X



【東スポ】WBC 大谷翔平の中国戦先発に韓国メディア「理解できない」…逃亡扱いも [3/9] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/09(木) 07:43:12.45ID:NzMnSEv0
第5回WBCに臨む侍ジャパンは9日に中国との1次ラウンド初戦(東京ドーム)を迎える。初陣では大谷翔平投手(28=エンゼルス)が先発マウンドに立ち、投打の〝リアル二刀流〟で出場することも決まった。これにより、10日の韓国戦に大谷が先発登板しないことが確定。韓国サイドの反応はというと――。

 やはり、この男が大役を任された。8日に東京ドームで約1時間半の公式練習を行った侍ジャパンは、練習終了間際の前日公式会見で、栗山監督が「非常に大事な第1戦、大谷から行きます」と初戦の先発投手を明言。「戦略上のいろいろな兼ね合いも含めて、これだけいいピッチャーが揃っているので。僕が決めた理由は今は勘弁してほしいんですけど、大事な試合を大谷翔平でいく。それだけです」と続けた。

 その後、会見に出席した大谷は「どこに所属していても一番最初の試合というのは高まりというか、緊張というのは常にあると思うので、明日ももちろんあると思う。同時にゲーム自体を楽しみたいと思っているので、しっかり準備をできれば」とコメント。投打の二刀流で出場することには「初めてのWBCなので緊張するとは思うが、いつも通りの自分らしいプレーをまずはしたい」と述べ、静かな闘志も垣間見せた。

 日本から見れば、中国は明らかに「格下」。しかし国際大会では何が起こるか分からない。加えて重圧のかかるWBC初戦で先発投手としての重責を果たし、チームに勢いをつけるのは「大谷しかいない」という判断材料もあっただろう。

 その一方「大谷中国戦先発」に反応したのが韓国メディアだ。もともと韓国戦の先発は「大谷ではなく、ダルビッシュ(パドレス)が濃厚」と韓国でも報じられていたのだが、この流れを受け「スポーツ朝鮮」は「8年前の悪夢は鮮やかなのに…日本はなぜ大谷を韓国戦マウンドに立たせないのか」と題したリポート記事を掲載した。

 2015年11月に行われた第1回プレミア12の韓国戦(東京ドーム)で7回1安打無失点の快投を見せた大谷が、今回のWBCでの大事な「韓日戦」先発を〝回避〟することが不思議なようだ。

 WBC取材で来日している韓国メディア関係者の1人も「韓国代表は今回のWBCで投手・オオタニに8年越しのリベンジを果たしたがっていたのだが…」と残念がると、こう続けた。

「日本代表はオオタニをあまりにも大事にしすぎている。もしもオオタニがWBCの韓日戦で8年前よりもプレー、スキルの両面でアップした韓国代表に叩き潰されれば、彼は商品価値が一気に落ちてしまう。日本代表の監督やコーチ陣には、そのような計算が働いたのではないか。われわれから見れば、まるでオオタニは『温室メロン』のように映る」

 今回のWBCで、侍ジャパンが〝韓国戦だけ〟を見ていれば、そうなのかもしれないが…。先々の日程を見据え、大谷にフル回転してもらおうとしている栗山監督の思惑は、韓国には理解できないのかもしれない。

東スポ 2023年3月9日 05:15
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/256289
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:12:52.84ID:jBSWiAN5
4回 ちょんこく あっさり三者凡退www オースト追加点頼むwww
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:16:01.08ID:fNBu2Wsi
追加点wwwwww
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:16:04.70ID:jBSWiAN5
www ホームラン 9番打者にwww 追加点ありがとうございました。
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:16:23.93ID:NQ/GrxEt
>>447
心がバキバキに折れるとしたらチェコか中国に順位で負けたときだと思う。
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:18:50.06ID:jBSWiAN5
打たれて P交代かぁ これはダメかもわからんねwww そろそろガム噛みながらあくびかww
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:20:53.41ID:NQ/GrxEt
>>457
オーストラリア圧勝に期待しないとだNe♪
0462捨ていをけリベラル@ICN
垢版 |
2023/03/09(木) 13:22:12.71ID:paDwF4Pb
>>443
前回前々回も予選敗退やから
それが韓国の定位置
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:24:16.01ID:TJqMPVT4
宿命のライバルオーストラリア戦は
スポーツマンシップに乗っ取った爽やかな試合になるから楽しみ
韓国は日本選手をケガさせることしか考えないからやりたくない
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:25:10.19ID:2tgQNBi6
大事な試合を大谷翔平でいくって監督いっとるやん、日韓戦は「大事ではない」んだよw
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:25:32.78ID:NQ/GrxEt
>>462
そうだっけwww
それならギリギリではなく散々な結果で敗退してもらわないとだねw
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:27:36.71ID:XTZqoTIH
韓国いまだ出塁無しw この回も抑えてこーぜー
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:27:52.72ID:kvBh6TbJ
日本は韓国戦に何の興味もないのに
韓国メディアのシャドウボクシングに唖然
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:29:31.03ID:51X7A0pV
そもそも中国より格下だろ www
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:30:50.84ID:cAIAHfHC
TVで永遠のライバルとか宿敵とかうざいから一切見ない
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:33:00.64ID:4nd1P9Bq
糞喰いチョンは豪州に下手負け
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:33:46.64ID:3PgGj5Eh
大谷が投げる前に岸田首相が試投するこれは決まりごとだしw
投げるのはせいぜい3回までで打つ方は最後までやりますw
0476finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/03/09(木) 13:35:08.83ID:pBzZDdVh
韓国は一度も大谷を見ることなく終戦敗退して居なくなる格下なんだからどうでもいい存在だよ

短期の勝ちあがり戦でどうしてエキシビジョンを盛り上げてやらなくてはならないんだ??
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:37:06.66ID:Yl0FRtVh
韓国はダルビッシュを打てると思ってるのか?
過大評価にも程がある
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:38:35.37ID:1Nz7vmOM
お前ら嫌がらせしかしないだろ
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:39:13.22ID:m959B50D
2-0だからまだわからんけど、オーストラリアに負けてるぞ
日本以外にもボコられなきゃいいな。せいぜい宗主国様相手の時でも頑張れ
0482finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/03/09(木) 13:39:21.93ID:pBzZDdVh
>>474
短い期間のローテーションだからうまく炎症しない配置しないとね

韓国がーとか戦略的には全く眼中にはないよね、そりゃエキシビションとして面白いけど

あくまで決勝まで逝ってアメリカ・メジャーを負かすのが
日本にとってのWBCの価値。

決勝が韓国だったりドミニカだったりしては優勝してもつまらない。
視聴者としてはね。
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:39:37.16ID:3PgGj5Eh
前回対戦した時は大谷のボールを当てることすらできなかったくせにw
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:42:45.81ID:jBSWiAN5
スリーランww 見るのやめますw
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:43:01.77ID:PMAF2Phv
>>483
今の大谷はあれから2回くらい変身してるだろ
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:54:16.10ID:MgIx9xHc
2009年の決勝韓国戦で同点タイムリー
ワールドシリーズ先発で火だるま

ダルは大事な試合いつも打たれてる
かと言って佐々木も未知数
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:00:16.42ID:QVr9FZep
・自分の実力をわきまえず虚勢を張る「夜郎自大」的感覚
・都合が悪くなるとすぐに他人のせいにする責任転嫁の質
・常に物事を二者択一の「聖者善悪」の価値観で図り、自分だけが道徳的に正しいと考える質
・「野蛮な日本と文明の韓国」という幻想を持ち、日本に対しては何をやってもいいのだという反日ナショナリズム

こういう民族気質なのでな
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:08:07.66ID:NQ/GrxEt
>>499
そりゃ、決勝まで行くのが前提だから、
決勝戦に大谷を持っていくのは当然。
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:10:21.08ID:bAMsSY/x
お前らがボールぶつけると言ったから変更になったんでしょ
もし、故意じゃなくてもビンボールまがいの投球があったら大問題になるぞ
日本の配慮に少しは感謝しろ
0506化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/09(木) 14:13:07.82ID:hgxP/FL+
>>499
(=^・^=)
相手がどこの国でも日本から大谷を出せば視聴率上がるんじゃないですか?
0509捨ていをけリベラル@ICN
垢版 |
2023/03/09(木) 14:15:33.16ID:mSky01bT
韓国、オーストラリアにぶつけまくり
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:18:23.66ID:t8m+QEl+
さすが韓国兄さん
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:19:04.77ID:kyHMpBSZ
>>499
答えはYES
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:22:10.63ID:RhK+Se8J
初戦に岸田首相が試投して大谷に渡すこれ既定路線w
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:26:54.84ID:mQ747PuB
>>23
昔、落合が東尾にぶつけられた次の打席でピッチャー返しで東尾に報復した伝説があるw
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:27:27.48ID:kyHMpBSZ
>>519
市にました
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:27:29.88ID:zirRWe9N
大谷が韓国兄さんから逃げたって本気で思ってる人がいるの?
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:28:11.79ID:EFRz+FnI
予告死球チームとの試合に出すわけないだろボケ
0526捨ていをけリベラル@ICN
垢版 |
2023/03/09(木) 14:28:58.80ID:mSky01bT
>>525
wwww
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:29:37.66ID:lSujeYyS
>>525
ふうww
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:30:51.56ID:4WCsE1Mj
>>525
オーストラリアチームは是非とも勝って欲しい
府中市の皆様も応援してます
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:34:37.91ID:4WCsE1Mj
つか、ヒット数ならオーストラリアチームの方が多いしw
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:39:31.02ID:4WCsE1Mj
>>536
こんなのに負けた阪神…
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:44:46.46ID:Sd3d3Xcy
いまの韓国なら高校選抜でも勝てそう
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:45:25.95ID:4WCsE1Mj
>>546
阪神「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況