X



【WBC】 韓国敗退は強行軍のせいだった? 現地メディアが調整不足の理由挙げる [03/11] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/03/11(土) 12:38:43.71ID:2OHydHg0
宿敵だったはずの日本に惨敗を喫した韓国だが、自国メディアは敗因として強行軍とハードラックを挙げている。

ニュース1では「基本的に技量が不足していた」と認めたうえで、米国アリゾナでのキャンプが調整不足だったとした。温暖な気候で知られるツーソンだが、選手らは不慣れな土地で現地入りした時から疲労がたまり、連日、雨と強風に悩まされた。練習試合も注意となり、特に投手陣らの調整が不十分だったという。

チームは2月28日にキャンプを終え、ロサンゼルス経由でソウルに帰国する予定だったが、帰りのツーソン空港の飛行機が機体トラブルで欠航となり、イ・ガンチョル監督、イ・ジョンフらはロスまで850キロのバス移動を強いられた。

日程に支障をきたし、韓国での合同練習は2日間だけ。4日に来日して大阪、東京と強行日程が続き、同メディアは「合宿でコンディションを上げることができず、強行軍で体力を消耗した。初戦のオーストラリアは韓国より10日前に来日して訓練を行い、日本は早くからキャンプをやっていた」と本来の実力を発揮できなかった理由を並べた。


2023年3月11日 12:16
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/256556
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:58:19.16ID:f05zYagv
バ韓国『時差ボケのせいニダ!!』
世界『普通解消するスケジュール組むだろ? 頭おかしいわ(笑)』
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:58:32.52ID:PLL3dTCk
>>20
中畑「まずは挨拶と感謝の言葉の徹底から」

これはDeNA監督時代に中畑が最初に選手に徹底させた。
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:58:50.36ID:PLL3dTCk
>>23
しかしバレバレwww
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:59:57.57ID:PLL3dTCk
>>449
スポーツのみならず経済も衰退中。
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:01:04.45ID:gwjHJxMN
ネトウヨは韓国を馬鹿にしておもしろいか?
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:01:31.53ID:xHO3ihI+
>>162
フィールド・オブ・ドリームスで 起きたら球場
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:03:39.81ID:xHO3ihI+
>>458
自分からネタを出して来るから、つい突っ込んでしまうのだと思う
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:05:38.30ID:QNTwNDqn
何でもかんでも言い訳だらけ
情け無いなあ
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:06:27.95ID:05vjaFW1
今夜、日本がチェコに勝って
明日の昼に韓国がチェコに勝てば日本の勝ち上がり決定なんだ
チェコが3勝出来なくなる

あいつらどういう試合をするんだ?
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:09:59.65ID:pbbEMK0K
なんでわざわざ米国まで行ったんだ?
昭和の日本プロ野球の真似か?
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:11:19.02ID:05vjaFW1
今日、日本がチェコに勝つ
明日、韓国がチェコに勝つ(日本上がり)
日本がオージーに負ける(オージー上がり)

おしまい
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:11:36.69ID:xEpHbDyv
>>458
馬鹿にされてそんなに悔しいなら何故おまエラ是正しようとしないの?
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:12:33.61ID:jsP8eJif
>>118
ワロタwノーベル賞の台座と同じメンタルか
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:12:47.23ID:NDVnT9po
>>118
昔、何んかのギャグ漫画であった
弱小野球部がホームランを打ったら
格好良くホームインする練習してるのに
通じるモノがあるなw
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:13:39.07ID:2ZAvyayW
勝手に大差で負けて『バカにして面白いニカ!?』じゃねえよ弱小コリアン
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:14:39.94ID:XPXR7LPK
>>12
それ
韓国以外は前から日本にいた
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:14:44.41ID:pW3DKMMZ
わざと負けたニダ
だから
スワップするニダ ニダ
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:16:30.31ID:2ZAvyayW
>>475
OECD『GDP成長率すらもう韓国はダメやしなあ』
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:18:35.02ID:NDVnT9po
>>162
狭い土地に無理矢理建てたんで
スタンドは急傾斜の上に通路も少なく狭いんで
自分の客席に辿り着く事も、トイレに立つ事も困難で
その上、雨漏りが酷いドーム球場よりは
農場野球場の方がマシw
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:19:36.87ID:qHI/pu6b
前回のWBCは韓国の方が勝率高かった
この事実から目を背けるな
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:20:52.27ID:XPXR7LPK
>>457
地元はめっちゃ寒いらしい
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:21:39.20ID:FO4DQ7VS
ブザマなもの
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:22:32.05ID:13kQHNRj
>>458
恨むなら、実力差があるのにライバルとか抜かして
散々、煽り立てたお仲間のマスゴミの奴等を恨め

いっそ誰にも知られず、見向きもされない方が良かったなwww
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:24:08.23ID:BGL7a8ur
順位決定方法】
・2チームが同順位の場合
当該チーム間の直接対決の結果で順位を決定する。

オーストラリアがさっき勝ったことで、日豪は2勝以上確定(どちらかは3勝以上)
韓国は最良でも2勝しか出来ないのに
上記ルールが効いて日本とオーストラリアのどちらかが2勝止まりでも勝ち抜けとなる

つまり、先程のオーストラリア対中国でバカチョンの予選敗退が確定しました
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:27:48.87ID:13kQHNRj
>>486
わざわざ苦労してアメリカくんだりまで行って
調整キャンプを張ったのは
全くの徒労で終わったなw
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:31:52.72ID:13kQHNRj
>>481
緯度的には新潟辺りと同じで
気候的には大陸性の気候だからねえ

せめて自称避難先の沖縄でキャンプを張る様に勧める
在日同胞は居らんかったんか
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:37:55.61ID:BGL7a8ur
>>493
・3チームが同順位の場合
当該チーム間の対戦成績で判断。それでも同じ場合は失点率、防御率、打率、抽選の順で決定。
韓国がチェコからものすごく点を取らないと無理だわな
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:42:46.47ID:05vjaFW1
>>494
失点率なんだよね〜

日本チェコ韓国の3すくみだと絶望
豪チェコ韓国の3すくみならこれからの試合次第
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:45:48.68ID:NDVnT9po
>>495
調整キャンプの段階から韓国が不利になる様に仕組まれてるとか
韓国の野球界はネトウヨに支配されてるのかwww
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:47:21.08ID:9IEr+7DB
>>495 今日ゆっくり休めるんだから良いじゃないの。
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:50:06.70ID:NDVnT9po
>>498
予選を全く顧みないで
アメリカでの決勝の事しか考えてないのが
韓国人にとっての普通w

対日戦は本当の戦争の様に
必勝を強要するのも
韓国人にとっての普通www
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:01:44.38ID:hrDLm2Zw
カンベクホって桜木花道なんだっけ
0511510
垢版 |
2023/03/11(土) 17:25:09.67ID:puJmX90I
なお、失点率(失点÷イニング数)なのは、コールドとか延長とかで合計イニング数が変わるからです
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:25:23.14ID:eB0yBaHx
>>442
首の皮一枚みたいな感じ?
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:33:28.40ID:eRL6LvlD
日本代表
日本でキャンプ→日本で試合→勝ち抜いたらアメリカ行き (時差ボケ1回)

韓国代表
韓国在住→アメリカでキャンプ?→日本で試合→勝ち抜いたらアメリカ行き (時差ボケ3回)

縛りプレイかな
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:37:52.01ID:eRL6LvlD
>米大リーグのキャンプ地でも知られるアリゾナは気候が温暖で、雨がほとんど降らない。KIAやLGなど複数の韓国球団がアリゾナでキャンプを張っており、日本への情報漏れの可能性も減ることから、ツーソンがキャンプ地に選ばれた。

韓国のプロ野球チームが寒い韓国から逃げ出してアリゾナでキャンプやるからだ便乗した模様
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:38:39.35ID:JMrpc74T
オーストラリアが中国に勝ったけど
これで韓国の一次リーグ敗退が決定じゃないの?
オーストラリアが残り全敗で2勝2敗で並んでも、直接対決で韓国に勝ってるだろ?
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:54:04.27ID:7rUnyWRr
>>493
> >>486
> オージー全勝、2位がチェコ日本韓国の2勝2敗で3すくみになる可能性はまだあるんじゃない?

三すくみに為っても、、日本は韓国に大勝しているから韓国の目はゼロ!
日本が2敗…オージーとチェコに負ける、、オージーとチェコが勝ち上がる、、だけやな
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:58:12.25ID:bnYhgXY5
ピッチャーがなんとか抑えようと四苦八苦してるのに、
投手交代時の空き時間を使って、二塁上にいる大好きな
オオタニサンに話しかけに行くヘタレ根性のせい。

仲間が頑張ってるんだから、自分の興味を優先すんなよ。
あれ見たらそりゃおまエラ勝てねーだろうよって思ったぞ
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:20:55.87ID:puJmX90I
つ~か、お前ら先走り過ぎ (笑

1次ラウンドは総当たりで10試合だけど、まだ半分の5試合しか終わってない

これから、日本、豪州、チェコで星の潰し合いになる
だから、今日のチェコ・日本戦は重要なのよ

言っちゃ悪いが「取れる星は確実に取る」
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:35:40.67ID:eVuV1VQE
韓国野球って
今や「八百長野球」の代名詞じゃないか
誰も韓国でまともな野球をやろうなんて選手はいないよ

朝鮮人は要は儲かりゃなにやったんていいんだから
しかも方法は簡単なほど好む民族
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 19:29:04.59ID:bc0W61p3
整形なのか知らんが美形は韓国のが多かったな。
日本はなんか色黒のおっさんみたいのが何人かいるよな
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:17:51.44ID:MHAg3u5A
>>1
試合場所は日本。アリゾナでキャンプを行う意味が全く不明。
日本は太平洋があるが韓国はない。
日本は韓国より温暖。宮崎や沖縄でキャンプをやればよかっただけ。
しかし韓国は世界最悪の反日国家。日本でキャンプをやりたくなかったんだね。
韓国人は感情だけ。動物と一緒。理性と合理性がゼロ。
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:40:53.74ID:9KMzwWpB
本当は宮崎でキャンプやるつもりがプロ野球チームと日本代表に完全にホテルも練習場もおさえられて空きが無かったんだよな、、、
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 22:44:52.97ID:49HabOpn
>>13
たぶん僕はここの空気を吸うだけでもっと高く飛べると思っていたんだ

ってことだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況