X



【朝鮮日報】 「隣の部屋に両親がいるのに…」  故ジャニー喜多川氏、未成年者への性的虐待暴露される [3/10] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/10(金) 06:02:23.22ID:PMSROlwJ
日本の大衆音楽界で「神」と呼ばれるジャニーズ事務所のジャニー喜多川元代表が生前、未成年者を性的に虐待したという暴露報道が飛び出した。
ジャニー氏は2019年に87歳で死去した。

 ジャニーズ事務所は嵐、SMAP、KAT-TUNなど人気グループをプロデュースした日本最大の男性アイドル所属事務所だ。
ジャニー氏の葬儀には当時の安倍晋三首相も出席し、所属芸能人のみならず、日本を代表する有名人が大挙して参列した。

 英BBCは7日、ジャニー氏が生前、数年間にわたり未成年者の少年を性的に虐待する蛮行に及んだにもかかわらず、
依然として尊敬されているという内容のドキュメンタリーを放送した。

 ドキュメンタリーでは、ジャニー氏に性的虐待を受けた被害者Aさんが「(性的虐待を)我慢しなければ売れない」と言われたと主張した。
ジャニーズには「ジャニーズJr.」と呼ばれる練習生制度があり、ジャニー氏の決定があって初めて正式デビューできる。
そのため少年たちはジャニー氏による性的虐待を拒否できなかったとBBCは伝えた。

 Aさんは15歳だった当時、「合宿所」と呼ばれるジャニー氏の家の一つに招待された。Aさんは「そこでジャニーさんが私に『お風呂に行きなさい』と言った。
ジャニーさんは私を人形のように洗ってくれた」と話した。その後、性的虐待を受けたという。

 また、別の被害者Bさんは、ジャニー氏がBさん宅を訪れた際、性的虐待を受けたと主張した。
Bさんは「両親が私と同じ部屋にジャニーさんとの寝床を用意した。両親がすぐ隣の部屋で寝ている中で性的虐待を受けた」と話した。

 ジャニー氏による未成年者性的虐待疑惑は1999年、週刊文春も取り上げている。BBCは日本のメディアがジャニー氏の蛮行について沈黙したと報じた。
BBCは「ジャニーズのアイドルが出演しなければ、メディアは視聴者、読者、リスナーを呼び込むことができず、広告収益を得ることもできない」とし、
「日本のメディアとジャニーズ帝国の相互依存的関係から(沈黙の)理由を推察することができる」と伝えた。

 週刊文春取材チームの一員だった中村竜太郎記者によると、週刊文春が被害者のインタビューを報じた後、ジャニーズは所属芸能人に対する記事を書けないようにし、名誉毀損で告訴した。
訴訟は4年も続いた。裁判所は当時、週刊文春が扱った被害事例10件のうち9件が真実だと判断した。棄却された1件はジャニー氏が練習生に酒とたばこを与えたという内容だった。

 またBBCは、被害者が被害事実を明らかにしにくい理由の一つとして、恥ずかしいことを隠す日本特有の文化を挙げた。
日本で性搾取被害男性を治療している山口信樹氏は「日本には恥の文化があります。個人的な問題があっても、それを口にすることはない」とし、
「回復の第一歩は、虐待が起こったことを本当に認めることだ」と話した。

 一方、ジャニー氏の死後、ジャニーズを率いている藤島ジュリー景子社長は「今回このような内容で取材いただいたことを大変重く受け止めている。
全社一丸となり社会から信頼いただける透明性の高い組織体制および制度整備を一歩ずつ進めている」とした上で、新体制および新制度などの発表、
施行を計画していると文書でコメントした。しかし、ジャニー氏の性的虐待容疑と関する直接的な回答はなかった。

チョン・チェビン記者

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2023/03/09 17:36
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/03/09/2023030980094.html
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:10:44.13ID:Qd3WKI0n
母子家庭とか、食うや食わずの貧乏家庭からガキを連れてきて、
金と名声と人気と地位でがんじがらめに縛って、 
ガキのチンポコくわえこんだり、ガキのケツメドにチンポコぶち込んだりして、
性的搾取してたんだってな、このドクズ。
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:14:21.75ID:Gl7QGXbO
>>7
×ガキのケツメドにチンポコぶち込んだ
○ケツメドにガキのチンポコぶち込んだ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:15:47.57ID:PMSROlwJ
BBC、故ジャニー喜多川氏の加害について取材 言葉を詰まらせる元ジュニア
2023年3月8日
https://www.bbc.com/japanese/video-64859230

<丶`∀´> たぶんこの記事だから、一応貼っとくニダ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:04:19.73ID:1JeveUhv
共謀罪
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:05:46.58ID:WhmINlAP
>>1
権力者による児童性虐待天国である日本。
それを支えて隠蔽し支援してきた日本マスコミと朝鮮カルト自民党と反日朝鮮族野党と広告代理店。
芸能界を児童性虐待性犯罪天国にして法律でも児童虐待性犯罪を摘発し難い罪も軽い形骸化法律にした芸能界権力者とズブズブの朝鮮カルト自民党と日本マスコミと広告代理店。
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:49:23.04ID:NGcizSr8
筆者は年齢70に近いが、すでに50年前札幌の男子高校生の間で
ジャニー氏の悪癖は知れ渡って居た。
友人となるか、如何かの第一条件がホモ気が無いやつ、なのだから理解頂きたい。
そんな恐ろしいオヤジの居る場所は無関係が常識なのだ。
役者故小沢昭一氏は、エッセイで述べる
親御さんは己の大事な息子、然も未成年を預けて働かせるならば、
企業代表の人物をもっと調べて託すべきだろう。
ジャニー氏は兎角の悪しき噂が絶えない人物である、見識を親が見せる場面だ。
この先はわたくしの意見。
同性愛者が子孫を残さないのは、ママ見られる事象。
こういう精神の者が他の御家庭の子孫繁栄に関心を示さない、
のみならず妨害を継続するように見えるのは、深層心理から見て充分あり得る。
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:52:37.05ID:gVLe1581
変態宗主国だからなジャップランド
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:56:03.58ID:YGxDMsv1
枕営業三昧のチョンに言われちゃおしめーよwwwwwww
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:03:30.45ID:Y8QoD8Z2
マジで今更って感じじゃね?
暗黙の了解というかみんな普通に知ってたろ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:31:15.76ID:tLiKF97v
山口信樹氏は「日本には恥の文化があります。個人的な問題があっても、それを口にすることはない」

世界中どこであっても言いにくいだろうに日本の文化的欠陥にしたがるのな
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:22:05.41ID:sHL+94yJ
朝鮮通信使も貴族階層の衆道文化だけは理解できないて書いてたな

掘られた奴らも信仰化してるやつも多いし、やっぱ戦国武将みたいに子供の頃から肉体関係で洗脳したら裏切ることはないんだな
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:57:35.93ID:fb8E5eLf
ここって芸スポ板だっけ?
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:38:54.39ID:la+9xKyA
>>1
音楽業界で神


そんなの聞いたこともないんだけど。
アイドル事務所の名物目利きお爺さんってだけでしょ
音楽関係ないがな
音楽より野球チーム作りたかった人だし
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:15:44.95ID:Zrgxau1e
>>32
同性愛、少年愛…これって世界共通の問題ってのが非常に興味深いとこだよね

キリスト教圏では教会の聖職者→少年信徒への性的加害問題が以前から取り沙汰されてるけども

日本でもやはり寺を中心とする少年愛の文化があって(これは戦国武将の衆道文化とも切り離せない部分だが)
しかもキリスト教圏と比べたらけっこう堂々と、高尚で美しい文化みたいにやってたところがあったし
(綺麗に苦痛なくやるテクを非常に細かく記した文献というのも残ってる)

これに関しては、結局やっぱり過度の性的抑圧がいけねーんじゃねえの?って常々思ってた

男女の性愛がダメなら代替物として同性に行けばいいじゃん、子供ならいいじゃんってなるのは必然のことだろうしね

ちなみに古代ギリシャでも同性愛や少年愛の方が尊いみたいな文化風潮があったようだし
日本人も稚児、念者みたいな関係は特別で崇高な絆だとする文化風潮が昔からあったけども

これらもなんだか言い訳めいててイビツだと感じるんだよねえ…w
(ちなみに自分自身はバイ自認者なので同性愛は普通にアリ派だ)

ほんっと人類って昔からオカシイw
そもそも男女の性愛を肯定しなきゃ子孫も残せず絶えてしまうというのに、なんで聖職者にはそこまで無理のある抑圧を強いる?っていう
(苦しくて難しいことだからこそ耐えられる奴がエライ、という風潮にもなるのだろうが)

東西どっちでも同じ問題が起きてるというのは、ある意味で面白いし興味深いなあと…
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:28:52.04ID:cV+g7sB7
ホモーズw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 13:39:49.99ID:SJarQ50l
>>35
ジャニー喜多川×ジャニタレ本人×ジャニタレの親×ジャニ事務所&関係者×テレビ局×広告屋×報道メディア×ファン

↑これ全部がズブズブの共犯関係っていう…w
闇があまりにも深すぎる( ;´Д`)

ジャニー喜多川の訃報時も、海外メディアは性的虐待ネタ込みできっちり報じてたのに
日本のメディアは絶対に触れず、横並びで「イイヒトだった」と温かい論調で称賛しまくりw

当時やってたモーリー・ロバートソンの「忖度ナシ!」が売りの生BS番組でなら少しは触れてくれるかと期待してたが
これも確かさらっとスルーでガッカリだった記憶…
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 13:42:03.18ID:3geBhYlX
一体何人やられたんだ?
マスゴミは報道しろ😡
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:05:53.97ID:SJarQ50l
>>42
ほぼ全員だろ?w
拒否したり後で訴えて来そうな危ない奴、グルーミングのきかない奴は表に出されず辞めて行くってだけだしな

そもそものやり口が非常に巧妙で狡猾なんだよなコイツw
途中で明確に拒否したやつには決して無理強いをせず、明確に拒否しないやつだけ、その先までコマを進めてる

これはたとえば万が一、後で訴えられたような場合に
「しかし拒否はしなかった=合意の上だった」
と責任逃れをする目的と、
本人を共犯関係に巻き込んで告発させくくする目的と、両面があってのことだろう

そういう意味でも本当に罪深いジジイだよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:13:40.78ID:EfzJyGZp
事実だとは知らなかった
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:41:52.64ID:NZDWSe+o
そもそもジャニーがそういう性的嗜好なのは誰もが知ってる話であって。
本人の意思ならまぁ自業自得で済むんだが、下手すると「親が売った」可能性があるからな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 00:35:03.35ID:68vuwgJc
パヨパヨが火消しに必死
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 21:52:23.19ID:y8+SlgYc
お願いだからチンポを舐めないで
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 01:07:52.91ID:OkbYKC/d
カルトと同じように歪んだ人がいるとそこら一帯のモラルが大きく歪む現象が日本社会で長年起きていたように見えます。もう過ぎたことなので、模倣犯が出ないような業界の再発防止を考えましょう。そこら一帯が腐敗するってのはヤバいです。まともじゃないです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況