X



【WBC】栗山監督の“韓国は強く運良く勝った”発言に韓国メディア「からかっているのか。我々をもう一度傷つけた」3/11 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/11(土) 11:49:12.53ID:U5/8JHNk
まさかの惨敗に、韓国も過敏になっているようだ。

 3月10日に東京ドームで行なわれた第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の1次ラウンド・プールB第2戦で、韓国代表は日本代表と対戦。4対13の大敗を喫し、前日のオーストラリア戦に続き連敗となった。

 3回表に日本の先発ダルビッシュ有から3点を奪ったところまでは良かったが、その裏に吉田正尚の2点タイムリーヒットを浴びるなど4点を奪われて逆転を許すと、投手陣が崩壊。5回に2点、6回に5点、7回に2点を追加され、なす術なく敗れた。

 そんななか、韓国メディア『スポーツ韓国』は、侍ジャパンを率いる栗山英樹監督が試合後に発したコメントに反応。「からかっているのか…日本の監督『韓国は強く、運が良く勝った』」と見出しを打った記事を掲載し、「韓国は日本に大敗した。敵将が意図せず韓国をもう一度傷つけた」と報じている。

「韓国代表は日本との試合で4対13で完敗した。あと1点でコールドゲームに遭うほどの惨事だった。9日のオーストラリア戦に7対8で敗れた韓国は、“ライバル”日本に9点差負けという大失態を犯し、2日連続で“東京ドームの惨事”を経験した。8強進出は事実上困難になった」
 
 記事は、試合後の記者会見で栗山監督が発した「韓国が強いチームであることは分かっていたので必死だった。運良く勝った。失点後にすぐ逆転できて幸いだった」というコメントを紹介。次のように続けている。

「嘲笑の意図はなかっただろうが、恥ずべきスコアで負けた韓国を強いチームだと言って、日本の監督はもう一度致命的な打撃を与えたのだ」

 韓国へのリスペクトを込めた発言だったにもかかわらず、傷口に塩を塗られたと感じたようだ。

構成●THE DIGEST編集部

3/11(土) 4:59
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/900a1f4066bc3bccc264f7fc0fe4f8c880d42421&preview=auto
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:56:44.52ID:5q/5WCZL
>>486
まぁ全力で頑張るのは当たり前だしみんなやってるから
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:57:06.17ID:UC/5ui36
>>146
兵役で鍛え直すんだよwww
在日も。
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:58:09.77ID:s/+njS+i
>>533
ドヤってガッツポーズしてアウトとられて逆転の芽をつぶすとか
総力戦ニダ!って意気込んで大量に投手つぎ込んでコールド負け直前とか
バカチョンのエンタメは質が高いからな。まあ世界からはクッソ嫌われてるが
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:58:47.99ID:a1PGBFSD
他に掛ける言葉無かったんだろ?
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:58:54.77ID:+nB9qoBj
>>560
まあな
韓国もマグレで勝つくらいの実力はあるだろうよマグレでw
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:59:07.79ID:X+3Yflj1
オーストラリア戦で二塁打でガッツポーズしてアウトになったのは凄いエンタメだった
さすがエンタメの国
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:00:02.07ID:iTEHnipl
朝鮮人には、遠慮は、イラネー!
0594日本人民解放派
垢版 |
2023/03/11(土) 13:00:17.16ID:FFuOsGHI
アマチュアで五輪出てたけど、韓国や台湾に勝てなくなって本格的にプロを派遣したのがアテネ。
その時も一球団二人までとかいって、主力級じゃない選手を派遣した。
今は主力ばかり。それでも厳しい試合になる。
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:00:19.68ID:27IejwkA
【WBC】栗山監督の“韓国は強く運良く勝った”発言に韓国メディア「からかっているのか。我々をもう一度傷つけた」3/11
> 記事は、試合後の記者会見で栗山監督が発した「韓国が強いチームであることは分かっていたので必死だった。運良く勝った。失点後にすぐ逆転できて幸いだった」というコメントを紹介。次のように続けている。
>「嘲笑の意図はなかっただろうが、恥ずべきスコアで負けた韓国を強いチームだと言って、日本の監督はもう一度致命的な打撃を与えたのだ」

さすが、生まれたときからの反日洗脳教育で、反日が麻薬であり、国家宗教であり、日本人を殺せば英雄、
日本人に売春すれば国母になる、日本に対する妬み満載の、世界でもっとも下等で愚かなキチガイ民族。

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:00:36.18ID:S+DoBHUY
韓国ゴキブリとか韓国コオロギが鳴き始めました
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:00:50.97ID:1gXm/YWc
>>560
だよな
勢いで失点13点しただけだもんな
今度は得点を押さえていくニカ?
0598ネトウヨ
垢版 |
2023/03/11(土) 13:00:59.40ID:cjRHmcXq
姦酷擁護のレス見ると、むかつく

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:01:01.67ID:Er4mF/Eb
🆉🅰🅸🅺🅾イライラで草
𝕂-ℙ𝕠𝕠𝕡?クッサ💩
0603河本「13−4…」
垢版 |
2023/03/11(土) 13:01:15.35ID:oNTVEYXH
640 日本人民解放派 2023/03/10(金) 23:25:13.69 ID:/WU9eVSo
ヌートバー態度悪すぎだろ。
死球で相手睨むとかメジャーじゃ御法度だぞ。

702 日本人民解放派 2023/03/10(金) 23:28:00.74 ID:/WU9eVSo
>> 660
スポーツマンシップに反することはやめろよ。
感情出すのは絶対にダメだ。

715 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/03/10(金) 23:28:38.99 ID:lCZDEuAf
>> 702
i.imgur.com/qmABLpM.jpg

【Live】WBC 日本 vs 韓国 ★7 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678457367/
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:01:30.64ID:JbeEbCcu
>>564
100年前までうんこ食って試し腹して乳出ししてた土人だぞ
0611河本「13−4…」
垢版 |
2023/03/11(土) 13:01:46.85ID:oNTVEYXH
朝鮮人の中でも【朝鮮人】は侮辱や悪口になるんだなwww

380 日本人民解放派 2023/02/26(日) 10:21:16.02 ID:9f2A4bJJ
>> 368
はやく死ねよ朝鮮人

387 日本人民解放派 2023/02/26(日) 10:23:31.73 ID:9f2A4bJJ
>> 383
親を惨殺して死ねよ朝鮮人
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:01:49.39ID:kZXTIZ2y
何を言っても叩く
ノーコメでも叩く
ただただ叩きたい
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:01:55.84ID:ze3oKPm/
>>560
紙一重ではないなwww
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:01:59.32ID:iTEHnipl
南も北も 朝鮮人だから〜 被害妄想ニダ!(笑)
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:02:22.43ID:1gXm/YWc
>>596
お前は昆虫に謝れ
無礼にもホドがある
朝鮮人は朝鮮人でしかない
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:02:36.28ID:ze3oKPm/
>>549
なかなかいい例えwww
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:02:52.58ID:56Z/1g6V
グック弱過ぎて草w
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:02:53.74ID:RD5FVdSl
韓国マジゴミ過ぎて草
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:03:12.18ID:iTEHnipl
韓国人(朝鮮人)
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:03:22.95ID:4gzpGiGC
めんどくせぇな、逆に韓国は弱かった、我々が当然の如く勝ったと言っても噛み付いてくるだろコイツらw

ほんと場外でもクズだわ
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:03:27.12ID:ze3oKPm/
>>610
出禁
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:03:44.30ID:DKEvGwmN
>>502
あぁ調整し〜よおっとって気持ちだが?
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:03:55.35ID:/gPxn1LV
>>1

これまでの度重なる悪事の数々があるにも関わらず礼節を重んじて愛想良く接してくれてる
日本人に出会っても「あいつらは表裏がある」と陰口を叩く連中の相手なんて
する必要ないって。クズは何をどうやろうがずっとクズマインドのまま生きていく。
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:03:58.93ID:56Z/1g6V
直近のサッカー日韓戦

日本U18候補1-0韓国大学選抜
日本代表3-0韓国代表
日本大学選抜5-0韓国大学選抜
U21日本代表3-0U23韓国代表
U17日本代表3-0U17韓国代表
U16日本代表3-0U16韓国代表
E-1日本代表3-0E-1韓国代表

合計 日本21-0韓国
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:04:12.13ID:9IEr+7DB
まあ3点も先制されたんだから焦ったのは本当でしょうね。
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:04:21.93ID:6xsh2xim
>>584,604
あの半島の民族はスポーツ自体にそれほど興味ないような。
もっと言ってしまえば、日本に勝てるかどうかしか興味無いでそ。

あれだけ鳴り物入りで導入させたF-1にしても途中で開催コースから切られたし。
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:04:36.21ID:/Daww2X1
>>549
評価する。
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:04:37.32ID:2aUCmlwr
韓国プロ野球は、あまりに打高投低だからストライクゾーンをかなり広げたんだよな
そんなぬるま湯リーグでやってたら投手として成長しないし、国際基準でやればストライクが入らない
要するに弱い
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:04:37.87ID:s6W4VWrG
結局、朝鮮人には何を言ったとしても
朝鮮人自身が「ゴネ、難癖」をつけることが主目的だから
絶対に言われた事を気に入ることはない

どこか文句をつけられるポイントを探す
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:04:41.43ID:eRL6LvlD
>>601
コールドしたら「ルールがおかしい韓国に屈辱を与えた」とか言い出す

韓国マスコミが怒ってる理由
コールドのほうが早く試合が終わって楽ができたのに試合を長引かせるな
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:04:46.87ID:ze3oKPm/
>>629
もはや普通の木www
0661◆65537PNPSA
垢版 |
2023/03/11(土) 13:05:15.10ID:o+p7B1BH
韓国と試合をすると絶対綺麗には終わらんのが面倒くさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況