X



【処理水】 「福島第一原発の汚染水の海洋放出は『安価な方策』…陸上での保管を要求すべき」 [3/11] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/11(土) 06:58:20.03ID:Tj9jmVoC
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0311/167847348351_20230311.JPG

 11日の福島第一原発事故12周年を前に、市民団体が韓国政府に対し、日本政府による福島第一原発の放射性汚染水放出計画を阻止するよう求めた。

 日本の放射性汚染水放出阻止共同行動、韓日歴史正義平和行動などの市民団体は10日、ソウル龍山区(ヨンサング)の大統領執務室の近くで記者会見を行い、
日本政府による福島第一原発の汚染水放出に反対するよう政府に求めた。
諸団体は政府に対し、福島第一原発の放射性汚染水の長期保管を日本政府に要求すること、漁民と水産業の保護対策を講じることを求めた。

 参加者たちは「福島第一原発の汚染水放出に反対する」、「政府は汚染水放出を阻止せよ」、「汚染水の長期保管を要求せよ」、「水産業保護対策を準備せよ」などと書かれたプラカードを手にスローガンを叫んだ。
福島第一原発の汚染水を放出する日本の岸田文雄首相、それを止めない尹錫悦大統領が登場する寸劇も演じられた。

 諸団体は「福島第一原発の放射性汚染水は海に捨てず、陸上で長期保管するなどの代案が存在する。
陸上に長期保管すれば多くの放射性物質の半減期が過ぎて毒性が弱まる」とし「方法がないわけでもないのに、当然にも負担し、自ら耐えるべき汚染水を海洋放出するというのは非常に無責任な行為」だと指摘した。

 彼らは「福島第一原発の汚染水が海に捨てられれば、韓国の漁民と水産業従事者の経済的損失が懸念される」とし、「韓国経済が揺らぐことになるのは自明だ」と語った。
昨年11月に済州研究院が1000人の国民に対して行ったアンケート調査でば、福島第一原発の汚染水が放出されれば水産物消費を減らすと答えた回答者は83.4%にのぼる。
彼らはまた「放射性物質で汚染される恐れのある海洋環境に対する懸念も高まらざるを得ない」と語った。

 環境運動連合のアン・ジェフン活動処長はこの日の記者会見で「福島第一原発の事故ですでに大量の放射能汚染が発生している。
日本政府が汚染水を海に放出するとすれば、汚染に汚染を加える恐ろしい行為」だとし「代案が存在するのに、日本政府は最も安価な方策である海洋放出を選択した」と指摘した。
民主労総のキム・ウンヒョン副委員長も「海に福島第一原発の放射性汚染水を放出することは人類の食料、人類の未来を脅かす行為」だと批判した。
キム・ユンジュ記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )

ハンギョレ新聞 登録:2023-03-11 03:38
https://japan.hani.co.kr/arti/politics/46150.html

※関連スレ
【聯合ニュース】韓国高官、IAEA事務局長と会談 福島汚染水放出巡り徹底検討要請 [3/8] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678241689/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:07:52.13ID:ypuIaaf0
・陸より海のほうが面積は広く、体積も大きい。拡散しやすい。
・自然放射能・自然放射線ってのを、知らないのかな。
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:09:21.78ID:465mTXcY
あのさ、陸上で保管し続けるにしても保管容器は徐々に定年劣化して行き亀裂等が生じ、其処から処理水が漏れ出す危険がある。
ましてや処理水は海水を用いて薄めているのであり塩害による腐蝕も劣化を早める。
こいつらは科学的なと言うか教育足りてないだろ?
0012◆65537PNPSA
垢版 |
2023/03/11(土) 07:25:55.64ID:o+p7B1BH
半減期って、何万年保存すんねんwww
0014ネトウヨ
垢版 |
2023/03/11(土) 07:29:15.87ID:cjRHmcXq
市民団体キタ――(゚∀゚)――!!

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:30:39.01ID:vrdHctEA
>>1
日本の処理水にケチつける前に日本海に垂れ流してる月城の汚染水なんとかしろ
部品代ケチって原発で使ってるインチキパクリ部品も限界だろ?
韓国の経済破綻と共に月城逝かせて日本巻き込む策略かも知らんがとにかく止めろ
0016ネトウヨ
垢版 |
2023/03/11(土) 07:33:21.14ID:cjRHmcXq
日韓改善意思皆無

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:33:33.19ID:jIWhlwdb
> 市民団体が韓国政府に対し、日本政府による福島第一原発の放射性汚染水放出計画を阻止するよう求めた。

月城で垂れ流しやってるほうなんとかしろよ
まともに魚とれなくなって日本のEEZにまで獲りにこなきゃならん状態なんだからさ
0018ネトウヨ
垢版 |
2023/03/11(土) 07:34:15.52ID:cjRHmcXq
ユン、何とかしろよ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:36:58.69ID:Zw1irW0M
これは日本がヘマをぶっこいたんだんだから文句言えませんよ
頭を下げて韓国に技術や金銭面での協力をお願いするべき
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:38:27.13ID:aZJNN97+
液体で保管なら朝鮮半島に大型タンクを乱立させるしかない

毎日増えてんだから
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:48:33.87ID:VUTXvxxd
>>1
海中に長期間あれば多くの放射性物質の半減期が過ぎて毒性が弱まる

という着眼に、なぜ至らない
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:59:00.74ID:g8ZZCCps
マスコミなんて日本もこんなんだもんな

歴史学者「ずんだ餅は伊達政宗が発明したものではない」 →テレビ「政宗が作ったってコメントして」 [306759112]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678480823/
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:13:03.20ID:AA7zLtkO
尹大統領が融和的な姿勢を見せているのに
なぜ日本は応えようとしないのか。
汚染水を流すのは礼儀知らず
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:20:36.11ID:+nB9qoBj
無理ですww
バカな朝鮮人🤏しかそんなこと考えませんww
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:21:00.80ID:+nB9qoBj
>>29
日本は今のままでも何も困らないからw
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:22:02.02ID:jgwXHL/y
>>2
もう安全な
処理水なの、よほどのあほでなけりゃ
わかる

カスたちは、これでタカリたいのミエミエ
こいつら生まれた時からカスなのか、
それとも、周りの影響でカスに成り果てる
のかなあ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:28:36.89ID:uHSiFil8
原子炉は限られた国しか製造出来てない
確か支那原発のほとんどが日本製という記事を見た
これは製造出来る国が集まって輸出規制すべき問題だ
特に科学を理解できない所へは供給しないのが得策
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:45:26.34ID:B2rKPFm7
地上に貯めておくのも汚染水は毎日出続けるんだからもう限界なんだよ
原発も今ある貯蔵タンクだっていつ天災で壊れるか分からない
最悪の事態を想定して今のうちに処理して安全な濃度まで薄めて放水するのが
今できる最善の手なんだよ韓国さん
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:03:38.07ID:HeL2F6Dw
トリチウムは水素の同位体で水素とほぼ同じ
トリチウム水は水分子の一部に水素に代わってトリチウムが結合した状態

トリチウム水は大気開放で放置すると水蒸気として蒸発します
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:11:57.31ID:Xl6piVm5
>>4
> こいつらは科学的なと言うか教育足りてないだろ?
韓国人だぞ?当たり前じゃないか
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:11:26.16ID:15sx8tx5
チョンも排水を海に流すなよ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:22:44.88ID:Bcr0aZCr
>>1
韓国政府機関のシミュレーションで、影響度は韓国近海のレベルの10万分の1って出てるじゃん。
朝鮮脳には事実は重要じゃないんだな。
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:31:14.19ID:NfX3wMpx
>>48
知って、嫌がらせをしているのだろ。
もう、貯める場所がないから、放出するのであって、溢れて漏れ出すより。稀釈して放出する方がいい。それを、知ってて無理難題を言って嫌がらせをする。
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:35:02.32ID:OlWef/e6
>>4
太平洋に放出するものが濃度100万倍以上になって半島に襲いかかるニダ!ってオツムの連中だからな。
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 14:41:17.81ID:7GZ91qwy
これ、月城原発の汚染を日本のせいにするんが目的だろw
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:42:21.64ID:buuvi2Rh
>>49
そのくせ韓国は自分とこはIAEAの査察を拒否してるんだよな。
隠しきれなくて漏れ聞こえて来る原発トラブルとかから、査察受けたら停止するレベルなんだろう。
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 05:09:07.27ID:yKUJwkxW
日本が放出を強行するなら韓国は自衛権に基づき汚染水タンクを空爆することもあり得るぞ
それでもいいのか
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 05:15:29.62ID:X/0ELUGu
>>57
アホの典型。

やってくれた方が好都合。
韓国には制裁できるし。稀釈して放水する必要もなくなる。
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 05:33:14.53ID:X/0ELUGu
イチローが言ってたみたいに、政治的にも経済的にも、韓国が手を出せないまでに、徹底的にやった方がいいよ。
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 05:52:19.37ID:X/0ELUGu
>>60
日本が下手に出るから、甘く見られているのさ。
輸出管理も輸出制限と言ってるし。
レーダー照射も、旭日旗も、慰安婦も、徴用工も、条約や合意を軽んじているのも、政府対応が甘い。
0065ネトウヨ
垢版 |
2023/03/15(水) 03:08:18.29ID:VKimq3KD
ザイニチ・馬鹿左翼モナー

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066ネトウヨ
垢版 |
2023/03/15(水) 03:09:48.72ID:VKimq3KD
ザイニチ・馬鹿左翼、反論してみろ、無理か

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況