X



韓国教授、WBCでグローバルキャンペーン展開…旭日旗で応援するなら即座に告発、全世界に問題点を知らせる予定 [3/8] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/08(水) 11:00:40.52ID:ZANy/ivH
※Google翻訳

「WBC旭日旗応援を止める」ソ・ギョンドク、グローバルキャンペーン展開

全世界旭日旗退治キャンペーン'を着実に繰り広げてきたソ・ギョンドク聖新女子大学教授がワールドベースボールクラシック( WBC )開幕を迎え、日本側旭日旗応援を防ぐためのキャンペーンを行うと8日明らかにした。

去る2016年WBCホームページに旭日旗応援写真が掲載され論議になり、2019年野球国家対抗戦「プレミア12」で開かれた韓日前に旭日旗応援が登場して大きな波長が起きた。

これに対してソ教授は「日本側応援団が旭日旗でまた応援を繰り広げるならば即座にWBC側に告発し、外信記者団を通じて全世界に問題点を知らせる予定」と明らかにした。

また、彼は「旭日旗の使用に対する世界的な議論通りにして、ドイツのハッケンクロイツのような意味である「戦犯旗」であることを全世界に広く知らせる良いきっかけとする計画」と付け加えた。

ソ教授は「多くのネチズンたちと一緒に着実にFIFA側に旭日旗応援の問題点を指摘した結果、過去カタールワールドカップ当時日本側応援団の旭日旗応援を止めることができた」とし「サッカーに続いて野球ワールドカップでも旭日旗応援を止めよう」と強調した。

最後に彼は「WBC現場あるいはテレビ中継画面で旭日旗応援が捉えられたら、ネットユーザーが積極的な情報提供をしてほしい」と尋ねた。

写真=ソ・ギョンドク教授提供
https://imgnews.pstatic.net/image/020/2023/03/08/0003484000_001_20230308091101050.jpg

ソン・チフン東亜ドットコム記者

ネイバー 2023.03.08。午前9時11分
https://n.news.naver.com/mnews/article/020/0003484000
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:11:09.45ID:P2kla4eD
大量得点祈願で大漁旗を振り回す分には何の問題もありません
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:11:27.17ID:pz8bmV9S
( ゚∀゚)o彡゚旭日旗!旭日旗!
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:15:17.79ID:29bcb+lS
専攻の園芸と旭日旗のどこに関係があるんだよw
真面目に研究しろやwww
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:15:31.10ID:4pKv+yu6
日本軍は日の丸で戦争してるのにw
ゼロ戦も旭日旗じゃなくて日の丸だぜ
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:15:38.98ID:ksApkHDn
>>192
標準的なバカチョンだなw
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:17:53.57ID:gxZgOJ61
全世界に知らせるって、スパム送るだけだろ
自動的に迷惑メールフォルダに振り分けられて終わりだよw
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:18:40.88ID:SmbF3Wr2
現場でもテレビ中継でも映ってないのに旭日旗が見えちゃった話は無視?

フッ化水素の使途不明の件も無視?

さすがやなー
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:18:53.22ID:gxZgOJ61
>>192
こないだ韓国海軍が旭日旗に敬礼してたのにな
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:20:37.66ID:i6EeGb9G
>>207
それが国際慣例だからね
それをダメとか言っているコイツは異常なのだよ
韓国社会にヘイトを蒔き散らかして権威主義国側に盛っていこうとしているのじゃねえの?このアホw
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:21:05.79ID:Rxp28H2y
「既に公害レベルとなった韓国の誹謗中傷横断幕・・・ソウル市が規制を検討」
https://i.postimg.cc/Hn59GdzG/97yg.jpg

この粘着教授と通じるものがあるな・・・まさに韓国人の日常だわ(笑)
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:23:25.47ID:X2Hd6tUM
韓国の旗振るのも犯罪ですね❗
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:23:36.58ID:o0vKOjiB
こういうことがあるから、韓国は日本の友好国ではない
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:23:48.33ID:Xt34mooq
こいつ、韓国と西側諸国を仲違いさせるためのスパイかと思ったこともあったが、普通に中国にもケンカ売ってたな
こいつのせいで他国との関係がボロボロになって大変だな韓国
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:24:06.05ID:OUKgCiOm
野球もサッカーも日本に勝てないから嫌がらせしかないもんな
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:25:08.12ID:HmVNqv3l
カニなら良いですか?
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:29:09.70ID:1gytsOfr
おまエラ楽天セール中だからついでに買ってWBC南朝鮮戦で使いなさい

https://item.rakuten.co.jp/tospa/23812/
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:32:33.63ID:DrO9D9f2
スポーツの政治利用がやめられない国は参加禁止にしろ
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:34:18.26ID:1gytsOfr
>>230
つまり南朝鮮は永久追放ってことですね!
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:35:30.53ID:gN2BLvm7
もう教授やめて大統領になってほしい
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:36:00.77ID:6y3KRlop
>>1
メールで抗議するニダ!
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:37:32.32ID:4JRBbdC/
全世界に問題点を知らせる“予定”ってどういうこと?今までずっとそういう活動してきてたんじゃないの?
もしかして世界に全然認めてもらえてないせいでこんなこと言ってるのかなあw
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:45:32.54ID:QgbvUG13
なんて小さい心の民族だ
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:46:04.61ID:ksApkHDn
>>238
キチガイクレーマーは無視に限るw
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:56:55.86ID:aATFdvbf
>>194
反日ビジネスだからね。
何かぶち上げてカネ集めたら、ショボい活動だけやって、日本が強情ニダ!もっと資金寄付を!ってやつ。
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:08:51.79ID:iAyI9svA
韓国人って基本的に、スポーツに政治を持ち込みたいと思ってるよね
自分の願望や妄想を叶えるために手段を選ばない
スポーツもその一つ
むしろスポーツマンシップだかなんだか知らんが、そんなもののためにウリに与えられた手段が制限されることの方がおかしい、そんな現実の方こそ修正されるべき、という考え
日韓WCで世界が知り、今なお拡散されている
もっとわめけ、もっと広まれ
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:19:10.79ID:MhOqapHO
馬鹿のひとつおぼえ
教授のくずメール
次のたかりネタ探しに必死
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:24:22.70ID:H4koILQh
もう日本代表のユニフォームを旭日旗の模様にしたらいいんじゃないかと思う。
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:26:14.20ID:2rJbAEoy
スポーツに政治を持ち込むなよ、糞チョン

おまエラのゴキブリ 旗だって鮮犯属国旗
自らベトナム戦争虐殺を認めた判決出たろ
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:33:50.85ID:mXU9Hegy
>>262
資料見たことないの!
アホやな!
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:50:11.29ID:mXU9Hegy
>>266
そんなに徴兵が怖いの?
在外同胞庁に連絡しとくね
懲役済ませて来てね
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:54:20.97ID:sKeKEGOT
これまで散々この手の報道を読んだけど、いつも相手にされていないじゃん
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:29:49.66ID:6VrEnxS4
旭日旗が無いと盛り上がらんしなぁ

2009年WBCで仲良く並ぶ旭日旗と太極旗
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/oneboy/20090324/20090324215425.jpg

このころは何も問題なかったのにな
その後降って沸いたように問題としてこじつけられてさw
韓国の教授もその口か
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:38:37.66ID:aUVprHm4
岸田が旭日旗降って応援すれば終わる話なのにな
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:48:11.98ID:cXK7rz0o
こいつは教授の仕事してるのかよ
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:58:58.30ID:SFD9n9l5
テロップ予告みたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況