【WBC】韓国代表、屈辱の13失点惨敗に母国ファン激怒「日本は残忍。わざとコールドで終わらせてくれなかった…」 ★2 [3/11] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/03/11(土) 08:08:20.68ID:axwpe5OJ
3月10日、第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の1次ラウンド・プールB第2戦が東京ドームで開催され、日本代表が韓国代表に13対4で圧勝。連勝を飾った。

先発のマウンドを任されたダルビッシュ有が3回に3点を失うまさかの展開となるも、その裏に5番・吉田正尚が2点タイムリーヒットなどで4点を奪って逆転。その後も5回の2番・近藤健介のソロホームラン、6回の3番・大谷翔平のタイムリーヒットなどで着実にリードを広げ、ライバルを圧倒した。
 
一方、怒りが収まらないのが、前日のオーストラリア戦に続いて連敗となった韓国のファンだ。速報を伝えていた韓国メディアのコメント欄には「恥を知れ」「アマチュアか」「監督は無能、投手起用がひどい」「今後WBCを韓国で開催しないでくれ」「4戦全敗が見えた」「韓国の野球は終わった」「投手陣崩壊」「野球もサッカーなぜ弱くなってしまったんだ」「日本は残忍。わざとコールドで終わらせてくれなかった」といった声が続々と寄せられている。

崖っ淵に立たされた韓国は、ここから巻き返せるか。

構成●THE DIGEST編集部

3/11(土) 0:12 THE DIGEST
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd37328cc73ab4608711584fa7c6aa94a3e50b35
https://portal.st-img.jp/thumb/b248e6e2591ff8588e795beb7eb5ee8c_1678462022_l.jpg

前スレ
【WBC】韓国代表、屈辱の13失点惨敗に母国ファン激怒「日本は残忍。わざとコールドで終わらせてくれなかった…」3/11 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678465130/
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:31:17.39ID:Er4mF/Eb
手加減して勝ったらそれはそれで文句言うんでしょ?テヨン
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:32:03.54ID:/mM14bUw
死球狙いが多かったな
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:32:05.56ID:BlqQlx9s
>>137
日本側で思ってるやつ一人もいないよな
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:32:16.47ID:ZhRsjTA5
たかが野球で一試合勝っただけでネトウヨが発狂とか、ネトウヨ余裕無さすぎだろ 
どんだけストレス溜まってたの?
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:32:24.76ID:YGwGEBwO
>>114
デッドボールに敬遠に四球の山を築いた弱小チョンチームに悪口はその辺にしとけw
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:32:39.05ID:Er4mF/Eb
>>138
大谷はアメリカ行ったときに既に済んでる
https://i.imgur.com/fGOWUaU.jpg
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:32:42.88ID:tQ3wrro2
以前から選手層や総合力で日韓は差がハッキリしてた
韓国は自国トップレベルの投手を集結して防御を固めた上で
反日界王拳を発揮してようやく互角くらいだったから
その投手力が崩れたら終わりなのは当たり前
北朝鮮のミサイルみたいなもん
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:33:17.03ID:I91/uB1A
統一や韓国パチや安倍自民党などの恨みを晴らした勝利だったな、気持ちよかったです
最近韓国政府が日本に擦り寄って来てるけどさ、、、、だが断るっ!こっち見ないでもらえますか
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:33:24.16ID:YGwGEBwO
>>120
阪神ファンはチームが弱小なのに態度がでかいから嫌い
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:34:05.55ID:9twUlX3z
やっぱりあの死球がわざとかあ
何が凄えって報復でも勝利に近づく為でもないのに当てた事だよ
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:34:17.37ID:BlqQlx9s
>>138
大谷はずーっと言ってるよ多分高校時代くらいからあれは同胞なんだってホロン達が言い続けてる
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:35:08.20ID:zTqN7SRD
>>114
こんなカスがスポーツマンシップとか
笑せるなよwwwwww



529 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/10(金) 19:54:04.64 ID:NKbYu3K3
ジャップ敗戦確定wwwwwwwwwwww

535 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/10(金) 19:54:37.14
>> 529
レス保存した

558 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/10(金) 19:56:05.69 ID:NKbYu3K3
>> 535
ほらな俺の言った通りwwwww
保存してどうぞwwwwwwwwww




103 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/03/10(金) 22:27:46.99 ID:NKbYu3K3
ネトウヨ調子乗るなよ
ただの球遊び

319 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/03/10(金) 22:31:29.96 ID:NKbYu3K3
うざい音楽流すのやめろ
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:35:10.58ID:9twUlX3z
かつて日本球界にいた韓国人選手は上手くやれてたのか?
というか何故全く来なくなったんだろ
0168化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/11(土) 08:35:19.55ID:0lq/T1uM
>>144
(=^・^=)ノ 満塁からの暴投
キャッチャー捕逸の間に全員進塁も追加してください
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:36:10.40ID:Xuz67ld3
国の恥を延々と9回まで晒させるなんて酷い!という気持ちも解らぬではないが、
コールド負けはキッチリと文字に残るからな。永遠に。長い目で見たら
そっちの方が取り返しのつかない恥辱だと思うけど、明日のことすら考えない
韓国人のことだから気付かないのだろう。
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:36:49.67ID:zTqN7SRD
>>165
韓国いなかったたらラグビーWCみたいにいい感じで
盛り上がってただろうな



豆知識なw
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:37:34.64ID:DixW1gWr
また被害者ぶってるよ
0182釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/03/11(土) 08:37:43.28ID:9ha2703N
リカキってやきうが何だか理解出来てるのかな?
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:37:47.12ID:/odNDvAa
>>149
日本に惨敗したら帰国後に韓国世論のリンチに遭うからな

それへの恐怖で、今後の展開とか一切合切が
頭の中から吹っ飛んだんだろうな
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:38:24.69ID:+nB9qoBj
>>122
朝鮮人🤏ミジメwwww
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:38:38.02ID:IyEtjK88
決勝で韓国がもっと点差をつけて優勝するパターン!
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:39:09.17ID:jGo5NMzr
チョンはスポーツ全般に向いてないよ。辞めちゃえば?
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:39:14.10ID:/odNDvAa
>>182
大寒戦士が倭人にボールをぶつけて
倒すゲームとでも思ってんでねえのw
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:39:38.11ID:YGwGEBwO
>>165
ある意味当たってるな。
チョンが出なけりゃ純粋に自国を応援する日本人ファンとして楽しむだけだし
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:39:47.76ID:zTqN7SRD
>>187
だから早く死ね、カス
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:40:08.62ID:+nB9qoBj
>>143
なんだID転がしたのか?w
弱過ぎる朝鮮人🤏みたいなムーブだなww
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:40:09.51ID:GJbwCW7O
33-4よりマシじゃん
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:40:16.79ID:I2DU2pYN
韓国の掲示板じゃ泳いで帰って来るのが前提で叩かれてる
あいつら泳げないのに
0201化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/11(土) 08:40:22.77ID:0lq/T1uM
>>175
(=^・^=) ブルペンで肩が出来てないままで登板させられたから
何人かはもう使い物にならないかもね。
明日先発する予定、だったピッチャーまで使ったし。
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:40:22.85ID:puJmX90I
>>149
WBCのルールでワンポイントリリーフがダメなのよ
登板したら打者3人相手しないと交代できない

だから登板していきなり連続四球出しても交代できず、3連続四球で
満塁とかが起きちゃう
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:41:24.59ID:ZsuZdBqM
ほらな、朝鮮人が関わると勝っても負けても後味悪いだろ。
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:41:29.76ID:TU5la47J
>>203
自前で核開発できないのに?
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:41:31.01ID:YGwGEBwO
>>194
餌撒きするんじゃねえ、ド畜生の鰓キムチ野郎
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:41:41.39ID:+nB9qoBj
>>165
今回も速報しか見てないw
0210釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/03/11(土) 08:41:42.02ID:9ha2703N
>>203
チミのとこのミサイル逆に飛ぶの知ってる?
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:42:02.65ID:zTqN7SRD
>>203
ロシア製ロケットを組み立てるのが
精一杯のカスがどうやって核落とすんだよw

まさか在日チョンコが核弾頭持ってダイビングするのかよwww
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:42:13.26ID:+nB9qoBj
>>169
爽やかな大会
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:42:38.86ID:q/h9Ec54
徴用工問題で完敗したと感じているところに、さらに
この惨敗で、韓人たちは今後どういった行動に出るだろうか
そこまで考えて試合に望むべきだったのに、しょせん野球しかできない
筋肉バカには無理な要求か
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:42:43.48ID:MCSxgikO
韓国があまりに惨めだから次からは不戦敗にさせてあげよう
コールド負けよりもさらに恥をさらさなくて済むぞ
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:43:19.42ID:YGwGEBwO
>>218
それ何て不参加?w
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:43:30.35ID:+nB9qoBj
>>203
これからも憎み合っていこうな!!

wwwwwwww
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:43:46.01ID:TU5la47J
>>218
不戦敗どころか不参加にしたほうが良くない?
関わらなくて済む
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:43:56.72ID:wqICR97B
大谷が2本HR打った壮行試合の動画が朝鮮語で上がってたから
グーグル翻訳でコメント見たら
驚いたことに朝鮮人は素直に大谷と日本代表を褒めて
韓国代表の事は弱くなったと叩いてたぞ

だから今批判してるのは情弱連中
0229◆65537PNPSA
垢版 |
2023/03/11(土) 08:44:16.98ID:o+p7B1BH
選手起用でどうにかなるようなレベルでは無かったが
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:44:28.64ID:ze3oKPm/
>>6
こういう無駄にうるさいチョンが一次ラウンドで消えそうでご飯が美味いwww
0234化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/11(土) 08:45:02.24ID:0lq/T1uM
>>192
(=^・^=) チェコと中国に勝てばグループ最下位は免れるんじゃないですか?
最下位だけは。
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:45:09.55ID:+nB9qoBj
>>216
カス朝鮮人🤏を完膚なきまでに叩き潰す!!

wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況