの 希望すら 抱けない 」

  ://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602978094/

・・ 衰退する 絶望の国家 朝鮮コリアン ・・ 
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:12:10.63ID:bkAJ/uSm
>>713
日韓断交まだか、ネトウヨww
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:17:46.44ID:bkAJ/uSm
福一ピカ水を太平洋に撒き散らし
宇宙ゴミを撒き散らし、ヘイトを撒き散らすジャップ
早く滅べ
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:22:23.98ID:h0tAorCT
>>698
飛ばし記事で岸田に怒るとか八つ当たりすぎるな
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:23:58.07ID:WBcKsCIu
>>715

>日韓断交まだか、ネトウヨww

オマエ ら 韓国人 が

現金化 しない から、そうなん だろ

なに ビビリ ま く ってん だよ 笑

さっさ と 現金化 しろよ!

日本 に 経済制裁 を 発動 させて

日韓断交 に 道筋 を つけろ!

なに ヘタ レ てんだ よ >韓国人
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:24:01.42ID:Z0aoU+Qb
>>1
ただ単にアメリカ様に怒られただけだろw
ホワイト国とかに結びつけて言い訳するなよ、雑魚w
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:25:09.56ID:Z0aoU+Qb
>>716
いいから早く月城原発の水飲めや、豚w
兵役逃げ回りながらネットde愛国やってんじゃねえぞ、カスw
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:25:21.33ID:M3PMdg6+
GSOMIAの肝は在日兵役参加
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:26:27.40ID:Z0aoU+Qb
>>708
ロシア製ロケット組み立てるだけの
お前らには無縁の話だろw
馬鹿って幸せでいいよなwww
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:28:28.21ID:bkAJ/uSm
>>725
次のH3ロケット打ち上げはいつ?

H2引退なのにww
0728アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/03/08(水) 07:29:21.54ID:MYTO1kej
韓国がWTOに提訴したのを取り下げるのに手続きが要るってならわかる。相手のあることだから。
「GSOMIAの破棄」「破棄の効力停止」←これ何か手続きしたのか?
破棄を宣言しただけでアメリカに叱られて、効力停止を宣言しただけじゃねぇの?
0729釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/03/08(水) 07:29:34.11ID:IWUP9I2T
ねー、ウォニャスまだー?
早く断末魔見せてー
(*´д`*)
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:29:56.45ID:bkAJ/uSm
ネトウヨ
H3ロケットは一機50億で格安!

→400億衛星爆散ww
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:30:22.82ID:Z0aoU+Qb
>>727
韓国独自のロケットエンジンって何時実践するの?

何メートルか上に上がっただけでオナニー出来るんだから
幸せな生き物だよな、豚www
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:31:21.53ID:Z0aoU+Qb
>>730
と、自力で衛星打ち上げた事の無い
豚が鳴いてますwwwwww
0735釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/03/08(水) 07:32:53.36ID:IWUP9I2T
おまエラがなんか言っても何とも思わん。
それはおまエラがウニだからだ、
ウニがエラでエラがウニなのだ馬鹿者。
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:33:46.51ID:bkAJ/uSm
だいち4号おかわりできて三菱グループまた儲かるね
ネトウヨww
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:34:07.63ID:frpraAmx
「輸出管理の緩和」

これが彼らの真の目的な。
慰安婦だの徴用工だのGSOMIAだの日韓友好だの、
全部まやかしで真の目的は輸出管理の緩和=ホワイト復帰
だから必ずそれを引き合いに出してくる。
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:34:40.10ID:Z0aoU+Qb
>>736
アメリカ様に土下座しながら
粗末な衛星打ち上げてる豚が鳴くなよw

また日本の気象衛星借りてオナニーかwww
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:35:17.07ID:bkAJ/uSm
ネトウヨ次の敗北ラインは高市議員辞職かww
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:35:28.36ID:WBcKsCIu
>>708

>ジャップ君は商業ロケット市場から撤退だね
>ほんと恥ずかしい


725 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 投稿日:2023/03/08(水) 07:26:27.40 ID:Z0aoU+Qb [3/3]
>>708
ロシア製ロケット組み立てるだけの

お前らには無縁の話だろw

馬鹿って幸せでいいよなwww
0744釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/03/08(水) 07:37:23.21ID:IWUP9I2T
>>741
韓国人で現実を見つめられた者は自殺するからね。
残ってるのはみーんなバカ、
ぜーんぶバカ。
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:37:26.60ID:eGikyv1k
>>737
いや、多分違うかと・・・。
フッ化水素酸の密輸は、目を張っておくと比較的簡単にバレるし。
(なにせ大量に使うものなので)

別の意味があると思うがなぁ・・・。
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:37:30.10ID:Z0aoU+Qb
>>739
他国の議員の事喚く暇あったら
大統領選投票行ってろや、カスw

選挙権の無い国の政治家を
ストーキングして死にたくならないか、豚www
0747在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/03/08(水) 07:39:47.15ID:BDrbGd9K
おさらい
アマギフやナウリは該当する例
なお、ほかの在ザコも該当しますよ?

7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/10(金) 22:29:26.59 ID:derPPUE7
2005年生まれ複数国籍者3月末まで国籍離脱


”両親のうち1人が韓国国籍の場合は、公館を訪問して直接報告する必要があります。”

カマギフが対象
で、やっていない(韓国大使館に行ったことあれば逃げない(笑))
両親が韓国籍なら当然出頭します

2005年生まれの先天的複数国籍男性の中で兵役義務免除を希望するのは3月31日まで国籍離脱申告をしなければならない。

これしてない
両親が韓国籍なら対象外
在外二世はパスポート必要なので当然出頭する必要がある

2月6日、LA総領事館(総領事キム・ヨンワン)は、2005年生まれの韓国人2世が生まれた当時、親の一人でも韓国国籍の場合、先天的複数国籍者とし、
”特に男性の場合、韓国に出生申告をしていなくても兵役義務徴集対象になると明らかにした。 ”

発表はロス大使館だけど韓国政府の認識で間違い無し
日本の韓国大使館も同様な認識を持たれておりました
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:41:46.61ID:bkAJ/uSm
さてとアルマーニのスーツ着て
レクサスRX乗って出勤するかな

ネトウヨおじさんはこどべやで高市おばさんと三浦瑠璃で
オナッテロww
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:43:29.44ID:Z0aoU+Qb
>>748
またID変えて出直しか、豚w

同じような逃げ口上書いてるが
マニュアルでもあるのかよ?

朝はノーチュールで終わって悔しいのう、悔しいのうwww
0751釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/03/08(水) 07:43:30.72ID:IWUP9I2T
自分で泣きたくならんかね?
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:45:18.81ID:CTHzxwi0
>>748
反論出来なくなって悔しいから
今から辻元清美でオナニーか?w
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:45:56.38ID:4/3u/wHa
なんでもまぜるなよ
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:46:48.50ID:Z0aoU+Qb
>>754
アブラハゲが食ってたとか告白してたよw
幹部連中はベンツ乗り回しながら
楽しんでるのに社会主義並の格差だよwww
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:48:31.96ID:IC8mR0Q9
国内炎上させてまで優先するのが規制解除?
国産化に成功したとか言ってたのは何だったんだよ?w
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:52:10.24ID:Z0aoU+Qb
>>760
平均賃金が日本より高いとか差別が無いとか
喚いてるくせに帰らないんだからなw
頭弱いかドMなのか訳分からないよwww
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:52:10.40ID:luE+uWpJ
本当の金持ちはオーダーのスーツを着るし、自分では運転しないw
何より金持ちであることを掲示板で自慢なんかしないw
さすが鮮人は薄っぺらいなぁw
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:52:53.14ID:MHK1J2Qi
輸出管理とスワップ協定は何ら関係ない事
IMFも言っているが国家予算を増やすなと言っている
軍事費を抑えて福祉に回せと言っているんだよ
南の軍国化の保証を日本がする必要は無い
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:54:07.76ID:2S8M8Igd
ホワイト国認定再開します🙋
GSOMIA強化します🙋
G7に韓国呼びます🙋
そして日本はロケット打ち上げ無惨にも失敗

ネトウヨが呑気に嫌韓ヘイトスピーチ続けられる理由???
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:55:36.46ID:reEaN7HP
>>754
通常チュールは、西友で二十本入り1100円ぐらいするぞ?
無添加グレインフリーチュールはさらに高い
うちの猫どものおやつ代、飼い主の自分より高いわ
私も猫になりたいw
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:56:29.99ID:59iAph2U
何度も言うが輸出規制などしていない
お前らの輸入額増えてるやろ
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:57:43.63ID:D6xcUT7B
>>3
言うだけで無限に許すからね米国
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:59:40.32ID:Z0aoU+Qb
>>766
> ホワイト国認定再開します

まだ決まってないぞ、豚w

> GSOMIA強化します

アメリカ様に怒られて実行してるだけなw

> G7に韓国呼びます

岸田に土下座要請しないと無理だぞ、豚w

> そして日本はロケット打ち上げ無惨にも失敗

ロシア製ロケットも満足に組み立てられない
知障が何だってw


はい、完全論破
0778在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/03/08(水) 08:00:46.12ID:BDrbGd9K
おさらい
アマギフやナウリは該当する例
なお、ほかの在ザコも該当しますよ?

7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/10(金) 22:29:26.59 ID:derPPUE7
2005年生まれ複数国籍者3月末まで国籍離脱


”両親のうち1人が韓国国籍の場合は、公館を訪問して直接報告する必要があります。”

カマギフが対象
で、やっていない(韓国大使館に行ったことあれば逃げない(笑))
両親が韓国籍なら当然出頭します

2005年生まれの先天的複数国籍男性の中で兵役義務免除を希望するのは3月31日まで国籍離脱申告をしなければならない。

これしてない
両親が韓国籍なら対象外
在外二世はパスポート必要なので当然出頭する必要がある

2月6日、LA総領事館(総領事キム・ヨンワン)は、2005年生まれの韓国人2世が生まれた当時、親の一人でも韓国国籍の場合、先天的複数国籍者とし、
”特に男性の場合、韓国に出生申告をしていなくても兵役義務徴集対象になると明らかにした。 ”

発表はロス大使館だけど韓国政府の認識で間違い無し
日本の韓国大使館も同様な認識を持たれておりました
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:01:05.56ID:2S8M8Igd
>>776
現実逃避乙
それに加えて韓日通貨スワップも再開しそうだぞ
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:02:24.75ID:Z0aoU+Qb
>>779
だからその現実のソース出せよ、豚w
またチョンコ新聞deオナニーかよwwww
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:06:57.72ID:Z0aoU+Qb
ID:2S8M8Igd もアルマーニのスーツ着て
レクサス乗って出勤かw

末端雑魚チョンコってそんなのばかりだなwww
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:11:45.81ID:reEaN7HP
>>788
やっぱり定番はベンツかな?BMWかな、それともベントレー?
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:14:46.49ID:SDxG1c6h
>>1
報復の為にホワイトくに外したみたいだろ、やめろバカ!
それはそれ、これはこれでルールに従って進めろ。
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:15:59.78ID:WBcKsCIu
>>748

>さてとアルマーニのスーツ着て
>レクサスRX乗って出勤するかな

あの さ ・・

そういう のは さ

アストン マーチン とか

ベントレー あたり が

最低限 じゃない の?

なんだよ、レクサス って さ

悲 し く ならない のか? 笑
0792◆65537PNPSA
垢版 |
2023/03/08(水) 08:16:04.64ID:PbPtvQ3H
文在寅って結局何がしたがったんだろうな?
強気に出れば日本が屈服すると思ったんかな?
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:40:55.60ID:ksApkHDn
>>792
アメリカが圧力かけてくれなかったのは最大の誤算かもね
だから諸々しっちゃかめっちゃかw
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:03:03.44ID:eGikyv1k
>>761
そりゃ見張ってなかったからね。
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:38:25.68ID:By32cWu5
>>797
ホワイトになったらほぼ追跡できんやろ
ホワイトは事後報告だし相手の善意誠意ありきで協議するんでさ。
韓国は都合悪くなったら協議や報告バックれるのわかってる?
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:42:03.11ID:mjOj6Krv
まだ寝言を言ってるのかこいつら
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:50:08.33ID:HnyxmQqx
>>794
アメと北朝鮮の仲を取り持つ詐欺で一気におかしくしたな
アメはその時アラーム出し続けた日本を見直したんだろ
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:57:38.47ID:uUP5I2qp
>>804
今度はここに逃亡か、マスカキw
毎日5chに張り付く
引きこもりチョンコがファビョるなよw
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:13:41.61ID:rqMuqUBt
勘違いしてる人多いけどホワイト国に関しては韓国がWTOに提訴する前の段階に戻るだけだからね
WTOに提訴した関係でストップしてたホワイト国にするかどうかの協議を再開するってだけでホワイト国になるにしても、韓国が輸入した軍事転用可能な物資を一定の水準を超えた管理をしているのが確認出来て尚かつそれが数年単位で維持出来てるかどうかの確認が取れてからだからね
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:14:34.10ID:uUP5I2qp
>>807
アメリカに怒られたからだろ、カスw
イミフな脳内変換してオナニーするなよw
書いてて死にたくならないか?
0810イムジンリバー
垢版 |
2023/03/08(水) 10:20:40.58ID:u5aACaL9
ネトウヨ昨日は7連敗だったけど、
今日は何連敗すんの?
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:22:12.94ID:iF/jwIZj
>>810
お前はいつ自国製ロケット作るの?
ロシア製ロケット組み立ててオナニーしてて
死にたくならないの、ネカマw
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:25:28.27ID:raii9SVt
>>812
謎の七大宇宙強国入りだっけw
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:34:36.08ID:7oEMl47F
ありがとう韓国兄さん
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:36:59.25ID:/i4ewbv8
>>1
クソジャップによる強制徴用の償いと一体のバリューセットだからなw
ペロジャップが無様にひれ伏し糞を嘗嘗しながら戦勝国韓国に償いの言葉を述べ、それを受けてペロジャップに対する裁きをあらためて検討する。
ま、要するにタダで韓日スワップを再開してもらおうなどというジャッペロの図々しい目論見は韓国にはお見通し、ということだw
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:40:01.72ID:Rxp28H2y
「輸出規制で自害した格好の日本・・・国益のために2019年の状態へ戻るか」
「大きな損害を被った日本の半導体関連企業・・・反対に国産化に成功し利益を得た韓国企業」
「一部の日本企業は規制を避けるために次々と韓国へ進出」
「日本のある専門家は、このままでは日本の半導体関連産業は5年以内に滅びると警告」
https://imgnews.pstatic.net/image/056/2023/03/08/0011441061_001_20230308080101132.jpg
[KBS/朝鮮語/今日]

すげーなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:51:00.13ID:ksApkHDn
>>818
ムンのときはこういう現実逃避の声もデカかったんだけどなぁ
今はイマイチ声が小さくてつまらんわ
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:53:32.96ID:OU5Oe8JI
そもそもお前ら約束を履行し何のになんで解除しないといけない
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 11:10:07.74ID:Y6jjxVtc
>>818
なのに、車載用半導体を日本に物乞いしてた韓国ちゃんw
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 11:13:40.07ID:gxLA9fPS
>>819
ムンの時はゴリ押しがほんと凄かったよな。
独りよがり発言の件で静かになって笑ったけど。
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 11:56:56.65ID:hgxd/wBd
ウリの言う事聞かないとリスカするニダ怖いか?<丶`∀´>
やめたほうがいいんじゃない?(´・ω・`)
余計なことすんな殴るぞ(´_⊃`)

しょうがないニダやめてあげるニダ<;`∀´>
0827イムジンリバー
垢版 |
2023/03/08(水) 11:59:36.07ID:u5aACaL9
小西洋之  東京大学教養学部(偏差値70)
高市早苗  神戸大学経営学部(偏差値62)
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:16:31.23ID:By32cWu5
>>825
ほんとそれ
韓国やバカなマスコミが「輸出規制」なんて寝言言ってるけど
きちんと申請報告してるのは他国と同じで輸出出来てるわけで。

GSOMIAだの徴用工だのでセットでホワイト復帰を織り込むのは
真の目的がそれだからだと思うよ。
韓国がきちんと申請報告すればできる事を避けるのは
必ず裏があるんだよ。
他の事はともかく、厳格化に関しては絶対に譲ってはならない。
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:22:27.53ID:JOVpPiDX
この茶番劇の根っこにあるのが中露北に対する安全保障上の問題があるからなんだろう
米は関与していないなどの一部報道があるようだがそんな訳ないだろう
GSOMIAにまつわる問題については一方的な韓国の独りよがりだったはずだが結局はゴネ得だったという結末
日本は本当に間抜け
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:18:59.87ID:g91zJRMW
日本の気象庁のデータ見れないようにするだけで大ダメージ喰らいそう
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:35:03.87ID:q89UkX8B
韓国政府なんか世論で180度答えが変わるんだから無視でいい
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:30:50.60ID:kzWwyDDv
右は左の反日資産を利用してるだけだろ
日本政府はこれに乗っかったら永遠に終わらない反日ループだろw
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:35:51.03ID:p8QyzElA
来日した ゆん大統領

ゆん  WBCでウリのチームはわざと負ける だからスワップお願いニダ
岸田  麻生さんが激おこだからスワップあきらめな
ゆん  このままでは大韓は死ぬニダ
岸田  バイデンの提案 慰安婦合意をチャラにするから 自業自得
ゆん  あれは前の馬鹿大統領が悪いニダ
岸田  あんなのを当選させる国民を恨め
ゆん  大韓に愛はないニカ ニカ
岸田  さあて時間だ バイバイ 
0842みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/03/08(水) 22:41:17.23ID:wyjDc/GV
>>836
迷惑をかけられていない国がある?ww
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:19:00.27ID:bqjygEcq
糞食いヒトモドキ共に警告だ
台湾有事が起こる前にもう一度おまエラの糸目を世界地図に向けてみろ
そしてシナと国境を接する国がどこなのか確かめておけ
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 04:33:55.80ID:pVAeHRri
>>1
答えを己で書いてる

>GSOMIAによる情報交換は今も正常に行われているが、法的な地位は不安定な状態だ。これを解消するためには日本側に破棄と効力停止を撤回すると通告する必要がある。

現状誰も困ってない
不安定だと思ってるのも不安定にしたのも全部チョン

>GSOMIAは両国の安全保障協力の象徴ともいえる。文在寅(ムン・ジェイン)前政権は日本の対韓輸出規制に対抗して2019年8月に日本側にGSOMIAの破棄を通告した。米国の要求などを受けて同年11月に通告の効力を停止させた。
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 05:31:15.12ID:x4im8efI
ゆん いいかWBCでは日本に負けて恩を着せるニダ
選手 はい負けます
ゆん 絶対に負けるニダ
選手 はい
ゆん よしよし これでスワップニダ
選手 兵役免除お願いします
ゆん BTSも兵役だ 諦めろ
選手 アイゴーーーーーーーーーー
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 05:38:55.02ID:x4im8efI
ゆん はじめまして岸田首相
岸田 やあやあ
ゆん WBCの勝利おめでとうございます
岸田 そんな呑気なことでいいのか
ゆん 何か?
岸田 ソウルでろうそく持って国民が暴れてるよ
ゆん こ こ このまま日本に居させてください
岸田 在日チョンコはこれ以上イラネ
ゆん アイゴーーーーーーーーー  そんなあ
0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:10:05.66ID:cyGRJlnI
謝罪なし、検証なし、処分なし。
そんなぬるい事で解決なんかしないんだわ。
情報がメインとはいえ軍事同盟なんだから、裏切り癖のある信頼がない輩は仲間とは呼びたくない。
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 22:44:44.49ID:x5deeIm2
通貨スワップも期待してるんだとw
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 22:46:56.31ID:ar+QbnXm
輸出規制とGSOMIA、1mmも関係無い、馬鹿じゃないの
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 23:10:49.72ID:cnC3TaVu
>>637
反日教育やってる限りそうなるんだよな
今の友好ムードは輸出管理解除とスワップのための一時的な擬態にすぎない
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:38:07.57ID:5SydwOBu
まだGSOMIAが駆け引きの材料になると思ってるのかw
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:40:18.12ID:5SydwOBu
用米用日で西側に擦り寄ろうとしてるのに
自らアメリカに砂かけるような真似するとは
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:50:01.23ID:lNUi8kJL
乞食民族はカードにならないモノ持ってきて
交渉出来るとでも思ってるのかねぇ?
チョーセンキムチ猿アタオカだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況