X



【WBC】 「韓国、日本打線抑えられる投手いない」 外信も酷評する大惨事 [3/11] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/11(土) 07:42:45.52ID:Tj9jmVoC
韓国、1次ラウンドB組第2戦で4-13の完敗

【NEWSIS】「日本が圧倒的な攻撃で韓国を窮地に追い込んだ」

 これは野球の韓国代表チームの「東京惨事」を目撃した外信の評価だ。

 韓国は10日、東京ドームで行われた2023ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)1次ラウンドB組第2戦、日本との試合に4-13で負けた。

 投手陣が総崩れし、完敗を免れることができなかった。

【写真】WBCグッズ購入のため並ぶ日本の野球ファン

 先発投手・金広鉉(キム・グァンヒョン)=SSGランダース=をはじめ計10人の投手を投入した韓国だが、13点を許してひざを屈した。13安打を浴び、9四死球を献上するなど、日本打線を抑え込むことができなかった。

 韓国は3回表、梁義智(ヤン・ウィジ)=斗山ベアーズ=の先制2ランと李政厚(イ・ジョンフ)=キウム・ヒーローズ=のタイムリーで3-0とリードしたが、投手陣の乱調で痛恨の逆転負けを喫した。

 大リーグ公式サイト「MLBドットコム」も「日本が圧倒的な攻撃で韓国を窮地に追い込んだ」という見出しで韓日戦の結果を伝えた。

 さらに、同サイトは「韓国代表チームは日本打線を抑えられる投手がいないという事実を思い知らされた。なんと10人もの投手が登板したが、どの投手も、直球も、変化球も日本打者を止めることができなかった」と指摘した。

 そして、「13-4で勝った日本の攻撃優勢はこの上なく歴然としている」と報じた。

 第1戦でオーストラリアに7-8で敗れた韓国は、第2戦の日本戦でも負けて、1次ラウンド敗退の危機に追い込まれている。

 2009年以来14年ぶりの準決勝進出を目指したが、韓国代表チームが今、直面しているのは3大会連続での1次ラウンド敗退という危機だ。

 同サイトは「韓国は3大会連続の1次ラウンド敗退がほぼ確実視されている。
2人のメジャーリーガー(金河成〈キム・ハソン〉=サンディエゴ・パドレス=とトミー・エドマン=セントルイス・カージナルス=)、スーパースター李政厚、
若くて有望な投手たちは準決勝ではなくても準々決勝には進むものと予想されていた」と韓国代表チームの期待に及ばない成績を評した。

キム・ジュヒ記者

NEWSIS/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2023/03/11 07:29
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/03/11/2023031180002.html
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:10:17.38ID:UkEXCaA8
試合してるよりCMの方が長かった
韓国戦つまんね
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:11:31.99ID:NfX3wMpx
大友、ホームランじゃなきゃ、ピッチャーの勝ちだろ。シングルヒットは仕方ない。
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:11:55.89ID:b42jyics
もうライバルでも何でもなくフィリピンとかベトナムとかからやってきました
よく頑張りましたねって言われたいのか韓国w
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:13:10.50ID:aUNpyj4u
予選リーグは勝敗成績が並んだら得失点差判定になったりする?
だとしたら21失点もした韓国は絶望的だけど
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:14:46.67ID:b42jyics
>>165
日本の攻撃の時は長かったぞ
特に韓国のピッチャーが投球練習している姿が無駄に何回もw
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:14:55.11ID:eRL6LvlD
>>170
得失点差はない

◆1次ラウンドの順位決定法 勝率で決める。2チームが同率の場合は直接対決で勝ったチームが上位。3チームの場合は当該成績で決め、それでも同じ場合は失点率、防御率、打率、抽選の順で決定する。
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:15:59.59ID:zGJ6dbUv
>>171
ずっと言われてるけど、そもそも韓国のスポーツは実力の世界じゃない
コネがすべて
その上部活もないし、大会は八百長判定だから実力の示しようがない
プロはプロで八百長試合
その上、兵役でキャリアを棒に振る
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:16:46.13ID:aUNpyj4u
>>174
ありがとう、得失点差適応は3チーム被った場合だけか。
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:18:07.15ID:CHhmI5pb
朝鮮野球団この調子だと支那に追い抜かれるぞw
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:26:24.12ID:NfX3wMpx
球数制限は韓国には絶対不利。

日本と選手層が違いすぎる。

韓国先発が3回も良い投球したとしても、4回までしか投球できない。後は、日本打線を押さえるピッチャーがいない。
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:27:16.51ID:zGJ6dbUv
ゴルフとか女バレとかスピードスケート、フィギュアスケートとか、韓国人がなんとか戦えてる競技を見ると女子ばかりなので、兵役が良くないのかもという気がするな

まあ、韓国男には整形して化粧したオカマしかいないというのもあるだろうが
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:32:44.97ID:Lf3bZ2Dw
そりゃあ、準備も碌に出来ずにマウンドに
送られたら無理ゲーですわなw
まあ、あとは村神さんだけだな
あまり気負い過ぎない事だね
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:35:13.00ID:CW5OUYEJ
あの監督は生きて韓国に帰れるの?
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:35:25.59ID:FowpLCQz
韓国はクラブ活動ないし、学校にプールもないし、無意味な受験戦争が激しいおかげでスポーツはおざなり
体力普通にない、兵役でも体力作りでほとんどの時間取られる
韓国兵は精神的にも肉体的にも弱兵です
0199在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/03/11(土) 09:41:35.79ID:JzqtN+Uf
今回のピッチャー
ニッポン放送のアナウンサーも言ってたけど

投げた後のモーション見ても力はいり過ぎてる
だから後半どうだから…ってたら
2巡目でへばってボコられちゃった
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:41:46.19ID:NfX3wMpx
>>198
それなら、野手が投げてもいいですね。
5回でコールドゲームが成立するかも。
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:42:01.19ID:i7NUgjMo
>>7
おおごとに。。
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 09:47:07.43ID:19a/6AjN
>>91
お笑いの才能はあるからな。
ひらまさ五輪のときも、五輪より五輪できるかどうかの騒動のほうが面白かったわー
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:06:32.81ID:wqICR97B
MLB公式の記事原文
https://www.mlb.com/news/korea-vs-japan-in-world-baseball-classic-2023?game_pk=719532
Japan uses dominant offense to put Korea on ropes
日本は圧倒的な攻撃力で韓国をめった打ちにした

On Friday night at a packed and boisterous Tokyo Dome, Team Korea found that there was no pitcher -- and no sequence of pitches -- who could quiet the Japanese bats. It used a remarkable 10 pitchers, and no arm, fastball or breaking pitch could solve the riddle of Japan’s lineup.

金曜の夜、歓声響く東京ドームで、
韓国チームは、どの投手もどんな配給も、
日本の打線を抑えられない事に気付いた。

驚くべきことに10人もの投手を登板させたが、
どんな投法も直球も変化球も、
日本の打線を止める解決策にはならなかった。
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:18:56.51ID:FowpLCQz
ただ、韓国のスポーツ選手は子供の時点で頭が悪くて勉強させても無理と判断され早急にスポーツ一本槍の教育方針に転換された生粋のスポーツエリートwのはずなので、これほど差がつくのも変というかもうこれは日韓野球レベルが違い過ぎるんだろね
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:24:32.63ID:wqICR97B
TBSがえらく南朝鮮持ち上げてたが
南朝鮮は二回連続WBC一次リーグ敗退じゃねーか
今回敗退しても実力通り
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:31:07.91ID:88Ov/DK3
交代のたびにCM
朝日奈央が嫌いになった試合
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:42:42.56ID:59hGFNkB
10人もノーコンピッチャー出して自滅
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:44:14.69ID:59hGFNkB
大惨事
屈辱の日
膝を屈した
東京での悪夢
0234鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/11(土) 10:50:26.20ID:po/Qvogn
まともなピッチャーがいないのは、最初から分かってた事だろに
防御率ランク10傑に、韓国人投手は三人だけ
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:52:58.41ID:Lw1qJd1r
海外のネットの声
「サムライの残忍さを見せつけた試合だった」
「この大勝利で日韓関係はますます悪化するだろう」
「日本人に情けというものがないことを証明した恥ずかしい勝利」
「日本人がリスペクトされない理由がわかった」
「ここまで点差を付ける必要があったのか」
「やはり日本には戦争させてはいけない。在日米軍で押さえつけておけ」
「そりゃ日本は韓国から嫌われるわけだわ。私もこの試合を見て嫌いになった」
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:07:21.79ID:hkVTaFR9
>>251
もしかしてオージー強い?
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:08:49.09ID:Zbxzam5R
自称日本のライバルw
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:11:47.54ID:AA7zLtkO
不慣れなドームの気圧で三半規管の感覚が狂ったのかもしれない
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:12:03.08ID:05vjaFW1
>>214
8回裏はきちんと抑えただろ
韓国だってその気になれば日本なんて簡単に抑えられるんだよ
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:13:19.17ID:05vjaFW1
>>258
9点差がついた8回から
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:15:42.58ID:Iy7fPIcQ
>>259
コールドゲームだけはイヤた。とw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています