X



【韓日首脳会談】 「白旗投降」直後の韓日首脳会談…日本の「呼応措置」が成否分ける [3/10] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/10(金) 06:31:10.83ID:PMSROlwJ
ハンギョレ新聞 登録:2023-03-10 05:50

 大統領室は9日、16~17日の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領の訪日と韓日首脳会談の日程を発表し、「韓日関係の改善と発展の重要な道しるべになるだろう」と明らかにした。
2018年の韓国大法院(最高裁)による日帝強占期(日本による植民地時代)の強制動員被害者への補償の確定判決以降、
日本側の荒々しい対応のもとで最悪となった両国関係の復元に期待感を示したのだ。
政府が6日に強制動員被害者に対する「第三者弁済」案を発表した10日後に開かれる今回の首脳会談は、
日本側がどれほどの誠意ある「呼応措置」を打ちだせるかどうかによって、成否が分かれることになる。

 尹大統領の訪日は1泊2日だが、17日にはドイツのオラフ・ショルツ首相が訪日するため、尹大統領と岸田文雄首相との日程は16日に集中する見込みだ。

 尹大統領の訪日による首脳会談で「国交正常化以来最悪」になった韓日関係は、ひとまず復元の手順に入るものとみられる。
大統領室関係者は「今回の訪問によって、12年間中断された韓国と日本の2国間の正常な交流が再開される」と述べた。
韓国と日本の首脳が相手側の国を相互訪問する「シャトル外交」は、2011年12月を最後に中断した状態だ。
日本の読売新聞も複数の日本政府当局者の話を引用し、「岸田首相と尹錫悦大統領との首脳会談で、両国首脳が互いの国を定期的に行き来する『シャトル外交』の再開を確認する方向で調整に入った」と報じた。
今回の韓日首脳会談は、今後予想される「4月の米国ワシントンでの韓米首脳会談」と「5月の日本の広島での主要7カ国首脳会議(G7サミット)をきっかけとする韓米日首脳会議」に続く3国の協力強化の首脳外交の開始だ。
尹大統領は、強制動員に対する日本側の主張をそのまま受けいれる無理を強いながらも韓日関係復元を急ぐ理由として、北朝鮮の核の脅威と世界的な複合危機を挙げたことがある。

 韓日首脳会談でも、北朝鮮の核・ミサイルと中国の脅威への対応のための韓日、韓米日の協力拡大案が集中議論されるものとみられる。
そのような流れから、韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の正常化に対する合意がなされる見通しだ。
2級以下の軍事機密の共有に関する協定であるGSOMIAは、韓国大法院の強制動員被害者への賠償判決(2018年10~11月)に対する日本の半導体材料の輸出規制による報復(2019年7月)、
それに対する韓国のGSOMIA終了通知(2019年8月)を経て、現在は「終了通知の効力停止」という曖昧な状態が維持されている。
日本が韓国に課した半導体材料の輸出規制と輸出管理優遇国(ホワイトリスト)排除措置の解除問題も、今回あわせて議論されるものとみられる。

 会談後、両首脳が共同声明を出すかどうかも関心の的だ。これに先立ち、パク・チン外交部長官は6日、強制動員被害者への補償の“譲歩案”を発表し、
「コップが水で半分以上満たされたと考える。先につながる日本の誠意ある呼応によって、コップがさらに満たされると期待する」と述べたことがある。
さらに、「過去の(謝罪の)談話を継承する」という程度の態度だけを維持している岸田首相がどのような態度を示すかが、今回の首脳会談の成否を分けるものとみられる。

 キム・ジュンヒョン元国立外交院長は「国内の抵抗を押し切り、強制動員問題で合意したからには、効果の見栄えがよくなる必要があり、その場合は包装しなければならず、
『復旧』『回復』『連結』などをキーワードにした話が出てくるだろう」としたうえで、「日本は否定するだろうが、
そのようなことを強制動員に対する日本の呼応措置だと韓国側は話すだろう」と見通した。

ttps://japan.hani.co.kr/arti/politics/46141.html

※関連スレ
【朝鮮日報/社説】 徴用問題の解決策、慰安婦合意の前轍を踏まないためには日本の呼応も必要だ [03/06] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678063173/
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:57:16.96ID:IqyCVary
>>481
現時点でも日米ともに韓国を見捨ててないのに楽観的すぎだよ
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:59:53.74ID:IqyCVary
>>482
盧武鉉政権時代に徴用工について審議してて解決済みという結論がでたけど
そのときの審議会のメンバーに文在寅がいたっていうね
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:05:05.15ID:q1OVYYnU
究極国賊売国奴朝鮮工作員岸田とリンは今すぐ総辞職した上で、議員も辞めるべし。

今朝の産経によると、こいつらが外務省に「上手くまとめろ」ってハナから譲歩妥協するつもり満々だった様だな。

んで同じ国賊売国奴朝鮮工作集団害無症どもが、「対日求償権放棄を明確に求めるとユン政権が持たない」とか

こいつらに注進して、「じゃあ、そこら辺曖昧で良いから妥結させろ」って指示出して、それでこうなった様だ。

マジで今回のバカげた譲歩妥協は、将来にとてつもない禍根を残すぞ。
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:07:42.67ID:028WtV2f
>>458
とにかく接点無くす
近寄らない
唯一解決法
対サイコパス解決法の援用
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:09:15.74ID:q1OVYYnU
>>476
寝言もいい加減にしろ朝鮮人工作員野郎。

そもそも今回の解決案とらやは解決でも何でも無い。単に新日鐵&三菱重工の差し押さえ資産の肩代わりのみだ。

大法院判決の破棄・無効化どころか、肩代わり分のみの「対日求償権の放棄」すら曖昧にしている。

んで、これを明確にしろと求めると「ユン政権が持たない」と朝鮮工作員の巣窟の害無症が岸田と林に嘘の注進やって

んで、差し押さえ資産の肩代わりオンリーになってんだよ。こんな騙し案を「評価する」と言い切った岸田と林は究極の国賊だわ。
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:09:25.70ID:DutUN8/X
>>486
今回を含めてるなら、なぜ「譲歩」するの?なぜ声明出すの?
「譲歩」したから「今後は~;必要ない」だろ。
今回も含めて「今後は~;必要ない」なら、声明すら出す必要がない。
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:11:05.28ID:028WtV2f
>>475
よく読み込んでみ

減感差に惑わされるなと言っている>>458
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:14:33.90ID:028WtV2f
>>489
そして、「バカチョン世論のケアのために日本が腰を折る」
そんなことを願望する>>1

クソチョンは半島の中で共食いしていればいいんだよ
エサやり無用
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:16:46.35ID:3xGZKoWA
>>425
そんないつか大金が転がり込んでくるような夢想ばっかりしてるからアホな借金ばっか拵えるんだよ
地道に生きることをいい加減学べよ
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:19:09.07ID:028WtV2f
remember
六四天安門
安い親日幻想と助成の結末

チョーセンジンの本質と天秤掛けろ
助けたら自分が死ぬ事に繋がる
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:19:19.20ID:DutUN8/X
>>493
じゃあ、差し押さえはどうなったのかい?
判決はどうなったの?
おそらく、韓国は判決を取り消すわけじゃないし、差し押さえもそもまま何もしないぜ。
日本はOKしたてことで。
はよ基金に日本企業は金出せやて言ってくるだろう。
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:19:41.06ID:RCV3FScR
>>493
それはその通りなのだけど、経産省の「2019年7月以前の状態に戻すべく」という発表は納得できない。

経産省が行うべきことは「韓国をホワイト国(グループA)に戻すべく努力すること」ではなくて「正しい輸出管理を行うこと」だよね。
正しい輸出管理を積み重ねた結果として「戻す」のならばともかく、「戻すこと」が前提や目的のような発表は行うべきではないと思っている。
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:23:19.80ID:028WtV2f
>>498
正論だが
戻すことは反対
いかなる是正を講じても

朝鮮人は発注の自由度を資金繰りに利用している
荷為替手形を使って
彼らの活動コストの低減を助成している

結果、韓国に力をつけさせると、在コとパー翼が「日本負けた韓国スゴイ」と騒ぎ出す
二重に迷惑が発生する
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:26:12.97ID:UMYI5rue
>>498
それ十年計画だぞ
まず韓国が消えたフッ化水素の詳細を出し、管理体制がちゃんとしてる事を確認し、それが正常に機能する事を何年もかけて確認し、そしてやっと戻れるかどうかの判断だ
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:36:33.97ID:6mP7CQl9
>>477
変なレスバしたいんなら嫌儲でやりなよ
気持ち悪いよ
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:37:42.55ID:DutUN8/X
>>500
じゃあ御破算にしてみな。wwww
御破算になれば、それは岸田はまたも韓国に騙されたアホてことになるから、
日本はご破算にできない。
河野談話を取り消せないものそういう理由だぜ。
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:37:49.39ID:028WtV2f
>>501
それ
だがしかし、あいつらには一切果実はやるな
韓国に力をつけさせると、また道徳的優位やりだすし、国内に転じれば
在コとパー翼が「日本負けた韓国スゴイ」と騒ぎ出す

そこで、台湾は怒っていい
「チョウセンばかり優遇するな」と
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:40:11.22ID:028WtV2f
>>503
取り消さなくても、ソレを盾に利益を引き出そうとする行為ははねつけられる
そもそも、そうしないからこそ、いつまで経っても強請りのネタのようにタカられる
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:46:38.84ID:IqyCVary
>>500
> そしたら韓国約束破りで御破算だ

今までも約束破りをしてるけど御破算になってないよ
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:48:49.82ID:028WtV2f
>>507
そう、甘やかせるな助けるな

韓国に力をつけさせると、また道徳的優位やりだすし、国内に転じれば
在コとパー翼が「日本負けた韓国スゴイ」と騒ぎ出す
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:52:57.43ID:028WtV2f
>>509
韓鶴子からカネを取り返せない岸田
韓国を甘やかせる
騙されたフリしながら

韓国に力をつけさせると、また道徳的優位やりだすし、国内に転じれば
在コとパー翼が「日本負けた韓国スゴイ」と騒ぎ出す
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:55:42.25ID:028WtV2f
そして、マスコミ使って工作
「バカチョン世論のケアのために、日本が腰を折る」必要がある、と

クソチョンは半島の中で共食いしていればいいんだよ
エサやり無用
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:58:35.24ID:028WtV2f
>>511
韓鶴子からカネを取り返せない岸田
韓国を甘やかせる
騙されたフリしながら

韓国に力をつけさせると、また道徳的優位やりだすし、国内に転じれば
在コとパー翼が「日本負けた韓国スゴイ」と騒ぎ出す
日本に二重に害が及ぶ
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 14:13:41.23ID:3NzwSvOO
まだ案を出したたけだ
はやく案を実行しろ
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 14:19:15.89ID:028WtV2f
>>516
韓鶴子からカネを取り返せない岸田
韓国を甘やかせる
騙されたフリしながら

韓国に力をつけさせると、また道徳的優位やりだすし、国内に転じれば
在コとパー翼が「日本負けた韓国スゴイ」と騒ぎ出す
日本に二重に害が及ぶ
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 15:36:44.62ID:AgmT97rB
>>498
「19年7月以前」ってのは、ホワイト指定の事を指してるはずなんだけど、
別に無条件で戻すなんて言ってない

過去の「ちゃんとやれ」は生きているので、ホワイト指定に足る施策をちゃんとやったら「戻す」
これに限らず本丸の徴用なんとかの話もそうだけど、ちゃんと見ると日本側はゼロ回答というか、まだ韓国が何もやってないので、なんかやってからそれを見て、としか言ってない

韓国が必死に曲解してるし、多分曲解できるように皆まで言わない言い回しをわざとやってる
あっちの体面を立てる配慮だと思うが、長くは持たんしその後の副作用が早くも出てる
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:18:14.21ID:Ib1pr/YZ
韓国は、どうやっても詰んでいる

根本的に変わらない限り、打開出来ないよ

まず、大ウソのねつ造ファンタジー歴史教育をやめる事だな
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:29:13.98ID:215K3YoN
もしなにか言い出しても、日韓基本条約で解決済み
と繰り返すだけのイージー外交
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:29:27.97ID:RCV3FScR
>>521
その通りだと思います。

ただ私が分からないのは「何故そこまで韓国の体面を立てる必要があるのか」ですね。
韓国は何を言っても曲解するのだから、少なくとも他国には誤解されないように事実を淡々と言えば良いのにと思ってます。

破棄していないのだから談話継承なんて当たり前の話で、いちいち臨時記者会見で表明するような話じゃない。
輸出管理にしても韓国がWTO提訴を取り下げたら政策対話に応じれば良いだけで、これも日付を合わせて発表するような話ではない。
何故に韓国の発表に付き合わなきゃならんのか、それこそ「輸出管理適正化は徴用工問題の報復である」という誤解を助長したのではないかと危惧しています。
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:40:20.15ID:dydhX6CU
>>526
> 何故そこまで韓国の体面を立てる必要があるのか

簡単
岸田が売国奴だからだよ
国連の場で軍艦島を奴隷島と認めたわけだし岸田政権になってからは主権免除の言葉も出てこない
韓国に土下座したくて売国したくてしょうがないんだよ
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 20:01:28.19ID:8rI9wyV1
ユンユンはやってる風を演出してるだけで何もしてないぞ。
徴用工原告団の説得をしてないし、韓国政府も金を出す法改正はしてないし、大法院判決はそのままだから何時でもゴールポスト動かして蒸し返せる。
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:55:21.32ID:GtjbPVGF
>>530
慰安婦合意蒸し返しでアメリカから相手にされなくなって日本を動かせずに泣く泣く徴用工で完全敗北宣言してやっと首脳会談に漕ぎ着けたのに徴用工蒸し返したら日本からも完全に相手にされなくなるねwww
日本側としては是非やって欲しいなwww
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 23:58:04.27ID:76m6S8iD
「日本の呼応措置が」 笑
どうやったらそんな上から目線になれるんだい
朝鮮の問題を朝鮮側で解決してはいおしまい
そういうもんだろ
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:11:30.44ID:xG8L2bob
ユンユンは条約を守るために先ず竹島を返せ仏像など条約違反を全て解消してから話はそれからだ
実務者協議をしたければ条約を遵守しないと駄目だこれからやるは反故にするのは今までのやり方だからだ

出来るならやってみろ出来ないからって飛ばし記事とか使うな日本の閣僚や官僚を舐めるな馬鹿にするのもいい加減にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況