X



【WBC】大敗の韓国、自国メディアも一斉報道「もう認めよう。韓国野球は転落した」「ひどい韓国野球の現実」[3/11] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/03/11(土) 09:04:19.29ID:0GbUYCNN
 10日のWBC・日本―韓国戦での大敗を受け、韓国メディアも一斉に報道している。

 聯合ニュースは「ひどい韓国野球現実」とし、左投手不足を指摘。「ブルペン投手すらも足りない」と報じた。

スポーツソウルは「韓日戦を最後まで見られなかった」と同紙解説委員の嘆きを見出しに。

 スポーツ朝鮮は「東京ドーム屈辱の日」「もう認めよう。韓国野球は転落した」と力の差を認めた。また「国際的には2流に落ちたにも関わらず、韓国プロ野球では選手の年俸が高くなっている」と厳しく論じた。

 さらに朝鮮日報は「野球韓日戦、前の勝利はいつだった…」とし、「プロ野球対決」は6連敗と嘆いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee306c95d7c7ed2f94d17c03e06bbd08ce368987
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:40:45.50ID:wXhueHAE
弱くても正々堂々プレーするなら賞賛される
韓国みたいなプレースタイルでは仮にいくら強くてもリスペクトされないことを理解してスポーツをしろ
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:51:25.79ID:WSANIks0
>>158
それ元ネタどこにあるの。よく聞くけど
前田アキラのジョーク話しかでてこん
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:10:06.95ID:Jf/VOUyn
>>123
ん?もともと大したことない
キム・ヨナが秀でてただけや
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:52:15.27ID:oidxeZfH
年俸と実力は必ずしも連動しないんじゃないの。
ショービジネスとして儲かってるなら演者のギャラが高くてもおかしくはない。情けないのはわかるけどw
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 20:01:37.22ID:rEW6l44I
韓国人にとってスポーツとは審判を買収するテクニックを競うもの
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 20:04:32.33ID:VwrGEDpl
こうやって野球チームから自我を引き離し、犯人扱いして徹底的に叩くことで、反日が好きな韓国人の自我は保たれるわけ。

そしてまた次のものに日本を屈服させる期待を過剰なまでに注ぎ込み、自己を同化し、また捨てる。
使い捨て大統領と同じ
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 20:26:03.51ID:a9/QJ2e0
かつて中日で活躍した宣銅烈でも、日本の方がレベルが高い、って現役引退後に改めて中日に指導者修業に無給でやって来た
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 20:31:34.94ID:dRJeWCEC
しかしこいつらのメンタルおかしいわ
北京五輪かなんかで優勝した時は本気で自分達が
世界一だと信じたらしいし、なんつうか理解のしようもない連中。
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 20:44:09.37ID:T7aKc9tq
やきうを本気でやってるマヌケな国なんてほとんど存在しないんだからそんなに落ち込むなよチョンwww
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 20:48:05.52ID:F6FZkWJW
野球では日本の方が上と思う。

でも、外交力は韓国の方が上だよ。
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 20:56:30.52ID:H6e98dee
思うに、李氏朝鮮時代のように絶対君主制で外部情報を遮断し
朝鮮半島内だけで精神勝利して生きて行くのが幸せなんじゃないかな?
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:51:54.67ID:ckaogdVA
>>49
しかも必死に暗記しているのが捏造されたウリナラ歴史
勉強するほどバカになる韓国という国
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:24:27.09ID:fd1IEXzI
チョンよのぅw
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:28:47.42ID:Zas4DV5k
転落?どのレベルから?
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:43:04.12ID:Zas4DV5k
ゴールポストがないスポーツだからかね
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:57:44.04ID:MIuREK3E
てかなんでイチローの遺伝子が日本人の血に残らないんだよ
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:59:49.09ID:TErOgtwS
スレタイ「野球」ていう文字を無くしたら
物凄くしっくりくるんだが

八百長が利かなくなってVARで誤魔化しも出来なくなったら
朝鮮のスポーツインチキは全て終わり。
朝鮮は、スポーツ大会にはもう二度と出て来ない方が良いぞ。
現実を知る事になるだけだ。
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 01:08:32.31ID:GHEk6trR
>>225
スケートのショートトラックも銀メダルとかとってたはず。
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 01:50:10.72ID:6SDrLt2P
いまさらずっと敗退
次はWBCに参加資格無し
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 01:51:49.83ID:wA34BXiy
>>239
そうだ!今度からは韓日合同チームにするニダ!
日本の若者も大喜びニダ!
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 02:00:58.04ID:zQPz2NkH
>>132
徴兵免除という馬の鼻面にぶら下げる人参があった頃は
もっと卑しく勝ちを狙ってたけどな

反則上等のプレースタイルは、そんな時代の名残だしな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:38:53.01ID:+kE+dXwv
한국의 굴욕적인 패배를 진심으로 축하합니다

한국의 굴욕적인 패배를 진심으로 축하합니다

한국의 굴욕적인 패배를 진심으로 축하합니다

한국의 굴욕적인 패배를 진심으로 축하합니다

한국의 굴욕적인 패배를 진심으로 축하합니다
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:45:21.92ID:auSf5juI
>>242
ああ、キンペーがしっかり握ってくれてるよw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:04:02.67ID:f+gfKkJM
最近は韓国人のNPB進出が無いのも要因か。

プレミア12でイデホに9回表にしばかれたのは記憶に新しい。
日本が韓国に負ける時はことごとくNPB経験者にしてやられる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況