X



【WBC】韓国代表、屈辱の13失点惨敗に母国ファン激怒「日本は残忍。わざとコールドで終わらせてくれなかった…」 ★3 [3/11] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/03/11(土) 10:11:34.23ID:axwpe5OJ
3月10日、第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の1次ラウンド・プールB第2戦が東京ドームで開催され、日本代表が韓国代表に13対4で圧勝。連勝を飾った。

先発のマウンドを任されたダルビッシュ有が3回に3点を失うまさかの展開となるも、その裏に5番・吉田正尚が2点タイムリーヒットなどで4点を奪って逆転。その後も5回の2番・近藤健介のソロホームラン、6回の3番・大谷翔平のタイムリーヒットなどで着実にリードを広げ、ライバルを圧倒した。
 
一方、怒りが収まらないのが、前日のオーストラリア戦に続いて連敗となった韓国のファンだ。速報を伝えていた韓国メディアのコメント欄には「恥を知れ」「アマチュアか」「監督は無能、投手起用がひどい」「今後WBCを韓国で開催しないでくれ」「4戦全敗が見えた」「韓国の野球は終わった」「投手陣崩壊」「野球もサッカーなぜ弱くなってしまったんだ」「日本は残忍。わざとコールドで終わらせてくれなかった」といった声が続々と寄せられている。

崖っ淵に立たされた韓国は、ここから巻き返せるか。

構成●THE DIGEST編集部

3/11(土) 0:12 THE DIGEST
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd37328cc73ab4608711584fa7c6aa94a3e50b35
https://portal.st-img.jp/thumb/b248e6e2591ff8588e795beb7eb5ee8c_1678462022_l.jpg

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678489700/
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:19:37.37ID:UC/5ui36
>>8
あの大惨敗じゃ言い訳しようがない
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:20:07.87ID:UC/5ui36
>>20
兵役と無職
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:20:13.82ID:KG0bFqHm
KPOP世界大会で優勝するニダダ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:20:28.83ID:UC/5ui36
>>27
サンドバッグ「解せぬ」
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:20:29.06ID:SyFi/GmG
ダルビッシュから3点取っただけでもありえない快挙だろ
0048鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/11(土) 10:20:50.52ID:po/Qvogn
>>37
いやあ~三回三点差で「ネトウヨ息してる?w」かました早漏は、あまりにも早すぎてw
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:21:07.30ID:DjAbbVp3
みじめねーwww
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:21:25.68ID:9IEr+7DB
>>7 だって日本に必要無いもの。
0054化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/11(土) 10:21:26.28ID:0lq/T1uM
>>24
(=^・^=) 10人も使って、というか
明日先発予定のピッチャーまで使ったし

今日は韓国対チェコですよね?
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:21:43.56ID:9AG4MGfL
つかコールドの方が恥ずかしくないか普通
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:21:46.71ID:qOAP4O8K
何でもかんでも日本が悪いしか言えない猿だな
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:21:47.33ID:UC/5ui36
>>41
昨日の惨敗を予想して回避したらしいwww
ムンちゃんだったらノコノコ観戦して大恥だったものをw
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:22:15.68ID:JZ8jVsrK
とてもたのしい
最高のショーだと思わんかね
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:22:22.01ID:7oFIe7pY
安定の朝鮮w
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:22:29.43ID:9AG4MGfL
>>54
セルジオペレスが野球を?と一瞬思った俺はF1ファン
0070鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/11(土) 10:22:54.72ID:po/Qvogn
>>51
メジャーの都合で、試合形式で一回も投げとらんのは痛いだろ~
ぶっつけWBC
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:23:02.25ID:dH3gA6cD
ネトウヨはスポーツにも政治を持ち込んでヘイトスピーチする
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:23:08.08ID:UC/5ui36
>>48
豪州戦から何にも進歩してなくて草。
ヒット打ってタイムかかってないのに離塁してガッツポーズしてタッチアウトしたのと同じ誤り。
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:23:14.25ID:RPbgOUEx
たまたま点差ついたけど、次も勝てるかわからないから。日本だって助っ人がいなかったら負けてたかもしれない。
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:23:39.68ID:SyFi/GmG
>>51
そうなんだ じゃ韓国は多少はチャンスタイムだったんだな
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:23:42.45ID:UC/5ui36
>>54
日本vsチェコ

韓国は今日は試合無し
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:24:37.69ID:UC/5ui36
>>64
海(玄界灘)に捨てて〜!

リュシータ様もお怒りだ。
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:25:05.84ID:bU2oNezl
>>69
で、負け始めるとこれだからなw
ある意味試合より面白かったぞw


【Live】WBC 日本 vs 韓国 ★3 [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678450594/


2 : 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/03/10(金) 21:16:46.74 ID:NKbYu3K3
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/?id=En2ch

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:25:16.47ID:9IEr+7DB
>>75 助っ人って誰なの?
0097鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/11(土) 10:25:32.81ID:po/Qvogn
>>69
三回表で三点ホルホル
三回裏で四点はいって、一斉に逃亡
この間、5分ぐらい
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:25:43.06ID:UC/5ui36
>>85
後悔は順調ですよ
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:25:51.30ID:eNIkH16B
民度が国際試合に出られるレベルの国ではないよ
もっと一般常識を学んでから出てこいよ、アホチョン猿
0103西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/03/11(土) 10:25:53.61ID:QwDjQ5fx
735 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2023/03/10(金) 20:05:12.10 ID:RYLPBUMT
日本が勝てる要素が無い試合展開やなwww

796 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2023/03/10(金) 20:08:41.68 ID:RYLPBUMT
戦犯が勝てるわけがないwww

849 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2023/03/10(金) 20:11:24.79 ID:RYLPBUMT
日本が負けたら元馬鹿は引退www

8 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2023/03/10(金) 20:20:31.26 ID:RYLPBUMT
今日が元馬鹿の引退試合www

37 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2023/03/10(金) 20:21:29.83 ID:RYLPBUMT
やはり今日もマウンドを飾るのは
太極旗のようだwww

998 西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo [sage] 2023/03/10(金) 20:19:51.61 ID:2K3zKpMZ
971
じゃあ韓国負けたら引退な?
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:25:57.35ID:DiCrzUnI
>>81
リック・フレアー「せやで」
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:26:00.89ID:rOc8PovE
予選ラウンドで2回負けて決勝ラウンドでリベンジ目指してニックキ韓国
これは分かる。イチローも盛り上がるだろう
でも予選ラウンドで実質敗退した韓国に対して棒で叩く必要は全くない
そっとしておいてやれ
イチローも眉をひそめてるぞ
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:26:18.20ID:dH3gA6cD
>>96
ヌトーバー
日本人じゃないだろ
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:26:35.15ID:59hGFNkB
頑張れ
朝鮮にはキムチがある
0111日本人民解放派
垢版 |
2023/03/11(土) 10:26:48.65ID:OhXZb5ZF
朴賛浩が、ヌートバーにアメリカで野球やってる人間な睨んではいけないと言ってる。
実際そうだろ?
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:27:53.77ID:rxnm2b6D
韓国人選手の下品な風体が本当に気持ち悪かった。
ぺったんこのお尻にO脚にでっかい顔して肩怒らせて。
マウンドでも必ずニンニク臭い唾吐いて。
故意にデッドボール投げて謝る素振りすらない世界的田舎っぺ。
どんなスポーツをやらせても毎回必ず競技を冒涜して大会を台無しにする韓国人。
あらゆる分野で野卑で恥知らずで下品な振る舞いが世界中から軽蔑され続け嫌われてる。
いつまで経っても下品で恥知らずな畜生以下のニンニク臭い自称世界最優秀民族の糞虫のまま。
韓国人だの朝鮮人と聞くに耐えない酷い蔑称で呼ばれてるのも無理はない。
0119化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/11(土) 10:28:17.62ID:0lq/T1uM
>>111
(=^・^=) 知らないのですか?東京ドームは日本にあるんですよ。
0120鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/11(土) 10:28:18.09ID:po/Qvogn
>>108
なあばか、ウリナラの選手も知らないなら引っ込んでろ
エドマンはヌートバーの同僚だ、コロコロハゲ
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:28:18.62ID:9AG4MGfL
>>108
韓国チームのエドマンは韓国人なのかよ

つか規定知らんのバレバレ
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:29:10.64ID:dH3gA6cD
>>120
別にダメなんて言ってないだろ
外国人のおかげで勝てたねって言ってるまでだ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:29:21.31ID:9AG4MGfL
>>125
そのままリードしてれば恥ずかしくなかったな
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:29:21.70ID:U076V0Vc
>>108
母親が日本人
ソフトボールの選手だったらしく星一徹かってくらいヌートバーを鍛えた
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:29:32.48ID:9IEr+7DB
>>90 アメリカは今大会はディフェンディング・チャンピオンの立場かしら。
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:29:32.47ID:muAxq0/L
>>1
私は日本人だけど球場の威圧的応援や不公平なチケット販売、旭日旗の持ち込み、正直日本は予選ホスト国としては失格だよね。
まさにそこまでやるかと。日本は恥知らずの勝者でここでもまま大韓民国は誇り高き敗者になった。日本人として恥ずかしいよ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:30:04.87ID:9AG4MGfL
>>127
え!韓国チームは外国人のメジャーリーガー入れてたのに、勝てなかったのですか?!

wwwww
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:30:06.81ID:jBuW8qGT
>>125
大差で逆転負けして悔しい?w
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:30:08.10ID:59hGFNkB
村上があんだけ全力でブレーキかけててこれだから、村上が普通に打ってたら5回でコールド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況