X



【WBC】 韓国、痛恨の失態に母国記者嘆き 大喜び→アウトに 「これが韓国だ」 「試合が台無し」 [03/09] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/03/09(木) 15:53:10.49ID:8le9ZKOu
【動画】「これが韓国だ」母国記者嘆き 二塁打→ガッツポーズ→ベース離れアウト 韓国痛恨プレーの決定的瞬間の動画
https://twitter.com/MLBONFOX/status/1633703847473577984

野球のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)は9日、日本と同じプールB(東京)の韓国―オーストラリア戦が行われた。韓国は1点を追いかける4-5の7回1死走者なしで痛い凡ミス。

二塁打を放ったカン・ベクホが塁上でガッツポーズ中にタッチアウトとなった。米メディアは決定的瞬間の動画を公開。韓国出身の記者は「今まで見たことがない。しかし、おそらくこれが韓国なのだろう」と伝えた。

痛恨の失態だった。互いに本塁打攻勢で迎えた4-5の7回1死走者なし。代打カン・ベクホが二塁打を放ち、スライディングした。立ち上がりながらベンチに向かってガッツポーズ。

しかし、ベースから足が離れた瞬間にタッチされた。最初はセーフの判定だったが、リプレー検証の末にアウトに。息詰まる攻防の中で悲劇が生まれ、カン・ベクホは納得のいかない表情を浮かべた。

海外メディアはツイッターで続々と反応した。米スポーツ専門局「FOXスポーツ」のMLB専門アカウントは動画を公開。米紙「ロサンゼルス・タイムズ」のパク・ジェオン記者のは「二塁上で拳を突き上げて祝福していたためにアウトになった男は、今まで見たことがない。しかし、おそらくこれが韓国なのだろう」と嘆き節だった。

米スポーツ専門局「ESPN」のイ・ジューン記者は「韓国が試合を台無しにするのを見ている時の気持ち」と呆れ気味だった。8回にも3ランを許し、4-8とリードを広げられた。


2023.03.09
https://the-ans.jp/wbc/306532/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:28:42.11ID:wMNVAmp7
たぶんあの動画1000万回以上は再生されるかもな
それぐらい恥ずかしいプレー
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:31:28.15ID:JGyJuAlF
>>355
オージーに絶対勝てないと試合前に言われ
その通りになったな

やはり実力通りだよ
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:31:31.48ID:afK2A+Qt
>>180
バ韓ってみえたw
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:31:40.91ID:eo8tMwd6
韓国さんはやっぱりエンターテイナーだなー
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:33:55.88ID:E+grHSgh
>>368
てかこの試合もなんかやってそうな感じはするけどな
これはあっさり塁審見逃すし8回に豪のストライクは取ってやらんし
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:34:16.15ID:JGyJuAlF
>>365
だからオージーに負けたんだろ

実力通りだよな
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:34:59.45ID:++uyVLOS
誰だよこれ貼ったのwwwwww
http://i.imgur.com/QLYb5Ld.jpg
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:36:00.33ID:JGyJuAlF
>>371
オージーに負けたんだろ

何回言わせんだよ
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:37:08.01ID:JGyJuAlF
>>380
決勝どころか予選でオージーに

負けてんじゃん
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:38:58.94ID:tp84h0Ct
これが韓流野球
これがK-baseball
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:40:41.10ID:JGyJuAlF
>>388
オージーに負けた見苦しい言い訳は

予選敗退と同じだよな(笑)
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:41:52.80ID:G41+4oHH
>>397
まーた昔の話でホルホルか
ホレ最新の情報だぞ

【最新】
FIFAランキング
日本20位
韓国25位

【2022年】
ワールドカップ
日本9位
韓国16位

日本代表3-0韓国代表
日本大学選抜5-0韓国大学選抜
U21日本代表3-0U23韓国代表
U17日本代表3-0U17韓国代表
U16日本代表3-0U16韓国代表
E-1日本代表3-0E-1韓国代表
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:42:27.17ID:JGyJuAlF
>>394
オージーは勝った

チョンはまけた

子供でもわかる大違いだよ
0411捨ていをけリベラルon桃006
垢版 |
2023/03/09(木) 18:47:09.25ID:sCpkRxtB
しっかし両国とも想像以上に下手だな
中国とかチェコの目も有るかも
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:47:48.59ID:HXVEifUf
地べたにひっくり返って、泣きながら抗議したのか?
それが韓国だろ
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:48:16.25ID:U9aOxG4r
>>411
走塁の失敗はギャグとしても
投手がガタガタすぎるね
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:49:28.32ID:U9aOxG4r
>>415
最近のベスト4なんて
誇る価値もないんだろ、ウルグアイは
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:50:13.90ID:G41+4oHH
>>419
日本は成長してるから過去の栄光に縋る必要ないもんね
韓国は過去にベスト4だったとか言ってるけど、じゃあ今ラッキーでベスト16に滑り込むのが限界なのはなんなのwwww
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:52:12.60ID:U9aOxG4r
野球じゃなくてサッカーの話してるのは
韓国の野球がよほどゴミで
語る価値がないと思ってる人だけだよな

まさかこれで韓国野球を褒める人なんかいるわけがない
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:53:21.47ID:XTZqoTIH
>>1
「二塁上で拳を突き上げて祝福していたためにアウトになった男は、今まで見たことがない。しかし、おそらくこれが韓国なのだろう」

韓国って調子乗ってウェーハッハした瞬間、転落が始まる
真理陳列罪でこの記者逮捕だわ
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:53:54.08ID:aLF8Xu8I
韓国人「後頭部を殴られたニダ」
www
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:55:16.16ID:U9aOxG4r
サッカーもだけど
野球も韓国は以前より劣化してないか?
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:55:18.47ID:NRaEloYo
ヨハン・クライフ
「W杯の恥さらし国家、韓国は史上最低の開催国として歴史に名を刻むだろう」

ミシェル・プラティニ氏
「きわめて不愉快だ。W杯は世界最高の大会だ。世界最高の大会は公正に行われるのが義務だ。ましてや観客の声援を強く受ける開催国・韓国は細心の注意を払わなくてはならないのにそれを怠った。 韓国には深く失望し憤りを感じる 」

ギュンター・ネッツアー
「アメリカ、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことは、これまでFIFAが築いてきたフットボール文化を否定し、腐敗を招くことでしかない。
私は、多少混乱が生じたとしても、韓国から勝利を剥奪しても良かったように思う」

FCバルセロナジョアン・ガスパール会長
「韓国の国民はスポーツを観戦する態度がなってない。私の目が黒いうちは バルサが韓国へ行くことは二度とないだろう」 

イタリア代表のパオラ・マルディーニ(ACミランDF)
「サッカーを侮辱した韓国には、天罰が下るだろう。丘の上の辺鄙なホテルは本当に汚いし、練習場のピッチは狭く、ロッカールームもない。日本ではすべてがしっかりと組織化され、市民は熱烈に歓迎してくれたといいうのに 」
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:55:46.72ID:RmQN+8yw
これがウリナラの「K-アウト」ニダ
誇らしいニダ
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:56:21.38ID:x86NE3Nb
>>256
飯、はえーよ!
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:57:24.45ID:U9aOxG4r
>>443
あまりにも韓国野球が惨めすぎるからな

こんなゴミについて語りたくないんだろ、お前は
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:57:44.85ID:NRaEloYo
ディエゴ・マラドーナ
「キムチばかり食べるとあんな馬鹿になるのか?」

イギリス代表のポール・スコールズ
「韓国はW杯を開催してはいけない馬鹿な国の一つだ」

イタリア代表のアレッサンドロ・デル・ピエロ(当時ユベントス)
「もうこんな国(韓国)に来ることはないね 」
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:57:55.60ID:n7L6ayrv
あの長嶋茂雄だってホームラン打ったのにベース踏み忘れでアウトに成ったことがあるのだw

試合と関係無いが一茂を球場に忘れて帰ってしまったこともあるww

珍プレー大賞級のミスだけど、オーストラリアも誉めてやれよ!w
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:58:28.69ID:RmQN+8yw
米メディア 「チョンよのぅw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況