X



【WBC】栗山監督の“韓国は強く運良く勝った”発言に韓国メディア「からかっているのか。我々をもう一度傷つけた」 3/11 ★3 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/11(土) 16:28:56.51ID:U5/8JHNk
まさかの惨敗に、韓国も過敏になっているようだ。

 3月10日に東京ドームで行なわれた第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の1次ラウンド・プールB第2戦で、韓国代表は日本代表と対戦。4対13の大敗を喫し、前日のオーストラリア戦に続き連敗となった。

 3回表に日本の先発ダルビッシュ有から3点を奪ったところまでは良かったが、その裏に吉田正尚の2点タイムリーヒットを浴びるなど4点を奪われて逆転を許すと、投手陣が崩壊。5回に2点、6回に5点、7回に2点を追加され、なす術なく敗れた。

 そんななか、韓国メディア『スポーツ韓国』は、侍ジャパンを率いる栗山英樹監督が試合後に発したコメントに反応。「からかっているのか…日本の監督『韓国は強く、運が良く勝った』」と見出しを打った記事を掲載し、「韓国は日本に大敗した。敵将が意図せず韓国をもう一度傷つけた」と報じている。

「韓国代表は日本との試合で4対13で完敗した。あと1点でコールドゲームに遭うほどの惨事だった。9日のオーストラリア戦に7対8で敗れた韓国は、“ライバル”日本に9点差負けという大失態を犯し、2日連続で“東京ドームの惨事”を経験した。8強進出は事実上困難になった」
 
 記事は、試合後の記者会見で栗山監督が発した「韓国が強いチームであることは分かっていたので必死だった。運良く勝った。失点後にすぐ逆転できて幸いだった」というコメントを紹介。次のように続けている。

「嘲笑の意図はなかっただろうが、恥ずべきスコアで負けた韓国を強いチームだと言って、日本の監督はもう一度致命的な打撃を与えたのだ」

 韓国へのリスペクトを込めた発言だったにもかかわらず、傷口に塩を塗られたと感じたようだ。

構成●THE DIGEST編集部

3/11(土) 4:59
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/900a1f4066bc3bccc264f7fc0fe4f8c880d42421&preview=auto

※前スレ
【WBC】栗山監督の“韓国は強く運良く勝った”発言に韓国メディア「からかっているのか。我々をもう一度傷つけた」 3/11 ★2 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678510290/
0714釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/03/11(土) 17:56:30.33ID:RCkndlu6
韓国にはKーガッツがあるよね。
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:57:31.28ID:foZ33a/s
じゃあクソザコでしたって言われたかったのか?
これだから土人とは関わり合いたくない
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:58:32.33ID:jLfbfL5M
スポーツ韓国とかいうメディアは社交辞令も知らない猿並み腐った女のような女々しい生き様を表明した報道機関
国際社会に顔向け出来ないその安い思想と自尊心をさっさと改めろ恥を知れ
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:58:34.63ID:HeL2F6Dw
あらら気付かないと思ったんだけどねー

気付いちゃったのね^^
0726釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/03/11(土) 17:58:50.61ID:RCkndlu6
韓国のチンチンは世界の恥
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:59:10.76ID:eB0yBaHx
>>555
それでも、なんか盛り上がってた。オラも、時々見るくらいだから、世間はかなり見てたんじゃない?
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:59:41.74ID:z2ohpps9
何を語っても悪く解釈するんだから、
はっきりと「糞チームだな」と言ってやれ
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:00:19.28ID:ArDa/G65
>>707
阪神VS韓国で勝てたの?
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:02:03.38ID:eB0yBaHx
>>81
ぺろちゃんは駄目よ
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:04:50.65ID:ptWyZ2/Q
普通これだけ大敗したら喪に服するもんだぞ。
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:06:01.81ID:wCtS3e4/
チョーセンジンの日常
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:07:33.69ID:T8ktSvk0
何言っても文句垂れるからなあ
在庫一掃して金輪際関わらないのが一番
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:08:46.42ID:9lhrKOQF
世界でヤンキーとジャップでしか人気ありませんベースボール
大韓でも国民は野球全く興味ございませんね
ホルホルする病身ネトウヨどもは現実知って逝きなさい
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:08:47.67ID:eB0yBaHx
>>732
7対11でもいい気分じゃなかったと思う
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:09:20.74ID:PW6H7W5G
困ったな。どう言ったら傷つかないのだろうか。
雑魚朝鮮wプゲラッチョw とか指差して言った方がいいのか?w
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:10:32.68ID:Vor+eWe2
>>768
なら書き込むなよw
基地外民族
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:11:23.99ID:PW6H7W5G
>>771
負けたもんなおまえらwおもしろくないもんなw
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:11:41.94ID:qcQ9UQdn
ウマ娘で例えるなら

シンボリルドルフに負けて
お情けでツインターボと戦うも負け
さらにハルウララに戦っても負けて
最終的に桐生院相手に戦っても負けるようなもんだぞ
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:13:25.78ID:+o/Um5Jq
ああ言えばこう言う
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:13:46.53ID:PW6H7W5G
>>781
そうかいニセ日本人w
0790えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH
垢版 |
2023/03/11(土) 18:14:16.19ID:ggUh6Wz9
>>781
最後の方はつまらなかったな。
点を取り返してくるかと思ったら兵役で犯される在日みたいに無抵抗だったからなぁw
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:14:33.09ID:nJXKTRUv
関わった時点で、どうなっても後味が悪い国。
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:18:25.65ID:PW6H7W5G
>>803
じゃあ氏ねよ
0807いか焼き
垢版 |
2023/03/11(土) 18:18:36.17ID:T2Xp638H
(*゚∀゚)酷すぎて草wwwwww



【WBC】悪送球の韓国系米国人エドマンに対して韓国で批判の声「二塁にボールを送るな」

 韓国のSNS上で、韓国系米国人のトミー・エドマン二塁手(27)への厳しい声が上がっている。

 エドマンは2回1死、日本の5番・吉田正尚(29)の打球を悪送球。その後も守備の危なっかしさが指摘されている。リードオフマンだが、攻撃でも5回まで3打席とも凡退。SNS上で「何者だ」「守備が最悪だ」「二塁にボールを送ってはいけない」などと批判されている。

 エドマンはセントルイス・カージナルスに所属するメジャーリーガー。母が韓国出身で、子どもの時に米国へ移住している。
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:18:58.41ID:/SlXwzDQ
対チョン国に、栗山流もなかなかいいんじゃないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況