X



【共同通信】 韓国、日本企業の拠出想定 [3/11] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/11(土) 07:16:43.37ID:Tj9jmVoC
【ソウル共同】元徴用工訴訟問題の解決に関連し、韓国外務省高官は10日、日韓両国の経済団体が創設を計画する若者交流の基金に、敗訴した日本の被告企業が資金を拠出することになるとの考えを明らかにした。
外国メディアとの懇談会で語った。

3/10(金) 19:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b0deca080ac4def2f0bd6f8c413cb6629348cd0
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:17:46.90ID:EmeRFnTf
想定の範囲内
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:22:27.07ID:pqyYAL3d
出したら=認めたよな!

の図式が成立して、
以降それを根拠際限なくタカられる訳で
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:24:06.25ID:dH3gA6cD
これは朝鮮人の手口
友好深める為の奨学金とか言って日本企業に出させる計画
賠償金じゃ無いと言ってね
で受け取ると賠償金ゲットニダー!!!
わかりやすい
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:29:24.16ID:V8TjnILD
まーた始まった
日本政府はきっちり否定してやれよ
それ自由意志じゃなくて強要だろうに
だいたい今回の件で三菱や日本製鉄が悪いと感じる部分が一つもない
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:30:09.05ID:JbeEbCcu
逆にどの企業が出すか見守りたい
いいリトマス試験紙になる
朝日、毎日、読売、産経、フジ、TBSあたりは進んでだすだろうな
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:32:55.24ID:SqLeQRoM
>韓国外務省高官

仮にも公務員が外国の事をペラペラ喋るってどうなんだ?
これこそ外交欠礼
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:33:44.98ID:Er4mF/Eb
取らぬ狸の皮算用
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:34:40.46ID:V8TjnILD
もう会談中止でいいんじゃね
韓国側が決まってもいないことを発表し困惑している
今後偽徴用工の話だけではなく、慰安婦合意履行の件や
ロックオン事件のすべてを韓国が解決していかねばならない中で、
簡単に元に戻ったと勘違いはしないでほしいと
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:36:31.16ID:VcwCvriS
こんな呼応を取れないと若いできないならもう制裁して分からせた方がいい。
中国とアメリカにはこんな言い方しないもの。ぶん殴られないとわからない馬鹿なんだよ。
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:37:17.60ID:WfrHNJw0
めんどくせぇからソフバン、マルハン、ユニクロ、ドンキホーテ、ロッテあたりで全額出してやれよ
テレビcmしてるより記憶に残るだろ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:37:28.69ID:jBuW8qGT
朝鮮人の願望を伝える失敗新聞w
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:38:44.80ID:0C2arjQS
日本政府もこんな嘘吐きいい加減相手すんなよ
アホらしい
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:39:24.54ID:FO4DQ7VS
まだそんな夢想してるのか。
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:39:29.30ID:OdAVzjkq
マジレスすると、これ岸田が出すと言っちゃったんだよ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:39:33.64ID:xwfNtpnC
>>1
やっぱり日本に金くれの韓国乞食wwww
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:40:29.03ID:JbeEbCcu
>>38
リン「日本企業が拠出することは想定していない」
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:41:15.36ID:jBuW8qGT
>>38
出したい企業は勝手に出せって言ってんのに何言ってんだ?w
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:42:38.43ID:FO4DQ7VS
>>42
出したら株主が黙ってないよなあ。
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:45:44.09ID:5UYCtyQ2
三菱と新日鉄の声明見なかったことにしてるのか?
はっきり出しませんって言ってるぞ。
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:45:47.10ID:Er4mF/Eb
決まってから報道しろよ妄想通信
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:47:09.82ID:Xj6LUKc6
だから玉虫色の決着などあり得ない
なぜ学ばない
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:47:25.50ID:KxC5IA1Y
もう完全に韓国のペースで推し進められてるね
日本企業の拠出金、ホワイト国、通貨スワップ
もうこれらは既成事実として進行してる
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:48:13.00ID:FO4DQ7VS
>>50
都合のいい未来は来ないよ。
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:49:07.66ID:jBuW8qGT
>>50
また裏切られるわけねw
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:50:41.66ID:V8TjnILD
>>50
そんな夢をバカチョンはみてるんだろうね
そしてソメイヨシノと一緒にすべてが散っていくんだよ
桜効果で発狂(発酵?)100倍のバカ民族w
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:51:24.42ID:V8TjnILD
>>57
出さねえよ、そんなもん
経団連も何日前かに何も決まってないと言ってただろ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:54:46.16ID:5UYCtyQ2
岸田が様子見するって言ったら一週間も持たずに正体表すとかどうしようもねーなw
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:55:13.76ID:8zDKKiZS
日本サムスンやポスコジャパン、ヒョンデジャパンとかにこっそう拠出してもらって、日本の企業からの拠出があったってことにして貰えばいいんじゃない?
企業名は非公開で
0068捨ていをけリベラルinみやこ
垢版 |
2023/03/11(土) 07:55:46.84ID:Fr7FKJ4y
いや、被告企業はもちろん
戦犯企業リストとやらに載せられた企業は
出さないだろ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:58:54.79ID:nW5LQYIU
韓国の若い人たちはユン大統領に対して「日本の韓国総督 尹錫悦」「日本の手先の売国奴」「第二の李完用(1910日韓併合を締結した当時の高官)」などのこえ。
ほとんどの韓国市民にとっても「そのとおりだ」と受け入れられている状況。
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:01:10.57ID:jgwXHL/y
>>2
ほらほら、もうタカリ初めてる
まだ一ヶ月もたってない

ユスリ、タカリ 押さえられんか?
まさしく犯罪民族
岸田、ユン来日取り消せ、来ても
タカらりれるだけだ

 
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:16:20.42ID:ncFkKyu0
たかられるであろうパチ屋と焼き肉屋が可哀想
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:21:05.26ID:MCSxgikO
>>1
>敗訴した日本の被告企業が資金を拠出することになる

もうゴールポスト動かしてきたのかよ
これをまた延々と続けるんだろ?
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:22:16.64ID:ss+on/Qw
>>3
ソースなしの妄想はもういいよwネトウヨww
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:25:15.01ID:V8TjnILD
>>85
この記事が妄想だろ、チョンカス
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:31:49.66ID:+nB9qoBj
名前出せやwww
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:34:36.31ID:JbeEbCcu
>>87
あのデスクの出自まではわからんが、活動家ではあったようだ
失敗ざまあという気持ちが先走ったんだろうが
報道に携わるものとしての客観性の欠片もない輩だった
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:38:23.72ID:Uy7eRqxF
日本国民が金を出すことを許さないから
金を出す企業は日本での企業活動を終了することになる
その覚悟のある企業だけだな
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:40:05.99ID:BlqQlx9s
>>1
また勝手に決めて
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:43:56.33ID:ss+on/Qw
安倍が慰安婦に10億円をプレゼントしたのと違って
企業のお金だから
税金の支出はゼロだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況