X



【読売新聞】GSOMIA正常化を韓国表明へ…文前政権による協定終了の撤回、日本に伝える予定(時期は輸出管理解除の進展をみて決定) 3/9 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/09(木) 08:36:59.57ID:NzMnSEv0
【ソウル=中川孝之】韓国の 尹錫悦ユンソンニョル 政権は、2019年に前政権が一方的に破棄を決定した日韓の防衛機密を共有する軍事情報包括保護協定(GSOMIA)について、正常化を表明する方針を固めた。韓国政府関係者が明らかにした。北朝鮮が核・ミサイル開発を進展させる中、日韓の安全保障分野での連携強化を図る。

 GSOMIAは、相手国から提供された防衛機密の保護を義務付ける枠組みで、日韓間では16年11月に締結された。しかし、 文在寅ムンジェイン 前政権が日本政府による対韓輸出管理の厳格化措置に反発し、19年8月に一方的に破棄を決定して協定終了を日本に通告した。その後、米国の反対で破棄の手続きは凍結され、GSOMIAに基づく情報交換は行われているが、韓国側がいつでも破棄できる不正常な状態になっている。

 尹政権は今後、19年当時に協定の終了などを日本に通告した文書を取り下げ、一連の措置を撤回すると日本に伝える予定という。

 日韓両政府は、韓国側が元徴用工(旧朝鮮半島出身労働者)訴訟問題の解決策を発表した今月6日、両国間で対韓輸出管理の厳格化措置の解除に向けた協議を始めると発表した。GSOMIA破棄の理由とした厳格化措置の解除が見込まれたことで、正常化を決断した。

 来週にも東京で行われる日韓首脳会談で、両首脳はGSOMIAの重要性を確認する見通しだ。最終的に正常化を発表する時期は、輸出管理の厳格化措置解除の進展をみて決定するという。

読売新聞 2023/03/09 06:30
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230308-OYT1T50400/

※関連スレ
【聯合ニュース】GSOMIA正常化推進へ 日本の輸出規制解除と連携=韓国 ★3 [3/7] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678196354/
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:51:42.95ID:6adEFqYb
>>219
マジでこれ
アメリカ激おこの流れとか、爆笑させてもらったわ
バカはまだ取引材料になると思ってるのが痛々しい
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:52:05.60ID:JymQr/Hd
GSOMIAも韓国への輸出も通常通りなのに、何がしたいんだ、バカチョン
無価値な物をカードに見せ掛けても誰にも相手にして貰えないぞw
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:52:28.60ID:6adEFqYb
>>229
ブバーでしょそれ

ちなみにブバーの由来は、YouTuberを「ユーチューブバー」と読んだことw
0235Stay woke リベラル ◆iWvRzx/qwk
垢版 |
2023/03/09(木) 09:52:44.84ID:rg/5gc0L
>>229
私は常に正しい事しか言ってません。間違った事もありません。
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:54:47.99ID:dRjCZD7B
>>234
すでにNGnameになってるところを見るにブバーだな
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:55:03.84ID:imeG3LxN
>>234
帆船をホセンと読んだ馬鹿でもあるらしいw
0245Stay woke リベラル ◆iWvRzx/qwk
垢版 |
2023/03/09(木) 09:55:30.74ID:rg/5gc0L
>>237
正論ですね。
0248Stay woke リベラル ◆iWvRzx/qwk
垢版 |
2023/03/09(木) 09:56:14.36ID:rg/5gc0L
NGはやめてもらえます?私の意見を見てもらえないでしょ?
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:56:14.85ID:eNs59SgD
>>16
いつもの手だな
内実が無いからムードで押し通そうとしてる
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:57:06.00ID:AieTpFMf
韓国政府が二枚舌で国民を騙す時は、いつも日本のせいにする
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:57:14.04ID:q44MWSvs
>>235
典型的な朝鮮脳だなw

バカチョンが救いようがないのは
どうしようもない馬鹿なのに
馬鹿の自覚がないどころか
選ばれし最高民族だと信じて疑わないとこ

お前らはエラバレし
最底辺寄生民族だと自覚すべし
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:57:20.36ID:dRjCZD7B
>>246
海難だのなんだの漢字に弱いな朝鮮ゴキブリはw
0262Stay woke リベラル ◆iWvRzx/qwk
垢版 |
2023/03/09(木) 09:58:53.85ID:rg/5gc0L
>>256
NGは議論の敗北です。私はネトウヨに教育してやってるんですから感謝しなさい。
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:00:18.15ID:AieTpFMf
つけ火するのは共同・時事・ロイターソウルあたり?
まずガセを疑うべきメディアは
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:01:27.74ID:CSzcolpu
>>219
破棄の宣言を一時停止するって、結局内心のはなしであって、普通に更新はされてる。

例えば、駐車場の一年契約の更新時にあたってなんの通知もせず自動更新された後になって、更新しないと自分の中で決定したが自分の中でこの決定を一時的に停止してる、だからいつでも一方的に解約できる!って言ってるようなもん。

このおかしさに気付けない時点でまともな付き合いは無理。
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:01:33.63ID:s9wV3fDU
別に正常化せんでいいよ。またアメさんにぶん殴られろ。
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:01:57.88ID:23ZdC21Q
>>1
盗んだ資産をすべて返せ



ドロボー猿チョーセンは



クビ吊って



死ね猿
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:02:04.20ID:6aPBC8F+
ゴミ売は確度が高いwwwww
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:03:28.74ID:ZgC6EydP
土人国家、とっとと居なくなれや!
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:03:34.33ID:dnMQKcKc
>>270
ホワイト国復帰したタイミングで正常化するんだから
結局カードとして機能したことになるし、日本があれだけ輸出管理上(笑)とか
言ってたのに、実際は徴用工の制裁ってことが明らかになるだろ

日本の負けだ
0279Stay woke リベラル ◆iWvRzx/qwk
垢版 |
2023/03/09(木) 10:04:13.82ID:rg/5gc0L
>>275
日本の事ですね。
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:05:59.04ID:/mo9D8KZ
輸出管理に関してはぶっちゃけ今が正常化状態だから正常化しろと言われても意味不明になるぞ?
優遇しろなら話は変わるが、優遇する意味がないのでお断りしますでおしまい
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:06:13.43ID:AieTpFMf
つまり、韓国は譲歩が欲しくて騒動を起こしたわけだね?
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:06:15.51ID:CMI52o/X
これ答え合わせなんじゃね?

「韓国はアメリカから日本に土下座してでも関係を改善するようにかなりの圧力をかけられてる」

「米は裏で日本の正しさを認めつつ韓国をどう扱うのか調整してる(日本もアメリカから韓国との関係を改善するよう圧力をかけられてるとも言える)」

これなら一連日米韓の対応とか反応を合理的に説明出来る。
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:06:25.27ID:zYSQbBp/
>>276
日本は韓国をホワイト国に復帰させるとは一切言ってない。
そもそもホワイト国制度はない。
0289Stay woke リベラル ◆iWvRzx/qwk
垢版 |
2023/03/09(木) 10:06:35.34ID:rg/5gc0L
>>281
韓国は日本に勝ちましたよ。
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:06:59.15ID:s9wV3fDU
統一地方選も近いことだし、議員さんにちょっと意見しておこうかねw
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:07:35.52ID:6kg/RmCL
>>18
さらにこのGSOMIAなんて勝手にあちらが取消そうとしたものを
やっぱりやめますって言っただけだろ
なんでこれで見返り渡す話になるんだよと

繰り返したら無限に利益得られる錬金術じゃん
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:08:16.93ID:0t0b0hA+
何もかもが空手形で事実上変化がないのに
仲良く意気投合して大盤振る舞いするキッシー安途リン
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:08:25.09ID:zYSQbBp/
>>287
それ朴槿恵の頃から言われてたこと。

慰安婦合意で米国は学んだ。
日本に譲歩させても、韓国の狂気が静まることはないとね。
0299Stay woke リベラル ◆iWvRzx/qwk
垢版 |
2023/03/09(木) 10:08:48.14ID:rg/5gc0L
>>284
私は競馬将軍です。
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:09:38.29ID:zYSQbBp/
>>289
それなのに朝鮮人と言われたら発狂するんだよなwww
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:10:10.80ID:wSUhhxRq
ていうか今さら日本は北朝鮮を脅威として見てないってのがな、情報提供は対中国の情報が重要になるけど韓国がそれできるのかねという
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:10:49.00ID:zYSQbBp/
>>300
日米とも言ってるw
チョンが狂ってるだけ
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:10:59.42ID:AieTpFMf
「日本から譲歩を引き出すために・・・」と、騒動の動機を犯人が自白しています。
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:12:24.99ID:CMI52o/X
>>276
韓国の完敗で土下座して日米に関係完全を懇願してるのが現実だよ。

安保も経済も日米に助けてもらわないとヤバいという当たり前の事実を理解してるのが今の大統領。
あとは韓国の国民が現実を直視して大統領に付いてこれるこれるのかという話。
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:12:33.16ID:r1nVZlFg
法律守ったら金くれる?
という態度のキムチ
いっそ滅ぼした方が安いかも
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:12:36.01ID:Tz7oQXdt
>>266
両国間で対韓輸出管理の厳格化措置の解除に向けた協議を始めると発表した

コレだけ見ると、不明になったフッ化水素の行方をハッキリさせろって詰め寄る協議が始まる感じだけど

だいたい、輸出管理の厳格化って
多国間協定のワッセナーアレンジメントを日本政府が守ってるだけやし
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:12:49.49ID:s9wV3fDU
>>300
おめえ、コテハンつけてくれねえかな。いちいちNGにするのすら無駄だ。
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:13:48.91ID:zYSQbBp/
>>310
ユンは比較的マトモだと思う。
あの国でマトモな者は抹殺される。
ロウソクを持って大統領を取り囲むだろうよw
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:14:21.96ID:aLF8Xu8I
何も問題が解決してないのに正常化できるわけないだろ
韓国が謝罪ろ改善をしないと解決しないんだよ
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:14:34.50ID:AieTpFMf
韓国は現代の「三田部の屈辱牌」を建て、反省を形にして表すべき
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:15:13.53ID:ukbw90Ta
>>314
国連のほうから変なのが来るが、かったっぱしから追い返してるなw
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:15:26.84ID:zYSQbBp/
>>314
世界は人権のほうを重くみるなら、戦略物資の大量輸出は不可能だな。
韓国に流したら、そこからシナ・ロシアに流れて、ウクラナイ人が死ぬ。
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:15:40.39ID:Tz7oQXdt
>>303
小泉進次郎「俺の天下や」
小西浩之「俺もいるぞ」
ガーシー「俺だって」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況