X



【聯合ニュース】尹大統領訪日に韓国大企業トップら同行へ 経済協力復活へ加速 [3/8] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/08(水) 22:09:33.69ID:ZANy/ivH
【ソウル聯合ニュース】韓国政府が徴用被害者への賠償問題の解決策を発表したことを機に韓日両国が関係改善に乗り出す中、日本の対韓輸出規制などで冷え込んだ両国の経済協力の立て直しに向け財界も動きを加速している。

韓国の財界関係者は8日、近く日本で開かれる見通しの韓日首脳会談の前後に、両国の企業関係者による「ビジネス・ラウンドテーブル」が開催される予定だと明らかにした。韓国大統領室の関係者は、尹大統領の訪日に合わせて財界の総帥らが東京で日本の企業関係者と会う場を設けることが可能だとし、議論を進めていると伝えた。

日本メディアは韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領が今月中旬に訪日し、16~17日に岸田文雄首相と首脳会談などを行う方向で調整が進んでいると報じている。

同行する経済使節団は経済団体や国内主要10企業グループのトップらが中心になる見通しだ。ロッテグループの辛東彬(シン・ドンビン、日本名:重光昭夫)会長や韓日経済協会の金ユン(キム・ユン)会長(三養ホールディングス会長)、全国経済人連合会(全経連)の趙顕俊(チョ・ヒョンジュン)副会長(暁星グループ会長)らが加わる可能性が高い。ただ、主要4企業グループのサムスン、SK、現代自動車、LGは朴槿恵(パク・クネ)政権時代の資金疑惑を受けて全経連を脱退しており、別途に参加が要請される見通しだ。

全経連は韓国政府が発表した徴用賠償問題の解決策と連携して日本の経団連と共同で「未来青年基金」(仮称)の創設を検討中だ。経団連側と韓日関係を未来志向に発展させるための多様な方策を協議してきたとしており、より具体的な協議を始める意向を示している。

聯合ニュース 2023.03.08 20:37
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230308004500882
https://img5.yna.co.kr/photo/yna/YH/2022/05/25/PYH2022052523470001300_P4.jpg
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:10:29.27ID:a1sKjZfh
攻め
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:11:42.21ID:iRKMRr7n
シラミの行列
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:12:38.00ID:O+6XR3NS
日本参りでもしてるつもりかね?
これ朝鮮人にはどう見えてるんだ?w
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:14:14.86ID:uRjZuE8D
ダn…いやニd…いやなんでもない
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:20:23.53ID:Ub73l9w5
カルトの総本山の奴は連れてこないのか コッソリ紛れてるかもしれんが 
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:22:05.24ID:rg1WWABJ
日本側のどこが会うか見とくわ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:23:41.13ID:e203FpW1
ホワイト復帰スワップ再開最低でもこの2つは譲れないニダ
岸田お土産たくさん用意しておけニダ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:24:12.67ID:FV90v+dR
なんですり寄ってくるわけ?
こんなに落ちぶれた日本に
0041釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/03/08(水) 22:27:57.22ID:dPcI2Neb
>>39
鼻を蹴るんだ。動けなくなる。
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:29:43.10ID:sD797k35
サミット招待 4チップ TPP加入 ホワイト復帰 スワップ あとね あとね
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:31:11.39ID:kBlfBnBe
チョン猿ランドは永遠に後進国
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:36:26.90ID:m4cyPl8q
>>1
韓国なんかと協力し合うより
斬り捨てる方が得策
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:39:32.97ID:ecBy//T3
またこの流れか…

韓国が日本攻撃して少し戻す
元に戻ってないが韓国が凄い事したみたいに
日本が韓国に見返りを与える

この朝鮮錬金術
安倍さんより前の時代に戻っちまったな
岸田マジ何してくれてんだよ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:40:06.25ID:N80YUO1J
下手に話を聞いた企業は引き摺り込まれるよw
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:40:56.68ID:HVPhdTnL
日本企業の経営者にはバカが多いからなあ。
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:42:15.61ID:SN9dH7TA
やべえまた併合頼んできそう
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:42:39.49ID:2LmNiKpo
>>60
モノゴイ
それは乞食の心
不幸の黒い雲~
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:43:11.69ID:TLmt/yEd
>>1
ムンムンにアメリカに連れていかれて投資を約束させられたと思ったら今度は日本か。
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:44:08.83ID:US187hUz
>>61
これが経済的報復だジャップ
琉球もテマドもすぐに大韓が買い上げ国有地にしてやる
テマドにゲンバクの基地を作ってやる
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:44:31.44ID:2LmNiKpo
>>67
コスピタンやウォン安の流れ見ても、ヤバイ感が増してるね
0070<丶`∀´> (´・ω・`) (`ハ´ )
垢版 |
2023/03/08(水) 22:44:35.61ID:T1839Iur
本当にそんな約束してるのかしら?
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:45:47.68ID:2LmNiKpo
今日もウォニャスしたい

今、1316だけど昼間1323とかいってるし
深夜に決壊とか楽しみたいですのじゃ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:45:51.34ID:US187hUz
>>64
大韓は敵ではない。宗主国だ
戦犯民族ジャップは未来永劫大韓に奉仕しなければならない
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:47:07.78ID:f4LzXnmP
お断りします
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:47:37.07ID:2LmNiKpo
>>72
もっと対日赤字積み上げろ
現実に押しつぶされロ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:48:07.62ID:US187hUz
>>63
占領されるのはお前達ジャップだ
10年後は大韓人が食後の散歩でジャップを札束で殴りつけ殺すだろう
借金民族ジャップ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:49:09.57ID:US187hUz
>>74
ジャップは戦犯国だ
道徳的に大韓の指令に従う義務がある
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:49:35.87ID:Pb/sX5oO
寝ても醒めても乞食乞食だな
なんだなんだいったいこの寄生虫は
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:50:42.31ID:XQIKoZEG
韓国財閥と韓国ドラマやや芸能BTSと心中してマスゴミや芸能の在日や韓国と仕事したいかの踏み絵?

多分誰も相手にしない。
なぜなら韓国の代わりに、中国やベトナムやインド企業と組めば現地対策となるからです。
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:51:30.01ID:O+6XR3NS
この必死な行動が裏目に出る未来しか無いんだから、笑うしかないw
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:53:01.69ID:Pb/sX5oO
用日してきたときは非韓三原則を思い出せ

教えるな
助けるな
関わるな
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:53:29.14ID:2LmNiKpo
>>82
弱り目に祟り目は常ですにゃ~
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:53:33.30ID:nVoibYX5
>>79
開戦の暁には在日大韓人が一斉蜂起する
0090鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/08(水) 22:55:35.20ID:WBXYBGMd
これ、何の根回しもなく、「行けば何とかなるニダ」だけでないの?
誰と会うとか何にも予定なく
0091こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/03/08(水) 22:55:35.39ID:2lDaTwUv
>>1
ゆんゆんに「今だ!」とでも思われたのかな?
岸田ちゃんは脇が甘いというかなんというか。
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:55:45.59ID:/EkQNg7b
ゴキブリ韓国相手にお山の大将をやりたかった岸田
念願叶ったなw
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:58:02.68ID:XQIKoZEG
ロシアのせいで、どこでも自国の企業を応援するため、北朝鮮の韓国や中国やらのレッドチーム輸出企業には頼らないは米国スタイル。
日本もレッドチーム韓国より、ベトナム、インドと東南アジアと世界が変わるので、韓国サムスンやLGや財閥は中国へ流れる。
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:58:05.78ID:cfWiUAG5
>>1
これから岸田は毎日韓国の世話をすることになるのか。

まあ自分で譲歩したんだから文句の言い様も無いわな
 .
0098いか焼き
垢版 |
2023/03/08(水) 22:59:53.56ID:s0W75b7Q
>>66

(*゚∀゚)今度は逆w

日本企業に投資のお願いをしにくるんだよwww
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:02:30.04ID:Pb/sX5oO
手土産なしで来たときは要求を突きつけて追い返せばいいんだよ
0104いか焼き
垢版 |
2023/03/08(水) 23:03:21.53ID:s0W75b7Q
>>100

(*゚∀゚)合弁で韓国に工場建ててくれやら物流センター作りませんかとかそんなんやろwww
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:04:19.41ID:Pb/sX5oO
>>101
日本が助けると恨みをつのらせてまた反日に走るよ
もうパターン分かりきってるんだから、いい加減日本も学習しないとな
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:04:53.72ID:ZlJyTwO5
いまだに戦犯企業などというふざけtらレッテル貼りする国が日本企業に投資しろなんて
どの口が言うんだろうなw
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:05:36.59ID:XQIKoZEG
>>101中国の乞食を伊藤博文が近代化してるのに、中国やロシア北朝鮮の影響で暗殺される国ですからね。

日本企業は韓国から逃げるしかない。
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:08:58.36ID:/EkQNg7b
詫び宣言し
基金弁済を承認し
国際法違反条約破りに目を瞑り
大法院裁判長の処遇を放置
被害企業救済断念 白紙撤回を断念
のあらゆる譲歩をした見返りがこれかw
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:08:58.70ID:GyQIVJUB
大乞食団
0114いか焼き
垢版 |
2023/03/08(水) 23:09:59.13ID:s0W75b7Q
>>106

(*゚∀゚)ムンはアメリカに財閥を引き連れ投資したいと言いに行ったけどw

ユンは日本に財閥を引き連れ投資してくれと乞食に来るwwwwww
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:11:23.65ID:iRKMRr7n
宿題くらい綺麗に終わらせて持ってこいっつの
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:13:06.01ID:GyQIVJUB
今まで支援や協力して来てどうなったかよく考えよう
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:15:24.66ID:N80YUO1J
>>114
アメリカの投資する話も嘘ついて踏み倒してるのでは
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:15:56.73ID:CxxH/4Mu
日韓議連の韓国議員
財閥含め大手企業トップ
大統領と、関係大臣

どれだけ連れてきたところで
今の状況だと、おみやげ ゼロ でしかないが

ユン達 は何しに日本へ!??
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:17:56.17ID:iRKMRr7n
>>118
仕事してるフリする為?
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:18:08.12ID:xJoBRKCn
>>1
韓国の解決案に賛成してるのは日本・米国・韓国企業
反対してるのは左派(=歴史修正主義者)・自称被害者(=乞食)
この構図を見てもどっちを取るべきかまだ分からないなら
遠慮なく左派を次の大統領に選べばいい
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:18:27.83ID:zypNgXZi
>>5
沈みゆく韓国に巻きこまれそうで本当に迷惑。産業構造が被ってるのに経済面の友好は、日本にはディメリットの方が大きいよ。
日本政府や日本企業はちゃんと騙されないでほしいわ。
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:20:06.51ID:N80YUO1J
>>120
日本が賛成してることにしないでくれるかw
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:20:24.05ID:FzaX0hm/
韓国大企業は、メガバンクへ融資行脚か。
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:21:39.07ID:xLwG/hpY
なんか凄いのが出た

英国BBC放送が「J-POPの帝王」と呼ばれた日本男性アイドル芸能事務所ジャニーズの
創立者の10代少年性搾取暴露ドキュメンタリーを放映した。

ちゅうおう日報
japanese.joins.com/JArticle/301777
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:22:16.92ID:ksApkHDn
くっさ
来るなよ
くっさ
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:22:29.69ID:+5887MbH
まだ信用回復してないから来てもムダだよ。
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:24:21.26ID:lXXGYgfc
何か話し合う事あったっけ?
既に2度も破綻してる経済モデルから一向に方向転換せずに他の機関とかからの助言にすら耳を傾けず来たんだから潔く諦めればいいのに
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:27:44.31ID:pEnF490y
これ手ぶらで帰らせないと勝利宣言くるで
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:28:19.94ID:3W6Be5sy
鶏返せよー
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:28:54.27ID:XQIKoZEG
>>123日銀認定のスワップ取引してくれと、ゴミウォンが韓国財閥が泣きついてると、伝えてます。
赤字発注しまくり、造船や原発やら重工ら食品、ホテル不動産投資ら韓国財閥が厳しいのは素人でもわかるので、相手にするな。
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:32:21.10ID:o82QBbFx
>>5
日米欧が韓国を切り捨てて、企業と銀行が前面撤退

製造業・・・日産、韓国ゲイツ、三菱重工、オリンパス、JT、旭硝子、
日立造船、フェローテック、富士ゼロックス、サンケン電気、

小売り・食品・・・丸亀、DHC、アサヒビール、韓国ミニストップ、菓子類のロイズ、スターバックス

化粧品・アパレル・・・GU、デサント、ワールド、アダストリア、オンワード樫山、ルーシー、
NIWAKA、シユウウエムラ、H&М、ルイ・ヴィトン、エーランド

金融・・・香港上海銀行(HSBC)、米ゴールドマンサックス、英ロイヤルバンク・オブ・スコットランド、
スペインのビルバオ・ビスカヤ・アルヘンタリア銀行、スイスのUBS、豪州のマッコーリー銀行
韓国シティバンク(2500人リストラ)、カナダのノヴァ・スコシア銀行、米クレカのダイナースクラブ、英バークレイズ

2022年には外国人投資家は、日本円で約28兆円もの韓国株式を売却して資金流出させたのです。
在韓米軍の半数が撤退済。
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:32:59.13ID:o82QBbFx
>>5
韓国に通貨スワップ8兆円をプレゼントした麻生元首相はよほど
懲りたのか「韓国に関わったら負け」と口癖のように言っています

韓国が破産しそうで助けてくれと言ってきたから8兆円を貸したのに、
韓国から返ってきた言葉は「天皇が土下座するなら謝罪させてやってもいい」というものでした

.2019年7月、安倍政権が韓国向け半導体関連の輸出規制
韓国、国全体で不買運動 ノージャパン

2021年11月16日、韓国議員6人が来日するも、スワップ5兆円は断られる
腹いせに、同日16日、警察庁長官が竹島に上陸

2022年7月、安倍元総理の暗殺



どさくさ紛れに「日韓通貨スワップ」希望? 麻生閣下の「何を今さら頼みにくんだよ!」 [3/8] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678231787/39

39 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 投稿日:2023/03/08(水) 09:02:58.95 ID:JGLQOd3i
麻生は陰謀論が好きそうだからな
韓国に逆らってばかりの安倍が暗殺されたことで、相当ビビっているかもしれないよ
今度は自分が消されるってな
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:33:35.74ID:o82QBbFx
>>4
サムスン

ファミリーマートと共同でコンビニを7900店舗作る。
ノウハウは吸収したから用無しと追放する。

日本のスクリーンと共同で工場を建てる。
ノウハウは吸収したから用無しと追放する。

アメリカのアップルの受託生産する。
スマホのコピー品を作り訴えられる。
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:38:24.94ID:+WSpiyi/
K-集団物乞い
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:39:35.38ID:o82QBbFx
>>137
1990年にサムスン財閥系列の晋光グループ(現・BGFリテール)とフランチャイズ(FC)契約を結び、
韓国全土に「ファミリーマート」を7900店以上を展開したが、12年には晋光との契約変更で店名が
「CU ウィズ・ファミリーマート」となり、最終的には完全撤退に至った経緯がある。
そのため現在は、韓国からファミリーマートの名称は消え去り、店舗名はCUとなっている。

ファミマの韓国撤退に当たっては、BGF側が「もう日本企業の世話にならなくてもいい」
「韓国コンビニ業界のナンバー1が、日本のナンバー3に学ぶことはない」と啖呵を切ったと





【企業】 日本のスクリーンは韓国サムスンに技術だけ取られ、売上高シェアも逆転された[07/31] [LingLing★]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659277110/

PCやスマホのプロセッサ、DRAMやNANDなどのメモリの製造工程は、
500~1000工程以上にのぼる。その30~40%が洗浄工程である。

 その洗浄装置市場では、SCREENセミコンダクターソリューションズ(以下、スクリーン)が
トップシェアを占めていたが、そのシェアは2009年にピークアウトしたことを3年前に報告した
(「半導体がこれほど普及したのは洗浄技術があったから」2016年12月2日)。

 その主要な原因は、スクリーンがサムスン電子との合弁会社SEMES(旧K-DNS)を設立し、
サムスン電子がスクリーンの洗浄装置技術を吸収した後、スクリーンが
サムスン電子に1台も買ってもらえなくなったことにあることを指摘した。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58098
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:40:13.65ID:lrt+F9bS
とりあえず係長級出しとけ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:46:51.46ID:7ScVQLmJ
★韓国のスマホ部品工場増強 住友化学 (2012年12月21日)
住友化学は21日、韓国に建設したスマートフォン(高機能携帯電話)向けのタッチセンサーパネルの製造工場に
数十億円を投じ生産能力を倍近くに引き上げる方針を明らかにした。来年半ばの稼働開始を目指す。
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:48:37.67ID:mTfFzUmK
さっそく用日かよ
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:51:35.03ID:tEkRQPRX
参勤交代?
年貢でも納めに来るのか?
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:52:45.04ID:Na5Dplgw
韓国のロケットは飛んだからなぁ
もう何もかも韓国が上
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:54:57.53ID:Pb/sX5oO
>>158
韓国が日本を助けたことが一度でもあるか乞食
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:55:38.00ID:tEkRQPRX
とりあえず半導体素材に一律10%関税かけとけ
韓国が行動しないと毎月1%づつあげていけ
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:56:36.14ID:7ScVQLmJ
150・小林進
○小林(進)委員
韓国のこの経済援助問題こそ黒い霧におおわれて、あるいはおみやげの形で、リベートの形で、わいろの形で百鬼夜行しておるというのが、これはもう韓国に関係する一般の商社の共通した意見であります。ただ、ニュースソースを申し上げるということは、またKCIAなどににらまれてたいへんな被害者を生じますから、私どもはそのニュースソースを申し上げることはやめますけれども、通産大臣はそんなことをぬけぬけとおっしゃるところに、大臣の人となり、大臣の人格、大臣の経歴に私どもは非常に不信を抱かざるを得ない。あなたが腹の底から言われていると私は信じられない。そういうことを平気で言う人だということに、私はあなたに不信感を持たざるを得ない。
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:58:06.85ID:tEkRQPRX
>>120
誰がどうみても左派選ぶよね
さっさと死あるのみ
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:59:19.85ID:Pb/sX5oO
乞食行脚とはほんと恥も外聞もない
いまさら手遅れだよとぶぶ漬けだして追い返してやれ
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:03:55.28ID:65cpAbhI
>>155
日本企業の経団連離れ
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:05:01.04ID:Ke43cDfk
家計貯蓄
日本 2000兆円
韓国 85兆円(765兆ウォン)

家計負債残高
日本 370兆円
韓国 306兆円

韓国の対外金融負債は1兆ドルを超える。


欧州、通貨スワップ8兆円拒否
アメリカ、為替スワップ6兆円延長拒否

2021年11月16日に、韓国議員6人が来日するも、話し相手は石破のみ、スワップ5兆円は失敗

腹いせに、同日16日、警察庁長官が竹島に上陸
石破は「日本は植民地支配の謝罪と賠償をしろ」と発言

自民党 石破茂「日本は韓国に謝罪を」が話題  11月26日
ttps://www.youtube.com/watch?v=FNxxixbU09s


>韓国の風俗産業の経済規模はGDP比で約6%で、約27万人が従事しているという結果が出ている




韓国人「偽ニュース高純度フッ化水素を開発したラムテクノロジーの株価が14%急落中!
副社長が7万株売却の情報で‥」→「詐欺師だらけですね」 
2021年11月26日

韓国人「ラムテクノロジー副社長、『超高純度フッ化水素』偽ニュースの高値で
全株式を売却」→「これが韓国市場だ」
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:06:09.00ID:6aPBC8F+
乞食団押しかけてくるんか
くっせーな
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:06:45.34ID:HcrMdAbC
養鶏業の皆さん、鶏泥棒に注意しましょう

ただでさえ品薄だってのに余計なもんを連れて来るな
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:08:07.78ID:JPOlp7MV
無策で「とにかく会ってくれ」と無理矢理やって来て
うぜえから仕方なく聞いてやると礼も言わずとっとと帰る
そして再び問題が起こるまで音信不通

「あいつらはいつもこのパターン」と米国議員がウンザリしてたな
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:08:42.88ID:Z2WSVvX1
中国に行けよw
日本は関係無いぞ?w
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:14:56.14ID:r6GcYpFZ
中韓が一緒なら
日米韓会談はいらんかな
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:18:47.46ID:S0BG32Qn
戦後、韓国との貿易は黒字で推移
1割前後を見える形で還付
先達達も、その国民性を充分理解して
付き合ってきた
コレからも変わる事は無い
鵜は鵜のままで良い
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:18:57.60ID:AvBDvvQz
>>1
お前等はチンピラみたいなものなんだから日本に迷惑をかけた分の迷惑料を払ってからお願いに来い
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:18:58.86ID:r6GcYpFZ
北朝鮮無しの
骨抜き日中韓
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:23:09.46ID:X/7B4aDn
共同通信社  東京都港区東新橋1丁目7番1号 汐留メディアタワー

聯合ニュース 東京支社  東京都港区東新橋1丁目7−1

AP通信社 東京支局  東京都港区東新橋1丁目7−1
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:26:04.56ID:r6GcYpFZ
ところで
関東軍て悪ですか?
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:29:21.78ID:8jsI8hC3
集団集り大国南朝鮮
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:31:34.68ID:r6GcYpFZ
上海の日本料理と中華飯店どっちがおすすめか
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:39:45.79ID:RPGjxcik
乞食に来るのね
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:40:21.83ID:r6GcYpFZ
上海の動画見るか
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:47:15.05ID:r6GcYpFZ
アニメイラストで上海の友人でないかな
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:48:32.50ID:7OJVtAHf
>>24
土下座までするのにこっちからは行かないんだなw
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:49:20.88ID:7OJVtAHf
>>26
頑張ってないから韓国今こんなんなんじゃねえの
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:49:58.24ID:7OJVtAHf
>>34
落ちぶれたと思ってないからでしょ
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:51:14.14ID:r6GcYpFZ
中国アニメのアークナイツみたけど
ジャッキーチェンの時代はどこへ
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:53:58.25ID:0JUpU6FW
岸田を騙すのは簡単らしいぞ(笑)
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:55:17.03ID:7OJVtAHf
>>195
先がない、良い話がまったくない国を使う意味はもうない
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:55:45.10ID:pjwWpenY
>>1
早々に韓国企業が俺達が日本助けたんだ
ボーナスよこせか!!
少しは常識考えなさい、まだ先は長い!!
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:57:23.76ID:r6GcYpFZ
中国アニメが来てから 
ジャッキーの映画を見なくなった
022861式戦車 ◆lAA27R60Sis5
垢版 |
2023/03/09(木) 01:01:09.10ID:bsPMe7En
>>224
呼ばれたら確実にニードルカーペット案件。
中国の工場どうすんのか突き上げ喰らうだけのお仕事。
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:02:45.54ID:gGE6LCnj
なんか日本は納得していない解決策を発表しただけでまだ何も実行していないんだよな
韓国民も納得してなくて騒いだままだし、ここが黙らないと解決したとは言わない
また、振り出しに戻るよ
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:02:51.06ID:9c5q4Bmf
チップ4に協力しる!とか言いに来るの?
知らんがなw
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:05:06.36ID:9c5q4Bmf
>>68
自国の不動産余りまくってるのによその国の不動産買ってる場合じゃないだろw
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:24:34.61ID:Ntvc6psO
>>21
岸田坊っちゃんはアマアマだから
ユンに用日されてる事もわからず
大盤振る舞い、するかも?

そして、政権かわれば
あの時の日本は無礼千万、迷惑だった と
平気でのたまう それが韓国
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:30:18.84ID:mW5L0N5L
岸田がなんかしてくれるかもって期待しすぎなんだよなあ毎回毎回
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:31:59.72ID:UMEUPg+x
鶏ドロボーの再来ですか 笑
もうね勘弁してくれ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:35:51.84ID:bAMsSY/x
>>233
それ、政権が変わらなくても手のひら返してくるぞ韓国人は
過去の経済危機の時も日本だけが最後まで支援を続けたのに日本が邪魔してきたとか、日本の支援は余計だったとか平気で宣う民族だぞ
明博だって親日をウリにしていたはずなのに天皇を侮辱するわ、竹島上陸するわ、
政権が変われば手のひらを反すかもしれないけど、政権が変わらなくても手のひらを反すのが韓国人だ
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:38:21.73ID:2O2+YgVB
経済的に困ってると用日
経済が回復したら反日
崖から落ちかけているのを助けてやっても身ぐるみ剥いで突き落としてくるのが韓国のやり方
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:43:09.74ID:DIKhOjY8
空港を旭日旗で埋め尽してー
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:48:54.03ID:qvugnGPr
何一つ信用回復してないのにもう用日かよ、ユンは日本を相当なめてるな
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:49:28.93ID:AgDEtZwA
最近、岸田、調子に乗り過ぎじゃねぇか?

コイツ、年末に国防の増額通しただろ
その時パヨの騒ぎなんかも起きず、滞りなかった

もちろん、必要なことだからスムーズにいったんだが
それを、岸田の野郎は「俺は国民に信頼されている! 俺は実力者なんだ!」と勘違いしたんじゃね

無能に限って、よくこういう勘違いしがちだ
だから「日韓関係は俺が仕切る!」とドンドン図々しくなってる気がするな

まっ、政界なんかは、こういう無能が調子乗り過ぎると大体ヤキが入る

そう遠からぬ内にすっ転ぶんじゃねえのw
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:56:47.84ID:LWHyW+ac
>>5
沈みゆく韓国に巻きこまれそうで本当に迷惑。産業構造が被ってるのに経済面の友好は、日本にはディメリットの方が大きいよ。
日本政府や日本企業はちゃんと騙されないでほしいわ。
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:57:59.66ID:4D6pAMnb
韓国は半導体サプライチェーンマネジメントから外された事実
もう日米経済植民地としての利用価値から外されたんだよ
もう日米は韓国と経済で深く繋がる事はないよ
当たり障りのない程度でのお付き合い
日米経済2+2がその答え
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:08:55.90ID:4D6pAMnb
日米半導体協定の恩恵で、韓国は半導体サプライチェーンマネジメントの恩恵を享受
結果、好き勝手に振る舞い日米関係を大きく拗らせた今現状
日米、特に米国は韓国にもう利用価値が無いと判断されちゃったんだよね
やり過ぎちゃったんだよ、韓国は
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:17:00.15ID:ly4rhNkp
>>234
速攻で戦略物資の横流しバレて大問題になるよ
儲かるからと見境なく売っていいなら日本が売ればいいじゃない
何のために輸出管理しないといけないのかと
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:17:46.79ID:ABf/ImQj
ああ、馬鹿が原爆Tシャツ団連れて国連にくるようなモンか
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:19:08.34ID:H5aYhInM
日本が韓国から得るものなーんにもないのがまたw
10億円ぐらいの基金作ってお茶濁しとけばOK
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:36:01.79ID:4D6pAMnb
米国は対北朝鮮としてのGSOMIAだけ機能すれば良い、その程度
韓国経済はいずれ暫定デフォルトするけど日米が助けるメリットは無い訳で
でも韓国はいずれ日米は助けてくれると思ってそうだけど
まあ言い換えれば、ボロボロ経済の韓国の方が日米の言う事を言い聞かせ易い訳で
でも日韓関係が最悪な現状、特に日本の言いなりを、韓国民の剥奪感心理がそれを許さない
もう韓国の未来がボロボロなのは確定してるんだよ
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:44:16.92ID:7yY4FBNC
>>234
>>経産相がなんかホワイト国に戻そうとかしてるみたいだしでなんか不安だわ・・・

ホワイト国なんて概念自体が今では消滅してしまっているのに、そんなことを不安に思うって...
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:55:59.13ID:wkx60vxM
>>257
この板の住人やウォッチャーでさえ、フジTVが流したニュースの中の経産省の真意を理解できずに惑わされてるのだと思われる

【FNN速報】半導体など輸出管理強化見直し「2019年7月以前の状態に戻すべく協議を速やかに行う」日韓両政府が合意 [3/6]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678084969/
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 03:02:50.17ID:f7BelXfc
>>258
普通に管理が日本にとって負担だから南朝鮮が請け負うなら押し付けたいってだけでしょw
南朝鮮が何故か行方不明分の追跡調査結果出さないから中々南朝鮮に任せられないだけでwww
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 03:03:03.65ID:4D6pAMnb
>>234
まず韓国が、半導体サプライチェーンマネジメントから外れた事を理解しなよ
ホワイト国認定による半導体戦略物資、簡易認定のメリット、必要性の薄れ

日本はホワイト国復帰への面談を再開はするけど、適当にあしらうだけ
半導体戦略物資の徹底管理は揺るがないよ
日米にメリットは無いから

まあ結果、ホワイト認定が降りない事による反日文句運動は過激さを増すと思うけど
半導体サプライチェーンマネジメントを外された韓国にホワイト認定するメリットはもう無い
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 03:53:27.12ID:YK7Za3LB
>>1
日米台の連携に変わったし、No japanで日本企業も韓国から撤退してるし、今さら韓国企業と関わる理由が無いだろ。
散々日本企業潰しを企んでおいて、今さら協力なんてあるわけないだろ。
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 04:13:45.64ID:DsDPzmqe
いつも日本の企業がくっついて外国に行くイメージなので
日本に来られるとは珍しいな
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 04:23:35.66ID:vHLxEtjR
丸抱えでユンユンの選挙資金を出した南鮮財界の思う壺だな
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 04:23:43.96ID:YK7Za3LB
>>1
もう日米は連携グループ変えたから、中国に依存連携、中国ぞっこんの韓国には,これ以上この枠組みにいてもらっては困るんだわ。
中国に使節団を送って、そっちメインにした方がいいぞ。
日米が何かすることはもう無いし、中国経済に依存している状況になってる以上、日米にすり寄るとその後どうなるか分かるだろ。
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 04:32:58.85ID:x4im8efI
下朝鮮 経済破綻寸前であたふた
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 04:34:03.17ID:x4im8efI
日米台湾とインドで十分だ
下朝鮮 いらないクズ
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 05:01:05.81ID:x4im8efI
朝鮮通信使なのかな
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 05:05:21.79ID:YS2CoZel
日本の経団連は馬鹿なのかな?
韓国では募集工の裁判が次々と控えているんだが。

このままスルーするとまた不当な差し押さえを食らう事になるよ
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 05:51:14.68ID:x4im8efI
ゆん はじめまして岸田首相
岸田 やあやあ
ゆん WBCの勝利おめでとうございます
岸田 そんな呑気なことでいいのか
ゆん 何か?
岸田 ソウルでろうそく持って国民が暴れてるよ
ゆん こ こ このまま日本に居させてください
岸田 在日チョンコはこれ以上イラネ
ゆん アイゴーーーーーーーーー  WBCではわざと負けてあげたのに アイゴーー
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:05:13.57ID:UOcfBNzt
もう分かるだろう
明日にでもカネを送金しろや
クソ猿
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:30:00.30ID:2qPvtEhW
朝鮮人どもは解決案を提示したんだから具体的な見返りが欲しい
日本は事態が終息してからじゃないと何もする気が無い
認識の違いにいつ気付くのかなw
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:35:18.62ID:x4im8efI
案だけ提示してチャラにするのがチョンコ🤏
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:35:21.58ID:PFj7aZSv
経済協力じゃなくて経済支援だろ?
あいつらは言葉の使い方がなってない
日本のもの盗んでシラッとしてるやつらが、だいたい日本のためになること一度でもしたことあるのか
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:35:24.17ID:od5vYAxO
岸田が韓国の要求を飲んだらえらいことになるだろうな

この間のアンケートでも92%が韓国への対応は不要との日本人の回答
これはもはや、日本人が韓国を相手にしていないという証明
自民が終わるよ岸田
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:37:25.89ID:imeG3LxN
>>293
ウィンウィンだったことは一度もないよな
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:39:16.18ID:imeG3LxN
大法院判決と差し押さえの件ははどうするのかと繰り返して、話を逸らさせないことだね
追い詰められると、まるっきりちがう事を持ち出して誤魔化そうとする習性がある生き物らしいけど
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:40:33.84ID:U0AgDNWd
>>286
今までは案さえ示せば、アメリカやユダヤ財閥や華僑が日本に圧力かけて、日本が見返りを与え、韓国はまた問題を繰り返す、というループだった。

韓国人目線では、日本は敗戦奴隷だったのに反乱起こした!助けてアメリカ!韓国を疑うのはアウシュビッツを疑うのと同じ!ナチスドイツ!第二次世界大戦で共に戦った中国様助けて! という感じだね。
日本目線だと韓国は間違ってるが、韓国目線だと何も間違って無いから改善不能だ。韓国は永遠に日米を言葉で騙して中国ロシアに情報を渡し両方から利益を得る。
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:41:32.35ID:sJo22Ntn
何か言ってきてもすぐ返事しないで帰国させるのが一番いい
嘘つくのは天性のもの、うまい話を大量に持ち出すだろうが、韓国経済火だるまになっている中早々転がってない
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:43:06.15ID:od5vYAxO
>>300
ヤクザが元締めの詐欺訪問販売みたいなもんだからな
徹頭徹尾門前払いするのが正解

というか、岸田が相手するのがそもそもの間違い
あいつら『岸田さえ騙せばなんとかなる』と思っているから
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:44:06.95ID:9uULTX6r
>>34
落ちぶれていないからだよ。
ま、よほどヤバいな。韓国経済は。

在日もダンマリwww
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:46:31.35ID:x4im8efI
アメリカは下朝鮮を経済焦土にする気だ
イスラエルも激おこ
イランも激おこ
麻生も激おこ

どうするよ くずチョンコ🤏六センチ
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:48:15.33ID:PFj7aZSv
>>303
日本経済も褒められたもんじゃないよ
韓国経済はもうどうしようもないから日本を抱き込むつもり
日本にそんな余裕はなく、これ以上足を引っ張られたくなければ切り捨てるべき
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:50:02.38ID:x4im8efI
乞食がくるぞ
盗まれないように注意しろ
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:50:40.36ID:S8Kyfu54
乞食が群でやってくる
迎撃準備!
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:50:44.27ID:v9Bdbom+
>>310
ただでさえコロナで悪かったのにロシアのせいで世界中モノ不足だから
原材料価格も高騰に歯止めがかからない
そこへ来て中共もバブルがはじけたからな
もっとも煽り食ってるのは、中共へ肩入れしすぎた韓国というわけ
EUもどんどん中共から離れてるしね
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:52:02.76ID:sJo22Ntn
ものすごく親しげに近寄ってくるはずだよw
でも一方で、相手から盗むのや騙すのに抵抗がなく、自分の利益第一で、相手を裏切ることが平気な民族性
根本変わってないから、騙される日本人や企業は馬鹿
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:52:08.42ID:7Z7MgQFX
全国経済人連合会ってずーっとスワップ言ってたやつらだろ
舌先三寸で結果どころかまだ行動すら起こしてないのに早速かよ
まさかルーピー岸田はまたやらかすのか?
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:53:50.68ID:ukbw90Ta
現代の鳥泥棒
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:55:51.57ID:ybBEXNN+
韓国は企業まで物乞いにくるのかw
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:57:47.25ID:KbpPm5jY
朝鮮通信使、日本に物乞いに来る
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:59:09.52ID:sJo22Ntn
コリアンとの関係は、仮に今良くてもその先は信じられないパターンが多い
関わるにしても、よくよく考えて、損せずすぐ切り捨てられるレベルに抑えておくべき

下手に利益を与えると、そこを足場にして全力でたかってくるから要注意
関わらないのが一番無難
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:59:16.50ID:v9Bdbom+
というか、岸田は韓国なんざ相手しているヒマあったらもっとやることあるだろう
TPPを加速させるとかさ、これから日本に必要なのは原材料や農作物が豊富な
オーストラリア・カナダ・アメリカ・東南アジア・中東であって韓国ではない

韓国は切り捨てるべき存在
もうあんな連中にかかずらわってるヒマはない
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:00:21.85ID:8qOm3Pdn
整形サイボーグの嫁も連れて来て岸田のチンボ舐らせるのか?
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:04:00.19ID:S8Kyfu54
>>325
スパっと斬り捨てればいいのに、それをしないのはアメリカへの配慮だろうなぁ

対中国の共同歩調は保っておきたいってところだろうか
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:04:58.69ID:PFj7aZSv
>>322
土下座は三跪九叩頭で慣れてるからな
だが、レーダー照射のように味方のふりして背後から撃ってくる
旭日旗を振って鬼畜米兵やってたくせに
日本が戦争で負けた途端手のひら返して竹島を略奪して日本を戦犯国と罵る
必ず裏切るそれが朝鮮人だ
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:05:42.02ID:x4im8efI
朝鮮から乞食の大群と安万個売りのキムチ女がやってくる
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:07:55.13ID:gtHDevzu
>>5
今まさに韓国はバブル後の氷河期に入ったばかり。出生率の低下もあり、このままでは氷河期を抜けることなく国家機能が維持できなくなる。
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:09:03.81ID:sJo22Ntn
アメリカも結構やばい
でも対中国ではこれからが本番
余裕がないから、つかえないやつでも頭数として仲間の中に入れておきたいのかもしれない

叩いて武器吐き出させる必要があるし、まだ金絞れる
半導体関連の韓国企業の中国撤退は、中国を弱める上で重要
0335在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/03/09(木) 07:11:08.30ID:Z6L3RECw
おさらい
アマギフやリカキンは該当する例
なお、ほかの在ザコも該当しますよ?

7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/10(金) 22:29:26.59 ID:derPPUE7
2005年生まれ複数国籍者3月末まで国籍離脱


”両親のうち1人が韓国国籍の場合は、公館を訪問して直接報告する必要があります。”

カマギフが対象
で、やっていない(韓国大使館に行ったことあれば逃げない(笑))
両親が韓国籍なら当然出頭します

2005年生まれの先天的複数国籍男性の中で兵役義務免除を希望するのは3月31日まで国籍離脱申告をしなければならない。

これしてない
両親が韓国籍なら対象外
在外二世はパスポート必要なので当然出頭する必要がある

2月6日、LA総領事館(総領事キム・ヨンワン)は、2005年生まれの韓国人2世が生まれた当時、親の一人でも韓国国籍の場合、先天的複数国籍者とし、
”特に男性の場合、韓国に出生申告をしていなくても兵役義務徴集対象になると明らかにした。 ”

発表はロス大使館だけど韓国政府の認識で間違い無し
日本の韓国大使館も同様な認識を持たれておりました
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:13:29.35ID:9aiDabB1
>>334
オバマが中国に肩入れしすぎたのがどんどん効いてるなぁ。
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:20:28.19ID:NH4AFXWQ
パクリ企業と何の協力?
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:24:42.05ID:PFj7aZSv
>>342
日本のマスコミは中国は批判するが、韓国は絶対批判しない
仮にあったとしても肝心要のところは報道しない
完全に乗っ取られてるのが丸わかり
GHQのプレスコードがまだ生きているのかと思わざるを得ない
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:27:17.52ID:sJo22Ntn
>>342
民主党政権のときとは違い、マスコミのいかがわしさ、国内の汚鮮が少しずつバレてきてる
マスコミにとって、半島の馬鹿な行為は計算外だったはずwww
庇いきれないから
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:29:38.36ID:S8Kyfu54
>>344
アメリカも呆れてるしお灸の意味でも韓国外しをしてるとは思う
だが対中国考えたら完全に切り捨ても出来ないってところじゃね?
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:34:02.59ID:x4im8efI
朝鮮通信使が復活したのか
日本のご機嫌うかがい
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:34:10.15ID:PFj7aZSv
>>354
そもそも韓国の存在って、アメリカにとっては日本への足かせだからな
この関係が生きてる限りアメリカは日本の敵なんだよ
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:35:12.59ID:NBL2tAK3
パヨクザマァwww
自民党と大韓は一心同体だあ!
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:40:09.03ID:sJo22Ntn
>>362
あいつらそういうのまじで得意
嘘つくのが得意な民族の真骨頂

これからもそういう方策を多用するはず
経済疲弊させ、世界に無様さを露呈させ、国際的な発言力をなくさせたほうがいいと思うね

早い話南北同列扱いが望ましい
今北の発言をまともにとる国なんてない
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:42:07.03ID:W3lHJ9Mf
リアル「日本にできることがあるよね?(上から目線)」てやつかw

だが正味の話、仮に日本が全力をあげて支援しても韓国経済を建て直すのはもう無理だろ
輸出管理にしたって、仮に元のホワイト待遇に戻してやったとこで、半導体在庫積み上がってんのに意味ねー

例の徴用工判決と無関係とされる学生支援の財団て、ガワはそうでも内実は違う目的に使われんだろ
その為に大企業トップ連が土下座しにくるってとこかね

はーバカバカしい
非韓三原則貫けよ日本さんさぁ
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:43:03.80ID:WFdBrxUp
乞食朝鮮ゴブリンキングが日本に来襲
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:44:53.20ID:Ct59DezG
ノージャパンだべ
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:45:26.10ID:O/WVT9Mi
》日本メディアは韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領が今月中旬に訪日し、16〜17日に岸田文雄首相と首脳会談などを行う方向で調整が進んでいると報じている。

ほれ、共同通信、時事通信、朝日、毎日、日経
仕事だぞ。
あたかも決まったように書け。
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:45:39.77ID:sJo22Ntn
アメリカに行く時みたいに財界人をぞろぞろ日本に連れて行くのは、地味にコリアンの自尊心を傷つけ、朝貢外交だと反ユンに利用される気もする

うまく行かなかったら、また愚民が騒ぎ出すだろう
めんどくさい国だ
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:46:01.50ID:Ct59DezG
朝鮮乞食団 襲来
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:48:25.74ID:O/WVT9Mi
>>330
逆に対中包囲網に協力して欲しければ、横槍入れるな。
くらいの姿勢出せばいいのに岸田やリンの様な無能には無理なんだろうな。
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:49:10.89ID:sJo22Ntn
韓国にとって、以前のように日本に最大限韓国国を甘やかし優遇してもらうしかないのだろうが、すでに多くの根本的な韓国のやらかしがあり、日本に余裕がない中、それは無理だろ
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:57:02.15ID:KNR4LjAg
>>354
ロシアのウクライナ侵攻で
・4月にはロシアのミサイルは弾切れするとアメリカは分析していた。
・ロシアのラブロフ外相北朝鮮へ、兵器の輸入の取り決めと日本のマスコミ報道(今見たら記事が消えてた)
・4月5日のボイスオブアメリカで韓国のタンカー隻が中国経由で北朝鮮へと報道
・今でもロシアはミサイル撃ってます。
・ちなみにロシアのキンジャールやイスカンデルは韓国の玄武2bと共通規格
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:59:01.73ID:sJo22Ntn
米朝会談のときは、結局成果無しで三国ともに不審を増大させた
米朝の文に対する嫌悪と怒りは強かった

今回はどうなるだろう
どうなっても全ては嘘ついて愚民を育成しつづけた韓国の政策のせいだが
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:18.07ID:ez8p4hRg
戦後最低最悪の外務大臣
 林 芳正(りん ほうせい)
チャイナチス中国共産党の工作員で   
 習近平の命令には忠実(忠犬)
 赤組(中露韓北)のためなら何でもする
今日は徴用工で韓国へ大妥協して
 韓国人を付け上がらせるだけ
こんな奴を外相にした岸田も同罪
 次の選挙で自民党は大量落選するぞ
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 08:10:09.77ID:sJo22Ntn
大韓帝国時代の売国親日奴政治家の名前を出されて批判されているユン
汚名を甘受してもいいほどスワップにたどり着きたいのか?

そんなに韓国経済悲惨なのか?
そういえばまたアメリカが利上げすると言ってたな
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 08:20:42.40ID:KNR4LjAg
>>384
俺が聞いた話だと、
・韓国の立て直しに500兆円必要
・徴用工裁判で一人1000万円の賠償金と判決が出た。日本の資産差し押さえした。
・韓国では賠償を受ける権利は相続できる。
・だから韓国人全員で5000万人✖1000万円でびったり500兆円ニダ
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 08:21:09.86ID:LK3b8k7u
なんだこれ。どうしてそうなる

【時視各角】韓国の恥ずかしい過去、拙劣な隣国日本
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2023.03.08 11:43
https://s.japanese.joins.com/JArticle/301781?servcode=100§code=140

そして1965年に結んだ韓日請求権協定第2条「両国は請求権問題が完全かつ最終的に解決されたことになることを確認する」とまとめられた。

韓国の恥ずかしい過去、過ちの認定とそれにともなう責任をどうにか避けようとする拙劣な隣国、政略的計算に汲々とした両国の政治のため強制動員問題はこじれるだけこじれた。一昨日韓国政府が国内の非難を甘受して未来に進むドアを開けた。今度は日本が変わる番だ。
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 08:26:49.44ID:KNR4LjAg
>>388
それな。韓国は中立だから中国ともアメリカとも取引をして大儲けしているし、中国とアメリカが戦争になれはわ大儲けする気で予定している。
韓国は決して中国包囲網に加わらない。口先三寸でアメリカを騙して包囲網に入り込み、中国の利益の為に動く。
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 08:31:00.82ID:z5uK/npD
>>18
昨年 8/9 王毅朴振青島会談で「五つの当然」盟約締結 実質三田渡の盟約
その後習キンペー皇帝「韓国は中国の一部アル」と声高らかに宣言
乞食ユンが日本に物乞いに来るニダ👿  >>34
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 08:33:42.84ID:H5zpp/um
連れてくるなら慰安婦像の方がウケが良いだろうに
ユンはどこまでも親日派だな
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 08:36:19.89ID:KNR4LjAg
>>392
海外に支払う分とかあるから、国民に支払われるのは極一部だよ。インフレ起こせないかも。借金返して、踏み倒してきたカネを海外へ払って制裁解除されたら、無くなるのでは?
大半は中国の懐に入るから、中国の対アメリカ超限戦でアメリカ内戦まで持って行けるかもな。
0400ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/03/09(木) 08:43:57.10ID:M6fgrw8k
|д゚)なんというかチャンコロチョンコロの都合のいいことしか起きないと信じ込んでるアホがいるな
現実には経済ボロボロ、世界からの信用もボロボロなのに上手く立ち回れることなんざできねえわな
昨日一昨日パチンコボロ負けきたから今日は勝てるくらいの惨めな願望
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 08:53:03.89ID:KNR4LjAg
>>400
対日交戦指針 文大統領がきめた

+ 徴兵制度 戦時勤労役(5級)外国国籍取得者

日本を攻撃して転覆させるのでは?
日本はナパームでアニメ会社が焼かれたり、サリンを東京の地下鉄に撒かれたり、初代首相や最近の元首相が暗殺される国だよ。
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 08:55:45.15ID:z5uK/npD
>>356
同意しる。
昨年8/9 王毅朴振青島会談で「五つの当然」盟約締結
その後、習キンペー皇帝「韓国は中国の一部アル」と声高らかに宣言🌚(尹錫悦(イン セキエツ)大統領は習キンペー皇帝に事大した。
3月24日尹錫悦(イン セキエツ)大統領はジョ―バイデン大統領の招待で、金建希婦人を連れて国賓訪米。ジョーバイデン大統領に事大しる。
後どうなるかは知らない。>>344
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:02:45.04ID:heYC9PXO
アメリカが雇用最高だから韓国人はアメリカ行くといいよ
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:16:17.08ID:z5uK/npD
>>401
同意しる。
>>380
「在日は日韓戦争時にはテロ、破壊工作集団になる。日本が知らない
一つの日本国内に多数居住する韓国同胞達も軍事訓練を受けた予備軍。
日本国内テロと工作爆破するテロ集団に変り、韓国軍の日本上陸は非常
に楽になるだろう。」と在日が言うとった。自衛隊さん、在日テロ集団
を崔徳新なみに殲滅しっちゃ✊下さいね。🌞
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:31:23.08ID:L8D/umGn
お前ら逆だったらヤベーが向こうから日本さんに表敬訪問しにくるんだからな
反日工作員や日本下げ弱者が日本抜いたとか妄想しても現実はこれ
格上に格下が機嫌を取りに訪ねに来る笑
分かったらもう二度と生意気な口をきくなよ?w
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:03:50.69ID:YK7Za3LB
>>1
そもそも過去の合意事項を何一つ守ってない上、日本企業の資産を差し押さえまでしてるのに、経済協力で自分たちの都合だけ聞いてほしい、なんてあり得ないんだが。
韓国内の反対意見を見れば、政権が変われば慰安婦合意のように、無かったことになるのは目に見えてるし。
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:12:54.98ID:sJo22Ntn
韓国は辞めた大統領の約束など紙切れ以下の国
日本が韓国との協調を取る上で、韓国は何を保証として、それも国際社会に通用するレベルの物を差し出すんだ
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:21:42.02ID:8jsI8hC3
集り集団が来て物乞い?www
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:26:08.97ID:ukbw90Ta
鶏泥棒とどこが違うの?
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:40:45.49ID:0NE7vrK3
政権が変わるたびに一からやり直しなんだからアホらしいわ
経済協力って言っても日本側からの一方的な支援期待してんだろ?
もうそんな時代は終わったんだよ
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:55:56.21ID:Eadw26xn
三菱は犯罪者だと国家として確定し商標も使用できないよう差し押さえた政権と企業が何しにくるの。
岸田とネトサポはゴミだからホルホル、アテンダント。
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:58:08.93ID:PQ3UJDka
>>422
チョッパリ殿すこし金を都合してくれニダ
韓日友好が進めば拉致問題も解決するニダ
サムスンやSKを助ければ恩を返しで儲けさせてるニダ
(イルボンのチョッパリは騙しやすくて助かるニダ)

ろくなことにならないのは前回の通貨危機でも学習したよな
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:09:41.86ID:KNR4LjAg
>>411
企業·政府の負債総計、昨年初めて5000兆ウォン(約500兆円)超え - 韓国経済新聞
韓国大法院(最高裁)は2018年(略)元徴用工の原告15人それぞれに1億ウォン(約1000万円)の賠償金を支払うように命じた。cnn

韓国では謝罪と賠償を相続出来るというソースは、今、子孫が日本を訴えてるから間違い無いと思うんだが、きちんと書いてるページは見つから無かった。もしかして法律無視で被害者の子孫が日本に謝罪と賠償を求めてるのだろうか。スマン
0429◆65537PNPSA
垢版 |
2023/03/09(木) 11:22:29.39ID:MjIVcqj7
こいつらNO JAPAN運動してるの忘れてんのか?
なんで日本製品買わないやつと経済協力なんか出来るんだよ?
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:34:37.83ID:pHOI2nLM
朝鮮通信使が徴用されるぞ
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:44:57.50ID:iEOk5r1w
まーた物乞い船団かよwww
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:58:22.94ID:NWFhO3Z+
40〜50年前は「自動車の技術をよこせ」「鉄鋼の技術をよこせ」「造船の技術をよこせ」などと言ってきてたね
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 15:01:40.65ID:EStG/3xl
炭素繊維・量子コンピューター・核融合・純水・フォトレジスト・工作機械・パワー半導体・種苗・観光資源・漫画KPOP市場…
まだまだチョッパリから奪い足りないニダ
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 06:01:37.79ID:A1/0jMfN
当たり前だけど産業構造がそっくりの日本に来ても何も無いし協業する必要も無いと思けどね
今行くなら半導体工場を撤収させる必要のある中国と売却する可能性があるドイツじゃないかな
中国と最近よく会談しているので中華に行けば良いと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況