X



【WBC】 同じミスはなかった…姜白虎、今度はベースを踏んでセレモニー [3/11] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/11(土) 06:36:34.48ID:Tj9jmVoC
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/03/20230310203857-1.jpg
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/03/20230310201202-1.jpg

前日あきれたボーンヘッドプレーを犯した姜白虎(カン・ベクホ、24)だったが、今度は同じミスを繰り返さなかった。

姜白虎は10日、東京ドームで開かれた2023ワールドベースボールクラシック(WBC)1次ラウンドB組の日本との第2戦で3回表先頭打者として登場し、二塁打を放った。
相手先発投手ダルビッシュ有の時速150キロの直球左中間に打ち返した。

いち早く1塁を回った姜白虎は余裕を持って二塁まで到達した。そして韓国選手団に向かって拳を突き上げて力強いガッツポーズをしてみせた。

前日の状況がデジャビュとして思い浮かぶ場面だった。姜白虎は9日、オーストラリアとの第1戦でも7回に同じコースで左中間二塁打を放った。
4-5で追撃した時点で出てきた貴重な長打。しかし喜びは長くは続かなかった。
出塁してガッツポーズをしていた姜白虎の右足が一瞬ベースから離れた隙間、オーストラリア二塁手ロビー・グレンディニングが逃さなかった。
すぐに球の入ったグローブを姜白虎にタッチしてアウトにした。

あきれるミスだった。二塁審は最初はセーフを宣言したが、リプレー検証の結果、アウトで原審が覆った。少し遅れて手を振った姜白虎の抗議も効果がなかった。

これによって大きな非難を巻き起こった。1点差で追っている状況でのボーンヘッドプレーだったためだ。韓国は結局7-8で負けて姜白虎のミスはなおさら痛恨の致命傷となった。

李強チョル(イ・ガンチョル)監督はこの日の試合後「姜白虎のセレモニーが早かった」と弟子を擁護した。
その代わり、この日の日本戦で姜白虎を7番指名打者として先発出場させ、姜白虎は第一打席の安打でこれに応えた。

一方、韓国は続けて登場した梁義智(ヤン・ウィジ)のレフトオーバーの2ランと李政厚(イ・ジョンフ)の適時打を加えて試合序盤3-0とリードを広げた。

中央日報/中央日報日本語版2023.03.10 20:40
https://japanese.joins.com/JArticle/301899

※関連スレ
【WBC】ガッツポーズでベースから足を離し…4時間で220万人が見た 米国も驚いた韓国選手の痛恨の「セレモニーアウト」3/10 ★2 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678419153/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:39:06.89ID:x0CBU00/
日本戦では活躍しましたよ!
という忖度記事か?

日本戦でもやらかしましたって記事書いたらマジで帰国できないだろうから所属チームから、ヨイショしてくれニダ、って依頼があったんだろうなw
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:52:54.31ID:99YUfPPs
決勝トーナメントでリベンジ出来れば、すべて報われるだろう
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:53:21.99ID:NqiORpHp
20:40入稿
3回裏に4点取られながらこの原稿書いてたんやな
精神のバランスが壊れそうな仕事だ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:52:07.38ID:aZJNN97+
このくらいで勘弁しといてやると言ったニダ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:52:39.59ID:rEW6l44I
韓国の歴史ではこの試合、韓国の勝利ってことになるんだよw
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:56:04.83ID:BDOV9X7/
典型的な朝鮮ヅラだな
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:00:05.83ID:FO4DQ7VS
でもその後叩き潰されたんだよなあw
0021化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/11(土) 08:03:00.48ID:0lq/T1uM
>>15
(=^・^=) 先制点をあげたところで勝ちを確信したんだろうなぁ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:04:45.18ID:QAAAbV0h
毛根魂を感じる名前だな
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:06:33.44ID:VcVI64qP
大事なことなので
tps://i.imgur.com/9sjKdGb.gif
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:21:23.49ID:rEW6l44I
あれはミスではなくネタ。
韓国チームは全員観客席で見つめる吉本のスカウトに
アピールしようと必死のネタ披露をしているのだ。
0033捨ていをけリベラルinみやこ
垢版 |
2023/03/11(土) 08:33:57.66ID:Fr7FKJ4y
同じミスしたら白痴やん
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:43:59.26ID:DixW1gWr
そもそもHRならまだしもたかだかヒットくらいで何でいちいちガッツポーズすんの
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:45:21.67ID:Ji1qso+n
アホの子扱いしてやるなよ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:05:56.21ID:YNG++LxI
「今日はちゃんとベース踏めたんだね〜エラいね〜」
「えっへん」
韓国代表未来の4番候補
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:08:56.41ID:5nmd7k/q
野球初心者の小学生が出る大会かな?
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:16:46.07ID:9F8aiXhe
クッチャクッチャクッチャクッチャ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:25:26.18ID:mAqFX4q5
>>1
20時40分の記事じゃ有頂天だったろうなあ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:35:12.78ID:wdr0Khwz
当たり前の事でドヤ顔か(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況